Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 24 июля 2015 13:19

vittkoff, во-первых, я не юрист.
    Во-вторых, как водитель авто, велосипедист и пешеход, я руководствуюсь ПДД РБ при движении по дорогам Беларуси.
    Поэтому разговаривая на тему движения по дорогам, я употребляю только те термины и понятия, которые в них описаны. По поводу ваших идиотских придирок, что в ПДД нет термина "термин", то это уже лежит в плоскости русского языка и никак не влияет на движение по дорогам РБ. Вы же вводите термин "автомобильная дорога", которого просто нет в ПДД и технически понять его несколько сложно без данного определения( ведь есть дорога для автомобилей). Закон ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ вводит свои критерии и термины для классификации дорог, поэтому некорректно использовать термины из данного закона в применении к дорожному движению.
    В-третьих, все ваши рассуждения об "автомобильных дорогах" являются оффтопом.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

4tress, а запрос был с примером конкретного места? Наверное стоить их тыкнуть мор... кхм... лицом в данный перекресток.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 июля 2015 13:23
    Dalomb:

4tress, а запрос был с примером конкретного места? Наверное стоить их тыкнуть мор... кхм... лицом в данный перекресток.

Так точно, с указанием конкретного перекрестка. Прикреплю выше весь текст письма под спойлер тогда.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 июля 2015 13:27
    4tress:

Повеселило сразу двумя пунктами:
    1) Каким образом, совершая маневр правого поворота, я окажусь на ПП? То есть мне с ПЧ предлагают сразу свернуть на ПП и спешиться. Но это ладно.
    2) Проблема заключается в том, что перекресток не имеет тротуара, который идет параллельно Варшавскому шоссе, и куда двигаться дальше мне совершенно непонятно

вычитать умеете? поворачиваете и вдоль правого края пч едете до перехода, спешиваетесь, переходите, едете дальше
    мегасложно?

censored by forest.ranger
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 24 июля 2015 13:31
    Dalomb:

о-вторых, как водитель авто, велосипедист и пешеход, я руководствуюсь ПДД РБ при движении по дорогам Беларуси.

Незнание законов не освобождает от ответственности.
    Как писал выше один форумчанин, пункт 7.5. ПДД обязывает вас "исполнять другие обязанности в области дорожного движения, установленные настоящими Правилами и иными актами законодательства", к которым и относится Закон об автомобильных дорогах, распространяющийся как на собственников автомобильных дорог, так и на пользователей, коим вы и являетесь.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 24 июля 2015 13:36
    Терех:

Я своих косяков никогда еще не видел, потому что, я всегда прав. По крайней мере со своей точки зрения.

Ну так со своей точки зрения и велосипедист не желающий ехать по тротуару прав.
    И пешеход, не желающий идти до перехода тоже прав.
    И алкаши, бухающие на детской площадке тоже правы.
    И быдлан, которому не понравилось что авто стоит на газоне, доставая гвоздь из кармана - он со своей точки зрения тоже прав, да.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 июля 2015 13:47
    4tress:

Повеселило сразу двумя пунктами:
    1) Каким образом, совершая маневр правого поворота, я окажусь на ПП? То есть мне с ПЧ предлагают сразу свернуть на ПП и спешиться. Представляю офигение водителей после такого маневра :D
    2) Проблема заключается в том, что перекресток не имеет тротуара, который идет параллельно Варшавскому шоссе, и куда двигаться дальше мне совершенно непонятно :D То ли мне с перпендикулярного ПП надо сворачивать на ПЧ и дальше ехать прямо, то ли по газону идти и перелазить через ограждение, то ли ехать 300 метров до съезда с бульвара Шевченко, переходить дорогу там и дальше двигаться по этому съезду :-?

