Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 26 июня 2015 16:02
    Широкомордый:

Если это так, значит вы неправильно сидите на неправильном седле. Так и чирей на заднице может выскочить.

Я вообще на велосипеде не езжу. Но что-то мне подсказывает, большинство велосипедистов мужского пола навряд ли выбирали седло по всем правилам, в том числе - и чтобы оно не соприкасалось с промежностью.

Широкомордый:

Если есть заболевание, то надо устранять его причины и лечиться, а не сидеть на жопе.

Так если симптомов нет? У нас народ к врачу ходит только когда уже полярный лис подкрадывается. :trollface:

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 26 июня 2015 16:12
    vittkoff:

Я вообще на велосипеде не езжу.

устриц не ел, но о вкусе поспорю

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 26 июня 2015 16:13 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Wadimishche:

vittkoff:

Я вообще на велосипеде не езжу.

устриц не ел, но о вкусе поспорю

Я о велосипедах не спорю вообще-то, как это ни странно будет звучать в этой ветке. :lol:

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1238

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1238
    # 26 июня 2015 16:19 Редактировалось Vladimir_brest, 2 раз(а).
    vittkoff:

Я вообще на велосипеде не езжу...

С этого надо всегда начинать.
    Тогда всё понятно. У таких велик и косоглазие, и плоскостопие и ещё целый букет всяких болезней вызывает.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 26 июня 2015 16:24
    Vladimir_brest:

vittkoff:

Тогда всё понятно. У таких велик и косоглазие, и плоскостопие и ещё целый букет всяких болезней вызывает.

Я писал лишь о мужских половых органах, не нужно мне приписывать свои фантазии. :D

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 июня 2015 16:28
    vittkoff:

Я писал лишь о мужских половых органах, не нужно мне приписывать свои фантазии. :D

обожемой фантазии о мужских органах :o

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 26 июня 2015 18:16

Ивацевичи славятся своими велосипедистами.

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 26 июня 2015 18:32
    CLEPTIC:

вацевичи славятся своими велосипедистами.

бгг)) там два оленя стали ближе 15 метров от пешеходного перехода и расстояние от линии сплошной разметки до ТС менее 3 метров.. Это Вас не смутило? ))

• CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 26 июня 2015 18:43 Редактировалось CLEPTIC, 1 раз.
    Garious:

Это Вас не смутило?

Там почта напротив и машины всегда так стоят. Никто там никогда их не штрафует.

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 26 июня 2015 20:27

Garious, здесь обсуждаются велосипедисты, которые хамски нарушают правила дорожного движения, если вы хотите поговорить про водителей то вам в другую ветку
    на видео очередной ненормальный который думает что он крутой "лисапядист"

• Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 26 июня 2015 21:29
    Dyffer:

Garious, здесь обсуждаются велосипедисты, которые хамски нарушают правила дорожного движения, если вы хотите поговорить про водителей то вам в другую ветку

один дятел на веле посмотрел на двух дятлов на авто, которые думают, что ПДД только для велосипедов, и решил также наплевать на остальных))

Dyffer:

очередные три! ненормальных плюют на ПДД, так точнее..

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 26 июня 2015 22:52

Garious, если где-то убивают людей, то я тоже могу убить парочку человек, в случае чего буду кричать что там-то тоже кого-то убили?
    p.s. с себя нужно начинать, а то в чужом глазу соринку замечают, а в своём бревно не замечают

• Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 27 июня 2015 02:17
    Dyffer:

Garious, если где-то убивают людей, то я тоже могу убить парочку человек, в случае чего буду кричать что там-то тоже кого-то убили?
    p.s. с себя нужно начинать, а то в чужом глазу соринку замечают, а в своём бревно не замечают

не передергивайте, а то сча неправильную парковку к геноциду приравняете, ибо веллер нарушил, почему бы не стать "посреди дороги" в нарушение ПДД...
    запостил тему про мудака на веллере человек, который ехал на машине и соринку как раз не заметил он, ибо не заметил двух мудаков справа, т.е. для него это нормальным показалось... имхо, с моей стороны больше стеб был, потому что можно было более показательное видео подобрать.

