Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2015 16:23
    Eugeny_T:

Нью-Йорк — единственный город в Соединённых Штатах, где больше чем в половине домохозяйств нет автомобиля (при этом в Манхэттене аналогичный показатель превышает 75 %) (с) Википедия.

Я словам человека там живущего предпочитаю верить. Возможно слишком высокая плотность очень социального населения, поэтому такие показатели. У моего друга две машины (живет один), одна для работы, вторая для прогулок и отдыха. Живет в аналоге нашего частного сектора. Там и пешеходные дорожки не везде есть. Говорит, что велосипеды в городе в принципе есть, но это в основном удел бедных студентов, на всем экономящих. Да же негры из гетто покупают дешевые машины, и просто ездят не платя страховки и налоги.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 сентября 2015 16:29
    Терех:

У моего друга две машины (живет один), одна для работы, вторая для прогулок и отдыха.

а паркуется та он как? там же ад и израиль в центре!!! машины толкаются бамперами чтобы встать или на парковках в пять рядов специально обученный парковщик гоняет весь день машины туда-сюда

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

4tress:

Угу, или Киану Ривз, Сергей Брин и так далее.

один алкоголик, второй задрот - трэш же :lol:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 8 сентября 2015 16:41
    4tress:

Я не думал, что на меня смотрели все. Но смотрело множество людей, и на светофоре парень с девушкой ругаться начали именно по поводу того что "Ты мне сто лет цветы не дарил". Окно машины было открыто, а ругались они громко.

Вполне возможно. Но тут же дело в не велосипеде\машине :)

mihhas barada:

что вы - принцесса на горошине,

откуда взялись ваши фантазии?
    Я сказал, что А удобнее чем Б. Я не сказал что Б для меня невыносимо или что-то еще :)
    PS я могу километр ползком проползти... но зачем ? :-?

• Eugeny_T Member
    офлайн
    Eugeny_T Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #80625

Написать сообщение

271
    # 8 сентября 2015 16:54
    Терех:

Eugeny_T:

Нью-Йорк — единственный город в Соединённых Штатах, где больше чем в половине домохозяйств нет автомобиля (при этом в Манхэттене аналогичный показатель превышает 75 %) (с) Википедия.

Я словам человека там живущего предпочитаю верить. Возможно слишком высокая плотность очень социального населения, поэтому такие показатели. У моего друга две машины (живет один), одна для работы, вторая для прогулок и отдыха. Живет в аналоге нашего частного сектора. Там и пешеходные дорожки не везде есть. Говорит, что велосипеды в городе в принципе есть, но это в основном удел бедных студентов, на всем экономящих. Да же негры из гетто покупают дешевые машины, и просто ездят не платя страховки и налоги.

К сожалению, я там не был. Знаком с этим городом исключительно благодаря образовательным каналам и интернету.
    И, наверное, не представляю, как выглядит настоящий Нью-Йорк. Всегда думал, что там одни небоскребы, толпы людей, передвигающиеся на общественном транспорте, и много-много такси. Ибо они не стоят по 12 часов, занимая очень дорогую землю, а ездят и перевозят пассажиров.

А оказывается Нью-Йорк - это частный сектор, без пробок, с бесплатной землей, которую можно свободно тратить на парковки.
    Или ваш друг - просто Нью-Йорковский "замкадыш", который к центру даже не приближается? Так у нас в Дзержинске тоже пробок нет.

Ибо как-то не верится, что это - фотошоп
    или это фотошоп
    и тут снова фотошоп
    не могу поверить просто
    что все это фотошоп

Основная проблема машин не в том, что они загрязняют воздух. Основная проблема в том, что они убивают людей. (с) Э.Пеньялоса.
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 8 сентября 2015 17:23 Редактировалось pavelsc, 2 раз(а).
    Терех:

Да ладно, ко мне на прошлой неделе друг приезжал из НьюЙорка, неделю тут был. Говорит – только машина, вообще без вариантов. Всегда и везде. Там на ОТ только всякий трэш ездит, вроде социальных негров. В метро по центру еще можно пропихаться, но в основном народ машины предпочитает. Он там уже шесть лет живет, говорит, что не разу на ОТ наземном не ездил, в метро пару раз из любопытства проехал, ну и пару раз на такси когда совсем пьяный был.
    На работу каждый день ездит, ну кроме выходных. И альтернатив машине, там просто не видит.

