Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 30 июня 2015 18:06
    vittkoff:

И "письма счастья" - развод, ибо не оплачено - не нарушено))

Письма счастья это отдельный административный механизм.

aquasik:

vittkoff, блин а меня получается разводили на бабки когда показывали на экранчике радара мой автомобиль и циферки?

Никто вас не разводил. Против вас начали административный процесс, а поскольку доказательства налицо - вы с ним согласились. Оплатили на месте и поехали. Если бы не согласились - вас бы пригласили в районный отдел ГАИ для продолжения административного процесса. Опять же, если бы вы не согласились с доказательствами своей вины и там - дело бы передали в суд, и дальше вами бы занимался судья. И вынес бы обвинительный приговор без права обжалования, потому что доказательства тут налицо :-? И пришлось бы вам оплачивать еще и судебные издержки.
    Но :znaika: Оконченным правонарушением с занесением в базу это нарушение стало бы только после решения судьи. И нарушителем вы бы стали только после этого решения судьи, до этого вы бы являлись лицом, в отношении которого ведется административное дело. И это все придумал не я, это все очень доступно прописано в ПИКоАП РБ и АК РБ.
    Однако смысла выпендриваться тут нет, превышение скорости с последующей его фотофиксацией дело ясное. А вот движение велосипедиста по ПЧ - разговор отдельный, поскольку и с ПДД все не слишком хорошо хоть со стороны нашего законодательства, хоть со стороны международного, и там уже можно разговаривать.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 30 июня 2015 18:08

4tress, объясните, почему я должен платить за нарушение, которое не является нарушением, ибо не оплачено? :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 июня 2015 18:10
    4tress:

превышение скорости с последующей его фотофиксацией дело ясное

что значит ясное если еще не оплатил? ведь до того как оплатил никакого нарушения нет же :)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vittkoff:

почему я должен платить за нарушение, которое не является нарушением, ибо не оплачено?

я так понимаю вы платите за "покушение на нарушение", и с момента оплаты оно становится полноценным нарушением :D ну типа платите чтобы доказать что нарушили :trollface:

censored by forest.ranger
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 июня 2015 18:18
    aquasik:

типа платите чтобы доказать что нарушили :trollface:

подтвердить, не доказать, доказывают должностные лица :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 30 июня 2015 18:18 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

что значит ясное если еще не оплатил? ведь до того как оплатил никакого нарушения нет же

Я сказал "дело ясное", подразумевая дело административное. Почему нет? Вы читайте внимательно, есть неоконченное административное правонарушение.

aquasik:

я так понимаю вы платите за "покушение на нарушение", и с момента оплаты оно становится полноценным нарушением

Нет, когда вы платите вы имеете дело с законченным и иногда уже зарегистрированным правонарушением.

aquasik:

ну типа платите чтобы доказать что нарушили

Все верно, только не чтобы доказать, а потому что вам доказали, что вы нарушили. И не полноценным, а оконченным. Не вводите свои термины там, где все уже введено за вас.

vittkoff:

4tress, объясните, почему я должен платить за нарушение, которое не является нарушением, ибо не оплачено?

Вам уже объяснили.

Добавлено спустя 21 секунда

FastForward:

подтвердить, не доказать, доказывают должностные лица

Совершенно верно :super:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 30 июня 2015 18:20

4tress, неужели вы считаете нас такими идиотами, что мы не прогуглили, что такое в действительности оконченное нарушение, а не тот бред, что вы вкладываете в это понятие? :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 июня 2015 18:21
    4tress:

потому что вам доказали, что вы нарушили

так я ж не заплатил еще, как это нарушил? вы что, свою писанину уже не различаете?

4tress:

Пока я не отдам деньги - моя вина не доказана.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 30 июня 2015 18:25

vittkoff, удивите меня, что же это?

aquasik:

Не вырывайте мои цитаты из контекста.
    Смысл здесь "Пока я не признаю свою вину и не отдам деньги - моя вина не доказана". Из контекста это было совершенно ясно.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 июня 2015 18:30 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    4tress:

"Пока я не признаю свою вину и не отдам деньги - моя вина не доказана"

ээээ

4tress:

потому что вам доказали, что вы нарушили

я честно не понимаю ваших опусов, можете разъяснить подробнее как вам могут доказать что вы нарушили и виновны если вы не признали вину и не заплатили? вы же невиновны пока не признаете и не заплатите :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 30 июня 2015 18:38 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

я честно не понимаю ваших опусов, можете разъяснить подробнее как вам могут доказать что вы нарушили и виновны если вы не признали вину и не заплатили? вы же невиновны пока не признаете и не заплатите

ГАИ - никак, только суд. Как? Здесь подробно описал.
    И да, пока вы не написали еще что-нибудь: в этом посте я это уже говорил. А этом именно тот пост, из которого вы неустанно копируете эту фразу. Еще раз повторяю: не выдергивайте моих слов из контекста.
    И вообще речь шла только об одном правонарушении и только про ГАИ. Так что на ваши передергивания я больше отвечать не намерен.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 июня 2015 18:54 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    4tress:

И вообще речь шла только об одном правонарушении и только про ГАИ

а, на остальные нарушения " п.2.2 ч.2 Кодекса об административных нарушениях РБ и главы 18 Особой части того же кодекса"(с) не распространяется? сразу же написали бы, а то развели демагогию :lol:

4tress:

в этом посте я это уже говорил. А этом именно тот пост, из которого вы неустанно копируете эту фразу

нет не тот, вот тот пост, зачем лжёте?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 30 июня 2015 19:00
    aquasik:

4tress:

В целом вы правы - не оплатил нарушение ПДД - не нарушитель.

aquasik:

нет не тот, вот тот пост, зачем лжёте?

