Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 июня 2015 11:29

http://auto.onliner.by/2015/06/15/dtp-6237

Dalomb:

Это было бы одним из самых правильных решений...

Пральна... только гаевых пришлось бы расставить по всем зебрам, чтоб лисапедистов за неспешивание штрафовали (желательно ещё штраф в 100 евро ввести, во бюджет пополнится)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 15 июня 2015 12:24
    KOCMOC121:

желательно ещё штраф в 100 евро ввести, во бюджет пополнится)

и за нарушение скоростного режима и парковку :super:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 июня 2015 12:27
    savsash:

KOCMOC121:

желательно ещё штраф в 100 евро ввести, во бюджет пополнится)

и за нарушение скоростного режима и парковку :super:

превышение = парковку рядом с зёброй = не спешивание = езду по ПЧ (там где нельзя) = создание аварийной обстановки (со всеми вытекающими)

Только старт пусть будет с лисапедёров.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 15 июня 2015 12:42
    KOCMOC121:

http://auto.onliner.by/2015/06/15/dtp-6237

Товарищи велосипедисты, которые аккуратно ездит неспешившись, с вас берут пример молодняк, который не так аккуратен и неопытен!Пока ГАИ будет игнорировать неспешившихся велосипедистов (дискуссий уже начитались), жертв агитаций будет только больше. Хорошие решение - что-то типа искусственной неровности для велосипедистов.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июня 2015 12:55
    maliuk:

Хорошие решение - что-то типа искусственной неровности для велосипедистов.

Идея на самом деле не слишком хорошая, потому что единственная проблема для велосипедистов - это бетонное заграждение квадратного сечения со стороной 20х20, но оно сразу сделает невозможным движение людей с ограниченными возможностями, простите за каламбур.

KOCMOC121:

Только старт пусть будет с лисапедёров.

Начинать надо с тех, кто больше нарушает =) А это далеко не велосипедисты.

KOCMOC121:

превышение = парковку рядом с зёброй = не спешивание = езду по ПЧ (там где нельзя) = создание аварийной обстановки

Волшебный бред) Создать аварийную ситуацию может только ТС, находящееся в движении и нарушающее эти самые правила.
    Следовательно, велосипедист, едущий по ПЧ и соблюдающий ПДД, а также паркураст никакой аварийной ситуации создать не могут. Это с одной стороны.
    С другой стороны спрос всегда должен быть выше с того, кто мог предотвратить ДТП, но этого не сделал. Посему страдать больше всегда будут сидящие за рулем, и это логично. Ограничена обзорность? Сбрось скорость. Не уверен в собственных действиях или поведения соседа по полосе? Сбрось скорость, уступи дорогу, опереди и едь себе с Богом.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 июня 2015 13:10 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    4tress:

Начинать надо с тех, кто больше нарушает =) А это далеко не велосипедисты.

Именно пешеходы = лисапедеры

4tress:

Волшебный бред) Создать аварийную ситуацию может только ТС, находящееся в движении и нарушающее эти самые правила.

:trollface: а кто ныл, что велик ТС?

4tress:

Следовательно, велосипедист, едущий по ПЧ и соблюдающий ПДД

он не может ехать (во всех случаях) и не нарушать пдд... так что бред

4tress:

также паркураст никакой аварийной ситуации создать не могут

я приравнял, чтоб была понятна какая статья (читай какое наказание должно быть)

4tress:

кто мог предотвратить ДТП, но этого не сделал.

например соблюдал бы пдд и спешивался

4tress:

Не уверен в собственных действиях или поведения соседа по полосе?

Хочешь быть равным? Соблюдай ПДД и не стони, что не будешь соблюдать правила ибо тебе так хочется. Хочется стонать? Значит закон должен жестоко наказывать. Очень жестоко.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 июня 2015 13:14 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    4tress:

Посему страдать больше всегда будут сидящие за рулем, и это логично. Ограничена обзорность? Сбрось скорость. Не уверен в собственных действиях или поведения соседа по полосе? Сбрось скорость, уступи дорогу, опереди и едь себе с Богом.

