Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24626

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24626
    # 14 октября 2015 16:10

biokit,

Вопрос: имеет ли смысл составить запрос на увеличение перечня разрешенной строительной деятельности?

Что за Перечень такой? Кем и когда утвержден?
    Но в любом случае что-либо требовать имеет смысл только после утверждения Указом Президента РБ корректировки Генерального плана Минска.

Не тормози – включай мозги
  • biokit Member
    офлайн
    biokit Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #383999

Написать сообщение

170
    # 14 октября 2015 17:23
    RET_FRAN:

biokit,

Вопрос: имеет ли смысл составить запрос на увеличение перечня разрешенной строительной деятельности?

Что за Перечень такой? Кем и когда утвержден?
    Но в любом случае что-либо требовать имеет смысл только после утверждения Указом Президента РБ корректировки Генерального плана Минска.

Не корректно выразилась:
    Градостроительная, архитектурная и строительная деятельность на территориях усадебной жилой застройки Московского района г.Минска определена проектом «Градостроительное освоение территории малоэтажной усадебной жилой застройки в г.Минске на период до 2020 года с прогнозом до 2030 года», утвержденным решением Мингорисполкома от 27.06.2011 № 1754 «О градостроительном освоении территории малоэтажной усадебной застройки в городе Минске»

То, что после утверждения только начинать действовать - мне понятно.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24626

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24626
  • 162606 Member
    офлайн
    162606 Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #162606

Написать сообщение

419
    # 15 октября 2015 01:44

посмотрите ,не могу доехать до стенда,якубова с тростенецкой соединяют дорогой снося ч/с Ул.Семенова,плохо видно ,помогите,плохо сплю.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 17 октября 2015 00:37 Редактировалось rusomed777, 2 раз(а).

RET_FRAN, добрый день.
    Опять хочу обратиться к Вам за консультациеи и помощью, относительного корректировки генплана. Были, смотрели. Сложно что то понять, но пытались разобратся. Беседовали с теми кто там был. Подскажите, сейчас естественно надо подовать замечание, что по вашему стоит написать и на что обратить внимание при написании. Из той информации которую там разместили, на территории где размещен мой дом планируют строительство административно торговых объектов, то есть обектов с временным пребыванием людей, но это со слов и картинок, которые ничего не стоят, тем более что есть акт выбора места размещения и решение о предстоящем для строминвест ратомка для строительства дома. Как вы и говорили мы находиися в СЗЗ, но Каиг и СэС хитрят, что зону якобы сократили с 300 до 500м, это старое сагласование для строительства квартала на месте бывшеи тюрьмы, что то хитрят, но пока еще не разобрались в этом, это нам по секрету подсказали. В чем подвох? и подскажите, что можно написать в по генплану, чтобы не сносили, т.к. мы находимся в СЗЗ завода и железнои дороги? Не могли бы накинуть тему для размышления, т.к. все знают и мы между собой общаясь понимаем, что только вы один разбираетесь во всем этом лучше чем все эти проектеровщики и орхитекторы вместе взятые.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29635

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29635
    # 17 октября 2015 00:59
    rusomed777:

все знают и мы между собой общаясь понимаем, что только вы один разбираетесь во всем этом лучше чем все эти проектеровщики и орхитекторы вместе взятые.

:100500:

rusomed777:

относительного корректировки генплана. Были, смотрели. Сложно что то понять, но пытались разобратся.

для меня так почти китайская грамота. Освоить наверное могу, но точно в ущерб другим делам, туго происходит процесс понимания :roof: КПД стремиться к нулю

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24626

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24626
    # 17 октября 2015 08:02

rusomed777, по генплану - все разжевано в Корректировка Генерального плана г. Минска
    В шапке указанной темы есть ссылка на Методику общественного обсуждения Генерального плана для аборигенов.
    Читаем, изучаем, много думаем :znaika:
    По сносу частного сектора - тема Снос и уплотнение Грушевки
    Опять читаем, изучаем, много думаем :znaika:
    По СЭС - в вашей теме были даны тексты обращений. Где ответы?

