Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #122794

150
    # 14 марта 2008 16:15
    RAE:

Евстафий Сысопятин,

Цитата:

PS у нас ежемесячное ТО пока исправно делают, с последнего прошло пока меньше двух месяцев, поэтому следующего ждать еще рано.

Сомневаюсь в правдоподобности ваших слов,на Громова ,20 направте своих собратьев пускай стекло вставят в дверь и график повесят на дверь.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2008 17:00

al.mean1, каких "своих собратьев", и зачем вам жильцы нашего подъезда? :spy:

И внимательнее прочитайте:

... ежемесячное ТО пока исправно делают, с последнего прошло пока меньше двух месяцев

хотя может и я не прав, что не уточнил, что больше полутора. :wink:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #122794

150
    # 14 марта 2008 17:24
    RAE:

al.mean1, каких "своих собратьев", и зачем вам жильцы нашего подъезда? И внимательнее прочитайте:

Цитата:

... ежемесячное ТО пока исправно делают, с последнего прошло пока меньше двух месяцевхотя может и я не прав, что не уточнил, что больше полутора.

Вы с 20 дома?Где я сказал про жильцов?

Нихрена исправного невижу: стекло разбито,графика обслуживания нет, не надо ля-ля .

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2008 18:20

al.mean1, а каких "собратьев" я еще могу привести? :spy: Не сотрудников кафедры же с работы... :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #122794

150
    # 14 марта 2008 18:25
    RAE:

al.mean1, а каких "собратьев" я еще могу привести? Не сотрудников кафедры же с работы...

Вы так защищаете работников домофонной фирмы ,что я подумал вы их коллега ).

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2008 19:15

al.mean1, я просто описал причины ситуации для того чтобы вы могли трезво оценить, как быстро в строймире смогут поменять железяку... Когда весь склад завален такимиже, а следующая партия неизвестно когда...

А поп поводу защиты - отмотайте хотя бы на предыдущие страницы, почитайте... :shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #124623

325
    # 19 марта 2008 13:05

Написал письмо в горисполком об невыполнении обслуживания домофона и несвоевременному ремонту неисправности,через две недели эл.магнит поменяли,как новая работает.А так уже два года то работает дверь ,то неработает.Контора ремонтная Строймир конечно безответственная.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 19 марта 2008 18:05

Подскажите, как поступать в ситуации, когда договор на обслуживание дома ни с кем не заключен. Надеятся, что кто-то из жильцов обойдет 113 квартир и подпишет - наивно. ЖЭС и ЖРЭО умыли руки. Обслуживающие организации (Строймир и Кварц-Авто) тоже не торопятся по квртирам бегать, договоры подписывать...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #124623

325
    # 19 марта 2008 18:20
    Rat:

Подскажите, как поступать в ситуации, когда договор на обслуживание дома ни с кем не заключен. Надеятся, что кто-то из жильцов обойдет 113 квартир и подпишет - наивно. ЖЭС и ЖРЭО умыли руки. Обслуживающие организации (Строймир и Кварц-Авто) тоже не торопятся по квртирам бегать, договоры подписывать...

Можеш найти согласных соседей готовых платить ежемесячно или разово в случае починки домофона,если таковые найдутся.Если нет ,то только на себя расчитывай когда уж такая необходимость возникла .В каждом подъезде найти шабутного чела котрый потиху всех выщемит и соберет подписи и прочее и так по всему дому.Если уж ЖЭСу не до вас.Можно еще письмо например в ЖРЭО написать с подписями хотя бы части жильцов о заинтерисованости включения вашего дома в обсуживание домофона.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 19 марта 2008 18:27

Rat, Откуда в подъезде 113 квартир? Насколько я знаю на обслуживание берется подъезд.

И получается что кому-то надо обойти весь подъезд.

У меня, по причине большого количества электората в подъезде, тоже не знаю что делать. Домофон не работать с тех, пор как я там заселился (полтора года) и всем на все пофик, кроме 2-3 человек, которые тоже не хотят ходить по электорату и собирать подписи...

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 21 апреля 2008 14:18

Народ, подскажите, если домофон никакая организация не обслуживает, и даже в ЖЭСе не знают, куда обратиться, а у меня сломалась трубка, кто её может починить? Звонил в Строймир - не хотят, говорят только свои обслуживают...

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

18 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 21 апреля 2008 14:22

X_6

Строймир много чего говорит :D. Я сама ездила и покупала новую. Стоила копеки. Главное модель домофона знать

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 21 апреля 2008 14:38

Yascherka, т.е. нужно просто посмотреть, какая модель домофона, купить новую трубку и самому её подключить? А где купить трубку?

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

18 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 21 апреля 2008 14:52
    X_6:

Yascherka, т.е. нужно просто посмотреть, какая модель домофона, купить новую трубку и самому её подключить? А где купить трубку?

Посмотри на домофон (название), возьми с собой трубку и ай-да в Строймир на Раковскую. Там, когда будешь покупать, немного продавщицы будут вонять.....типа мы ваш адрес не обслуживаем, типа гарантии не даем. Ну фиг с ним. Трубка копейки стоит-не так обидно. Сам потом подключишь.

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 21 апреля 2008 15:13

Yascherka,

ясно, спасибо!

• paul_akhramchuk Member
    офлайн
    paul_akhramchuk Member

498

20 лет на сайте
    пользователь #20816

Написать сообщение

498
    # 22 апреля 2008 17:09

У меня со Строймиром - свои впечатления... :toliet:

Живу с женой в 20 квартирном подъезда (хрущевка 5ти этажка). Изначально с подачи ЖЭСа во время кап. ремонта была установлена настоящая железная дверь с обычным замком + домофон с кнопками по кол-ву жильцов. Т.к. в подъезде живет 30% "ляхторату" - дверь сломалась быстро, да и когда она работала - ее наличие чистоте в подъезде не помогало. Примерно с год - стояли "рации" без замка...

Зная контингент подъезда - строго настрого запретил жене... Но она - не устояла и подписалась под договором со Строймиром который в итоге:

1. демонтировал :-? старую металлическую дверь (которая, с моей т.з. была в отличном состоянии) на свою, т.н. имитацию металлической двери. (Кто и куда увел старую и сколько на этом наварил - ХЗ)

2. Используя проводку от старого домофона - установили свой, причем при установке "трубок" мастером было сказано, что проводов у них нету, крепежных скоб - нету, так что повесит он свою трубку на то место, где висела старая. :evil:

Так же, предлагалось выбрать 1 трубку из 2х вариантов, причем мастер убеждал, различия есть но в цене - они одинаковые. :-?

Не спорю, когда расписывался в журнале "за установку" я и не думал что в конце, на странице 3 (как оказалось в последствии) будет запись, что расписавшись за установку я уведомлен, что в случае установки домофона Delux я должен доплатить 20000 БРБ. :lamer:

Мое решение - больше денег не дам, т.к. у всех кому надо - есть "резисторно-кондерные" ключи, а для особых случаев (врач и т.д.) буду требовать код. Жаль лишь что порядка 40$ за дверь заплочено + еще непонятки с последующим обслуживанием / ремонтом...

P.S. Вчера - общался со знакомцами на районе - все в такой же ситуации. Процентов 40 - уже оплатили Строймиру установку более навароченного домофона. :-(

Память у меня цепкая, воля железная, нервы канатные, а язык острый. Так что, в случае чего, зацеплю, оглушу, повяжу и порежу!
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 30 апреля 2008 16:52

Уважаемые представители компании "строймир"!

Участились жалобы ваших несчатных клиентов! Дело в том, что номера ваших телефонов, указанные на информационных табличках, которые установлены на дверях подъездов изменились!

Так как с моей организацией вы не заключили договор об оказании информационных услуг, а мы не "инфолиния", то я вынужден рекомендовать обиженным составлять исковые заявления в суд о предоставлении неполной и заведомо ложной информации потребителям ваших услуг.

Рекомендую вам в самое ближайшее время привести соответствующую информацию в порядок.

С уважением, Евстафий.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 30 апреля 2008 17:02
    Евстафий Сысопятин:

Уважаемые представители компании "строймир"! Участились жалобы ваших несчатных клиентов! Дело в том, что номера ваших телефонов, указанные на информационных табличках, которые установлены на дверях подъездов изменились! Так как с моей организацией вы не заключили договор об оказании информационных услуг, а мы не "инфолиния", то я вынужден рекомендовать обиженным составлять исковые заявления в суд о предоставлении неполной и заведомо ложной информации потребителям ваших услуг. Рекомендую вам в самое ближайшее время привести соответствующую информацию в порядок. С уважением, Евстафий.

Не здесь писать надо на сайте Мингорисполкома, завтра же придут и перевесят табличку еще и спасибо за замечание скажут.

[size=84][color=blue][«Ах, моська, знать, она сильна, коль лает на слона»][/color][/size]
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 30 апреля 2008 17:19

DylanHunt, в МГИКе уже давно бумага принята. А здесь у нас особые отношения с компанией.

• simeonych Senior Member
    офлайн
    simeonych Senior Member

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 17 мая 2008 00:16

А кто знает, нужно ли согласие всех жильцов на установку домофона? Если кто-то категорично против выступает, могут ли не установить?

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.