То есть вы еще и слова мои изворачиваете, одного вырывания из контекста вам мало?

aquasik:

а, на остальные нарушения " п.2.2 ч.2 Кодекса об административных нарушениях РБ и главы 18 Особой части того же кодекса"(с) не распространяется? сразу же написали бы, а то развели демагогию

С остальными нарушениями все работает точно так же. Демагогию развели вы, выдирая части из сообщений и придавая им левый смысл. :-?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 30 июня 2015 19:04

aquasik, 4tress, закончили офф и личную переписку

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Dirlok Junior Member
    офлайн
    Dirlok Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #54000

Написать сообщение

91
    # 30 июня 2015 19:07
    KOCMOC121:

Почему в Берлине лисапидеры нормально реагируют на людей на велодорожке (тормозят и ждут, пока уйдут, если объехать не могут), а местные царьки любой деревеньки считают, что им все должны и перед ними должны разбегаться?

Потому что есть выработанная терпимость к стаду туристов и "понаехали".
    Но есть еще совмещенные дорожки (там проритет у пешеходов, но только в своей зоне разметки). А вообще, можно запросто получить штраф за прогулку по велодорожке. И если собьют, то сам себе злобный буратино. Это из личного опыта передвижения на велосипеде в Германии и общения с местными...
    У меня вдогонку тоже вопрос. Почему в Берлине велосипедист, при отсутствии велодорожки, чувствует себя на дороге, как у бога за пазухой и шлем не является обязательным даже для детей? Версии?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 июня 2015 19:25
    Dirlok:

Почему в Берлине велосипедист, при отсутствии велодорожки, чувствует себя на дороге, как у бога за пазухой и шлем не является обязательным даже для детей?

не забудьте упомянуть про лишение автомобильных прав за пьяную езду на велосипеде, про спешивание на переходах, про динамомашинки и прочее в Германии :znaika:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 30 июня 2015 19:39
    aquasik:

не забудьте упомянуть про лишение автомобильных прав за пьяную езду на велосипеде

Давно пора и у нас сделать то же самое. Да, штрафы в Германии едины для всех водителей. То есть наказание за проезд на красный точно такое же, как и у автомобилистов. Зачем разделяли эти штрафы у нас в стране мне до сих пор непонятно :-?

aquasik:

про спешивание на переходах

Только если вы движетесь по велосипедной дорожке, и на перекрестке нет разметки "Пересечение дороги с велосипедной дорожкой". Но вам никто не мешает ехать вне велосипедной дорожки (даже при ее наличии), причем движение на велосипеде вы можете осуществлять по любой полосе движения. То есть если правая полоса только для поворота направо - вы едете по средней, а если вам надо налево, а для поворота налево только четвертая полоса - вы едете по четвертой. Круто, правда? Это я уже молчу о том, что найти перекресток без такой разметки надо еще постараться.
    При этом приоритет движения что в городе, что за городом - у велосипеда, обогнать или опередить вас другие участники движения могут только в том случае, если автомобиль сможет оставить боковой интервал до велосипедиста в 1.5 метра.
    А также на улицах с односторонним движением велосипед имеет право двигаться в обе стороны.
    А также в некоторых городах (Мюнстер, Зоест и другие) велосипед имеет безоговорочное преимущество на центральных городских улицах ("помеха справа" работает только между велосипедами, автомобиль всегда должен уступать велосипеду дорогу).

aquasik:

про динамомашинки

Велосвет может быть совершенно любым, не обязательно это должна быть динамо-машина.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 30 июня 2015 19:52
    4tress:

не обязательно это должна быть динамо-машина

в Германии - обязательно

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 30 июня 2015 20:57 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

в Германии - обязательно

И правда, обязательно - пар.23 п.1 StVZO, пар.67 StVZO (StVZO - ПДД Германии)
    Не знал, когда меня остановила полиция - мигалка сзади у меня была, из подседельной сумки достал фонарь, показал, что он работает, светоотражающие элементы они у меня даже не проверяли. Мигалку заднюю сказали в режим стробоскопа не включать, и отпустили.
    При этом куча студентов не имела света вообще, и спокойно ездила по городу. :-? Ну, по крайней мере днем.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 30 июня 2015 21:31
    Морж:

aquasik, 4tress, закончили офф и личную переписку

что не понятно?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • petrov2000 Junior Member
    офлайн
    petrov2000 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #766635

Написать сообщение

94
    # 1 июля 2015 10:50

да и вообще город для людей а не ддя СРУЛЕЙ !!!!!!!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2015 12:01)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18