Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 22 июля 2015 14:15 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Dalomb, вот вы сами ща и доказали неточность венских определений. Оказывается, трактовать тихоходное т/с страны могут как хотят. И где хваленая точность определений из конвенции?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 22 июля 2015 14:23

Как рассуждения последних страниц относится к теме?

Велосипедисты в последнее время зачастили на дорогу по вечерам. По Тимирязева в районе Короны и на Танка значительно чаще вижу велсоипедистов на дороге. Причем на Танка зачастую по встречке без света. По Тимирязева тоже без света, сзади только мигалочка мелкая, которую толком не видно. И нормально так катят, сразу налево к Короне с третьего ряда.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 22 июля 2015 14:33

vittkoff, вы суть моих слов видимо не понимаете... При чем тут точность определений из конвенции?! Я про них вообще говорил? Я говорю про ПДД, которые обязаны быть точными дабы не вводить в заблуждение людей, которые их используют.
    Венская конвенция была создана для стандартизации ПДД. Есть вещи которые стандартизировать можно, а есть такие, которые сложно поддаются стандартизации, либо которые не нужно стандартизировать по тем или иным причинам. Например "vehicles moving slowly" незачем стандартизировать, так как стандартизация данных ТС накладывает жесткие рамки для подписавших стран.
    Я говорил ранее, что наши ПДД идут в разрез стандартам принятым в венской конвенции. Плюс к этому они вводят ещё непонятные термины и пункты противоречащие друг другу. Я не утверждал, что конвенция очень точный документ, в котором даны все определения всем терминам. Не надо придумывать лишнего.
    Кстати, я просил вас представить нестыковки, а не недочеты. Вы понимаете разницу этих двух слов?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

DenisN89:

Как рассуждения последних страниц относится к теме?

Всё из-за того, что автомобилисты, съезжая на прилегающую территорию, не хотят пропускать велосипедистов, путь которых пересекают...
    Так что относится к теме и показывает нетерпимость одной группы участников ДД к другой.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 22 июля 2015 14:41

Dalomb, недочеты в определениях порождают нестыковки по причине двояких трактовок. К слову, об отсутствии противоречий наших ПДД конвенции я писал ранее. Конвенция - достаточно либеральный документ, в рамках которого можно запиливать достаточно разнообразные ПДД.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 22 июля 2015 14:52

vittkoff, либеральный, согласен. Но наши ПДД не стыкуются даже с таким либеральным документом.
    Недочет в отсутствии определения "тихоходное тс" не является недочетом. Я вам уже объяснил почему. Ещё предоставите нестыковки?

• Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 22 июля 2015 15:39
    Dalomb:

Всё из-за того, что автомобилисты, съезжая на прилегающую территорию, не хотят пропускать велосипедистов, путь которых пересекают...
    Так что относится к теме и показывает нетерпимость одной группы участников ДД к другой.

Вы уверены что нехотят? Может не успевают увидеть?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 июля 2015 15:46
    Dukuu:

Может не успевают увидеть?

а при выезде успевают? :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 22 июля 2015 15:52
    Dukuu:

Вы уверены что нехотят? Может не успевают увидеть?

Это уже вопрос в другой плоскости. Тут и то, что велосипедистов отправили на тротуар, и то, что нет взаимного уважения у водителей авто и водителей велосипедов, и то, что кому-то надо сходить за рецептом на очки, прежде чем управлять ТС (это касается и велосипедистов и водителей авто, ведь велосипедист тоже должен следить за дорогой).
    А на форуме уперлись лишь в то, что водитель авто, съезжающий на прилегающую территорию, не должен никому уступать...
    И вот уже мы обсуждаем тихоходные тс и ищем определения "автомобильная дорога" в ПТЭ белорусской ЖД...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 июля 2015 16:09 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Dalomb:

А на форуме уперлись лишь в то, что водитель авто, съезжающий на прилегающую территорию, не должен никому уступать...

хорошо что еще пункт 69 не отменили, а так бы вообще труба была :trollface: так хотябы двигаясь по "правому" тротуару, можно автомобилей не бояться :rotate:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 июля 2015 18:36 Редактировалось Широкомордый, 3 раз(а).
    vittkoff:

Широкомордый, а что, есть автомобильные дороги без проезжей части? :trollface:
    Приведите пример, самому интересно.

Вообще-то дорог только для автомобилей у нас в республике очень, очень мало. И на таких проезжая часть конечно будет обязательно.

А вообще дорог без ПЧ навалом. Любой двор. Любая парковка. Любая пешеходная улица, на которую автомобили таки могут заехать в особых случаях. Все проезды на всех заправках, мойках и СТО. Мало?

