Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 сентября 2014 11:42 Редактировалось Ingvar, 3 раз(а).
    Garag2012:

Там где есть транспортная система, оптимизированная по экономике и экологии, там велосипед ее лишь ухудшает. Чтобы получить от города максимум, следует четко понимать степень важности ваших капризов, их место в жизни города. Если ваши запросы будут выше той роли, которую имеет велосипед относительно жизни города, то вас попросту исключат из реальности, как явление природы, как откровенных неадекватов.

А происходит с точностью до наоборот. автомобили, для которых городили огород - заполонили город настолько, что места не не только стать - в часы пик проехать трудно. А вел находит себе место вопреки любым ПДД и "здравому смыслу" и "чувству реальности" правилописак.

Если нет места проехать, то цель не "20 минут из пункта А в пункт В". Цель в соблюдении ПДД.

Я вас умоляю, не смешите меня так жестоко. Вы напоминаете мне одного начальника полиции из грузинской комедии, который пел "по закону все равны, все в тюрьме сидеть должны"

Вы никогда не задумывались, что ПДД-то и появились в основном вместе с опасными авто? И целью их было уменьшиь опаснось авто для окружающих. А до того появление косторяса да пенни-фартинга как-то не привело к необходимости городить всякие правила.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • littleben Junior Member
    офлайн
    littleben Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #392121

Написать сообщение

81
    # 30 сентября 2014 12:54

Вы никогда не задумывались, что ПДД-то и появились в основном вместе с опасными авто? И целью их было уменьшиь опаснось авто для окружающих. А до того появление косторяса да пенни-фартинга как-то не привело к необходимости городить всякие правила.

Вообще-то ПДД появились для того, чтобы их исполнять и карать нарушителей, а вот насчет безопасности и удобства участников - это уже ваши домыслы и фантазии!

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 30 сентября 2014 13:08
    littleben:

Вообще-то ПДД появились для того, чтобы их исполнять и карать нарушителей, а вот насчет безопасности и удобства участников - это уже ваши домыслы и фантазии!

Вообще то это не фантазии. Первые ПДД появились еще в Древнем Риме и именно из-за повозок. В общем вот читай...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #921209

0
    # 30 сентября 2014 13:57

Ну, и кто тут против авто (читай, прогресса)? Алгоритм действий для особо одаренных:

1) дружно пересаживаемся на велы навсегда (зимой тоже никакого ОТ ибо нефиг, только лисапед, только хардкор); надо к маме на малую родину в Дрогичин? Чешите на лисапеде, авто/ОТ отменим за ненадобностью. Мешок бульбачки мамка с собой даст? Ну, вы поняли - корзинка на руль вам в помощь.
    2) готовить на костерке;
    3) стирать в речке;
    4) и самое главное, лисапеды головного мозга - дружно выходим из этих ваших инторнетиков и садимся писать палочкой на песке. Прогресс вам не нужен - ну, и вы не нужны прогрессу.

P.S. У вас что, реально мозг только спинной? Или это пролетарская зависть - хватило только на велик, теперь буду "змагацца" с авто? Вперед, змагары, ночью без света на Победителей - померяетесь стручками с двухтонной коробкой.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 30 сентября 2014 14:00

July_Bel, тупые, бедные европейцы во всю продвигают велосипед как транспорт и только богатые белорусы гоняют на авто :)

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

0

пользователь #921209

0
    # 30 сентября 2014 14:11
    ansector:

July_Bel, тупые, бедные европейцы во всю продвигают велосипед как транспорт и только богатые белорусы гоняют на авто :)

вперед в гейропу, что ты забыл среди нас, жалких белорусов?

пысы. Ни разу в гейропе не видела лисапедиста, едущего ночью по ПЧ без подсветки в первой-второй полосе. Ни разу в гейропе на меня лисапедисты не наезжали (в прямом смысле этого слова). Ни разу в гейропе вел не кидался мне под колеса в принципе. Что я делала не так? И что тут не так, если каждый даунито, купивший за аиста за мильён, считает себя вправе лезть на ПЧ, не утруждая себя мыслями о безопасности?
    Вопросы риторические, ни один лисапедист мне этого так и не объяснил. Только какими-то птичьими правами потрясает.

Я не нарушаю ПДД, двигаясь в своей полосе по ПЧ с разрешенной скоростью.
    Лисапедик нарушает ПДД, двигаясь по ПЧ с любой скоростью.
    С фига ли я должна нести ответственность за самоубийцу? (Это снова риторический вопрос)

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 30 сентября 2014 14:17

July_Bel, "гейропа", "лисапедик"

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 сентября 2014 14:19
    July_Bel:

Лисапедик нарушает ПДД, двигаясь по ПЧ с любой скоростью.

