Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 11 августа 2014 20:21 Редактировалось hater, 1 раз.

ПИТъ, не надо таким образом оправдывать тупизну градостроителей. Подземный переход там не нужен.
    Вернее там не подземный переход, а вход в метро, приспособленный под переход.

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 11 августа 2014 20:34
    ПИТъ:

Тут через пост велодятлы гордо пишут что велосипед это круто,автолюбители жирные и немощные,но как только нужно прокрутить педали 100м в горку,вся спортивность куда исчезает и начинается нам не удобно,я не хочу.

Мммм... Ну я вот считаю что велосипед действительно круто, но в горку забираться не боюсь. Что привести к примеру.... Притыцков от пересечения с Пушкина (вверх) и до перекрестка с Лобанка, Кунцевщина подойдет? Не надо всех подгонять под шаблон...

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 11 августа 2014 20:43 Редактировалось hater, 1 раз.

Saymon_K, не в этом смысл обсуждения. Вопрос стоит о том, насколько реально и необходимо адаптировать существующую инфраструктуру под велосипеды (и комфорт пешеходов в т.ч.) и произойдёт ли это в этом столетии.
    Питъ считает, что в нашем болоте всё так, как и должно быть. Я считаю, что совковые нормы строительства не соответствуют здравому смыслу.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 11 августа 2014 20:46 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    hater:

Saymon_K, не в этом смысл обсуждения. Вопрос стоит о том, насколько реально и необходимо адаптировать существующую инфраструктуру под велосипеды (и комфорт пешеходов в т.ч.) и произойдёт ли это в этом столетии.
    Питъ считает, что в нашем болоте всё так, как и должно быть. Я считаю, что совковые нормы строительства не соответствуют здравому смыслу.

ваше ХОЧУ заканчивается на ХОЧУ ДРУГИХ ( не велосипедистов) . Но вы меры не знаете, вам одно, завтра уже хочу другое.
    Вам уже дают альтернативу или спуститься в переход или объехать в сторону 100 м, но вам этого мало, у вас истерика Я хочу здесь и точка.
    Всему есть мера, советую почитать А.Пушкина Золотая рыбка

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 11 августа 2014 21:08
    hater:

Да я понял... ) Извиняюсь за "Не в тему" )

ПИТъ:

hater:

ваше ХОЧУ заканчивается на ХОЧУ ДРУГИХ ( не велосипедистов) . Но вы меры не знаете, вам одно, завтра уже хочу другое.
    Вам уже дают альтернативу или спуститься в переход или объехать в сторону 100 м, но вам этого мало, у вас истерика Я хочу здесь и точка.
    Всему есть мера, советую почитать А.Пушкина Золотая рыбка

И почему Вы так считаете? Честно не понял смысла. Сколько не езжу всегда вижу как люди объезжают места где пересечь улицу не возможно по причине отсутствия наземного ПП. То же пересечение Пушкина с Притыцким, места на проспекте Независимости, на проспекте Победителей, много где. Вижу людей в подземках с велосипедами на перекрестке Лобанка Притыцково Кунцевщина.... Поправьте если я не прав. Может мне пока не попадались случаи наглого проезда через перекресток где не положено разметкой???

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 11 августа 2014 21:28 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Saymon_K:

И почему Вы так считаете? Честно не понял смысла.

а что не понятного
    вчера кричали не нравится подземный переход на Пушкинской, я предложил 4 варианта объезда, сказали по 100-200м в сторону лишних нам ехать не нравится, под землю тоже не нравится.
    сейчас про Фрунзенскую терли, опять не устраивает.

Добавлено спустя 47 секунд

ну и в тему "мы хотим на ПЧ" и качества "ездунов"

• Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 11 августа 2014 22:23
    ПИТъ:

Saymon_K:

И почему Вы так считаете? Честно не понял смысла.

а что не понятного
    вчера кричали не нравится подземный переход на Пушкинской, я предложил 4 варианта объезда, сказали по 100-200м в сторону лишних нам ехать не нравится, под землю тоже не нравится.
    сейчас про Фрунзенскую терли, опять не устраивает.

А ну я просто пропустил эти трели.. ) Оно как. Ну что ж проблема самих этих велосипедистов. Не хотите долго объезжать - что ж тренируйте ноги, объезжайте быстро ), сложно перейти через подземный - качайте руки. Тому кто легко справляется с этим не нужно будет искать более легких путей чем объезд или подземный переход. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

ПИТъ:

Видел уже это видео. Так хотел пропустить... и снес боковое стекло.... а-я-яй...

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 11 августа 2014 23:20
    Saymon_K:

Не хотите долго объезжать - что ж тренируйте ноги, объезжайте быстро )

Если б вечно молодым быть, то говно вопрос ;)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 12 августа 2014 00:28
    TaftooS:

Пересесть на велосипеды, и отказаться от машин которые повисли хомутом. Тогда и места на улицах и во дворах будет полно. Сейчас ездят на машинах те кто надо и ненадо; на работу и в магазин шмотку купить. До двухтысячных многие с этим справлялись.

До двухтысячных и интернет был в диковинку. И нормально, меньше глупостей на форумах писали.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды

TaftooS:

те кто покупают, хлебом не корми дай машину купить- "потому что это круто", ездить с открытыми окнами со врублеными гоцалками, перед знакомыми понты поразбрасывать. Есть процент людей которых вообще не понимают устройства авто, потом рассказывают истории , машину занесло или еще какая ситуация - незнают что делать .
    Есть смысл покупать если ты возиш дофига мешков бульбы с деревни, и прочих продуктов; Если каждый день нужно до определенной точки часами добираться.
    А если за город не ездить, все заботы в пределах города, в пробках не жариться, - есть велосипед

Вы наверно машины только в фантазиях про понторезов видили. Берем условное Сухарево и работу в центре, а то и в Уручье. На велосипеде наверно невероятно удобно 5 дней в неделю туда добираться. Особенно зимой и даже весной и осенью в дождливую погоду.

ALLYas:

Ага, а если у меня велоприцеп с двумя детьми,очень классно в переход спускаться, одно удовольствие булки поджимать...

Сами готовы в любую погоду гонять на велосипеде, так хоть детей пожалейте. Вы уже совсем сферические случаи придумываете. Я за всю жизнь ни разу не видел велоприцепа для двух детей, даже за пределами Беларуси. Поэтому логично, что проектировщики не учитывают такое. Может Вам для Вас и Вашего велоприцепа прямые дороги от подъезда через весь Минск проложить, с пробивкой арок в домах?

hater:

Может я что-то пропустил. Но отягощающие как бы тоже реальный штраф + штрафные баллы. Так что не так сладенько, как кажется при виде цифры 20.

Точно так же и для велосипедстов там есть реальные штрафы. И за 2 наушника, и за непропуск пешеходов, и за скорость на пешеходных зонах, и за алкогольное опьянение.

hater:

Главный косяк DenisN89, в том, что он думает, что проблема в людях.

А в ком?
    Ситуация сегодняшняя, было около полуночи, плюс-минус пара минут. По проспекту Победителей ехало 2 велосипедиста, пересекали перекресток с Машерова, в сторону центра ехали. пересекали на мигающий зеленый, хотя на мигающий зеленый даже машины не всегда едут в том направлении, обычно заканчивают движение по левой стрелке со стороны ДС. Видимость плохая, подсветки в такое время уже нет, фонари приглушенно горят, светоотражающей одежды на велосипедистах естественно тоже нет. Запросто могли сбить их те, кто поворачивал налево со стороны ДС. И все это при том, что вдоль проспекта на тротуарах номральный асфальт, переходы там есть наземные, в непосредственной близости параллельно их движению проходит велодорожка. Все возможности есть, но хотелось же не тратить пол минуты на поездку к велодорожке, хотелось же по проспекту ехать. Мне кажется, что такие вот велосипедисты и те, кто переезжаю на великах переходы, одновременно являются и теми, кто паркуется на тротуаре, зеленой зоне или занимает 2 места на парковке. Либо из однйо группы людей. Одним сложно потратить время на то, чтобы стать на одно место, а не 2, или поискать свободное место, или стать на платную стоянку, а другим, борцам за физкультуру, сложно лишний раз слезть с велосипеда или не устраивать слалом на тротуаре, или ехать по тротуару, а не по ПЧ. И одни, и другие ставят свои личные удобства выше общества и правил.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

ПИТъ:

Вот примерно такой же ездун въехал в авто, когда ехали с подругой по Коласа. Решил на красный на велике повернуть на дороге в которой 3 полосы. Сейчас вот непонятно, как с него взыщут деньги.
    Интересно, как борцы за удобство, физкультуру и экологию прокомментируют данное видео. В какой цивилизованной стране велосипедисту разрешается ездить в третьем ряду?

