Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 5 сентября 2014 13:29 Редактировалось dimoff, 1 раз.
    zikvud:

У меня вчера торрент раздавал с 9 утра в 23.00 было роздано ровно 10 гб))

Ну это у вас столько видно :) ,хотелось бы увидеть сколько это будет в оф. статистике :znaika:Блин до чего дожился каждый метр считать надо,вернусь назад на байфлай :)

• zikvud Xbox Team
    офлайн
    zikvud Xbox Team

149

12 лет на сайте
    пользователь #632454

Написать сообщение

149
    # 5 сентября 2014 13:34

dimoff,
    Так там официально всё :D в программе же внизу приём и отдача есть, т.к. я его не отключал, он мне со всей точностью и показал мои отданные 10 гигов)

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

746
    # 5 сентября 2014 13:38

zikvud,

с 02 -12 естественно

подтверждено,что в этот период,скорость по достижении лимита падать не будет?

• zikvud Xbox Team
    офлайн
    zikvud Xbox Team

149

12 лет на сайте
    пользователь #632454

Написать сообщение

149
    # 5 сентября 2014 13:45
    tagnupip:

zikvud,

с 02 -12 естественно

подтверждено,что в этот период,скорость по достижении лимита падать не будет?

Вот что на сайте мтс написано

При превышении объёма трафика 200, 300, 400 ГБ соответственно на услугах "Домашний Коннект 1", "Домашний Коннект 2", "Домашний Коннект 3" скорость приёма/передачи данных снижается до 1 Мбит/c в период с 12.00 до 02.00. При превышении объёма трафика 500 ГБ скорость приема/передачи данных на услуге "Домашний Коннект 4"снижается до 2 Мбит/c в период с 12.00 до 02.00.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36753

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36753
    # 5 сентября 2014 14:55 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    mikola1l:

dima210194, http://bn.by/services/home/

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

бтк демпинганул - и все стали двигаться:)
    В 13 г. Монстрик был прав, говоря что у провайдеров есть резервы для повышения скорости :)

тут такой момент - что чем больше провайдеров внедряет настоящие анлимы - тем больше "качки" размазываются между провайдерами (а не кучкуются на 1-2), тем больше качков перестают быть качками (т.е. раньше качали себе, соседу, родственнику, однокурснику и т.д. - а теперь у тех есть свой анлим и они могут это делать сами)...

И главное - больше трафика начинает вращаться внутри страны - т.е. если раньше был 1 качок, который уходя с раздачи закрывал лавочку, то теперь на его место встают сотни обычных пользователей и % попадания в местную раздачу желающего скачать - вырастает многократно...

в итоге - нагрузка на внешку падает у всех...

Никогда не слишком.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 15:09
    zikvud:

Годный сидер, все бы так раздавали, а не убегали с раздачи через 5 секунд после скачки.

вы только что описали типичного юзера МТС после исправления косяка с биллингом :lol: :lol:

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2146

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2146
    # 5 сентября 2014 15:12
    mikola1l:

сегодня утром мне прислали скрин где вверху были пользователи, максимально потребившие трафика на провайдере, куда я хочу подключится, в порядке убывания... Посмотрел я на эти цифири... Как-то думаю, что какие-никакие ограничения должны быть... Ну хотя бы 3 ТБ на вход

Это от зависти подумалось или как? ))) А если серьёзно, то 1 ТБ на ДК-4 нормально бы разрулил ситуацию. И запас на сегодняшний день приличный ("анлим" с большего), и с другой стороны какой-никакой лимит, делить на несколько "абонентов" стрёмно. Эдакий разумный баланс между "можно" и "осторожно".

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 5 сентября 2014 15:15

А биллинга так и нет?не поправят они этот косяк,все очень сложно)))да и сейчас это уже никому не нужно)))

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 15:17 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    MOHCTPiK:

тут такой момент - что чем больше провайдеров внедряет настоящие анлимы - тем больше "качки" размазываются между провайдерами (а не кучкуются на 1-2), тем больше качков перестают быть качками (т.е. раньше качали себе, соседу, родственнику, однокурснику и т.д. - а теперь у тех есть свой анлим и они могут это делать сами)...

Тут Виталик рассказывал, что качки могут быть только на высоких скоростях. Ни фига.
    Вот я был 2 раза летом в гостях в одном беларусском городке. Там один мужчина подкючил себе гомоседа на 3 мбит и постоянно выкачивал в месяц от 500 ГБ, качая утром-вечером. Причем он качал фильмы в обычном двдрип качестве или 720р = 2,9 ГБ/фильм, аудиокниги и музыку в мр3. Очень часто качает сборники картинок по 40-120 ГБ, выбирает оттуда одну-пять на свой 15дюймовый монитор, потом нажимает дэлит. Большинство фильмов и книг ему не нравятся и он удаляет. Качает сериал или по одному сезону или сразу весь, причем большинство сериалов он проматает, просмотрит и выбросит :)) У него 50 дюймовый монитор, но он хдтв не качает, кроме как по ошибке...

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 5 сентября 2014 15:18
    EMULGATOR-LECITIN:

mikola1l:

сегодня утром мне прислали скрин где вверху были п, аьзователи, максимально потребившие трафика на провайдере, куда я хочу подключится, в порядке убывания... Посмотрел я на эти цифири... Как-то думаю, что какие-никакие ограничения должны быть... Ну хотя бы 3 ТБ на вход

Это от зависти подумалось или как? ))) А если серьёзно, то 1 ТБ на ДК-4 нормально бы разрулил ситуацию. И запас на сегодняшний день приличный ("анлим" с большего), и с другой стороны какой-никакой лимит, делить на несколько "абонентов" стрёмно. Эдакий разумный баланс между "можно" и "осторожно".

Сколько интересно Топ юзеры расходуют?:-)можно было пригрозить самым ярым расторжением договора ,а не портить всем жизнь)))

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 15:19 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    EMULGATOR-LECITIN:

Это от зависти подумалось или как

он только 3-5% потребляет, зачем это делать :))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

dimoff, на мтс дебильная система подсчета - поэтому хз.
    Но вот там... причем 3 ТБ они выкачивали на 7 и 11 мбит . странные люди

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 5 сентября 2014 15:24
    mikola1l:

EMULGATOR-LECITIN:

Это от зависти подумалось или как

он только 3-5% потребляет, зачем :))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

dimoff, на мтс дебильная система подсчета - поэтому хз.
    Но вот там... причем 3 ТБ они выкачивали на 7 и 11 мбит . странные люди

У меня считает все верно,кроме торента,там есть много нюансов ,думаю не под силу будет с ними разобраться)))

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 15:27

dimoff, я бы не сказал, ютуб не считает верно. Я был ночью 4к смотрел, а он мне написал трафика со скоростью 2 или 3 мбита, но у 4к другой поток :)
    Торренты я писал что делать - как можно больше пиров сделайте и не по вайфаю... Когда сотни раздают , то у меня от 15 до 5 % засчитывается :)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

вместо однопоточного тв смотрите торрент тв

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 5 сентября 2014 15:29

mikola1l, 4 к,8 к,битрейт какой?я видел фулл хд с битрейтом 2000 кбс скажу смотриться не плохо))

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 15:33 Редактировалось mikola1l, 1 раз.

dimoff, 2160р :) битрейт нормальный, я потом качал на веник сколько гиг не помню)

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 5 сентября 2014 16:42
    mikola1l:

MOHCTPiK:

Тут Виталик рассказывал, что качки могут быть только на высоких скоростях. Ни фига.
    Вот я был 2 раза летом в гостях в одном беларусском городке. Там один мужчина подкючил себе гомоседа на 3 мбит и постоянно выкачивал в месяц от 500 ГБ, качая утром-вечером. Причем он качал фильмы в обычном двдрип качестве или 720р = 2,9 ГБ/фильм, аудиокниги и музыку в мр3. Очень часто качает сборники картинок по 40-120 ГБ, выбирает оттуда одну-пять на свой 15дюймовый монитор, потом нажимает дэлит. Большинство фильмов и книг ему не нравятся и он удаляет. Качает сериал или по одному сезону или сразу весь, причем большинство сериалов он проматает, просмотрит и выбросит :)) У него 50 дюймовый монитор, но он хдтв не качает, кроме как по ошибке...

