Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 11:38
    maliuk:

mihhas barada:

Вообще, проблема взаимонепонимания в этой ветке происходит оттого, что вы (и остальные гламурные мальчики) спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел. На любой аргумент в пользу велотранспорта вы отвечаете: "вы всё врёти!" Что-то ни разу не видел здесь сообщений вроде: "Я попробовал, два месяца ездил на работу на велосипеде. Не понравилось".

Что-то похоже на гей-пропаганду со стороны велосипедистов

Скорее, наоборот.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 8 сентября 2015 11:42 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    maliuk:

Что-то похоже на гей-пропаганду со стороны велосипедистов

У кого что болит. Не волнуйтесь, на ваш век натуралов хватит.

trugaz, недавно из бана и снова туда хотите? Ну, пока не ушли, прокомментируйте оправдание веллера.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 8 сентября 2015 11:49
    4tress:

Ну, пока не ушли, прокомментируйте оправдание веллера.

Можно я прокомментировать. У вас,4tress, двойные стандарты. Почему чел на велосипеде, едущий по ПЧ на раскрывает глаза куда он едет? Чем он лучше автомобилиста?

• uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 8 сентября 2015 11:50
    maliuk:

Почему чел на велосипеде, едущий по ПЧ на раскрывает глаза куда он едет?

почему не раскрывает? Статью читали?

Эксперты пришли к выводу, что велосипедист не имел возможности предотвратить наезд на пешехода, несмотря на предпринятые меры торможения

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 8 сентября 2015 11:52
    mihhas barada:

Вообще, проблема взаимонепонимания в этой ветке происходит оттого, что вы (и остальные гламурные мальчики) спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел. На любой аргумент в пользу велотранспорта вы отвечаете: "вы всё врёти!" Что-то ни разу не видел здесь сообщений вроде: "Я попробовал, два месяца ездил на работу на велосипеде. Не понравилось".

Ну я могу так о себе сказать.
    Начал кататься этим летом. Выбираю себе велосипед, друг любезно предоставил свой горный вел, на нём пока и езжу. Мои ежедневные маршруты на авто я проезжаю быстрее, чем на велосипеде. Даже тот факт, что я - достаточно спортивный мужчина, езжу быстрее, чем среднестатистический велосипедист (когда я еду - я всегда обгоняю попутных велосипедистов, меня обгоняют лишь спортсмены на шоссейниках, но я уже выбираю себе циклокросс/городской, так что ещё посмотрим, кто кого сделает 8) ), не делает поездки на велосипеде быстрее по времени, чем на авто. Поэтому утверждение, что велосипедист быстрее автомобилиста - не знаю, слишком натянуто. Это может быть справедливо только для сравнения автомобиля, стоящего в пробках в час пик, с велосипедистом на шоссейнике, который валит по "зелёной" улице со средней скоростью 30+ км/ч. В обычных случаях, как по мне сужу, отрыв по времени - примерно в полтора раза на велосипеде медленнее.
    Насчёт "удобства" езды в дождь и снег - ребята, это уже не смешно. Одевать килограммы лишней одежды, чтобы потом её сушить, мыть... Для меня это неудобно. Плюс, я не люблю холод и мокрое. Мне неприятно мокнуть даже в дождевике. Поэтому на велосипеде в "не сезон" я ездить не буду.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 8 сентября 2015 11:55
    uprise:

почему не раскрывает? Статью читали?

А давайте велосипедиста заменим на автомобилиста

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 8 сентября 2015 11:58 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    maliuk:

Можно я прокомментировать. У вас,4tress, двойные стандарты. Почему чел на велосипеде, едущий по ПЧ на раскрывает глаза куда он едет? Чем он лучше автомобилиста?

У меня нет двойных стандартов. Если бы пешехода сбили на ПП, или на трассе, или там тротуар перерыт был - то есть логично, что в этом месте на ПЧ может оказаться человек - я бы и слова не сказал в защиту веллера.
    А так ситуация простая. Пьяный человек не глядя по сторонам решил перебежать четырехполосный мост :roof: Надо напоминать, что на спуске с моста мало того, что ограничена обзорность, так еще и градиент нехилый, резко увеличивающий тормозной путь любого ТС? Это кроме того, что хождение поперек мостов вообще нетривиальный случай, и очевидных причин человеку оказаться на ПЧ не было.

maliuk:

Тогда все еще проще, "бухой шагнул под колеса". Все то же самое.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 8 сентября 2015 12:04
    4tress:

Надо напоминать, что на спуске с моста мало того, что ограничена обзорность, так еще и градиент нехилый, резко увеличивающий тормозной путь любого ТС?