CLEPTIC:

Там почта напротив и машины всегда так стоят. Никто там никогда их не штрафует.

вот Вам процитировал, нарушения ПДД оправдываются тем, что так всегда там делают. Я конечно не часто через Ивацевичи проезжаю, но может и для веллеров такой стиль езды здесь нормальным считается, ну а что, напротив почта, справа поворот, все привыкли..
    пока все не будут соблюдать ПДД, и пока их не приведут в соответствие с требованием нашего (читайте международного) законодательства (выше были написаны выдержки из Венской Конвенции, и ссылки на безусловное приведение их норм с требованиями нашего законодательства), все это бесполезно.
    Пы.сы. в очередной раз проехал на веле в Испании (здесь конечно сильно не наездишься, гористая местность) по дороге!!! для наших молодых членов социума это кощунственно слушается, а ведь отменили у нас это в 90х годах, проехался на машине, никто не щемится, круговые развязки вообще проезжаются, такое чувство, что плакать и нашему болоту показать, как ездят люди...
    Но спорить с Вами не буду. Каждый член нашего социума имеет свою точку зрения, хотелось бы, конечно, чтобы она совпадала с мнением общества развитых стран.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

выше были написаны выдержки из Венской Конвенции, и ссылки на безусловное приведение их норм с требованиями нашего законодательства..
    поправлюсь... - приведение нашего законодательства в безусловное приведение его с требованиями норм Венской Конвенции

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31410
    # 27 июня 2015 11:14
    DISASTERPEICE:

Короли дорог

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 27 июня 2015 15:54 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    Garious:

запостил тему про мудака на веллере человек, который ехал на машине и соринку как раз не заметил он, ибо не заметил двух мудаков справа, т.е. для него это нормальным показалось... имхо, с моей стороны больше стеб был, потому что можно было более показательное видео подобрать.

Паркуны никак не оправдывают такую езду.
    И да забыли про забавные новости:
    http://auto.onliner.by/2015/06/24/velo-137/ опять навстречу едут и опять найдутся те, кто будут оправдывать... но ничего, по аналогии с мастером и маргаритой - где-то ожидает q7 каждого едущего навстречу (простите за грубость, но это просто факт ибо слишком велика вероятность этого исхода у грубо нарушающих пдд)

http://auto.onliner.by/2015/06/24/velo-136/ ага... разрешай им за бетономешалками ездить... реакции у них хватит... на стопаки смотрят :trollface:

http://auto.onliner.by/2015/06/26/grodno-96/ ну и изюминка:
    В областном центре в основной массе их приучили, в том числе и путем наложения штрафов, ездить по тротуарам. Кто бы что ни писал, ни говорил, Правила дорожного движения едины для всех. Ни спортсменам, ни любителям при наличии тротуара на велосипедах ездить по проезжей части не позволено. Не собираются сотрудники Госавтоинспекции мириться и с переездами таких участников движения через пешеходные переходы

ЗЫ, Видел папу-маму-ребенка - все с велами в руках на зебре. Вот это было очень даже ок. Жаль, что таких не более 5% на пути от дома и обратно (это минимум 20 разных лисапедистов ежедневно). Зеркала видел у 1 за последний месяц. Указывающих повороты/обгоны - 0. Пересекающие обозначенную им полосу (вел) - 99%. И вот это выпускать на дороги? Да только тот кто пожелает им вреда разрешит им кататься вместе с машинами по пч.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 27 июня 2015 20:51

KOCMOC121, Ваши примеры просто указывают, что веллеры тоже люди, т.е. среди них бывают чудаки, которые самоустраняются из-за недостатка серой жидкости в голове. Но большая часть веллеров, как и автомобилистов адекватные люди..

KOCMOC121:

ЗЫ, Видел папу-маму-ребенка - все с велами в руках на зебре.