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд

По СЗЗ

ТКП 45-3.01-286-2014 "Градостроительство. Градостроительный проект общего планирования. Генеральный план населенных пунктов"
    6.3 Состав графических и текстовых материалов генерального плана городского населенного пункта следует определять в соответствии с таблицей 1.
    Таблица 1 — Состав генерального плана городского населенного пункта
    Схема планировочных ограничений и существующего состояния окружающей среды
    Схема прогнозируемого состояния окружающей среды
    6.4 Генеральный план выполняют на основе топографических карт, и (или) пространственных данных аэрокосмического зондирования, и (или) земельно-информационных систем, подготовленных для целей градостроительного проектирования. На расчетный срок и первый этап реализации в генеральном плане должны быть указаны:
    санитарно-гигиенические и природоохранные планировочные ограничения, а также градостроительные мероприятия по охране окружающей среды;

Границы существующих и перспективных СЗЗ должны быть указаны на 2-х Схемах и на чертеже Генерального плана.
    Разбирайтесь с этим - спрашивайте об этом у разработчиков.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 17 октября 2015 09:45
    RET_FRAN:

По СЭС - в вашей теме были даны тексты обращений. Где ответы?

Ответы ждем, еще не пришли уточнения которые вы предложили задать. Были недавно на приеме, нам сказали, что уменьшени СЗЗ с 300м до 500м имело место по строительству жилого комплекса на месте тюрьмы (кальварийская), а по нашему обекту нет. Мол нам дают информацию по другому объекту.. в этом пытаемся сеичас разобратся и так же направили дополнительные запросы. Подскажите где подвох?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

На общественном обсуждении подходил к разработчикам генплана и спрашивал по схеме окружающеи среды, они все сделали вид что в неи не разбираются и предложили подать запрос письменно, то есть уже закончится обсуждения.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24626

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24626
    # 17 октября 2015 10:36 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

rusomed777,
    1. Создайте в данном разделе тему с названием Снос и уплотнение по ул. Тимирязева по аналогии с темой по Грушевке
    2. Все вопросы по общ. обс. корректровки генплана - задавайте в соответствующей теме. Не надо путать наличие Схем в составе экспозиции и содержание данных Схем.
    3. Разберитесь, что такое базовая СЗЗ, от чего она зависит. Все вопросы по СЗЗ задавайте в созданной своей теме
    У вас каша как в этой теме, так и в голове. Времени на все не хватает, а в бардаке трудно разобраться. Поэтому дальнейшие советы - только после выполнения указанных выше 3-х пунктов :znaika:

офлайн

29635

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29635
    # 17 октября 2015 13:21
    rusomed777:

На общественном обсуждении подходил к разработчикам генплана и спрашивал по схеме окружающеи среды, они все сделали вид что в неи не разбираются

Может следовало сделать запись в книге замечаний с указанием конкретного "неразбирающегося" должностного лица?

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 19 октября 2015 11:01
    RET_FRAN:

rusomed777,
    1. Создайте в данном разделе тему с названием Снос и уплотнение по ул. Тимирязева по аналогии с темой по Грушевке
    2. Все вопросы по общ. обс. корректровки генплана - задавайте в соответствующей теме. Не надо путать наличие Схем в составе экспозиции и содержание данных Схем.
    3. Разберитесь, что такое базовая СЗЗ, от чего она зависит. Все вопросы по СЗЗ задавайте в созданной своей теме
    У вас каша как в этой теме, так и в голове. Времени на все не хватает, а в бардаке трудно разобраться. Поэтому дальнейшие советы - только после выполнения указанных выше 3-х пунктов :znaika:

Уважаемый РЭТ ФРАН! Если уйдет Русомед в другую ветку , то и эта ветка заглохнет :(

офлайн

29635

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29635
    # 19 октября 2015 11:29
    romachkin:

Если уйдет Русомед в другую ветку , то и эта ветка заглохнет

Думаю Ркуслану важнее решать свои проблемы, а не поддерживать ветку. Поэтому, путь с наибольшим КПД будет справедливее.
    Ну а в этой ветке важно не само общение, а некие тезисы. Ну а тезисы не так уж сложно и продублировать

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24626

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24626
    # 19 октября 2015 21:32
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 19 октября 2015 21:34

