Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 12:40
    dmitry_cx:

те кто в начале парковки(ближе к дому) стоят тоже?
    не 10 так 15 а то и целых 20. Это совсем не 300-500.

15 и 20 - это в полтора-два раза больше, чем 10. Ваш кэп.

dmitry_cx:

Человек сказал что под подъездом ставит, что не так в парковке на скрине? или по вашему под подъездом это прямо у двери? ну так это только ваше восприятие.

Этот человек регулярно демонстрирует и пишет, как он паркуется. Так что это не только моё восприятие.

dmitry_cx:

Не у всех есть магазин в 200х метрах от дома.

Оппа!! Вот это новость!! "Не у всех". Когда вам пишут, что не всем обязательно ездить ежедневно на машине, и многим (не всем) часто (не всегда) бывает удобнее и быстрее на велосипеде, вы говорите, что так не бывает, что все должны ездить на автомобилях, а велосипеды надо запретить. А тут вдруг "Не у всех".

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2015 12:42
    maliuk:

А идти с полными пакетами из магазина эти 200 метров тоже ни разу не рационально

Простите, я не дождался ответа на прошлый пост, поэтому смоделируем ситуацию для скорости:
    - А идти с полными пакетами из магазина эти 200 метров тоже ни разу не рационально
    - Что вы предлагаете?
    - Используйте машину.
    - Давайте посчитаем. Значит, иду на стоянку, 500 метров где-то, 5 минут. Захожу в ворота, иду к машине по парковке еще метров 50, открываю, сажусь, завожу, ставлю магнитолу. Пинаю ногой все колеса (давление в камерах), мою лобовик. Еще 5 минут. Еду в магазин (по иронии он на пол-пути между стоянкой и домом). По парковке до магазина в среднем опять 50 метров пешком. Вы считаете? Кажется, я уже прошел примерно в три раза больше.

Albedo 0.39
    офлайн

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 12:42
    FastForward:

килограмм 18

Килограмм 18 для алюминиевого многовато. Столько мой древний стальной корч весит, с багажником и всеми прибабахами.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 12:49 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    maliuk:

Т.е. вы просто не умеете нормально ездить в потоке

Слушайте, хотите со мной проехаться? Сразу все вопросы отпадут, чего я умею и чего не умею. Телефон 8 О29 8Одва-1Ч-8два, звоните в любое время.

maliuk:

Вы ездите на велосипеде, потому что

Потому что считаю это наиболее рациональным средством передвижения в одиночку в текущих дорожных условиях.
    К тому же, зачастую, это средство передвижения оказывается еще и более быстрым, чем личное авто.

maliuk:

Вы своей даме разрешаете нести тяжелые пакеты?

Моя жена без меня в магазин ходит раз в три месяца.

FastForward:

(сколько там ляминевый вел весит? килограмм 18

Не, много. Максимум видел 14, это был капец чугуний, на самом дешмане. Выше уже сталь.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2015 12:49
    FastForward:

ЗЫ кстати велик (сколько там ляминевый вел весит? килограмм 18 ) в лифт тоже сами затаскивают

Не, это чугуниевый. ;) Люминь до 15 должен быть. Но если лифт есть - то разницы нет.

Albedo 0.39
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 1 октября 2015 12:51
    mihhas barada:

15 и 20 - это в полтора-два раза больше, чем 10. Ваш кэп.

это на 5-10 метров дальше. Те же 10 метров.
    Вы же понимаете что 10 метров это условно и никто линейкой не меряет. А может и 9, тоже спорить ? :)

mihhas barada:

Когда вам пишут, что не всем обязательно ездить ежедневно на машине, и многим (не всем) часто (не всегда) бывает удобнее и быстрее на велосипеде, вы говорите, что так не бывает, что все должны ездить на автомобилях, а велосипеды надо запретить. А тут вдруг "Не у всех".

что за поток мыслей. Соберите их в кучу, пожалуйста.
    Когда вы говорите, что вам, лично вам удобнее\быстрее на веле - да пожалуйста.(нет данных чтобы спорить)
    когда вы говорите, что 10км удобнее\быстрее проезжать на веле - ну уж нет, извольте.

Тоже и с магазином. Если мне быстрее пешком (потому что у меня под домом), то кто может это оспорить?
    Но если я буду говорить что если мегазин в радиусе 3х км то проще пешком, то думаю желающих будет немало :)

Добавлено спустя 54 секунды

4tress:

Слушайте

:)
    советую убрать телефон и скинуть в личку конкретному человеку. боты не дремлют :)
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 12:53
    mihhas barada:

Столько мой древний стальной корч весит, с багажником и всеми прибабахами.

вообще вел "дамский" (с изогнутой рамой) и городской (при брызговиках и багажнике) + сумка + свет на ёмкой батарейке

Широкомордый:

Не, это чугуниевый. ;) Люминь до 15 должен быть. Но если лифт есть - то разницы нет.

а продуктов мешок на багажник?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 1 октября 2015 12:54

Широкомордый, у меня стоянка во дворе. По ППД.