Ну работаем над проектом, американец в офисе на Wall Street сидит в NYC. На работу на велике типа байк-рент, с работы на автобусе. Потому что парковка в центре стоит как снимать жилье.
    А машин там не мало, соседний офис к примеру делает по миллиону прибыли в неделю, так чего им на машинах не ездить? Ездят, кто может себе позволить.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 18:02
    dmitry_cx:

mihhas barada:

что вы - принцесса на горошине,

откуда взялись ваши фантазии?

dmitry_cx:

неудобно спать на горохе

Какие ёмкие у вас пальцы!
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 8 сентября 2015 18:11

mihhas barada, ну... и что?
    Неужели вам удобно спать на горохе? :lol:

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 18:14
    dmitry_cx:

mihhas barada, ну... и что?
    Неужели вам удобно спать на горохе? :lol:

на гвоздях удобнее, конечно, но и горох тоже вполне :D

Какие ёмкие у вас пальцы!
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 8 сентября 2015 18:28

mihhas barada, нам, простым смертным, таких как вы не понять :-? ;)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2015 18:35
    FastForward:

а паркуется та он как?

Живет в доме, парковка своя. У офиса то же своя с местами личными для работников. Возле любого магазина парковка есть, причем обычно очень большая. С его слов только в центре есть иногда сложности стать бесплатно, как впрочем и у нас.

Eugeny_T:

Всегда думал, что там одни небоскребы, толпы людей, передвигающиеся на общественном транспорте, и много-много такси.

Уверяю Вас, он разный. То, что Вы описали, это центр.

mihhas barada:

Не обижайтесь. Вы же сами сказали, что вы - принцесса на горошине, да и остальные не отстают: "Ай-ай-ай, в магазин за двести метров я только на машине с кондиционером, кожаным салоном и шестилитровым двигателем, а то мне неудобно, маникюр боюсь испортить!!"

Простите, а при чем тут принцесса на горошине и маникюр? По Вашему, пользование благами цивилизации не по мужски? Сами то пойди живете в пещере и спите на шкуре собственноручно задушенного медведя, им же и питаясь? И бумагой туалетной наверное с такой логикой не пользуетесь? Ну зачем эти нежности, само же отвалится когда засохнет.

Может стоит все же думать, перед тем как что то писать? А то сейчас договоримся, до того что мужественно а что не мужественно. Тут у всех свои взгляды. Вот мне к слову велосипед ну никаким боком мужественным не кажется, напротив, что то такое доброе, детское, безобидное и няшное. Равно как и езда на нем. А вот брутальный внедорожник в силовом обвесе, напротив кажется очень мужественным.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 8 сентября 2015 18:40

Ладно мужчинам можно и в водолазном костюме ездить, а девушкам-то как?
    Все равно не понимаю мазохизма ездить на велосипеде в осенне-зимний период.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 8 сентября 2015 18:50 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    dmitry_cx:

Неужели вам удобно спать на горохе?

На каждый неудобный горох найдется свой самонадувающийся коврик ;)
    В конечном итоге все упирается только и исключительно в желание. Не хотите - не катайтесь, но и не рассказывайте другим что это "идиотизм", "нищебродство", "с жиру бешенство" и так далее.

maliuk:

Еще одна. Давайте без своих комментариев, ладно? Смените тон на более нейтральный.

maliuk:

Всегда, при желании, вы можете ехать в том, в чем хотите. Вопрос исключительно в удобстве таких поездок. Это раз.
    Желание некоторых особ выглядеть красиво соло и вне дома я не поощряю. Все очень просто: хочешь выходя одеваться красиво - не менее красиво ходи и дома. Это два.
    Всегда можно найти возможность переодеться, это три.

Загуглите "велосипедистки в Голландии" и найдите ответ на все свои вопросы. Климат у них не сильно лучше нашего, иногда даже холоднее. И если у нас мокрый снег чаще редкость, то у них это норма жизни, а такая норма гораздо хуже дождя.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 8 сентября 2015 19:03
    4tress:

Не хотите - не катайтесь, но и не рассказывайте другим что это "идиотизм", "нищебродство", "с жиру бешенство" и так далее.

почему вы написали это после моей цитаты? Я никогда подобного не утверждал. ни про жир ни про нищебродство :-?