ну Вам как нибудь поплохело бы, если бы веллер подъехал к переходу, встретился с Вами глазами и Вы объяснились бы жестами, или кивком головы об очередности проезда (это занимает не более 2-3 секунд), при этом бы веллер не спешился? )) я так делаю, адекватные водители попадаются, большинство. (я не говорю о тех, кто не снижая скорости и под 30-40 км пролетает ПП). Есть водители неадекваты, которые спецом отворачиваются и едут, тогда спешиваюсь и перехожу (у меня не контакты), это проще, чем портить себе настроение, а водитель все равно будет стоять на переходе, пропуская меня. Только скорость перехода с велом в руках у меня становится на уровне пожилой бабули, раз меня не уважают, тогда нет уважения и к именно конкретному водителю.

KOCMOC121:

Кто бы что ни писал, ни говорил, Правила дорожного движения едины для всех.

Выше хороший человек сделал выдержку из нормативных актов, мне самому было так лень делать выкопировки из консультанта.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=79640414#p79640414
    почитайте.. суть вкратце, что Беларусь подписала международную конвенцию и признала верховенство международного права над национальным. По Венской конвенции любая страна-подписант может (если захочет) ограничить движение по ПЧ только!! при наличии велодорожки. Т.е. условие, есть велодорожка рядом, страна может запретить движение по ПЧ, про тротуар ничего не сказано. Он для пешеходов. Все просто.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 27 июня 2015 21:04 Редактировалось KOCMOC121, 3 раз(а).
    Garious:

KOCMOC121, Ваши примеры просто указывают, что веллеры тоже люди, т.е. среди них бывают чудаки, которые самоустраняются из-за недостатка серой жидкости в голове. Но большая часть веллеров, как и автомобилистов адекватные люди..

Мой пример четкий - 90% лисапидеров нарушают. Новости - это так... мелочи
    Можем поставить камеру на перекресток (я укажу какой) и посчитаем сколько нарушит правила пересечение ПП лисапедистов и автосов. Сравним. Есессна все будет в % соотношении. Пока не придумал что на кону должно быть... может велик. Готов принять пари?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Garious:

при этом бы веллер не спешился? ))

более половины из них с наушниками, а тратить время на таких - не хочу... да и бегать за ними по всему ПП
    на велодорожке: просто идя домой я делаю так, что у них не остается выбора, как вернуться на отведенную им полосу, ну или оказаться на земле... я уверен на 146%, что объяснения им не помогут... вот штрафы им бы быстро объяснили, что надо соблюдать правила

Garious:

Есть водители неадекваты, которые спецом отворачиваются и едут

Есть много кого неадекватов. Но это никак не оправдывает нарушение правил за которое дают наказание. Не оправдывает от слова совсем. Ну вот вообще никак.

Garious:

Только скорость перехода с велом в руках у меня становится на уровне пожилой бабули, раз меня не уважают, тогда нет уважения и к именно конкретному водителю.

Да пожалуйста. Это ваше право. Можно им воспользоваться. Но оно не должно нарушать других правил. Например, вот переезд на велике - нарушает правила. И это нельзя делать. А вот плестись по ПП - можно и правилами это не запрещено.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Garious:

Выше хороший человек

Я бы на твоем месте не ссылался на форумного... одним словом вкратце - попробуй, когда тебя остановит сотрудник ГАИ объяснить ему это и покачать права. Посмотрим кто из нас будет прав. А пока это розовые мечты и они недостижимы. Хочется изменений? Ну так не надо поступать как юнцы с юношеским максимализмом, которым нет и 25 лет. Есть много способов повоздействовать на правила, но уж точно нарушение ПДД никак ни тебе, ни неадекватам принципиально нарушающим не помогут. Ищите другие способы. Не знаете? Спрашивайте совета - вам обязательно помогут. Хотя не помогут точно тем, кто обеливает убийц на великах (недавно новость была о том, как веллер убил пеша и тут его оправдывали те, кто водителей клеймил за тот же грех - двойные стандарты).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Garious:

По Венской конвенции любая страна-подписант может (если захочет) ограничить движение по ПЧ только!! при наличии велодорожки. Т.е. условие, есть велодорожка рядом, страна может запретить движение по ПЧ, про тротуар ничего не сказано. Он для пешеходов. Все просто.

И да... ещё раз поясню - там где я хожу есть велодорожка. Но, во-первых, веллеры выезжают на полосу пешиков, во-вторых, нарушений слишком много (а я иду на работу 25 минут) и я четко вижу, что абсолютно всем нельзя просто так давать право кататься по ПЧ, т.е. должно быть что-то в виде экзамена по ПДД и нарушения на велике должно влиять на права (т.е. бухой на веле = лишения и права управления всеми ТС)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 27 июня 2015 22:45
    vittkoff:

Vladimir_brest:

vittkoff:

Может создадите отдельную тему и там будете их рассматривать препарировать... Ну можете и эрекции сравнить у лисапедиста и у невелосипедиста..... Не удержался

• Garious Member
    офлайн
    Garious Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #447642

Написать сообщение

128
    # 27 июня 2015 23:21

KOCMOC121, Вы так и не ответили на мой вопрос про ситуацию с переездом по европейски. Т.е. с уважением каждого участника движения.

KOCMOC121:

Я бы на твоем месте не ссылался на форумного... одним словом вкратце - попробуй, когда тебя остановит сотрудник ГАИ объяснить ему это и покачать права. Посмотрим кто из нас будет прав. А пока это розовые мечты и они недостижимы. Хочется изменений? Ну так не надо поступать как юнцы с юношеским максимализмом, которым нет и 25 лет.

Мне далеко уже нет 25 лет, к сожалению, и честно говоря, тыкать мне позволяет не каждый партер по бизнесу, не говоря уже про других людей

KOCMOC121:

просто идя домой я делаю так, что у них не остается выбора, как вернуться на отведенную им полосу, ну или оказаться на земле

здесь я согласен, сам не люблю, когда веллеры едут не по отведенной для них полосы и тупоголовые мамаши, или просто пешики в развалочку тупят по отведенной полосе.. на счет Вашего пари, готов заснять тучу ситуаций, когда пешики нарушают.
    Изменений хочется с 94 года, ну да здесь не до этого.

KOCMOC121:

И да... ещё раз поясню - там где я хожу есть велодорожка. Но, во-первых, веллеры выезжают на полосу пешиков, во-вторых, нарушений слишком много (а я иду на работу 25 минут) и я четко вижу, что абсолютно всем нельзя просто так давать право кататься по ПЧ, т.е. должно быть что-то в виде экзамена по ПДД и нарушения на велике должно влиять на права (т.е. бухой на веле = лишения и права управления всеми ТС)

предлагаете сдавать на знание ПДД, тем, кто имеет права на вождение авто? ))) тогда давайте уже всем надо сдавать, для меня эта сумма, копейки, пусть все пешики тогда платят, ониж не знают, как им идти... и в догонку предлагаю установить 10кратную сумму на пересдачу прав для водителей, кто неправильно паркуется, ониж вроде тоже получили такие же корки, как и меня)) принимаете? ))

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

KOCMOC121:

И да... ещё раз поясню - там где я хожу есть велодорожка.

к счастью, где я живу, тоже есть велодорожка, вернее, как у нас по беларуски ее сделали, типо отведенная полоса, где не везде есть знаки.. её я и придерживаюсь, там вполне есть место разминуться, ну может чуть выехать на пешеходную часть, не создавая проблем для пешеходов.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 28 июня 2015 00:39 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    Garious:

предлагаете сдавать на знание ПДД, тем, кто имеет права на вождение авто?

Все правильно чел написал. Выезжаешь на ПЧ - будь добр удостоверить знание ПДД и ответственность за возможные свои поступки-действия. НА морде лица не написано что в кармане есть ВУ. Значит, как в совке, придется клеить номера на вел.
    Пешики - у них свой ареал обитания и свои ограничения.. Тут уж нужно выбрать - либо ты как пешик - либо как ТС.
    PS
    И лисапедист и автопользователь есличо.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.