Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 11 июня 2015 16:09 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    vittkoff:

А где написано в конвенции, сколько и где должно быть велодорожек? Нет там такого. Пункт 27 не имеет никаких таких уточнений. Даёт право запретить передвигаться вне велодорожек без уточнения, где они должны быть.

А ПДД что, регламентируется количество дорог, ВД, тротуаров, полос движения на ПЧ? :D :D :D
    Ой млин, я не могу уже :D
    ПДД тогда тоже не регламентируют, где находится тот тротуар, по которому мне невозможно двигаться :D
    Как любил говаривать Морж: ютуб

mahaniok:

нет, это вылазят знания правил велосепедистами. про выезд со двора прописано в правилах.

Вы уже тут похвастались своим умением читать, давайте остальные умения не будете демонстрировать, а то я сейчас животик надорву. Тут и без вас хватает клоунов :D

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10379

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10379
    # 11 июня 2015 16:13
    savsash:

Письмо отправлено в компанию где он работает. Жду ответа.

Наверное напишут, что вы не совсем вменяемый человек.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

4tress:

.
    Русским по белому написано, что аварийную ситуацию создал водитель фуры.

Там написано четко - оба.
    P.S. Пусть попутно выложит свои данные, для получения штрафа в ГАИ

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 11 июня 2015 16:14
    4tress:

vittkoff:

А где написано в конвенции, сколько и где должно быть велодорожек? Нет там такого. Пункт 27 не имеет никаких таких уточнений. Даёт право запретить передвигаться вне велодорожек без уточнения, где они должны быть.

А ПДД что, регламентируется количество дорог, ВД, тротуаров, полос движения на ПЧ? :D :D :D
    Ой млин, я не могу уже :D
    ПДД тогда тоже не регламентируют, где находится тот тротуар, по которому мне невозможно двигаться :D
    Как любил говаривать Морж: ютуб

mahaniok:

нет, это вылазят знания правил велосепедистами. про выезд со двора прописано в правилах.

Вы уже тут похвастались своим умением читать, давайте остальные умения не будете демонстрировать, а то я сейчас животик надорву. Тут и без вас хватает клоунов :D

Вот видите, как обычно, на личные оскорбления переходите. Вся ваша жалкая аргументация. :trollface:
    Ни ПДД, ни конвенция не обязывают строить у дорог велодорожки.
    Насчёт тротуара вы мимо, ибо ПДД дают чёткое определение, что такое тротуар, в соответствии с которым и определяется его местонахождение при наличии.
    Пункт 27 конвенции даёт полное право запретить движение велосипедистов вне велодорожек независимо, 1 км велодорожек в городе, или 3000.

• OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

507
    # 11 июня 2015 16:15
    mahaniok:

так а что ни так?
    ваш вопрос

mahaniok:

А вы уверены что водила должен был уступить дорогу? Там вообще Уступи дорогу знак есть?

и мой вопрос я выезжаю на машине со двора, знака уступи дорогу нет, мне не нужно никому уступать? ни велосипедистам, ни машинам, едущим по дороге куда я выезжаю? (я на машине выезжаю для особо умных)

• mahaniok Member
    офлайн
    mahaniok Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #123128

Написать сообщение

255
    # 11 июня 2015 16:21
    OllieSilence:

mahaniok:

так а что ни так?
    ваш вопрос

mahaniok:

А вы уверены что водила должен был уступить дорогу? Там вообще Уступи дорогу знак есть?

и мой вопрос я выезжаю на машине со двора, знака уступи дорогу нет, мне не нужно никому уступать? ни велосипедистам, ни машинам, едущим по дороге куда я выезжаю? (я на машине выезжаю для особо умных)

прочитайте ПДД
    136.При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 11 июня 2015 16:24 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    Alex_UssR:

Там написано четко - оба.

Еще один. Протрите зрительные аппараты, там четко написано:
    1) Нарушили - оба.
    2) Аварийную ситуацию создал водитель фуры.
    Нарушить ПДД еще не значит создать аварийную ситуацию.

vittkoff:

Насчёт тротуара вы мимо, ибо ПДД дают чёткое определение, что такое тротуар, в соответствии с которым и определяется его местонахождение при наличии.

Правда чтоль? Там еще написано "или отделенной от нее газоном". А определение газона не завезли, и ширину его не регламентировали, вот незадача :trollface:

vittkoff:

Пункт 27 конвенции даёт полное право запретить движение велосипедистов вне велодорожек независимо, 1 км велодорожек в городе, или 3000.