Широкомордый:

мою лобовик. Еще 5 минут

У вас так много птиц, что вы каждый день моете лобовик и простые дворники не справляются?

Широкомордый:

иду на стоянку, 500 метров где-то

Тогда понятно почему вы используете велосипед. Если б дела были как у вас, то тогда действительно пройтись пешком 200 метров с пакетами...

FastForward:

наши дамы вполне себе спортивного телосложения, а пакеты за них тащит (обожемой!) тот же велик

У меня спортивная травма позвоночника (вылетает периодически). Муж беспокоится и старается тяжелое самому нести.

не любите вы своих дам. Не беспокоитесь о них. Носить тяжелое для женщины нехорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

4tress:

Слушайте, хотите со мной проехаться? Сразу все вопросы отпадут, чего я умею и чего не умею.

Если б умели ездить, вы тут не ныли про то, как все ужасно ездят.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 12:58 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    maliuk:

не любите вы своих дам. Не беспокоитесь о них. Носить тяжелое для женщины нехорошо.

што за предрассудки?

maliuk:

У меня спортивная травма позвоночника (вылетает периодически). Муж беспокоится и старается тяжелое самому нести.

у моей дамы нет травм и ограничений по здоровью на счет поднятия тяжестей, по крайней мере я и она о них не знаем :D

а еще она в тренажерный зал ходит - тоже, скажите, там гантели не трогать? :trollface:

ЗЫ мы в гипер только за большими пакетами древесного наполнителя для кошаков ездим на машине - вот их реально нереально даме притащить домой, даже на велике :rotate: :rotate:

mihhas barada, Широкомордый, да, мужики, загуглил - 15,5кг в 18-ой раме...

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 13:01 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    maliuk:

Если б умели ездить, вы тут не ныли про то, как все ужасно ездят.

Если б остальные умели ездить, я б не рассказывал, что они ездить не умеют. Я привел примеры тех городов и стран, где проблем с водительскими навыками гораздо меньше. И со мной согласны многие водители, в том числе мой инструктор по вождению, с которым я до сих пор в хороших отношениях. ;)
    Если вы не видите проблем - значит вы сами ездите на одном уровне с большинством. И это, увы, не делает вам чести.
    За одну поездку по городу открою вам глаза :D Телефон выше.

maliuk:

У меня куча спортивных травм и врожденный порок, который якобы накладывает ограничения на мои физические возможности. Ничего, таскали, таскаем и будем таскать.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 13:02

FastForward, я ж говорю, мой 18 весит. Это с багажником (ровно кило), рогами, щитками, подфляжником и тремя килограммами изоленты.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 13:13
    4tress:

За одну поездку по городу открою вам глаза :D

а может не надо травмировать неокрепший ум авто-леди? :trollface:

mihhas barada:

и тремя килограммами изоленты

так и не её веле изоленты не меньше, хотя не суть +/-3 кило на "таскание" "тяжести" в принципе не влияют

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 1 октября 2015 13:25
    FastForward:

а может не надо травмировать неокрепший ум авто-леди?

Кто со мной ездил, говорят, что у меня агрессивный стиль вождения.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 14:06 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    maliuk:

Кто со мной ездил, говорят, что у меня агрессивный стиль вождения.

это потомушта оне ещё со мной не ездили :trollface:

проблем с веллерами на ПЧ не имел никогда - едут себе по ПЧ и пускай едут, хотят по пешеходнику не спешиваясь - да и няхай, хотят пересечь дворовой проезд - я и тут не против, помогу подожду...

зато имею похвастаться пятью ДТП не по моей вине из-за всеумеющих и всевидящих непогрешимых водятлов, для которых красная гонка с включённым ближним и нужными указателями поворотов оказывается неожиденностью, именно в том месте, куда они направляли свои повозки - забавно, что каждый раз они пытались быковать и обвинять меня, правда их пыл и азарт как-то быстро сдувался каждый раз после приезда ГАИ...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #138624

176
    # 1 октября 2015 14:14
    JIecHuk:

не велосипедисты создали тему, не они пытаются выгнать автомобилистов, все, чего просят велосипедисты - равных прав на п/ч с авто и пропорциональной отвественности

Хочешь быть равноправным участником дорожного движения - сдай для начала экзамен по ПДД. Хочешь, чтобы для тебя построили велодорожку - заплати в бюджет растаможку, госпошлину, акцизы. Хочешь, чтобы не давили на п/ч - соблюдай правила дорожного движения. Проблема не в том, что у нас какие-то особенно плохие условия для велосипедистов, просто велоактивисты внезапно решили будто им все должны. И это при том, что большинство не в состоянии нормально вести себя на дороге.

В начале сентября накатали с другом больше 1000км по Италии на машине. Велосипедистов там намного больше, а проблем с ними нет. Знаете почему? Просто итальянцы не кидаются под колёса. Едут себе спокойно по правому краю и никому не мешают. В Минске в сезон я каждый день встречаю велоидиотов, которые выезжают во второй ряд, пытаются объехать машину слева или вовсе проехать перекрёсток по диагонали.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 14:18 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Рагнар Прайд:

В начале сентября накатали с другом больше 1000км по Италии на машине. Велосипедистов там намного больше, а проблем с ними нет. Знаете почему? Просто итальянцы не кидаются под колёса. Едут себе спокойно по правому краю и никому не мешают. В Минске в сезон я каждый день встречаю велоидиотов, которые выезжают во второй ряд, пытаются объехать машину слева или вовсе проехать перекрёсток по диагонали.

