Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 декабря 2015 16:54
    dmitry_cx:

ну вот и все. Ура, даже люди с велосипедом головного мозга признают.
    А когда изменится, тогда и поговорим.

У разных авто - разная комфортность. Но велосипед, как правило, не выбирается из-за комфорта. Для тех кто ездит на работу он выбирается как альтернативный вид транспорта, приносящий ко всему прочему кусочек здоровья. Для тех кто старается быть ближе к спорту выбирается совсем некомфотрный велосипед - максимально жесткий.
    А с точки зрения комфорта пуховая перина наиболее удачна!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 15 декабря 2015 16:55 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    dmitry_cx:

на основании постов в профильной ветке, вестимо :-?

а конкретнее? с примерами? я где-то утверждал о повсеместном преимуществе велосипеда над другими ТС?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Vov89:

А с точки зрения комфорта пуховая перина наиболее удачна!

наиболее комфортно вообще сидеть дома на мягком диване перед камином с бокалом вина и никуда не ездить :idea:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 декабря 2015 17:09
    JIecHuk:

наиболее комфортно вообще сидеть дома на мягком диване перед камином с бокалом вина и никуда не ездить

Вот многие сидя на диване "клаву тискают", и им не понять тех, кто радуется каждому дню на велосипеде

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 декабря 2015 17:10 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    dmitry_cx:

вы любите такую нагрузку. ваше право. но некоторые люди любят другую нагрузку и час идти для них неинтересно\скучно.

Вы ткните пальцем в тот пост, где я это предлагаю делать всем. :-? Или я тут предлагал всем на велосипеды пересесть, возможно?
    Спросили варианты - я рассказал варианты. Что, не так было?

dmitry_cx:

но ваше ерничание по поводу того насколько это не_нагрузка удивило.

Прямо скажем я ее чувствую, но сказать, что я домой прихожу уставшим, я не могу.

Andry_S:

Слушайте, а зачем вам велосипед? У вас и пешком с грузом 6.66 средняя. Без груза и того быстрее, 10-ку натянете.

Груз маленький, расстояние небольшое и по плошмяку - вот и весь секрет. Скажем так, я иду просто немного медленнее, чем обычно.
    Но 10 км\ч средняя пешком - нереально, это уже бег трусцой. Ну или спортивная ходьба, но я не умею, честно.

dmitry_cx:

посадка, 5км, ожидание 15-30 мин, 5км
    и за все 40к?

Специально пошел сейчас уточнил тарифы: посадка 25к, это 5 км, ожидание 50 тыр в час.
    Итого 75к с ожиданием, 50к с повторной посадкой. Учитывая, что примерное время ожидания авто 5-10 минут, можно и повторно вызвать.
    Последний раз пользовался сервисом весной, когда машина была в ремонте, цены были несколько ниже. Плюс по уточненными данным от моего дома до Короны 4 км. То есть сейчас мне поездка на 8 км с получасовым ожиданием встанет в 65к. Без ожидания, с вызовом водителя заново - в 50.
    Дорого? Отнюдь, если посчитать стоимость километра на личном авто со всеми ремонтами, заправками и амортизацией.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 декабря 2015 17:17
    4tress:

. То есть сейчас мне поездка на 8 км с получасовым ожиданием встанет в 65к. Без ожидания, с вызовом водителя заново - в 50.

Сегодня рано утром уезжая в командировку проехал от Белинского до Дружной на 75 тыс. рублей. Давно уже понял, что проще пользоваться услугами такси, когда это необходимо, чем иметь свою машину со всеми вытекающими отсюда проблемами.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 декабря 2015 17:22
    4tress:

встанет в 65к.

что более чем в полтора раза больше заявленных изначально 40.

4tress:

Специально пошел сейчас уточнил тарифы

ну круто. у нас если хочешь ехать под шансон, то можно "позвонить и подбросить" - 35к посадка и это только 3км.
    итого 8км это это 35 + 5.5*2 + 55\2 + 5.5*4 = 85
    если без простоя то это 35 + 35 + 5.5*2 = 81
    И это реально очень дешевое такси с соответствующим качеством.
    Если вы хотите ехать на машине которая моложе вас и с водителем, который не сплевывает шелуху от семок себе под ноги (я, разумеется, утрирую, но лишь немного :)), то это будет чтото типа 60 - посадка + 2км и 8 за каждый км. час простоя 85(цифры с сайта но без линка, мало ли заподозрят в рекламе).

Такая вот арифметика :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 декабря 2015 17:25 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    dmitry_cx:

Если вы хотите ехать на машине которая моложе вас и с водителем, который не сплевывает шелуху от семок себе под ноги (я, разумеется, утрирую, но лишь немного ), то это будет чтото типа 60 - посадка + 2км и 8 за каждый км. час простоя 85(цифры с сайта но без линка, мало ли заподозрят в рекламе).