проехал вчера по поселку Цнянка, частенько там езжу, но вчера меня удивили два водителя, которые попались на протяжении ну метров 200: чорная длинная бэха и мелкое нечто с девушкой за рулём - при встречном разъезде и препятствии на их стороне (узкие улочки с запаркованными машинами) оба два игнорировали моё преимущество, пёрлись не сбавляя скорости без всякой попытки замедлится и уступить дорогу с минимальным боковым интервалом от меня... это я к чему? не понимают наши водители, что их действия потенциально могут привести к ДТП, нет, не понимают, даже при встречном разъезде...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июня 2015 13:34
    KOCMOC121:

Именно пешеходы = лисапедеры

Я перехожу ПП спешившись. И таких людей хватает, на самом деле. А потом автомобилисты все равно нарушают гораздо чаще. Если ГАИ станет на той же Бангалор, то казну можно пополнить на пару миллиардов в течение суток.

KOCMOC121:

он не может ехать (во всех случаях) и не нарушать пдд... так что бред

Давайте не будем углубляться в тему. Скажу только, что как минимум есть загородные дороги, а в городе по ПЧ ездит абсолютное меньшинство велосипедистов. В Минске по расчетам Белстат около 300к велосипедистов. А теперь посчитайте, сколько вы их встречаете на ПЧ.

KOCMOC121:

а кто ныл, что велик ТС?

А это к чему вообще?

KOCMOC121:

например соблюдал бы пдд и спешивался

Далось вам это спешивание =) Ну спешусь я со скорости 15-20 км\ч и побегу на этой скорости дальше, вам легче станет? Дело ведь не в спешивании, а в банальной оценке дорожной ситуации и внимательности.

KOCMOC121:

Хочешь быть равным? Соблюдай ПДД и не стони, что не будешь соблюдать правила ибо тебе так хочется.

Товарищ, я соблюдаю не только ПДД, но еще и кучу всего остального. Вы же, судя по вашим постам, не слишком. При этом громко жалуетесь, что все вокруг козлы. Может, с себя начнете? :spy:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 июня 2015 13:39
    4tress:

Я перехожу ПП спешившись. И таких людей хватает, на самом деле. А потом автомобилисты все равно нарушают гораздо чаще. Если ГАИ станет на той же Бангалор, то казну можно пополнить на пару миллиардов в течение суток.

Я тоже перехожу спешившись. И пока вижу, что я один это делаю из 100-200 замеченных за пару часов лесапидеров.
    Ещё успеваю заметить пол сотни людей, которые начинают движение на красный на ПП.
    Ещё вижу как 95% не убеждаются в безопасности перед переходом дороги.
    И чо?

4tress:

по ПЧ ездит абсолютное меньшинство велосипедистов.

У меня до работы разрисована на тротуаре велосипедная зона. Дорога вся идет зигзагом. Так вот 50% лисапидеров умудряются ехать по прямой, т.е. фактически нарушают разметку и скачут на пешиков. Если им можзга не хватает ехать по "выделенной полосе", т оо чем речь вообще?

4tress:

Далось вам это спешивание =) Ну спешусь я со скорости 15-20 км\ч и побегу на этой скорости дальше, вам легче станет? Дело ведь не в спешивании, а в банальной оценке дорожной ситуации и внимательности.

Хочу видео такого... буду ржать каждый вечер просматривая видео.

4tress:

Может, с себя начнете?

Это может ты с себя начнешь, прежде чем тыкать пальцем в автомобилистов (а именно ты первый это сделал сразу после моего сообщения... а как грицца - на воре шапка горит)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июня 2015 14:01
    KOCMOC121:

Хочу видео такого... буду ржать каждый вечер просматривая видео.

Ржите сколько влезет: видео

KOCMOC121:

У меня до работы разрисована на тротуаре велосипедная зона. Дорога вся идет зигзагом.