Информируем, что управлением ГАИ рассмотрено Ваше обращение по вопросу движения по ул.Варшавское шоссе от ул.Краснознаменной в направлении пограничного перехода «Варшавский мост» на велосипеде.
    Сообщаем Вам, что на участке ул.Варшавское шоссе, от ул.Краснознаменной до б-ра Шевченко, велосипедное движение организовано по асфальтированной обочине. Согласно п.148.1 Правил дорожного движения (далее – ПДД) выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. Выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги для движения в прямом направлении не оговорен настоящим пунктом.
    Для продолжения движения в прямом направлении, Вам необходимо осуществить маневр правого поворота, согласно требованиям дорожных знаков и дорожной разметки, а так же согласно п.148.3 ПДД (при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста) и пересечь вышеуказанный перекресток по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора, ведя велосипед рядом с собой (п.151 ПДД).

Заместитель начальника
    управления ГАИ Ю.С.Романович

Похоже, что над ответом вам думали столько же, сколько и над велосипедными ПДД. Это даже как-то логично выглядит - если они не думали раньше, что их заставит начать думать теперь?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

aquasik:

вычитать умеете? поворачиваете и вдоль правого края пч едете до перехода, спешиваетесь, переходите, едете дальше
    мегасложно?

Дак там нет перехода. Тротуара-то вдоль дороги нет (что в общем-то и обусловливает движение по ПЧ), откуда тогда возьмется переход, если там пешеходы не ходят?

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 июля 2015 13:55
    Широкомордый:

aquasik:

мегасложно?

Дак там нет перехода. Тротуара-то вдоль дороги нет (что в общем-то и обусловливает движение по ПЧ), откуда тогда возьмется переход, если там пешеходы не ходят?

аквасик в свойственной ему манере тролля намекает на "до ближайшего" :trollface: в общем беларуские ПДД и ГАИ идут лесом - полосу "только направо" считать "препятствием" и точка!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 24 июля 2015 13:59
    vittkoff:

Как писал выше один форумчанин, пункт 7.5. ПДД обязывает вас "исполнять другие обязанности в области дорожного движения, установленные настоящими Правилами и иными актами законодательства", к которым и относится Закон об автомобильных дорогах, распространяющийся как на собственников автомобильных дорог, так и на пользователей, коим вы и являетесь.

Какая предусмотрена ответственность за непризнание термина "автомобильная дорога" корректным в споре о порядке движения по дорогам РБ ? :trollface:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 24 июля 2015 14:04
    Dalomb:

vittkoff:

Какая предусмотрена ответственность за непризнание термина "автомобильная дорога" корректным в споре о порядке движения по дорогам РБ ? :trollface:

Никакая, вы просто слились в дискуссии и все. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Но закон об автомобильных дорогах соблюдать должны.

Добавлено спустя 22 секунды

Согласно вашим единственным и любимым ПДД.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 24 июля 2015 14:19

vittkoff, вы адекватны? вы в состоянии понимать мои слова?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 24 июля 2015 14:31
    Dalomb:

vittkoff, вы адекватны? вы в состоянии понимать мои слова?

Я отлично понимаю ваши слова и их посыл. Пытаетесь доказать, что один закон законнее другого. :trollface:

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 24 июля 2015 14:38

vittkoff, кто вам такое сказал? Докажите или вы просто балабол-тролль? И лучше доказывайте в ЛС, смысла нет тут оффтоп разводить. Или вам нужны зрители?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 июля 2015 14:45 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Широкомордый:

aquasik:

мегасложно?

канечна нет

и тротуара там нет

это всё воображение :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

FastForward:

аквасик в свойственной ему манере тролля намекает на "до ближайшего"

я намекаю на то, что там есть тротуар по которому и надо выезжать на пешеходный переход а не переть по дороге :trollface:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 24 июля 2015 14:56
    Dalomb:

vittkoff, кто вам такое сказал? Докажите или вы просто балабол-тролль? И лучше доказывайте в ЛС, смысла нет тут оффтоп разводить. Или вам нужны зрители?

