Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • korvin0 Member
    офлайн
    korvin0 Member

252

19 лет на сайте
    пользователь #36630

Написать сообщение

252
    # 25 июля 2008 13:50 Редактировалось korvin0, 1 раз.

deleted

• Дрылл Junior Member
    офлайн
    Дрылл Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #131135

Написать сообщение

98
    # 25 июля 2008 14:29
    maslok:

АФЭЛАК, что взять? мозг мозг-это самое главное, остальное и на месте можно купить. просто я уже давно заметила, что многие сами виноваты в том, что отдых не удался. а потом кричат громче всех мол место плохое, страна, люди, цены, погода и т.д

А знаешь, ты не прав! Я например до отдыха в этом году сам себя считал привередливым или злобным, незнаю даже как объяснить. Думал может вся проблема во мне когда попал на отдыхе в Крыму в 2007. жена была в шоке, я старался на все говорить что все хорошо и что все нормально. Главное что бы дети подышали воздухом и покупались. Только приехав домой я в течении месяца отдыхал от этой поездки. А было загаженное море, отвратительное питание, постоянно бухаюший муж хозяйки со своими друзьями со всей Украины (один выехал другие приехали). От хозяев были обещания которые небыли выполнены. Дети переболели и проблевались (только не надо начинать про то что незачем жрать на пляжах и т.д и т.п.). Ситуацию в принципе спасло море и пляж в соседнем поселке Рыбачье в который мы каждый день ездили последнюю неделю на маршрутке.

Так вот я себя считал занудой и привередливым (хотя если бы не дети мог бы в крыму жить просто в палатке и питаться тем что сам добуду в море и на склонах гор), так вот я понял когда в этом году всем семейством я посетил Египет - какой я был кретин, что не сделал это ещё прошлом году. Довольные остались все. Детям задавал вопрос, очень простой вопрос: "Где в следующем году отдыхать будем?" (дети врать не умеют пока их не испортили взрослые, но моим пока почти 7 и почти 4). Ответа мне было достаточно: "Только не в Крым!"

Да, мы сами виноваты в том, что выбираем тот или иной отдых. И сами за это расплачиваемся. После отдыха в этом году у меня осталась куча положительных впечатлений и эмоций. А так же фотографий как моих так и моей семьи. 2 пленки отснятые под водой. Это стоит того, что бы именно за такой отдых заплатить.

Место для карточек [пункт 2.7] [слот сободен] [слот сободен]
  • Michael_L Senior Member
    офлайн
    Michael_L Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #1539

Написать сообщение

806
    # 25 июля 2008 14:35

Вернусь к вопросу, какую валюту покупать:

«Комсомолка» выяснила, насколько выгодно запасаться перед отпуском валютой той страны, в которую собираетесь ехать.

Купив гривны в Украине, сэкономите на обед…

В конце прошлой недели за одну украинскую гривну в белорусских обменниках брали 485 рублей. Значит, за тысячу гривен придется отдать 485 тысяч рублей. А вот если бы мы купили на эти деньги доллары и обменяли их уже на территории Украины, то получили бы на руки уже 1240 - 1300 гривен (в зависимости от курса в конкретном обменнике). Зато если бы вы ехали с евриками, то разница составила бы всего 30 - 40 гривен.

Michael_L
  • Дрылл Junior Member
    офлайн
    Дрылл Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #131135

Написать сообщение

98
    # 25 июля 2008 14:40
    Angel13:

В том году, в конце августа мы ездили в Щелкино. Очень понравилось. Цены на жилье от 5-10 у.е. Продукты не очень дорогие. Самое главное, что людей на пляже мало. Пляж песочный, именно такой я и хотела.

В этом году взяли билеты до Симферополя , на 24 августа. Куда конкретно поедем, еще не определились. Хотелось бы , что бы пляж был песочный, интересные экскурсии, горы и не сильно много народу, т.к. едем с ребенком. Выбираем между Мисхор, Рыбачье, Морское и некоторые другие небольшие поселки. Конечно же хочется, что бы не совсем деревня была. Может быть кто-нибудь посоветует, т.к. мнения и в самом деле разные про одни и те же места.

Заранее, спасибо

Из Рыбачьего и ближ лежащих поселков я бы порекомендовал выбрать Рыбачье (только не Малореченское или Солничногорское). И если хотите чистого моря ищите жилье как можно ближе к выезду в сторону Судака. Там самое чистое море в поселке. Пляж будет мелкая галька (мне такой нравится :super:)

Вернулись мои соседи из Нового Света. Жилье стоило им 300гр. /сут. Питание 50гр. в среднем 1 порция. Пару поездок экскурсионных. Аквапарк на день. Платные пляжи. Оставили они 2k американских денег на 3-х (Он, она и сын 17 лет). Ездили на своем авто.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 июля 2008 14:50
    Дрылл:

постоянно бухаюший муж хозяйки со своими друзьями со всей Украины (один выехал другие приехали). От хозяев были обещания которые небыли выполнены.

жэсть

А послать хозяев нах к их друзьям и перехать в другое место нельзя ???

.
  • IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 25 июля 2008 14:54

как лучше сделать: купить тут баксов и там поменять на гривны или как?

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 25 июля 2008 14:58
    IgorOK:

как лучше сделать: купить тут баксов и там поменять на гривны или как?

Однозначно здесь брать баксы :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Angel13 Member
    офлайн
    Angel13 Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #92746

Написать сообщение

140
    # 25 июля 2008 14:58

Дрылл, korvin0, спасибо.

Почитаю еще про Николаевку, может есть смысл там остановиться.

Может кто в кратце расскажет, что бы мне долго не искать.