Нет понятия "велосипедная зона", эта разметка на тротуаре ни к чем никого не обязывает, ни велосипедистов, ни пешеходов. Они физически ничего не могут там нарушать.

KOCMOC121:

Это может ты с себя начнешь, прежде чем тыкать пальцем в автомобилистов (а именно ты первый это сделал сразу после моего сообщения... а как грицца - на воре шапка горит)

Во-первых, не "тыкай". Во-вторых, я тем более ни в кого не тыкал, а всего лишь сказал, что начинать нужно с тех, кто совершает больше нарушений в количественном выражении.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 июня 2015 14:03 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    4tress:

Ржите сколько влезет: видео

Где перебегание по ПП между людей в плотном потоке со скоростью 15-20 км/ч?
    Опять фантазии свои приплетаешь? Не пойдет. Учись отвечать за свои слова, если способен на такое :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты

4tress:

Нет понятия "велосипедная зона", эта разметка на тротуаре ни к чем никого не обязывает, ни велосипедистов, ни пешеходов. Они физически ничего не могут там нарушать.

Опять свои фантазии приплетаешь. И пытаешься оправдать маразм. А кто будет оправдывать маразм, если не тот ,кто его устраивает? :trollface:
    Если не прет зона, возьми слово велодорожка. От этого маразм делать не перестанут лисапидеры.

Добавлено спустя 58 секунд

4tress:

Во-первых, не "тыкай". Во-вторых, я тем более ни в кого не тыкал, а всего лишь сказал, что начинать нужно с тех, кто совершает больше нарушений в количественном выражении.

Во-первых, хочу и буду.
    Во-вторых, начинать нужно с тех, кого не штрафуют пока в массовом порядке и тем, кто не догоняет, что и как вести себя на дороге/тротуаре и т.д., а это именно пешики, они же лисапидеры.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

http://auto.onliner.by/2015/06/15/dtp-6239
    И ещё одна новость для защитника выездунов на дорогу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (15 июня 2015 17:52)
    Основание: 3.5.17

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июня 2015 14:36
    KOCMOC121:

Если не прет зона, возьми слово велодорожка.

Возьмите ПДД и прочитайте, что такое велодорожка. То, что нарисовано на тротуаре, велодорожкой не является.

KOCMOC121:

Где перебегание по ПП между людей в плотном потоке со скоростью 15-20 км/ч?

Где такие условия были в начальной вашей просьбе? Простите, телепаты в отпуске, научитесь формулировать то, что хотите получить. Я говорил лишь о том, что умею это делать, и в принципе практикую. Например, если я на 5-10 секунд опоздал на зеленый и хочу догнать пешеходов, которые находятся уже на ПЧ со встречным движением, чтобы не задерживать водителей.

KOCMOC121:

Во-первых, хочу и буду.

Мало карточек, хочешь до бана допрыгаться. Флаг в руки и перо...

KOCMOC121:

И ещё одна новость для защитника выездунов на дорогу.

И что в этой новости? Сбили девушку. Кто сбил, когда сбил, почему сбил, почему не остановился?
    Немного повангую: водитель Q7 залетал в правую полосу с целью опередить по ней кого-нибудь (очевидно, что-то большое и медленное, что в настоящий момент осторожно объезжало велосипедиста, едущего не далее метра от края ПЧ), из-за ограниченной обзорности не увидел велосипедистку и сбил ее, судя по всему, наглухо. Кто ему виноват, кроме него самого?

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 июня 2015 14:40 Редактировалось KOCMOC121, 2 раз(а).
    4tress:

Возьмите ПДД и прочитайте, что такое велодорожка. То, что нарисовано на тротуаре, велодорожкой не является.

Ну-ну... яснопонятно :trollface:

4tress:

Где такие условия были в начальной вашей просьбе?

Опять неспособность держать своё слово :super:

4tress:

Мало карточек, хочешь до бана допрыгаться. Флаг в руки и перо...