я не утверждал что только на высокоскоростных безлимитах могут быть качки.
    я сам в 2007-2008 году выкачивал 100гб на вечерне-ночном безлимите со скоростью 320\320кбит\с
    зато на высокоскоростных безлимитах могут быть перепродаваны и пилильщики.
    защита от них или лимиты в часы пик, или снижение скорости в часы пик или пропорциональная стоимость безлимитов ( если безлимит на 10мбит стоит 20$ , то безлимит на 100мбит должен стоить 200$).

===
    вот я тут подумал...
    мне для чтения новостей хватит и 1 Мбит.
    ютуб не смотрю, ибо нечего. иптв не смотрю - для новостей хватает аналогового космос тв.
    торенттв не смотрю поскольку так и не нашёл нормального сайта где можно смотреть дискавери и виасаты.

можно спалить месячный лимит быстрого трафика за 1 день, а потом раздавать в белоруский пиринг на максимальной скорости канала.
    скажем дк2 - ночью 50мбит, утром 20 Мбит, а с 12.00 до 2.00 снижать скорость до 1кб\с

эххх... если бы мтс не учитывал исходящий трафик и пиринг давал на скорости 100мбит без ограничений
    я бы просто так качал бы самые популярные раздачи и раздавал пирам подключёным к мтс по внутреней сети и экономил мтс внешний канал.
    мог бы раздавать всем белоруским пирам и экономмил бы внешний канал не только мтс, но и бтк.
    и всё что нужно сделать, это дать пиринг 100мбит без лимитов и не учитывать трафик по белоруси и исходящий внешний трафик.
    не понимаю я логику мтс.
    вот атлант даёт пиринг на скорости 100мбит и после 100гб трафика снижает до 10мбит.
    зато часть трафика вместо использования внешнего канала и пиринга , остаётся в сети атланта.
    почему мтс так не может сделать?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 16:54
    TheVITALI:

можно спалить месячный лимит быстрого трафика за 1 день,

Виталий просто используйте интернет. Можно полмесяца на нормальном посидеть, половину пораздовать) Вы же на ДК 2 будете? Ну так 300 вам на 2 недели хватит, а если не отменят косяк с подсчетом трафика, то вообще норм.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 5 сентября 2014 17:17
    Aligator89:

zikvud:

dima210194:

zikvud:

dimoff:

zikvud:

Ага, уже потихоньку подчищаю uTorrent от раздач.

а не проще скорость снизить

У меня из около сотни было, поэтому оставил только самые активные, а остальные вон.

оч зря. я еще на адсл с исходящей в 1 мбит раздавал на компе-корче 115 торрентов, большинство где я был 1 сидом :), на вечер ограничивал отдачу в 70 кб/с, чтобы входящий траф не педалил

Я заметил у себя, что когда торрентов много, то на ноутбук идёт большая нагрузка, вот уменьшил до пятидесяти стало лучше.

dimoff:

zikvud:

поэтому оставил только самые активные,

Мой рекордсмен счас глянул отдал 567 гиг :)

Нормально так) У меня самый самый 150 гигов.

Можно просто в настройках снизить кол-во активных торрентов)

А зачем?? У меня трансмишн на внешнем венике на роутере, где выставлено 35 мбит не в час пик и 20 мбит с 17 до 23

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

MOHCTPiK:

mikola1l:

dima210194, http://bn.by/services/home/

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

бтк демпинганул - и все стали двигаться:)
    В 13 г. Монстрик был прав, говоря что у провайдеров есть резервы для повышения скорости :)

И главное - больше трафика начинает вращаться внутри страны - т.е. если раньше был 1 качок, который уходя с раздачи закрывал лавочку, то теперь на его место встают сотни обычных пользователей и % попадания в местную раздачу желающего скачать - вырастает многократно...

в итоге - нагрузка на внешку падает у всех...

Эти золотые слова в шапку темы :)
    Именно поэтому не ухожу с раздач сколтко винт позволяет :)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 5 сентября 2014 18:02

МТС живет в собственном мире ему как то далеко,до тенденций на рынке,единственный способ который на них воздействует это голосование рублем)))

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 5 сентября 2014 18:02

НЕ пойму зачем вообще что нибудь качать ведь существует тьма отличных приложений устанавливающихся прямо в оболочку современных тв
    С помощью которых все можно смотреть в онлайне !

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]