Вообще, надо поправиться. Обычно дворы, парковки, заправки находятся рядом с какой-то улицей, и эти элементы вместе с ней составляют дорогу. А на улице есть ПЧ. Так что да, обычно на дороге есть ПЧ, даже если эта ПЧ находится где-то за пол-квартала отсюда.

Albedo 0.39
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 22 июля 2015 19:03 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    vittkoff:

А по поводу четкости определений - а вы попробуйте сами. Дайте четкое определение проезжей части таким образом, чтобы все ПЧ на территории РБ подходили под него.

Элемент дороги, предназначенный для движения механических ТС и далее по тексту.
    И вуаля — тротуар и ВД больше не являются ПЧ, и сразу очевидно, что велосипед на ПЧ явно лишний.
    На жилую зону и прилегающую территорию придумать определения?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 июля 2015 19:04

Кстати говоря. Не могу поручиться головой, но кто-то из образования говорил мне, что на самом деле в ПДД предполагается, что кроме дорог вообще ничего нет. По крайней мере, нет того, что интересовало бы ПДД. Раз есть улица - значит это дорога. Дома стоят на этой улице - вокруг них тоже дорога. Везде, куда можно заехать - дорога! Но далеко не везде автомобилям разрешается ездить как им хочется. Правильнее даже сказать - нигде. Везде есть правила движения, на проезжей части они одни, вне проезжей части - другие.

Albedo 0.39
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18018

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18018
    # 22 июля 2015 19:25 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    4tress:

И вуаля — тротуар и ВД больше не являются ПЧ, и сразу очевидно, что велосипед на ПЧ явно лишний.

А с каких пор тротуар является ПЧ?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Широкомордый:

А вообще дорог без ПЧ навалом. Любой двор. Любая парковка. Любая пешеходная улица, на которую автомобили таки могут заехать в особых случаях. Все проезды на всех заправках, мойках и СТО. Мало?

Двор - не дорога. Пешеходная улица - не для движения авто.
    Проезды не имеют ПЧ? Да ладно?)
    Приведите пример автомобильной дороги без ПЧ.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Широкомордый:

Не могу поручиться головой, но кто-то из образования говорил мне, что на самом деле в ПДД предполагается, что кроме дорог вообще ничего нет. По крайней мере, нет того, что интересовало бы ПДД. Раз есть улица - значит это дорога. Дома стоят на этой улице - вокруг них тоже дорога. Везде, куда можно заехать - дорога! Но далеко не везде автомобилям разрешается ездить как им хочется.

Ну вообще-то дорогой является любая полоса земли, по которой можно передвигаться. Исходя из определения в ПДД. Поэтому ваш пассаж о заполонении мира дорогами ни к чему, всё намного проще и кратко изложено.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

4tress:

Элемент дороги, предназначенный для движения механических ТС и далее по тексту.

А не-механические т/с не имеют права по ПЧ передвигаться?
    Ты же сам бы доказывал абсурдность этого определения. :trollface:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 июля 2015 21:54

Прошу знатоков подсказать мне. Как законным образом мне проехать на велосипеде левее в горочку с выездом на шоссе. А то чот я запутался в ваших умозаключениях.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 июля 2015 22:19
    Vov89:

Прошу знатоков подсказать мне. Как законным образом мне проехать на велосипеде левее в горочку с выездом на шоссе.

Это же очевидно. По тротуару до следующего пешеходного, который виден чуть правее, спешится, перейти, и ехать дальше.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 июля 2015 22:36
    Терех:

рех

а почему нельзя ехать как по стрелкам?, не далее одного метра от правого края?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 июля 2015 23:08
    Vov89:

а почему нельзя ехать как по стрелкам?, не далее одного метра от правого края?

Так там же тротуар есть, ехать следует по нему. А перекать естественно по пешеходному переходу.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 июля 2015 23:11

Но п. 148 ПДД дает то мне право выбора. И тротуара там нет. Территория прилегающая к въезду в Логойский горнолыжный комплекс.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 июля 2015 23:29
    Vov89:

Но п. 148 ПДД дает то мне право выбора. И тротуара там нет. Территория прилегающая к въезду в Логойский горнолыжный комплекс.

На фото вроде виден тротуар, ну да ладно, это все формалистика. Я же уже месяц как принял точку зрения велосипедистов, что можно плевать на правила и ездить как удобнее. Так что и лечить более морального права не имею. И не могу не согласится с тем, что ездить как хочется действительно значительно удобней. Правда штрафов с камер много приходит, ну да с моим расходом они погоды особо не делают.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 июля 2015 23:37

В воскресенье на этом повороте гаишники стояли когда там проезжал. Никаких вопросов не было.