Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Apolonik777 Senior Member
    офлайн
    Apolonik777 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 23 января 2016 10:33
    mikola1l:

Высокоскоростной лимитированный безлимит с лимитированным объемом высокоскоростного трафика

:100500: :ura:

Отпустишь второго - он за первым и пойдёт.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 23 января 2016 10:37
    Apolonik777:

mikola1l:

Высокоскоростной лимитированный безлимит с лимитированным объемом высокоскоростного трафика

:100500: :ura:

:100500:

На эмтээсе стало неудобнее всего класть деньги- подавай им ФИО полностью :molotok:
    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 23 января 2016 10:37

как говорится покупай не только хороший роутер с 5ггц, но и хорошие wifi модули с 5ггц.
    кстати, в гиге3 и ультре2 обещались сделать автошейпер трафика.
    автоматически распазнаёт тип трафика и для трафика требующего низкого пинга или минимальных задержек делает высокий приоритет, для торентов и р2р делает низкий приоритет.
    вроде бы обещались когданибудь сделать и для кинетиков второго поколения.

===
    как сделать безлимиты и чтобы абсолютно всем клиентам было хорошо - я уже писал.
    никаких замечаний высказано небыло.
    дело осталось за малым.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

при оплате чеголибо в банке (например услуг сотовой связи) нужно подавать фио того кто платит.
    это нужно на случай если оплата была наличкой и нужно отменить платёж скажем если ошибся номером.
    раньше на бумажке нужно было написать фио клиента банка (плательщика), номер мобильного телефона, сумму к оплате.

но могут ввести что все банковские операции будут происходить по паспорту, с паспорт выдавать с рождения, а детям и подросткам менять раз в несколько лет.
    или как в Казахстане - выдавать паспорт, который будет действовать и внутри страны и по всему миру, и дополнительно всем выдавать внутрений id - карточка с чипом которая действует только внутри страны.
    а можно пойти ещё немного дальше... но не буду подсказывать что уже сделано и будет скоро сделано в некоторых развитых странах.

написал потому что сново пошли слухи что при оплате сотовой связи нужно указывать на кого оформлен договор на оказание услуг мобильной связи...
    такое же было и в 2003-2004 году.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8790

17 лет на сайте
    пользователь #79526

8790
    # 23 января 2016 12:41

dima210194
    Я вводил ФИО полностью только один раз когда ложил наличные, через какой-то ящик в отделение быдларусьбанка, там ещё надо было принять какое-то типа лицензионное соглашение.

Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

1361

21 год на сайте
    пользователь #7656

Написать сообщение

1361
    # 23 января 2016 13:41
    Денис-Denis:

dima210194
    Я вводил ФИО полностью только один раз когда ложил наличные, через какой-то ящик в отделение быдларусьбанка, там ещё надо было принять какое-то типа лицензионное соглашение.

Заполнял ФИО в интерне-банке. При следующей оплате требует ввести все равно.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 23 января 2016 15:07 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    drk:

Денис-Denis:

dima210194

Заполнял ФИО в интерне-банке. При следующей оплате требует ввести все равно.

+1
    просто раньше можно было ввести только фамилию, и платеж проходил.
    общался с представителем банка- это новое требование мтс. Еще одна *гадость*, что ФИО нельзя вбить в шаблон платежа

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 23 января 2016 17:40

Сегодня оплатил в и-банке только с суммой. Фио пустые остались, как и всегда было :Р

I sneak into backstab position.
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 23 января 2016 18:02

с карточки в банкоматах, кажется Белинвест, оплата на мтс требует ФИО каждый раз! введенные данные не запоминаются. на несенсорном экране с кнопками-стрелками в один ряд сбоку это офигеть как "удобно" вписывать. :) я не заморачиваюсь, курсор стоит на букве Т, жму далее несколько раз, получается ФИО - ТТТ, проблем не было.

Добавлено спустя 33 секунды

отклонились от темы.

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 23 января 2016 20:14
    TheVITALI:

это нужно на случай если оплата была наличкой и нужно отменить платёж скажем если ошибся номером.

Именно. Вообще говоря ФИО при платеже не является обязательным и нужно только в том случае, если платили в кассе и ошиблись с номером и положили деньги не туда. Если ФИО не указаны, то шансы вернуть платеж очень малы.