а вы точно внимательно читали пдд? там есть слова "по возможности", а возможность есть не всегда...

July_Bel:

И что тут не так, если каждый даунито, купивший за аиста за мильён, считает себя вправе лезть на ПЧ, не утруждая себя мыслями о безопасности?

ниразу не видали в гейропе лисапедистоф на ПЧ? :o яшоке! ездят и ешо как, только гордые владельцы двухтонных жестяных коробок не возмущаются особо :-?

ЗЫ стаж вождения авто 7 лет (в т.ч. по гейропам), стаж вождения лисапеда 3.5 месяца :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

0

пользователь #921209

0
    # 30 сентября 2014 14:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

еще риторический вопрос назрел.

Водитель авто говорит:
    а) Есть множество НПА, регулирующих движение на ПЧ. Я езжу в соответствии с законом. Я знаю пункты ПДД такие-то и такие-то, которые позволяют мне двигаться по ПЧ определенным образом, и я знаю пункты ПДД, которые НЕ позволяют велосипедистам двигаться по ПЧ.
    б) Почему я должен платить кучу денег, тратить уйму времени, чтобы получить в/у и допуск к движению по ПЧ, а велосипедист ничего не должен и еще, не имея никаких законных на то прав, пытается меня же с ПЧ вытеснить?
    в) Почему велосипедисту плевать мало того, что на закон и на здравый смысл, так еще и на инстинкт самосохранения? Почему я, водитель, должен думать, как сохранить жизнь и здоровье лезущему под колеса самоубийце?

Лисапедик говорит:
    а) а вот в европе!........

Единственный вопрос велосипедистам.
    Велосипед в Беларуси - признак дефективных генов? Вы специально в стаи собираетесь, чтобы это не так заметно было?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

ansector:

July_Bel, "гейропа", "лисапедик"

Лучший друг - гей, лисапедик стоит дома. От винта, киборги :trollface:

FastForward:

там есть слова "по возможности", а возможность есть не всегда

У тебя нет возможности ехать по велодорожке на Победителей? Медом намазано на ПЧ? На Машерова, на Богдановича, на Независимости, на остальных улицах? НОЧЬЮ?
    См. мой "единственный вопрос велосипедистам".

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 сентября 2014 14:31 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    July_Bel:

У тебя нет возможности ехать по велодорожке

конечно нет - от незаниженных бордюров копчик болит :trollface:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 сентября 2014 14:31 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    July_Bel:

в) Почему велосипедисту плевать мало того, что на закон и на здравый смысл, так еще и на инстинкт самосохранения? Почему я, водитель, должен думать, как сохранить жизнь и здоровье лезущему под колеса самоубийце?

Во не надо путать теплое и зеленое. Как юрист на законы, плюющие на здравый смысл, я плюю точно так же, но вот на здравцый смысл и законы самосохранения - нет.

ну а то что...

б) Почему я должен платить кучу денег, тратить уйму времени, чтобы получить в/у и допуск к движению по ПЧ, а велосипедист ничего не должен и еще, не имея никаких законных на то прав, пытается меня же с ПЧ вытеснить?

а потому что ты в коробочке едешь и никуда не денешься. Вот ты и должен. Мне тоже с коробочкой возиться приходится. А велосипедист - как неуловимый Джо. Никому не нужен потому что что с него взять?

Завидно? Завидуй. Ты кругом должен.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

0

пользователь #921209

0
    # 30 сентября 2014 14:34
    FastForward:

July_Bel:

конечно нет - от незаниженных бордютов копчик болит :trollface:

ну, одному велоЧудиле на Купалы недавно тоже "копчик заболел" и он вылез во вторую полосу. Теперь мамка будет с ложечки кормить. Повтори его судьбу, пойди против системы :trollface:

Ingvar:

вот на здравцый смысл и законы самосохранения - нет.

если б у тебя здравый смысл и инстинкт самосохранения был, тебя бы на ПЧ, да еще ночью и без света, не было бы и близко. Раз ты там - добро пожаловать в клуб двухколесных Чудаков.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 сентября 2014 14:48 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    July_Bel:

FastForward:

July_Bel:

конечно нет - от незаниженных бордютов копчик болит :trollface:

ну, одному велоЧудиле на Купалы недавно тоже "копчик заболел" и он вылез во вторую полосу. Теперь мамка будет с ложечки кормить. Повтори его судьбу, пойди против системы :trollface:

я тут недавно на машине вылез во вторую полосу - весь зад разсадили, так что виноват не велосипедист, а Чудила в режиме бога внутри двухтонной жестянки, догнавший кого бы то ни было :znaika:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 сентября 2014 15:21
    July_Bel:

Ingvar:

вот на здравый смысл и законы самосохранения - нет.