Вы не признаете термин "Автомобильная дорога" по причине того, что для вас только ПДД - закон (и то, не все пункты, 7.5. вы тоже игнорируете). Вы сами об этом пишите, мне ничего доказывать не нужно.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 июля 2015 14:56

вообще у меня складывается впечатление что это такая "фишка", ехать по дороге и мешать машинам, когда есть вполне себе нормальные тротуары и обочины

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 июля 2015 15:02

4tress, прекрасный ответ от гаи :-) теперь можно спрашивать каким образом согласно ПДД проезжать это место в направлении прямо - https://maps.yandex.ru/157/minsk/?ll=27.438892%2C53.848399&z=15&l ... C63.251345

пусть aquasik найдет там тротуары и светофоры :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 июля 2015 15:11
    Сам такой:

теперь можно спрашивать каким образом согласно ПДД проезжать это место в направлении прямо

ответ есть в пдд
    глава 4, почитайте внимательно

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 июля 2015 15:11 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).

aquasik, спасибо за фото, переход там есть, для путешествующих по мосту.
    Ниже прикладываю фото с обозначенными тротуарами и ПП.

aquasik:

и тротуара там нет
    это всё воображение

Именно

Горизонтальной линией обозначен конец тротуара, вертикальной - конец ограждения.
    ГАИ черным по белому написало, что велодвижение на данном отрезке организовано по обочине, не надо никого пытаться уличить во лжи и тем более врать самому.

aquasik:

мегасложно?

Во-первых, данный маневр у 90% форумных обитальцев-водителей вызывает резкий приступ попоболи, мол "какого хрена".
    Во-вторых, когда ТС которое вроде ехало с вами в общем потоке внезапно начинает двигаться наперерез по ПЧ - безопаснее не становится. Спешиться с велика можно и не останавливаясь. Понятно, что так лучше не делать, но далеко не все у нас следуют ПДД.
    В-третьих, этим ПП пользуются очень редко, там практически не ходят люди. Еще три года назад там вообще ПП не было, и стрелка направо горела постоянно. ПП нарисовали после того, как начали застраивать новый микрорайон.
    В-четвертых, если посмотреть на схему, станет ясно, что переход по ПП проблемы не решает. Я попадаю на островок, который разделяет проезжие части, и мне надо либо ехать до следующего ПП под мост, тогда суммарный крюк составляет порядка 600 метров, либо сворачивать направо со следующего ПП по ходу движения, что лично я всегда считал нарушением правил. Но раз ГАИ думает иначе... :-?
    Но и это еще не все. В моем примере есть ПП хотя бы, а как ГАИ посоветует проехать здесь?
    Просьба к жителям Минска оставить электронное обращение здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

aquasik:

вообще у меня складывается впечатление что это такая "фишка", ехать по дороге и мешать машинам, когда есть вполне себе нормальные тротуары и обочины

Ни в коем случае я не могу ехать по обочине навстречу движению, как вы предлагаете это сделать на вашей схеме. Более того, обочина на той стороне дороги заканчивается вскоре за заправкой, и там начинается хороший такой песок.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

aquasik:

Глава 4 не касается велосипедистов, это раз. Я обязан спешиваться только на ПП, это два. Все остальное должно быть продумано в ПДД.
    А что касаемо главы 4, то тут нет тротуаров и обочин, по линии которых я могу пересечь данный перекресток пешком. Так что совершенно мимо.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 июля 2015 15:17
    aquasik:

Сам такой:

теперь можно спрашивать каким образом согласно ПДД проезжать это место в направлении прямо

ответ есть в пдд

aquasik, конкретнее, пожалуйста. я подъезжаю на велосипеде к этой развилке. какие мои действия, чтобы не нарушая ПДД оказаться за светофором, который виден впереди?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 июля 2015 15:18
    aquasik:

точно такая же, как непризнание отсутствия ПЧ на дворовой территории со всеми вытекающими :-? вы уж определились бы: или мы вам на тротуаре и дворовой мешаем или на ПЧ - тут одно из двух, не всё оба сразу :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг