Сегодня посвятил свой день поездке в Бахчисарай. Посетил Крым в миниатюре и понял сколько я ещё не видел в Крыму. Потом пешком (метров 900 прошёл до Ханского дворца, но в него не заходил, потому что был в прошлом году. Но решил пообедать. Недалеко от дворца зазывала заманил меня в кафе, где я оставил 550 рублей за мясо, запеченное в собственном соку с овощами (фирменное блюдо), чебурек (отличается от того, к которому привык), салат из маринованной и немного острой капусты. Все это было запито зелёным чаем (причём это был маленький чайничек грамм на 500) и пахлавой. Но главное, что я наконец посидел "по турецкий" и понял, что это жутко неудобно. Ноги где знаешь куда поместить, в результате они немеют. Но в целом остался довольным. Потому что после подкрепления рванул все-таки к монастырю на Чуфут-Кале
Однако полность осмотреть это место времени осталось мало. После церкви я смог дойти только до суффийского кладбища и понял, что не стой рваться, а просто надо приехать опять.
Добавлено спустя 7 минут
Как то получилось, что я о вас не подумал, и основные фото остались на фотоаппарате. Но пару панорам представлю: вид с церкви.
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд
Ну и чего я ТК бежал домой? Надо было ещё купить вина на вечер и выбор пал (хоть и сомнениями) на базчисарайский завод. Было куплено вино, на градус меньше портвейна. Сфотографировал коробку. Приятное, в меру сладкое. Кстати видел массандровский херес, но понял что даже не буду тратить на него денег. Не такоя я крутой ценитель вина, чтобы за крепленое отдавать 450 рублей. Возможно цена обусловлена туристической зоной, но я сделал свой выбор.