Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 августа 2014 09:03
    -MATPOC-:

Andreee, Если на ПЧ нанесена велодорожка (разметка 1.15 по ПДД) - то не надо спешиваться, В противном случае - пешком.

И шо, у нас есть такие места? и велосветофоры? Или на такое в северном и западном направлении нужно ехать смотреть?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

321

13 лет на сайте
    пользователь #360311

321
    # 15 августа 2014 09:18

я бы запретил кататься велосипедистам в городе. Достали эти летающие среди людей и*иоты. Пускай за городом катаются или по велодорожкам. Про летящих на огромной скорости через пешеходный вообще молчу. Иногда так и хочется газку поддать и прокатить на капоте, жаль машину жалко.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 августа 2014 09:38
    d1maL1805:

я бы запретил кататься велосипедистам в городе. Достали эти летающие среди людей и*иоты. Пускай за городом катаются или по велодорожкам. Про летящих на огромной скорости через пешеходный вообще молчу. Иногда так и хочется газку поддать и прокатить на капоте, жаль машину жалко.

так в городе или на тротуарах?
    Прикол. Это только в нашей стране среди всего окружения велосов загнали на тротуар. Поэтому и летящих через переход там мало а у нас много - ну зачем велосу переход если ему нельзя по тротуару? А переход это путь между двумя тротуарами.
    вот или по велодорожкам... это пять

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 15 августа 2014 10:06
    Ingvar:

-MATPOC-:

Andreee, Если на ПЧ нанесена велодорожка (разметка 1.15 по ПДД) - то не надо спешиваться, В противном случае - пешком.

И шо, у нас есть такие места? и велосветофоры? Или на такое в северном и западном направлении нужно ехать смотреть?

Конечно есть..
    листаните фотки на этой странице http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&start=12420

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Tropinkin Junior Member
    офлайн
    Tropinkin Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #132194

Написать сообщение

72
    # 15 августа 2014 10:55
    d1maL1805:

Я бы запретил в городе ездить на машинах.. Город - для людей, а не для машин. Дышать нечем..
    Для машин построили МКАД - вот там и катайтесь.
    Иногда хочется взять шило и основательно пройтись по припаркованным на газонах машинам..

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 15 августа 2014 11:12

-MATPOC-, Обана... дас ист фантастишь... в нашем облцентре не встречал.

Сса, а там дорожные знаки велодорожка есть? А то особо умные скажут что это не велодорожка и то не велопереезд.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 15 августа 2014 11:21

Ingvar, так сама разметка означает, что это велодорожка на ПЧ. Но по краям ее - тротуары.. такой парадокс - 4 метра ВД...

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34919

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34919
    # 15 августа 2014 11:48 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).

Из ПДД

150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

А на перекрестке как? Чет там только про поворот, а если едем прямо? :)

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 15 августа 2014 14:34

Zloy Zhuk, а если прямо то давить!! (черный юмор, черный юмор... как там дальше?).

Если серьезно, то мой ответ: А хрен его знает! В нашем ПДД много ляпов однако...

-MATPOC-:

Ingvar, так сама разметка означает, что это велодорожка на ПЧ. Но по краям ее - тротуары.. такой парадокс - 4 метра ВД...

Ага. Четыре метра прокатился потом на плечах неси... Ха. Пока ВД не сделают хрен кто из пешеходов станет жить спокойна а велосипедисты не будут получать в спину злые взгляды. Хотя нет. Ослы и олени всегда найдутся - вот такой вот зоопарк... )

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Tropinkin:

d1maL1805:

Я бы запретил в городе ездить на машинах.. Город - для людей, а не для машин. Дышать нечем..
    Для машин построили МКАД - вот там и катайтесь.
    Иногда хочется взять шило и основательно пройтись по припаркованным на газонах машинам..

Теперь мы знаем кого винить за спущенные колеса... Шучу. ) Автомобиль на гозоне конечно не правильно, а ЧТО ДЕЛАТЬ? У нас во дворе (Лобанка 28/2) в будни вечером вся стоянка забита, а автомобиль то ставить куда-то надо! Приходится прыгать. :-?

Тем более что комплект резины для среднего кроссовера обойдется в $1000 по-моему.... наверное даже дороже...

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 августа 2014 18:27
    d1maL1805:

Себя лучше пожалейте. Я конечно понимаю, что это тупо бравада и никого вы на капоте катать не станете. Если бы вы всерьез об этом думали, вы бы не о машине беспокоились, а о тех неприятностях, которые получите по итогу.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

Saymon_K:

Zloy Zhuk, а если прямо то давить!! (черный юмор, черный юмор... как там дальше?).

Если серьезно, то мой ответ: А хрен его знает! В нашем ПДД много ляпов однако...

В этом месте в ПДД нет никаких ляпов. Если прямо едете, то при пересечении ПП действуют правила пересечения ПП (парадокс, да?). То есть если он нерегулируемый - уступаем, если регулируемый - по светофору. Зеленый светофор в прямом направлении разрешает никому не уступать.

Отдельный пункт про повороты связан с тем, что при повороте одновременно горит зеленый вам и пешикам. Так вот чтобы не разгонялись тапкафпол водителям и напоминают, что сперва надо пешикам уступить.