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 8 сентября 2015 19:34 Редактировалось 1659676, 3 раз(а).
    4tress:

Всегда можно найти возможность переодеться, это три.

Вот на этом месте подробнее, пожалуйста. Я, к примеру, не имею никакой возможности полностью переодеваться на работе. Или мне нужно ютиться в рабочем сортире и стягивать с себя мокрые велосипедистские штаны, достав немятый (как я его довезу, интересно, на велосипеде в поглаженном состоянии?) пиджак, брюки, рубашку и галстук?
    Хотелось бы узнать от завсегдатаев ветки, кто ещё не может переодеваться на работе.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 сентября 2015 19:55
    1659676:

Я, к примеру, не имею никакой возможности полностью переодеваться на работе.

У всех работа разная, у меня переодеваются все: и те кто на велике, и те кто на авто, и те кто на ОТ приехал.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

1659676:

(как я его довезу, интересно, на велосипеде в поглаженном состоянии?) пиджак, брюки, рубашку и галстук?

У меня рабочая одежда всегда на работе, нечего мне делать квартиру, где живу лишней одеждой захламлять 8)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

maliuk:

А мазохизм простоя по 15-30 минут на остановках ОТ зимой вам нравится? Лучше педали крутить, так теплее :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 8 сентября 2015 20:09
    maliuk:

Сегодня, я думаю, вы считаете, что погода ужасная, холодно, ветер и т.д., а я на велосипеде с удовольствием проехал 30 км на учёбу. Отличная погода щас.

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

16 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 8 сентября 2015 20:26 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

как человек отьездивший около 5 лет на работу на велике 15 км в 1 сторону. и катавшийся на нем и зимой и летом скажу что удобней машина. Но велосипед намного лучше полезней и т.д. Но что то не получается больше себя заставлять. Ну и поездки в галимую погоду заставляют переступать через себя и терпеть- что делает человека сильнее.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 сентября 2015 20:40 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    Eugeny_T:

Автомобиль удобен для одного конкретного человека. И ничего удобнее нету. Но для удобства проезда этого конкретного человека - желательно, чтобы других машин на проезжей части не было. Чтобы все остальные передвигались на ОТ, пешком, на велосипедах и не лезли на проезжую часть.

Задача городских властей - создать такие условия, чтобы часть людей занимала мало места на проезжей части, предпочтя иные способы передвижения, чем авто. Ибо если создавать условия только для авто за счет ухудшения условий для других способов передвижения (как делается сейчас) - все люди будут выбирать исключительно авто. Причем избыточно, например даже для того, чтобы съездить в ближайший магазин за хлебом, ибо проще съездить, чем пройти 2-3 над(под)земных перехода через 8 полос.

Не говоря о том, что город будет разрастаться в длину (за счет того, что огромную часть займут парковки и многополосные дороги). В результате расстояния, преодолеваемые всеми видами транспорта будут расти, а чем больше преодолеваемое расстояние - тем больше выигрывает авто у других видов транспорта, и тем больше причин пересесть на авто у тех, кто это еще не сделал.

США уже доказали примером, что города для автомобилей - тупиковая ветвь развития.

Полностью согласен :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 8 сентября 2015 20:40
    1659676:

Я, к примеру, не имею никакой возможности полностью переодеваться на работе.

Растете. Раньше не могли найти выход, а сейчас сразу как поставили перед собой проблему, так ее и решили, уважаю.

dmitry_cx:

почему вы написали это после моей цитаты? Я никогда подобного не утверждал. ни про жир ни про нищебродство

А про идиотизм? Мазохизм? Еще что-нибудь?)
    Конкретно к вам ничего не относилось, просто звезды так сошлись.

ALLYas:

А мазохизм простоя по 15-30 минут на остановках ОТ зимой вам нравится?

Или столько же снег и наледь с машины чистить. :D

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 сентября 2015 20:43 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    DenisN89:

Это пять. Город будет расти в длину за счет многополосных дорог. Видимо, если вместо 8 полос сделать 4, то в длину город меньше вырастет.

Когда дороги расширяют, достаточно много жилья идёт под снос, плюс много ещё можно было бы построить не будь таких широченных дорог и огромных парковок, вот и расширяется город.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Eugeny_T:

Зеленая волна для велосипедистов настроена на 20 км/ч.

здорово :super:

Абавязкова павярнусь(с)