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 12 августа 2014 03:22 Редактировалось anthropocide, 7 раз(а).
    ПИТъ:

:D :D :D Я могу накидать сотню видео таких же глупых аварий на авто, но которые или создали угрозу или причинили вред здоровью, а то и жизни :ass: Велосипедист, повторюсь, никому на ПЧ не угрожает, за исключением пешеходных переходов, да и эта угроза несопоставима с авто и мото.

DenisN89:

Берем условное Сухарево и работу в центре, а то и в Уручье. На велосипеде наверно невероятно удобно 5 дней в неделю туда добираться.

Я жил 2 года в Сухарево, до этого августа, постоянно ездил в центр и дальше. Если была бы велодорожка адекватная (огороженная от пешеходов и без бордюров, с понятной всем разметкой и светофорами), то ездить было бы просто сказочно. Но и так вполне можно, матерясь через каждые 30 секунд на то и дело возникающие различные препятствия.

Недалеко от Спортивной было и единственное моё столкновение (с пешеходом) - женщина внезапно рванула из толпы сбоку на подъехавший автобус мне наперерез, я ехал по тротуарной велодорожке ЗА остановкой общ. транспорта, а не через неё, всего около 25 км/ч, но она выскочила из-за других людей передо мной буквально за 5 метров или даже меньше, я оттормозился, но перелетел через руль, и чтобы не упасть, приземлился ногой на плитку, а рукой на ту женщину. Велосипед упал боком и поцарапался в двух местах, задний фонарь разлетелся на кусочки в радиусе нескольких метров. Женщина мгновенно убежала, а я ещё минут 5-10 собирал разлетевшиеся части и оценивал повреждения. На ПЧ подобное исключено, потому что там всё предусмотрено для движения транспортных средств! Есть адекватная разметка, полосы, светофоры, пешеходы туда особо не суются. Поэтому и удобно/безопасно на велосипеде ехать именно там. А не по идиотским тротуарам и недо-велодорожкам. С водителями авто на ПЧ у меня прекрасное взаимопонимание, если конечно не попадается быдло с позицией "а ты не ***** здесь ехать вообще, ну-ка ****** на тротуар". Если что, у меня 15-летний опыт езды на велосипеде по ПЧ, из них 13 в России, где это так и должно быть по правилам.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 12 августа 2014 10:15
    DenisN89:

Я за всю жизнь ни разу не видел велоприцепа для двух детей, даже за пределами Беларуси.

Я не удивлён...по вашим рассуждениям видно что вы много чего не видели...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

ПИТъ:

ваше ХОЧУ заканчивается на ХОЧУ ДРУГИХ ( не велосипедистов)

Я уже писал ранее про пандус на Асаналиева, и про то что им пользуется 95% людского трафика, и я считаю это лучшим доказательством того что наше общество было бы довольно если бы все ППП продублировали наземными ПП...а вы настолько упрямы,что наверное только собственная инвалидность заставит вас поверить что ППП это ОШИБКА НАШИЕГО ГОРОДА,и я верю что это БЕЗОБРАЗИЕ когда-нибудь закончится :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

И вдогонку на том же пандусе который предназначен для тех кто на колёсах, я когда один на веле я по лестнице поднимаюсь с велом в руках, потому как на пандусе много старичков,и я не против я этому рад, что у них есть возможность более лёгкого пути...

Абавязкова павярнусь(с)
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 августа 2014 11:11
    ПИТъ:

Тут через пост велодятлы гордо пишут что велосипед это круто,автолюбители жирные и немощные,но как только нужно прокрутить педали 100м в горку,вся спортивность куда исчезает и начинается нам не удобно,я не хочу.

Конечно не хочу. Захочу пропотеть - поеду за город, там и покручу. А если я решил отскочить в банк по делу, то мне лишний пот по пути не нужен.

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 12 августа 2014 11:15
    ALLYas:

Я не удивлён...по вашим рассуждениям видно что вы много чего не видели...

Вы спросите в этой теме кто видел. думаю мало кто видел.
    Хотя стоп, я видел велорикшу, даже катался на нем, но это все же немного не то.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 августа 2014 11:19
    Saymon_K:

Ну что ж проблема самих этих велосипедистов. Не хотите долго объезжать - что ж тренируйте ноги, объезжайте быстро ), сложно перейти через подземный - качайте руки. Тому кто легко справляется с этим не нужно будет искать более легких путей чем объезд или подземный переход. ИМХО

Это понятно, что все это - проблема велосипедистов. Но решать ее надо не накачкой мышц, а головой. Вот у меня например с руками и ногами нормально, но сердце слабовато. Из-за чего собственно и езжу - надо подтянуть слегка, пока не поздно. Так вот для меня взбежать на 30 ступенек с великом и рюкзаком - это уже не такой простой фокус, как было в молодости. Я не здохну там, и не лягу, но пот прошибет больше, чем за 15 км езды. И естественно я это считаю серьезным неудобством, если еду по делам.