1) При наличии.
    2) Все равно она не дает права загнать велосипедистов на тротуары и обочины. Это к вопросу о том, где в ПДД нарушается конвенция.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 11 июня 2015 16:25 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    4tress:

Правда чтоль? Там еще написано "или отделенной от нее газоном". А определение газона не завезли, вот незадача

Если вы не знаете, что такое газон - то вам и не выдадут соответствующую справку у психиатра, и права вы не получите.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15479

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15479
    # 11 июня 2015 16:29 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    4tress:

vittkoff:

Правда чтоль? Там еще написано "или отделенной от нее газоном". А определение газона не завезли, и ширину его не регламентировали, вот незадача :trollface:

Вы читать умеете? Парой определений выше в ПДД есть определение термина газон. Откройте хоть раз ПДД и прочитайте целиком.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 11 июня 2015 16:30
    4tress:

1) При наличии.
    2) Все равно она не дает права загнать велосипедистов на тротуары и обочины. Это к вопросу о том, где в ПДД нарушается конвенция.

Найдите пункт в конвенции, где об этом пишется. Без своих фантазий и домыслов.

Добавлено спустя 46 секунд

DeathInfector:

Вы читать умеете? Парой определений выше в ПДД есть определение термина газон. Троллить тоже надо уметь.

Ща он напишет, что в ПДД не написано, что такое "участок земли". :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 11 июня 2015 16:31 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    vittkoff:

Если вы не знаете, что такое газон - то вам и не выдадут соответствующую справку у психиатра, и права вы не получите.

За непонимания разницы между "наличием" и "отсутствием" вас же не ограничили в движении по дороге. :D
    Вы серьезно считаете, что вы правы, да? Я все ждал момента, когда вы перестанете меня веселить, а теперь что-то грущу, похоже, вы и правда верите в ту ахинею, что несете.

DeathInfector:

Вы читать умеете? Парой определений выше в ПДД есть определение термина газон. Откройте хоть раз ПДД и прочитайте целиком.

И что, ширину регламентировали? У меня просто у родителей газон как начался, так и на несколько гектар в городской черте и продолжается.
    Как раз участок земли с естественными растительными насаждениями, преимущественно травяными, примыкающий аж к нескольким ПЧ, и все это в городской черте. Там куча разбитых тротуаров есть, соответственно по всем этим ПЧ мне можно двигаться на велосипеде теперь? :D

vittkoff:

Найдите пункт в конвенции, где об этом пишется. Без своих фантазий и домыслов.

Еще раз ссылку продублировать, что ли)
    Там написано, каким образом можно ограничить движение велосипедистов. Одним единственным. Других ограничений вводить нельзя.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 11 июня 2015 16:34 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    4tress:

vittkoff:

За непонимания разницы между "наличием" и "отсутствием" вас же не ограничили в движении по дороге. :D
    Вы серьезно считаете, что вы правы, да? Я все ждал момента, когда вы перестанете меня веселить, а теперь что-то грущу, похоже, вы и правда верите в ту ахинею, что несете.

Меньше оффтопа, пункты в студию.
    Где в конвенции говорится, что велосипедисты априори имеют право занимать ПЧ при отсутствии велодорожек?
    Где в конвенции пишется, что велосипедистов нельзя загнать на тротуары и обочины?
    Есть только пункт 27:

При наличии велосипедных полос движения или велосипедных дорожек
    Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут запретить
    водителям велосипедов передвигаться по проезжей части вне велосипедной полосы
    движения или велосипедной дорожки.

В Минске велодорожки есть? Есть.
    Могут запретить? Могут.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 11 июня 2015 16:36
    4tress:

Я все ждал момента, когда вы перестанете меня веселить, а теперь что-то грущу

главное, что вы не перестаете всех здравомыслящих веселить, потому как

4tress:

похоже, и правда верите в ту ахинею, что несете.

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 11 июня 2015 16:40
    vittkoff:

Могут запретить? Могут.

Не могут. Отсутствие управляющей воли.
    А с гармонизацией ПДД в рамках ЕАС, наоборот, разрешат движение по ПЧ. Вот РБ реальность. А все прочее тут - упражнение кто кого затролит

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 11 июня 2015 16:41 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    vittkoff:

Где в конвенции говорится, что велосипедисты априори имеют право занимать ПЧ при отсутствии велодорожек?