А вы можете загрузить прилагу Taxify и глянуть тарифы там? Очень интересны тарифы для Минска.
    Просто местоположение автоматом определяется, и я в других городах глянуть не могу. Но прилагу мне давно советовали коллеги из Минского офиса, как самое дешевое и адекватное решение в пределах Минска по крайней мере.
    Мне всегда приезжали адекватные чистые авто, без посторонних запахов в салоне и вежливыми водителями.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 декабря 2015 17:26
    dmitry_cx:

Если вы хотите ехать на машине которая моложе вас и с водителем, который не сплевывает шелуху от семок себе под ноги (я, разумеется, утрирую, но лишь немного ), то это будет чтото типа 60 - посадка + 2км и 8 за каждый км. час простоя 85(цифры с сайта но без линка, мало ли заподозрят в рекламе).
    Такая вот арифметика

выше забыл написать мне только "престиж" подают.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 15 декабря 2015 17:35

4tress,

А как там глянуть? Установил, ввел локацию - пишут нет доступных водителей. Поменял адрес - тоже самое.
  • dziima Member
    офлайн
    dziima Member

299

9 лет на сайте
    пользователь #1482092

Написать сообщение

299
    # 15 декабря 2015 18:47
    Терех:

dziima:

На здоровье, но зачем такой дорогой? 5000€ это велосипед для активно занимающихся велоспортом.

Ну не знаю, камрад за 7000 взял на дачу кататься. Правда баксов а не евро. Карбоновый, по весу как из пенопласта (ну, чуть тяжелее). Не спортсмен, просто для здоровья покататься, но потом йогой увлекся и забил на велик, так и валяется у него на даче. Но раз купил, значит он ему нужен. Его деньги, его дело.

Ой... Ладно тут заливать то... Надеюсь что за 7000$ велосипед с багажником был? Седло надеюсь мяхкое и шырокое было. И не зашибся приятель в первую поездку, что плюнул и от греха подальше на ёгу перешел?

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд

Futsen:

dziima:

Почему? На Пушкина аж до Орловской спуск. Лично на спусках до 50 ехал.

Дзима, ваша адекватность известна многим, можете не писать, пустая трата времени.

Мне конечно льстит такая известность... Но что удивило. От пересечения с одоевского спуск метров 500.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 декабря 2015 19:39

А мне нравится Минск такой, какой он есть. Со всеми его недостатками. И я никогда не поеду в правильный, современный, с прямыми улицами, парковками, без единого дерева город Терехово. Где дома быстросносимые. Мало ли чего еще в голову взбредет ГЛАВНОМУ АРХИТЕКТОРУ :)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 декабря 2015 19:50
    dziima:

Надеюсь что за 7000$ велосипед с багажником был?

Нет, не было багажника.

dziima:

Седло надеюсь мяхкое и шырокое было.

Нет. Очень узкое и достаточно твердое. За то коробка переключалась с кнопок и работала от маленького аккума типа шуруповертного. И весь велосипед без усилий одной рукой над головой поднять можно.

serg247:

И я никогда не поеду в правильный, современный, с прямыми улицами, парковками, без единого дерева город Терехово.

А чего это без деревьев? Деревьев много, дворы зеленые, вообще без парковок. Парковки внизу многоуровневые. В спальниках четырехполосные улочки с ограничением 40, вокруг обычные шестиполосные дороги для удобного доступа к объектам микрорайона, между районами скоростные магистрали. Плотность населения невысокая, пробок естественно нет. Что не так с моим идеальным городом?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 декабря 2015 20:02 Редактировалось serg247, 1 раз.

Ваше право, Вы АРХИТЕКТОР. Все равно не хочу :)
    ПыСы Велосипеды где?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 декабря 2015 20:15
    Терех:

Нет. Очень узкое и достаточно твердое. За то коробка переключалась с кнопок и работала от маленького аккума типа шуруповертного. И весь велосипед без усилий одной рукой над головой поднять можно.

шоссерная, Di2, ставится на ультегру, дюру и по моему на 105-ку стали ставить или аналог камповский. Настройки нужны. Ничего особенного в этом нет. На любой шоссер поставить можно. Но вот нужно ли.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 15 декабря 2015 20:29

Так, кто тут про погоду втирал, что у них там в Лондоне тепло, а нас зимы зимные

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 декабря 2015 20:33

"...зимы ждала природа, снег выпал только в январе." (с) Пушкин А.С.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 декабря 2015 20:34
    Vov89:

шоссерная, Di2, ставится на ультегру, дюру и по моему на 105-ку стали ставить или аналог камповский. Настройки нужны. Ничего особенного в этом нет. На любой шоссер поставить можно. Но вот нужно ли.

Не совсем на любой, проводку прятать нужно. Ну или пускать по трубам снаружи, но я б не стал)

serg247:

Ваше право, Вы АРХИТЕКТОР. Все равно не хочу
    ПыСы Велосипеды где?

Терех все равно не понимает, что пробки будут. Города для людей научились строить только островитяне, типа британцев и японцев, щас америкосы подтягиваться начинают. Так вот, в этих городах для людей нет четырехполосок в спальных районах, нет шестиполосных магистралей, соединяющих микрорайоны, и, самое удивительное, НЕТ пробок.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 15 декабря 2015 20:36
    4tress:

Терех все равно не понимает, что пробки будут.

Тереху вообще всё равно, что писать.

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 15 декабря 2015 20:37
    Vov89:

Терех:

У меня похожая , только не кнопку надо жать а рычажок тянуть (на нем еще написано ХВЗ)

Мизантроп-хамло.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 15 декабря 2015 20:39
    yurik2805:

У меня похожая , только не кнопку надо жать а рычажок тянуть (на нем еще написано ХВЗ)

Нарамная монетка без фиксации. Помню хорошо такие.