TheVITALI:

при оплате чеголибо в банке (например услуг сотовой связи)

Некоторые банки отменили прием платежей за моблу/интернет через кассу, только банкомат/инфокиоск/инет-банкинг. Оно и правильно, умеешь пользоваться мобилой/инетом, то и оплатить не должно быть проблемой.

TheVITALI:

как говорится покупай не только хороший роутер с 5ггц, но и хорошие wifi модули с 5ггц.

:100500: Наивно ждать высоких скоростей по wi-fi 2,4 да еще за парочкой стен. Проходил это еще пару лет назад, скорость по wi-fi скакала от 1 до 25 Мбит/с при закачке торентов. По этой же причине, все критичные к стабильной скорости устройства (комп т.к. смотрю BD-ремуксы по сети, SATресивер - стримлю каналы в сеть в том числе HD) подключены кабелем.
    Пару недель назад купил Keenetic Ultra II - стало вообще очень хорошо. Вот вчерашние вечерние замеры (комп по UTP подключен, тариф ДК3)

Но это для тестов utp-шку подключил. Штатно комп через PowerLine адаптер работает и дает 30-40 стабильных Мбит/с (тут уже другие факторы влияют, типа трансформаторов потолочной подсветки: включен свет - 30 мбит/с, выключен - 40 :) )

TheVITALI:

автоматически распазнаёт тип трафика и для трафика требующего низкого пинга или минимальных задержек делает высокий приоритет, для торентов и р2р делает низкий приоритет.

Так и есть, в последней прошивке добавили компонент DPI, он сканит пакеты, определяя к какому трафику они относятся. Пока работает только так, что если выявляет торент-закачку и видит, что она душит канал больше чем на 90%, то урезает канал в пользу остальных сервисов. Но думается мне в последствии расширят применяемость этого функционала.

• artyom96 Junior Member
    офлайн
    artyom96 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #628964

Написать сообщение

79
    # 24 января 2016 18:35 Редактировалось artyom96, 1 раз.

delete

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 25 января 2016 03:45
    GreenCore:

TheVITALI:

Именно. Вообще говоря ФИО при платеже не является обязательным и нужно только в том случае, если платили в кассе и ошиблись с номером и положили деньги не туда. Если ФИО не указаны, то шансы вернуть платеж очень малы.

TheVITALI:

при оплате чеголибо в банке (например услуг сотовой связи)

Некоторые банки отменили прием платежей за моблу/интернет через кассу, только банкомат/инфокиоск/инет-банкинг. Оно и правильно, умеешь пользоваться мобилой/инетом, то и оплатить не должно быть проблемой.

TheVITALI:

:100500: Наивно ждать высоких скоростей по wi-fi 2,4 да еще за парочкой стен. Проходил это еще пару лет назад, скорость по wi-fi скакала от 1 до 25 Мбит/с при закачке торентов. По этой же причине, все критичные к стабильной скорости устройства (комп т.к. смотрю BD-ремуксы по сети, SATресивер - стримлю каналы в сеть в том числе HD) подключены кабелем.
    Пару недель назад купил Keenetic Ultra II - стало вообще очень хорошо. Вот вчерашние вечерние замеры (комп по UTP подключен, тариф ДК3)

Но это для тестов utp-шку подключил. Штатно комп через PowerLine адаптер работает и дает 30-40 стабильных Мбит/с (тут уже другие факторы влияют, типа трансформаторов потолочной подсветки: включен свет - 30 мбит/с, выключен - 40 :) )

TheVITALI:

Так и есть, в последней прошивке добавили компонент DPI, он сканит пакеты, определяя к какому трафику они относятся. Пока работает только так, что если выявляет торент-закачку и видит, что она душит канал больше чем на 90%, то урезает канал в пользу остальных сервисов. Но думается мне в последствии расширят применяемость этого функционала.

есть проблема с мтс.
    в 2.00 ночи должна включаться ночная удвоеная скорость.
    но у меня в последнее время часто не включается.
    нужно после 2.00 перезагрузить роутер - тогда включается.
    роутер zyxel dsl, т.е. кинетик второго поколения, почти брат близнец zyxel кинетик 2, только с подержкой адсл.
    в 8.00 снижение до обычной скорости всегда срабатывает.
    что делать? как роутер перезагрузить скажем в 2.15 ночи без участия человека?
    планировщика заданий я не нашел в роутере.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 25 января 2016 08:41 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.
    TheVITALI:

TheVITALI:

как говорится покупай ... хороший роутер

:trollface:

Belarusians Lives Matter
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 25 января 2016 09:36
    TheVITALI:

На части маршрутизаторов со второй версии прошивки NDMS есть возможность установки сторонних приложений из репозиториев. Подробнее по это можно почитать здесь и там же можно и спросить про планировщик и перезагрузку.
    А еще такой способ пробовали?