вы по ихным городам ездили или по трассам? ясенпень, что на трассе реже встретишь веллера...

у меня к примеру небыло ни одной АС с итальянцами, зато с беларусами их было неперечесть + пять ДТП :-?

• uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 1 октября 2015 14:19
    Рагнар Прайд:

Хочешь быть равноправным участником дорожного движения - сдай для начала экзамен по ПДД

есть

Рагнар Прайд:

Хочешь, чтобы для тебя построили велодорожку - заплати в бюджет растаможку, госпошлину, акцизы

на авто плачу, не нужно мне велодорожен, дайте правую полосу на ПЧ

Рагнар Прайд:

Хочешь, чтобы не давили на п/ч - соблюдай правила дорожного движения

Того же желаю автомобилистам

Рагнар Прайд:

Просто итальянцы не кидаются под колёса

а у нас кидаются? По моему это некоторые водятлы больше пытаются подрезать-"учить" нарушающих, по их мнению, ПДД велосипедистов.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 октября 2015 14:22
    Dalomb:

Уже писали о случаях, когда велосипедист покалечил ребенка на тротуаре...

О сбивших на ПЧ пишут гораздо больше, и это при том, что их там как бы и быть то не должно. А если разрешить? Представляете что будет? Скольким водителям из за них жизнь поломают? Разборы по уголовному делу это не шуточки, нервы хорошо палит, по крайней мере первые пару раз.

Dalomb:

Вы можете сказать про то, что велосипедист обязан двигаться осторожно и с безопасной скоростью. Да. Но надо вспомнить, что ГАИ уже самоустранилось и не следит за движением на тротуарах. А без контроля велосипедисты и пешеходы предоставлены сами себе.

Да, скажу что обязан двигаться осторожно, обеспечивая безопасность пешеходов. То что велосипедисты на законы забивают и ездят как хотят, факт общеизвестный. Просто надо их принудить законы соблюдать, вот и все. Скоро доведут общественность окончательно, и за них возьмутся всерьез. Заставят закон уважать и ему подчиняться.

mihhas barada:

Что вы там говорили про соблюдение ПДД? Ах, да, под подъездом парковаться - это ж не настоящее нарушение, феям на трёхтонных хобби можно.

Прошу прощения, а в чем нарушение стать возле подъезда? Вот не поленился померял, сейчас стою в девяти метрах от подъезда. Есть два места правее, еще ближе, но они заняты. Стою красиво и по ПДД, в чем проблема? А если бы и не было мест, ну стал бы я в 30 метрах, разница не столь принципиальна, хотя днем места есть всегда на маленькой парковке. А есть еще средняя и большая, и целая улица где поставить можно, и все это очень близко от дома.

mihhas barada:

Этот человек регулярно демонстрирует и пишет, как он паркуется. Так что это не только моё восприятие.

Факты если можно, что я стал у подъезда с нарушением ПДД, иначе, это именно Ваше восприятие.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #138624

176
    # 1 октября 2015 14:28
    FastForward:

вы по ихным городам ездили или по трассам?

Больше по городам и велосипедистов там было много. На порядок больше, чем у нас.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 14:36 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Терех:

О сбивших на ПЧ пишут гораздо больше, и это при том, что их там как бы и быть то не должно. А если разрешить? Представляете что будет?

Представляем. Цифры уже приводили, и они ничто по сравнению с количеством смертей защищенных со всех сторон водителей авто и их пассажиров. Пешеходов и то меньше мрет, чем водителей.
    К тому же большинство ДТП с велосипедистами как раз не на ПЧ, а на ПП.
    Так что, отвечая на ваш вопрос, ничего не будет. Совсем ничего. Одни смерти сменятся другими, и только.
    А вот что надо сделать, так это начать наконец-то наказывать всех без исключения водителей за нарушения ПДД. Перестроился на перекрестке - штраф в плечи, превысил скорость - штраф в плечи, не пропустил пешехода - штраф в плечи, стал около ПП - штраф в плечи. И чтобы не раз на сотню, а каждого и каждый раз. Увы, кроме как увеличения штата ГАИ выхода я не вижу.

Терех:

Факты если можно, что я стал у подъезда с нарушением ПДД, иначе, это именно Ваше восприятие.

Если вы стали со стороны дома, то 143.16. В моем понимании "стать около подъезда" это припарковать свое авто на стороне ПЧ, прилегающей к жилой застройке.

Рагнар Прайд:

Больше по городам и велосипедистов там было много. На порядок больше, чем у нас.

На порядок, все верно. И что, ни разу не видели, как на многополоске веллер левый поворот совершает?
    Ему для этого как и авто нужно в крайнюю левую выехать, согласно ПДД.