Albedo 0.39
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 12 августа 2014 11:25 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Широкомордый:

Saymon_K:

Ну что ж проблема самих этих велосипедистов. Не хотите долго объезжать - что ж тренируйте ноги, объезжайте быстро ), сложно перейти через подземный - качайте руки. Тому кто легко справляется с этим не нужно будет искать более легких путей чем объезд или подземный переход. ИМХО

Это понятно, что все это - проблема велосипедистов. Но решать ее надо не накачкой мышц, а головой. Вот у меня например с руками и ногами нормально, но сердце слабовато. Из-за чего собственно и езжу - надо подтянуть слегка, пока не поздно. Так вот для меня взбежать на 30 ступенек с великом и рюкзаком - это уже не такой простой фокус, как было в молодости. Я не здохну там, и не лягу, но пот прошибет больше, чем за 15 км езды. И естественно я это считаю серьезным неудобством, если еду по делам.

Когда проблемы с сердцем,надоменьше жрать всякого г...а и двигаться - по 10-15км в день пешком и крутят велоэргометр с дозированной постоянной нагрузкой и контролем пульса (60вт, пульс не выше 85, макс 30 минут,каденс 50 +-2,это моя нагрузка через пол года после инфаркта)

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 августа 2014 11:25
    DenisN89:

Вы наверно машины только в фантазиях про понторезов видили. Берем условное Сухарево и работу в центре, а то и в Уручье. На велосипеде наверно невероятно удобно 5 дней в неделю туда добираться. Особенно зимой и даже весной и осенью в дождливую погоду.

Ну моя сестра живет в Урючье и работает на Громова. Машины нет. Всё успевает. Ребенок с ней, муж в Москау работает.

Albedo 0.39
  • Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 12 августа 2014 11:30
    DenisN89:

Мне кажется, что такие вот велосипедисты и те, кто переезжаю на великах переходы, одновременно являются и теми, кто паркуется на тротуаре, зеленой зоне или занимает 2 места на парковке. Либо из однйо группы людей. Одним сложно потратить время на то, чтобы стать на одно место, а не 2, или поискать свободное место, или стать на платную стоянку, а другим, борцам за физкультуру, сложно лишний раз слезть с велосипеда или не устраивать слалом на тротуаре, или ехать по тротуару, а не по ПЧ. И одни, и другие ставят свои личные удобства выше общества и правил.

Согласен. Тоже такая мысль была... да и сейчас есть. Хотя да иной раз едешь там по городу... на каждом светофоре слезать и переходить бывает в падлу. Заставляешь себя слезть. Перетащиться, матерясь, через чертов ПП и счастливым ехать дальше... чтобы через сто метров снова остановится... и слезть. :roll:

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 августа 2014 11:33 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    DenisN89:

Все возможности есть, но хотелось же не тратить пол минуты на поездку к велодорожке, хотелось же по проспекту ехать.

Вот мне в новостях на коммент ответили в духе: "а зачем ночью светофор работать будет, это ж на красный стоять надо будет 1-2 минуты (на самом деле от силы 30 секунд)." Вот вам пример водительского недержания - просто сидеть и слушать музло на красный - и то в лом!

Albedo 0.39
  • Saymon_K Junior Member
    офлайн
    Saymon_K Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1251955

Написать сообщение

49
    # 12 августа 2014 11:33
    Широкомордый:

Saymon_K:

Ом. Ну что же сказать.... Тогда не знаю!!! Может разработать маршрут чтобы было поменьше этих самых НПП и ППП? (Как раз решаем вопрос головой, как и хотели)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 12 августа 2014 12:03
    Широкомордый:

DenisN89:

Все возможности есть, но хотелось же не тратить пол минуты на поездку к велодорожке, хотелось же по проспекту ехать.

Вот мне в новостях на коммент ответили в духе: "а зачем ночью светофор работать будет, это ж на красный стоять надо будет 1-2 минуты (на самом деле от силы 30 секунд)." Вот вам пример водительского недержания - просто сидеть и слушать музло на красный - и то в лом!

Но стоят же.