Там же, где и автомобилистам - это следствие из определений ПЧ, автомобиля и велосипеда.

vittkoff:

Где в конвенции пишется, что велосипедистов нельзя загнать на тротуары и обочины?

Ответил выше.

vittkoff:

В Минске велодорожки есть? Есть.
    Могут запретить? Могут.

Ссылку на ютуб выше поищите.

Berlaga:

Не могут. Отсутствие управляющей воли.

По-моему этот принцип иначе называется, но да. Есть такой принцип толкования НПА, международный.
    Он означает, что никто не может присвоить себе больше прав, чем регламентируется международным договором.
    А касательно нашего вопроса это означает, что нельзя вводить дополнительных ограничений кроме как уже предусмотренных договором.
    Соответственно, раз не предусмотрено ограничение движения велосипедистов по тротуарам никто его дополнительно ввести не может.
    Для любопытных - ссылка.

• OllieSilence Senior Member
    офлайн
    OllieSilence Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #195934

Написать сообщение

507
    # 11 июня 2015 16:47
    mahaniok:

прочитайте ПДД
    136.При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

обязательно, а вам советую посмотреть на знаки на данном съезде, и вообще на все знаки на съездах с путепровода :)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 11 июня 2015 16:55 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

Если кому-то что-то кажется насчет венской конвенции и несоответствия ей ПДД РБ, предлагаю им создать инициативную группу с отдельной темой, взять в осаду депутатов, совмин и того человека, что подписывает ПДД в нашей стране. А пока что та самая конвенция является документом, который в явном виде требует национального закона ПДД и примерно описывает, каким должен быть этот национальный закон. Как уже писал: при наличии несоответствия некого закона конституции или чему-либо еще - это не более чем повод инициировать изменения в этот закон. Но сам закон действует в полном объеме не взирая на реальные или кажущиеся кому-то несоответствия.
    Посему дискуссию про наши дороги и велосипеды имеет смысл вести в русле исключительно ПДД РБ.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 11 июня 2015 17:05

4tress,
    1. Конвенция нигде явно не говорит, что подписавшие ее страны не могут ограничить движение определенных ТС на определенных участках дороги.
    2. У Вас также нет права нарушать текущие правила на основании конвенции. Вы можете обращаьтся в конституционный суд c просьбой рассмотреть несоответствие, а до тех пор выполнять наши правила.
    3. В крайнем для велосипедистов случае, если долго дурить всем голову конвенцией и международными нормами, могут навесить повсюду знаков 3.9.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 11 июня 2015 17:10

Andry_S, окей, касательно ПДД РБ велосипедист, пока не спешился, водитель — соответственно, он имеет равные права и обязанности со всеми водителями, если выехал на ПЧ. Его могут попробовать оштрафовать за движение по ПЧ, в некоторых случаях, однако с других водителей его нарушение не снимает никаких обязательств, что и сказало ГАИ, комментируя этот инцидент.
    Виновным в создании аварийной ситуации признан водитель автомобиля.

• mahaniok Member
    офлайн
    mahaniok Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #123128

Написать сообщение

255
    # 11 июня 2015 17:11
    OllieSilence:

mahaniok:

прочитайте ПДД

обязательно, а вам советую посмотреть на знаки на данном съезде, и вообще на все знаки на съездах с путепровода :)

а я смотрю, но на видео их не видно.
    вы как баба ванга все про меня знаете?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 11 июня 2015 17:12 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    DenisN89:

. Конвенция нигде явно не говорит, что подписавшие ее страны не могут ограничить движение определенных ТС на определенных участках дороги.

Конвенция определяет права государства, ни больше и не меньше. Если в ней этого не указано, значит этого делать нельзя, согласно нормам толкования МНПА.

DenisN89:

2. У Вас также нет права нарушать текущие правила на основании конвенции. Вы можете обращаьтся в конституционный суд c просьбой рассмотреть несоответствие, а до тех пор выполнять наши правила.

Я их не нарушаю, с чего вы взяли?
    Вы же ведь тоже не перестраиваетесь в крайнюю правую с целью опережения по ней, верно? Вы перестраиваетесь, и только потом у вас появляется такая цель. А опережать - можно.
    Так и я. Я хотел бы знать, когда невозможно двигаться, но увы, ПА не дают ответа на этот вопрос. Как только определят - я буду с радостью следовать этим определениям.