заранее, спасибо

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 июля 2008 15:17 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

Michael_L

Вернусь к вопросу, какую валюту покупать:

Цитата:

«Комсомолка» выяснила, насколько выгодно запасаться перед отпуском валютой той страны, в которую собираетесь ехать.

Спасибо. А ссылочку может подбросите???

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Дрылл Junior Member
    офлайн
    Дрылл Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #131135

Написать сообщение

98
    # 25 июля 2008 15:21
    Shura1:

жэсть

А послать хозяев нах к их друзьям и перехать в другое место нельзя ???

Тогда детям было почти 3 и почти 6. Срыватся небыло никакого желания. И самую большую глупость я сотворил, что поехал на поезде. Лучше бы загрузил свой Гэлакси и поехал отдыхать, а так подвис :(

А вообще было желание сорваться, но там ещё приезжали на недельку наши друзья туда же. Я звонил им описывал обстановку предлагал ехать в другое место, отказались ... С ними в Рыбачье и катались

• 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 25 июля 2008 16:20

Дрылл, в целом мысль ясна и имеет право на существование. многие, съездив разок в турцию или египет, больше в крым не едут.

замечу лишь, что крым хорош, пока это отдых бюджетный, ну и не накосячишь с жильем и питанием. а вот ценники в пансионатах, санаториях и пр. закручены в такие голубые выси, что, наверное, не только египет с турцией покажутся семечками, при том, что сервис в крыму э-э... несколько не дотягивает.

пока общий бюджет летнего отдыха в районе 1000-1500 (с билетами) на троих за две недели, египет и турция не катят.

в этом году едем в щелкино. думаю, все будет ок :)

офлайн
    Michael_L Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #1539

Написать сообщение

806
    # 25 июля 2008 16:25
    АФЭЛАК:

Michael_L Цитата:Вернусь к вопросу, какую валюту покупать:

Цитата:

Спасибо. А ссылочку может подбросите???

Пожалста!

http://www.kosht.com/?cmd=doc&did=3419

Michael_L
    офлайн
    Michael_L Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #1539

Написать сообщение

806
    # 25 июля 2008 16:32

крым хорош, пока это отдых бюджетный, ну и не накосячишь с жильем и питанием

+1

Нас еще в прошлом году по приезду хозяева проконсультировали (с пометками на карте) где можно питаться ("...туда все местные ходят"), где питаться надо осторожно, и куда нельзя ходить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!

Причем основная примета - "...видишь татар внутри - уходи сразу"... В Феодосии это не составляло труда, на ЮБК, естественно, сложнее - там концентрация оных выше среднего.

Michael_L
  • 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 25 июля 2008 17:05

"...видишь татар внутри - уходи сразу"

раньше так не думал. в прошлом году зашел в одно татарское заведение. никто не отравился, но жратва была ацтой.

офлайн
    Michael_L Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #1539

Написать сообщение

806
    # 25 июля 2008 17:16

раньше так не думал. в прошлом году зашел в одно татарское заведение. никто не отравился, но жратва была ацтой.

Мы проверять сами не рискнули, но я видел, как в таком заведении в контейнере с мороженым хранились куриные окорочка.

Michael_L
  • 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 25 июля 2008 17:42
    Michael_L:

Цитата:раньше так не думал. в прошлом году зашел в одно татарское заведение. никто не отравился, но жратва была ацтой.

Мы проверять сами не рискнули, но я видел, как в таком заведении в контейнере с мороженым хранились куриные окорочка.

блин ты заедь в любой колхоз, даже 10 км от минска все так и хранят:tongue:

блин ну мы с мужем шмоток как всегда набрали два огромнейших чемодана:roof:, но немогу я меньше, хотя знаю что половину так и недостану из чумадана:D

да главное купить у нас таблетак, лично я беру от растройства желудка, упсу, и таблетки-сасульки экстракт эхинацея (они очень хорошо помогают когда перегрелся на солнце, или получил тепловой или солнечный удар, поддерживают давление в норме) и лейкопластырь, без него я никуда, бо подноги не смотрю

уря, уря:ura::ura::ura: осталась ровна неделя, люди а что делать нам еще с тур агенства не позвонили типо что как и какие места, да и страховку сказали что отдадут в автобусе, но мне как-то стремно а вдруг они ее забудут,мот лучше самой туда сьездить:conf: почита отзыв о тур агенстве так мне плохо стало би-тур:molotok:

офлайн
    Michael_L Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #1539

Написать сообщение

806
    # 25 июля 2008 18:10

Я не езжу смотреть в любые колхозы смотреть как и что они хранят....

Но когда на входе стоит лоток-холодильник с мороженым, и прямо из-под него (мороженого) достают синюю куриную конечность - я не иду туда есть... :tongue:

Michael_L
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 июля 2008 18:32

уря, уряura1.gifura1.gifura1.gif осталась ровна неделя

Согласен. Я тоже 4-го августа отчаливаю в Крым. Компашка собралась нормальная, инфы много, денег правда впритык, но ничего - прорвёмся, не впервой.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • СамаМарина Neophyte Poster
    офлайн
    СамаМарина Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #138509

Написать сообщение

6
    # 25 июля 2008 21:28

Уважаемые форумчане, прошу вас посказать куда лучше поехать с ребёнком .Купили билет до Евпатории Если есть какие нибудь хорошие варианты скиньте пожалуйста в личку .Буду очень благодарна .

Очень боюсь ехать тк первый раз одна с ребёнком и далеко от дома .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 июля 2008 21:32

СамаМарина, Штормовое. Евпаторию без машины - фтопку. Там на пляже плюнуть негде, а добираться куда-то на маршрутке-трамвае по жаре...

.