Давай, переходи на личности. Можешь продолжать жаловаться, но это никак не оправдает твои правонарушения

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

4tress:

И что в этой новости? Сбили девушку. Кто сбил, когда сбил, почему сбил, почему не остановился?

А ты продолжай ратовать, чтоб все лисапедеры лезли на ПЧ. Чем больше залезет на ПЧ - тем меньше лисапидеров. Будешь продолжать свою агитацию?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 15 июня 2015 14:45
    4tress:

К тому, что нарисовано местами еще знаки поставили.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 июня 2015 14:48
    DenisN89:

4tress:

Есессна там знаки есть и разметочка и т.д. всё есть в том месте, про которое я говорю. Но ведь человек надувает щёчки и пытается доказать то, чего сам не знает (например, что это не велодорожка, или что в европе отсутствуют вообще подземные переходы). Но... адекватные люди уже поняли цену его словам :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июня 2015 14:52 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    KOCMOC121:

Ну-ну... яснопонятно

Без яснопонятно, ВД является только то, что обозначено знаком.

KOCMOC121:

А ты продолжай ратовать, чтоб все лисапедеры лезли на ПЧ. Чем больше залезет на ПЧ - тем меньше лисапидеров. Будешь продолжать свою агитацию?

Буду. Такое ощущение, что это что-то меняет)
    Пешеходов прям на тротуаре сбивают, на автобусных остановках и так далее. И таких новостей в год по паре десятков. Давайте закроем тротуар?)

KOCMOC121:

Опять неспособность держать своё слово

Опять неспособность четко сформулировать пожелание. :-? Вы даже не указали, что в главной роли должен быть я собственной персоной.
    Закрыли тему.

DenisN89:

В том и дело, что местами.
    А товарищ KOCMOC121 мало того, что не заморачивается с использованием определений ПДД, так еще и не конкретизирует улицу, которую описывает.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 15 июня 2015 14:52
    4tress:

Немного повангую: водитель Q7 залетал в правую полосу с целью опередить по ней кого-нибудь (очевидно, что-то большое и медленное, что в настоящий момент осторожно объезжало велосипедиста, едущего не далее метра от края ПЧ)

Плохо вангуете, у Q7 снесено зеркало с водительской стороны, фара разбита с водительской и вмятина с водительской. Там скорее перпендикулярно улице велосипедистка переезжала или в левой части полосы (или даже во второй полосе)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 15 июня 2015 14:55
    4tress:

Без яснопонятно, ВД является только то, что обозначено знаком.

Знак есть. Выделенная полоса - есть. Ещё вопросы? :trollface:

4tress:

Буду. Такое ощущение, что это что-то меняет)
    Пешеходов прям на тротуаре сбивают, на автобусных остановках и так далее. И таких новостей в год по паре десятков. Давайте закроем тротуар?)

Подмена понятий ведет к ложным выводам. А агитировать за нарушения правил - последнее дело. Пора уже закрывать таких людей.

4tress:

Опять неспособность четко сформулировать пожелание. Вы даже не указали, что в главной роли должен быть я собственной персоной.
    Закрыли тему.

Хватит оффтопить. Всё было четко. Но слово сдержать кто-то не способен. Вот теперь закрыта тема

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 15 июня 2015 14:55

Как-то странно Ауди разбита, по идее правый бок должен был пострадать

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 15 июня 2015 14:57 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    DenisN89:

Плохо вангуете, у Q7 снесено зеркало с водительской стороны, фара разбита с водительской и вмятина с водительской. Там скорее перпендикулярно улице велосипедистка переезжала или в левой части полосы (или даже во второй полосе)

Там еще есть остановочный пункт, девушка могла объезжать препятствие, остановившийся автобус, например. А водитель как раз щемился между каким-нибудь фургоном и автобусом направо.

KOCMOC121:

А агитировать за нарушения правил - последнее дело.

Где я агитировал людей нарушать ПДД, ткните пальцем? :trollface:
    За это, между прочим, карточку дают, красную сразу.

KOCMOC121:

Подмена понятий ведет к ложным выводам.

Какие понятия я подменял?)