если б у тебя здравый смысл и инстинкт самосохранения был, тебя бы на ПЧ, да еще ночью и без света, не было бы и близко. Раз ты там - добро пожаловать в клуб двухколесных Чудаков.

Ну раз я не первый год на двуколке и жив. значит все в порядке.
    А ты знаешь как я езжу ночью... телепат?... а, да. как-то по трассе Гомель-Чернигов я ехал ночью с выключенной велофарой. Транспорта не было, а в лунную ночь лучше видно без фары. А с фарой - только освещенный фарой участок дороги. не по ПДД... жутчайше штрафовать... Когда впереди появлялся кто-то. я, правда, фару включал... если двухколесный чудак хочет жить, все же правила безопасности нужно блюсти. А ПДД фтопку. Видал я наши ПДД про трехколесные велики...

офлайн

0

пользователь #921209

0
    # 30 сентября 2014 16:57
    Ingvar:

по трассе Гомель-Чернигов я ехал ночью с выключенной велофарой

Ingvar:

А ПДД фтопку

имбецил - это навсегда

Мне даже нечего сказать больше, реально. Хотя я весьма разговорчивая. Но тут просто, ..ять, нет слов.

Модеры, давайте карточку. Я думала, что безмозглость велосидоров имеет пределы - ан нет, ошибочка.

• voron82 Junior Member
    офлайн
    voron82 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #137058

Написать сообщение

85
    # 30 сентября 2014 17:40
    HomeVita:

Скорость обычного сигвея - 20 км/ч. Запас хода до 38 км
    Проходимость по городу и помещениям - непревзойдённая. АЭС в Островце - быть.
    Объезжать подземные переходы нет необходимости.

Еще стоимость напишите ~10 000 $ :D

IlyaSaniukevich
  • KillYouHaX_X Member
    офлайн
    KillYouHaX_X Member

468

13 лет на сайте
    пользователь #741637

Написать сообщение

468
    # 30 сентября 2014 17:44
    HomeVita:

Езда на велосипеде со скоростью 16 км/ч сжигает 450 калории.
    Бег со скоростью 8 км/ч у среднестатистического человека с весом 73 кг сжигает около 660 калории +46% к велопрогулкам
    Командный футбол сжигает у среднестатистического (весом в 73 кг) человека 740 калорий. +64% к велопрогулкам

16 км/ч это нужно еле-еле крутить педали...
    людям, которые весят 100кг тоже бегать? чтобы они были худыми, но с разбитыми в хлам коленями?

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

15 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 30 сентября 2014 17:46
    HomeVita:

Велосипед - модная отмазка для толстых девочек и мальчиков всех возрастов.
    Типа я спортом занимаюсь, типа похудеть стремлюсь.
    Езда на велосипеде со скоростью 16 км/ч сжигает 450 калории.

Диванный аналитик? Подтверждаю на личном опыте: в прошлый сезон, накрутив порядка 1 200 км на своем specialized, эффект похудения был заметен более чем. Типа если ты мальчик или парень то тебе не особо в кайф ездить на среднестатистической скорости в 16 км/ч, и ты волей-неволей втопишь на прямых при возможности, сыграешь в "надо догнать", и, преодолевая особенности рельефа (например, долгий подъем после кольца по направлению к Пушкинской) ты будешь тратить куда больше 450-ти калорий. Особенно крутя маршрутом не дом-работа, а часика эдак 3 в экстремальном режиме в вольном стиле по городу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 30 сентября 2014 17:50
    Kessedi:

часика эдак 3 в экстремальном режиме ... по городу.

Маленькая провокация и палитесь, как черный уголь в топке.

Угрожать жизни и здоровью окружающих ради ... физической нагрузки? Гантели купи...

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

15 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 30 сентября 2014 18:01 Редактировалось Kessedi, 2 раз(а).
    Garag2012:

Kessedi:

часика эдак 3 в экстремальном режиме ... по городу.

Маленькая провокация и палитесь, как черный уголь в топке.

Угрожать жизни и здоровью окружающих ради ... физической нагрузки? Гантели купи...

втопишь на прямых при возможности

Не нужно тут всех под одну гребенку равнять, правозащитники хр*новы. А то я расскажу, как особо неловкие расшибают гантелями "по неосторожности" головы другим в тренажерном зале ради физической нагрузки. "По городу" вполне может быть синонимично окольным путям-дорогам без пешеходного траффика, никто не говорит про лавирование среди прохожих. Плюс к тому зная пдд, имея необходимый обвес и задействуя зрение и слух в режим on варианты дтп КРАЙНЕ малы. За два с половиной года активного велопедизма не попадал ни в одну переделку.