Albedo 0.39
  • leto2011 Junior Member
    офлайн
    leto2011 Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #459216

Написать сообщение

78
    # 15 августа 2014 20:38

Фото на тему взаимоуважения автомобилистов и велосипедистов

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 15 августа 2014 21:05

leto2011, поэтому и ездим по ПЧ. Там даже если паркуются, то хотя бы оставляют место для проезда. А тут наглухо.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 15 августа 2014 23:11

По вечерам велосипедисты похоже смелеют.
    Не так давно двое по ПЧ пересекали перекресток Победителей с Машерова.
    Сегодня один на Танка по встречке. Я понимаю, там тротуар совсем неудобен для велосипедистов. Спокойно смотрю, когда вечером при не слишком оживленном движении велосипедисты по ПЧ проезжают в сторону Мельникайте. А то один из арки вырулил и покатил в сторону Тимирязева. Вот и нужно разрешать велосипедистам ездить по ПЧ, когда они банально даже на односторонке не могут правила соблюдать?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 16 августа 2014 00:00 Редактировалось hater, 5 раз(а).
    DenisN89:

Сегодня один на Танка по встречке.

Не вижу проблемы. Едут и едут. Дорога широкая.
    А мудазвоны не мешают, который паркуют свои корыта на пешеходных переходах?
    Или всё же жизнь портят именно велосипедисты?
    Сегодня один чудак запарковал Мазду Трибьют прямо перед переходом на Танка. И как по его мнению я должен пешеходов разглядеть за кросовером?
    Ещё я не понял наезда по той причине, что там часто можно встретить машины на встречке.
    Или велосипед такое же транспортное средство?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

DenisN89:

Вот и нужно разрешать велосипедистам ездить по ПЧ

Всё верно. Для начала надо для автомобилей сделать ограничение 50 км/ч и навешать камер несметное количество. А потом уже выпускать велосипеды на ПЧ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 16 августа 2014 00:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Всё что нужно сделать - для безопасности всех - это нужно просто разделить потоки - как в цивилизованных странах - пешеходы - свои дорожки, велосипедисты - свои, авто - свои.

Нонсенс в том что велосипедисты должны ездить по тротуарам, еще больший нонсенс - когда некоторые велосипедисты в нарушение ПДД - едут в 0.5 метре по проезжей части. Эти нормы лет 30 назад были нормальными (сам тогда на спортивном велике ездил и по городу и за городом) - так тогда движение было в раз так 10 менее интенсивное чем сегодня как по атодорогам, так и по пешеходным дорожкам - не было такого сверхуплотнения геттоэтажками - 5 этажки, редко где 9-ти этажки, а уж 12 этажки - ну такого вроде 30 лет назад вообще и не было (за исключением топовой 30-этажки на ул. Республиканской).

И чем меньше они будут пересекаться (пешеходы велосипедисты авто) - тем меньше будет тяжелых случаев для всех, и тем болше все будут рады и будут больше хвалить и поддерживать власть РБ.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 16 августа 2014 00:10

andrew1969, на велодорожках парковаться не перестанут 100%

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 16 августа 2014 00:22
    hater:

Ещё я не понял наезда по той причине, что там часто можно встретить машины на встречке.
    Или велосипед такое же транспортное средство?

Мое мнение такое, что если уж вылезли на ПЧ, то едте по правилам. На Танка действительно не везде по тротуару ездить можно, потому к велосипедистам в целом спокойно там отношусь. Но зачем по встречке ехать? тем более на Танка по вечерам вдоль дороги много машин запарковано и в абсолютном большинстве по правилам. Дорога не такая и широкая становится. Машин вечером немного, но регулярно ездят. Путсь бы выехал, проехал в своем правом ряду в метре от бордюра до мельникайте и там ехал как ему нужно. То что я вижу сейчас - это нежелание части велосипедистов вообще правилам воспринимать. Запрещение ездить по ПЧ и обязанность спешиваться это "глупые" запреты. Езда по встречке тоже "глупый" запрет?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

hater:

Всё верно. Для начала надо для автомобилей сделать ограничение 50 км/ч и навешать камер несметное количество. А потом уже выпускать велосипеды на ПЧ.

И это поможет? Даже сейчас велосипедисты, при запрете езды по ПЧ, регулярно умудряются оказаться во втором-третьем рядах. А псоле разрешения что будет? Тем более как их потом искать, чтобы вручить штраф?

• BlackBerry Senior Member
    офлайн
    BlackBerry Senior Member

1910

16 лет на сайте
    пользователь #114959

Написать сообщение

1910
    # 16 августа 2014 01:26
    DenisN89:

Сегодня один на Танка по встречке

Какой кошмар!
    Такая оживленная и узкая улица! Сколько же смертей может принести этот одинокий дикий велосипедист!

DenisN89:

Тем более как их потом искать, чтобы вручить штраф?

Сначала сдать всех на авто ;)

Чисто, как в трамвае
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 16 августа 2014 09:05
    andrew1969:

Всё что нужно сделать - для безопасности всех - это нужно просто разделить потоки - как в цивилизованных странах - пешеходы - свои дорожки, велосипедисты - свои, авто - свои.

Да,это идеальный вариант.Возможно у нас такое и будет когда-нибудь...лет так через 70....но до этого надо пройти длительный путь развития...

Абавязкова павярнусь(с)
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 16 августа 2014 09:54 Редактировалось anthropocide, 3 раз(а).
    andrew1969:

еще больший нонсенс - когда некоторые велосипедисты в нарушение ПДД - едут в 0.5 метре по проезжей части.

Вот-вот. Почему мне приходится ехать в 0,5-1 метре по грязи, песку и различному мусору, а в сантиметрах слева от меня проезжают грохочущие мазы, вечно спешащие таксисты и тд? Есть такое понятие как личное пространство на дороге, так вот оно должно соблюдаться. В том числе для безопасности. Я твёрдо убеждён, что велосипед может и должен занимать целую полосу на дороге. И на всех второстепенных улицах должно быть ограничение 30 км/ч (как тут уже писали) чтобы ни у кого не было соблазна внаглую обгонять и подрезать. Если убрать с дорог весь припаркованный автохлам в спальных районах, как раз высвободятся полосы для этого. Даже ничего строить не нужно! Но всем плевать.