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 25 января 2016 09:43

тут есть кто с МТС? насчет акций: "выгодный коннект" и "Домашний коннект за полцены". если сейчас подключаться, то нужно выбрать одну из акций? или сначала идет выгодный 2 месяца бесплатно, а потом еще третий за полцены?? или я не правильно что-то понимаю

"Смотрю в оба"
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 25 января 2016 09:50
    maxkuc:

тут есть кто с МТС? насчет акций: "выгодный коннект" и "Домашний коннект за полцены". если сейчас подключаться, то нужно выбрать одну из акций? или сначала идет выгодный 2 месяца бесплатно, а потом еще третий за полцены?? или я не правильно что-то понимаю

Я не с МТС :), но на сайте явно написано ;)

Участник акции "Домашний Коннект за полцены" не может принимать участие в акциях "Интернет + Кино", "Выгодный Коннект"

т.е. либо то, либо то.

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 25 января 2016 13:06

с vbs скриптом перегружать роутер попробую.
    а планировщик заданий в роутерах зуксель совсем бы не помешал.
    скажем 3g модемы имеют свойство виснуть.
    оживить такой модем можно только его обесточиванием и вновь подачей питания на юсб порт.

\\==
    сегодня мтс порадовал.
    шейпер в 2.00 ночи как обычно глюканул и не дал ночной двойной скорости.
    в 8.00 не снизил скорость с ночной до обычной.
    в 12.00 при остатке трафика 0 байт скорость интернета осталась двойной ночной.

мтс, а может всё так и оставить? у бтк безлимит 50мбит стоит эээ толи 200.000 толи 235.000
    зачем эти скучные безлимиты, равняйся на лидеров рынка.
    давай тарифы что и твой владелец на 51% бтк
    всё равно 90% клиентов ничего не качают, сидят в своём вконтакте, который в рб идёт через отдельный пиринговый канал...

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 25 января 2016 13:08
    VSKutov:

ipto:

VSKutov:

Аналогично, как и вы, редактировали каждое из своих сообщений по много раз.
    Редактирование было ещё до вашего ответа (на speedtest указано время теста).
    В любом случае давайте не разводить тут спам

Вообще, я уже и это, на которое вы отвечаете отредактировал, признав за собой невнимательность ;)

А тем временем скорость моего интернета достигла 70кбайт...
    Видимо настал час вспомнить dial-up с его 56-ю кбайтами...

Вы биты с байтами не путаете?
    Скорость диал-апа была 56 кбит, что технически примерно равно 5.6 кБайт (в случае сравнения скорости соединения и скорости скачки). Прошу обратить внимание на регистр буквы Б - именно так и обозначают биты и Байты. Итого на скрине из Стима у вас указаны Байты - на скрине спидтеста биты.
    Конечно коннект у вас плохой - одной из причин может быть перебитый кабель - в принципе это должно быть видно в консоли роутера или при присоединении напрямую в компьютер - если скорость соединения не 100 мегабит а 10 то кабель скорее всего поврежден где то у вас - если 100 - то звоните провайдеру.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 25 января 2016 13:16

ничего скачать не получается через браузер:molotok:
    пинги вообще жесть походу :toliet:

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 25 января 2016 13:33
    TheVITALI:

Таймер времени Вам в помощь. :D В нужное время выключит питание роутера, затем включит. :trollface:

офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 25 января 2016 14:12
    TheVITALI:

скажем 3g модемы имеют свойство виснуть.
    оживить такой модем можно только его обесточиванием и вновь подачей питания на юсб порт.

Есть такой модуль в кинетиках "Проверка доступности Интернета (Ping checker)"
    Вот, что в описании написано

Проверка доступности определяет работоспособность подключения к интернету по доступности заданного узла. Результат проверки может быть использован для перезагрузки 3G/4G-модема, подключенного к порту USB, и переключения между основным и резервным подключениями к интернету. Для настройки щелкните имя интерфейса в таблице.

Сам пока не пользовался этим, поэтому как реально работает не скажу.