На самом деле жаль что ветка умирает, было очень приятно тут общаться. Но тут нет больше тех кто борется с застройщиками а у нас затишье. Сейчас все мысли борцов направленны на генплан, все готовятся подавать замечание. Создавать новую ветку не хочу и не вижу смысла. Сейчас как и многие готовлю свои замечания по генплану, толка правда в этом не вижу, но как и многие иду по накатаной. Для того чтобы вносить свои коррективы в генплан надо знания и опыт RED_FRANA, у меня его нет и получать его нет времени не хочу обманывать, но правда такова, да и кушать надо за что то покупать. Многие с кем общаюсь и кого знаю мнят себя спецами в генплане пообщавшесь с RED_FRANOM, но это глупо и так смешно. На самом деле мы все хоть и в месте, но каждый идет к своей цели. Спустя годы борьбы с застройщиком, я понимаю Васкабовича и то, что борьба с ветряными мельницами это глупасть. Можно выиграть у одного, другого, третьего застройщика, но вот стоит ли это потрачего времени? незнаю! 5 лет мы былись с Гордорстроем, сейчас к нам идет строминвест ратомка и сколько времени займет борьба с ней незнает ни кто. Дом разрушается, т.к. понимаешь что нет смысла вкладывать в него деньги ведь все равно отберут за гроши. Продать не возможно, т.к. дом ни кто не купит.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24626

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24626
    # 19 октября 2015 23:35

rusomed777,

5 лет мы былись с Гордорстроем, сейчас к нам идет строминвест ратомка и сколько времени займет борьба с ней незнает ни кто.

Странная логика. Это застройщик должен думать о времени, т.к. время - деньги. Это у него потеря темпа - потеря прибыли.
    А жильцам ч/с сектора куда спешить?
    Как-то была статья о проблемах ч/с - начинал борьбу человек после войны, затем - его сын, потом - внук. Вот так и проходила вся жизнь - в борьбе. Но - дом то не снесли :znaika: Какие проблемы?

• 162606 Member
    офлайн
    162606 Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #162606

Написать сообщение

419
    # 19 октября 2015 23:46

я я бы продал,и уехал на моря

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 21 октября 2015 09:43
    Dirk Tibis:

я я бы продал,и уехал на моря[/quot
    Большая часть толковой молодежи уже за морями :roll: А почему все должны искать счастья у 7 морей????

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 21 октября 2015 16:05
    RET_FRAN:

rusomed777,

5 лет мы былись с Гордорстроем, сейчас к нам идет строминвест ратомка и сколько времени займет борьба с ней незнает ни кто.

Странная логика. Это застройщик должен думать о времени, т.к. время - деньги. Это у него потеря темпа - потеря прибыли.
    А жильцам ч/с сектора куда спешить?
    Как-то была статья о проблемах ч/с - начинал борьбу человек после войны, затем - его сын, потом - внук. Вот так и проходила вся жизнь - в борьбе. Но - дом то не снесли :znaika: Какие проблемы?

RET_FRAN проблема в том, что хочется жить как человеку. Сделать хороший ремонт, привести в порядок участок и т.д. а не жить на сумках. Дом разрушается, т.к. пол дома выселены как 5 лет, а мы живем во второй половине.. Ремонтировать только пол дома?!

Добавлено спустя 21 секунда

Dirk Tibis:

я я бы продал,и уехал на моря

Та же идея.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24626

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24626
    # 21 октября 2015 18:51

rusomed777, это все лирика. А физика - см. тут

И они сейчас делают санитарно-защитную зону до 500 метров вместо километра.

А ранее шла речь об уменьшении размера СЗЗ с 500 м. до 300 м.
    Рекомендую с этим разобратся

• Vredinка Member
    офлайн
    Vredinка Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #535731

Написать сообщение

124
    # 22 октября 2015 14:04

Добрый день. у меня вот какой вопрос. хочу увидеть оценку своего дома (сделана Белгипроземом по заказу застройщика). В белгипроземе посылают лесом, говорят обращаться к застройщику. Тот охотно сообщает сумму, но я хочу копию самой оценки получить на руки. Возможно ли это? Могу ли я этого требовать от застройщика? Спасибо за ответы.