У меня со Строймиром - свои впечатления...
Живу с женой в 20 квартирном подъезда (хрущевка 5ти этажка). Изначально с подачи ЖЭСа во время кап. ремонта была установлена настоящая железная дверь с обычным замком + домофон с кнопками по кол-ву жильцов. Т.к. в подъезде живет 30% "ляхторату" - дверь сломалась быстро, да и когда она работала - ее наличие чистоте в подъезде не помогало. Примерно с год - стояли "рации" без замка...
Зная контингент подъезда - строго настрого запретил жене... Но она - не устояла и подписалась под договором со Строймиром который в итоге:
1. демонтировал старую металлическую дверь (которая, с моей т.з. была в отличном состоянии) на свою, т.н. имитацию металлической двери. (Кто и куда увел старую и сколько на этом наварил - ХЗ)
2. Используя проводку от старого домофона - установили свой, причем при установке "трубок" мастером было сказано, что проводов у них нету, крепежных скоб - нету, так что повесит он свою трубку на то место, где висела старая.
Так же, предлагалось выбрать 1 трубку из 2х вариантов, причем мастер убеждал, различия есть но в цене - они одинаковые.
Не спорю, когда расписывался в журнале "за установку" я и не думал что в конце, на странице 3 (как оказалось в последствии) будет запись, что расписавшись за установку я уведомлен, что в случае установки домофона Delux я должен доплатить 20000 БРБ.
Мое решение - больше денег не дам, т.к. у всех кому надо - есть "резисторно-кондерные" ключи, а для особых случаев (врач и т.д.) буду требовать код. Жаль лишь что порядка 40$ за дверь заплочено + еще непонятки с последующим обслуживанием / ремонтом...
P.S. Вчера - общался со знакомцами на районе - все в такой же ситуации. Процентов 40 - уже оплатили Строймиру установку более навароченного домофона.