Что обычно говорят автомобилисту в таких случаях? Правильно,

надо было снизить скорость, чтобы успеть вовремя затормозить

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 8 сентября 2015 12:07 Редактировалось trugaz, 3 раз(а).

Как тру фиксовод, отвечу цитатой велосипедиста

Что бы вовремя затормозить, нужны тормоза, как в новом экологичном авто самого именитого велосипедиста.
    И обслуживаться только у официального дилера.

• uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 8 сентября 2015 12:07
    maliuk:

а давайте)

— А что касается наездов вне пешеходного перехода?

— Часто подобные аварии происходят в темное время суток на участках улиц, которые плохо освещены. В Минске есть две группы риска: пожилые люди и пьяные. И это большая проблема: они нередко попадают под колеса машин и часто признаются виновными в ДТП. Но нужно заметить, что даже при явном нарушении ПДД пешеходом водитель обязан (по пункту 87.2 ПДД) при возникновении опасности для движения предпринять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки.

Если же будет установлено, что водитель мог видеть пешехода и исходя из своей скорости и технического состояния автомобиля имел возможность остановиться, но не предпринял мер по экстренному торможению, то человек, управлявший транспортным средством (в случае наезда на пешехода), может быть признан виновным в ДТП.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 8 сентября 2015 12:09 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    maliuk:

Что обычно говорят автомобилисту в таких случаях? Правильно,

Такое говорят когда? Правильно, перед ПП, препятствием, остановившимся автомобилем и так далее. Тут не было ничего из перечисленного. :-?
    Вы не забывайте, тут все "велозадроты" еще и водители с приличным стажем, в том числе и я. Хейтить ради хейта тут никто не будет, разве что trugaz, но у него вектор с вашим параллелен.

1659676:

Одевать килограммы лишней одежды, чтобы потом её сушить, мыть...

Эээ... Два раза в сезон постирать разве что, при практически ежедневной эксплуатации... Как по мне, это не слишком трудно.

1659676:

Плюс, я не люблю холод и мокрое. Мне неприятно мокнуть даже в дождевике. Поэтому на велосипеде в "не сезон" я ездить не буду.

Неприятно - не катайтесь. Только, пожалуйста, не пытайтесь протолкнуть те свои убеждения, которые очевидно ошибочны любому, кто хоть несколько "в теме". Как минимум дождь идет не каждый день, а зимой так вообще...

офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 12:29 Редактировалось mihhas_barada, 4 раз(а).
    1659676:

Поэтому утверждение, что велосипедист быстрее автомобилиста - не знаю, слишком натянуто. Это может быть справедливо только для сравнения автомобиля, стоящего в пробках в час пик, с велосипедистом на шоссейнике, который валит по "зелёной" улице со средней скоростью 30+ км/ч. В обычных случаях, как по мне сужу, отрыв по времени - примерно в полтора раза на велосипеде медленнее.

Ваше утверждение справедливо только для сравнения автомобиля, едущего по МКАД, с велосипедом, трясущимся по убитому тротуару где-нибудь на Кедышко. У меня в обычных случаях время примерно одинаковое, но на автомобиле легко может оказаться вдвое больше. Собственно, я впервые задумался а велосипеде в качестве транспорта четыре года назад, когда однажды обычная дорога на работу заняла час вместо обычного получаса. В выходной день этот маршрут проезжался примерно за двадцать минут. На велосипеде разброс по времени был бы в пределах от 20 до 25 минут в зависимости от погоды и времени года.

Добавлено спустя 36 минут 22 секунды

1659676:

Одевать килограммы лишней одежды

Надевать килограммы лишней одежды не приходится, вот возить с собой свитер или оставлять его на зиму в офисе приходилось. Потому что если зимой выйти в обед прогуляться в магазин за печеньками ровно в той одежде, в которой приехал - задубеешь за пять минут. Когда на машине ездил, два раза в день отмораживал руки-ноги, пока машину прогревал да наледь со стёкол отскребал. Это к вопросу о том, что зимой на велосипеде якобы холодно.

• Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 8 сентября 2015 13:20

Сорри за оффтоп:
    mihhas barada, у вас буква "о" завалена на бок :shuffle:

офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 13:25
    Dukuu:

Это я так пометил ударную гласную. По-моему, так лучше, чем писать её заглавной, как сделал мой оппонент.

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 8 сентября 2015 13:27 Редактировалось trugaz, 1 раз.

Ясный гололёд - гололедица врут про холодно

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15487

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15487
    # 8 сентября 2015 13:28
    mihhas barada:

Dukuu:

Это я так пометил ударную гласную. По-моему, так лучше, чем писать её заглавной, как сделал мой оппонент.

Можно еще так ó
    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 8 сентября 2015 13:35

Не оффтоп

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Зима - это просто:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 8 сентября 2015 13:53

trugaz, все чудесно, но речь в ваших скринах идет вовсе не о поездках на работу\по делам.

офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 14:15
    4tress:

trugaz, все чудесно, но речь в ваших скринах идет вовсе не о поездках на работу\по делам.

Ну почему же? Вдруг он на машине на работу ездит с прицепом, в котором лежат палатка, спальник, коврик, четыре покрышки, вулканизатор, полный набор слесарного инструмента, газовая горелка с баллоном на 40 литров, запас еды на неделю, три смены белья, смокинг, дублёнка, зонтик от солнца (вдруг до лета не доедет), кресло с массажем и полное собрание передач Беара Гриллза на DVD.

• Eugeny_T Member
    офлайн
    Eugeny_T Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #80625

Написать сообщение

271
    # 8 сентября 2015 14:19 Редактировалось Eugeny_T, 1 раз.
    Морж:

Если кто следит за веткой, тот знает, что я сам велосипедист по желанию, иногда пешеход, иногда водитель джипа.
    Но как же тупо писать что велосипед удобнее или на ровне с авто в любую погоду и время года.

Автомобиль удобен для одного конкретного человека. И ничего удобнее нету. Но для удобства проезда этого конкретного человека - желательно, чтобы других машин на проезжей части не было. Чтобы все остальные передвигались на ОТ, пешком, на велосипедах и не лезли на проезжую часть.

Задача городских властей - создать такие условия, чтобы часть людей занимала мало места на проезжей части, предпочтя иные способы передвижения, чем авто. Ибо если создавать условия только для авто за счет ухудшения условий для других способов передвижения (как делается сейчас) - все люди будут выбирать исключительно авто. Причем избыточно, например даже для того, чтобы съездить в ближайший магазин за хлебом, ибо проще съездить, чем пройти 2-3 над(под)земных перехода через 8 полос.

Не говоря о том, что город будет разрастаться в длину (за счет того, что огромную часть займут парковки и многополосные дороги). В результате расстояния, преодолеваемые всеми видами транспорта будут расти, а чем больше преодолеваемое расстояние - тем больше выигрывает авто у других видов транспорта, и тем больше причин пересесть на авто у тех, кто это еще не сделал.

США уже доказали примером, что города для автомобилей - тупиковая ветвь развития.

Морж:

и пишут что их миллионы и уже набралась критическая масса, скоро революция. Все из ветки. Смешно :lol:

А не надо миллионов. Просто велосипед достаточно компактен, и 150 велосипедистов занимают слишком мало места.

Достаточно, чтобы выехали те же 150 человек, только не на великах, а на машинах, и в час пик. Пусть ездят по круговому маршруту на оживленных улицах в центре города, соблюдая ПДД. Направление движения маршрута - против часовой стрелки. И - обещаю - их сразу заметят. Только из участников - пробка будет на 1км. Не считая автоматически присоединившихся желающих повернуть налево/развернуться.

Да, кстати, эти 150 человек - вполне могли бы занимать не километр дороги, а 19 метров (один автобус).

Основная проблема машин не в том, что они загрязняют воздух. Основная проблема в том, что они убивают людей. (с) Э.Пеньялоса.