Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 10 августа 2014 14:11
    ПИТъ:

ALLYas:

Я ещё помню тот Минск,когда Пушкинская была без ППП, я тогда там жил...сейчас там не комфортно, и так же некомфортно становится по всему городу :(

притыцкого-берута, Пушкина-Матусевича, Пушкина-Одоевского, Притыцкого-Сердича
    мало???

Человеку в металической капсуле тяжело понять окружающих,это факт.

Абавязкова павярнусь(с)
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 10 августа 2014 14:44
    ALLYas:

ПИТъ:

ALLYas:

Я ещё помню тот Минск,когда Пушкинская была без ППП, я тогда там жил...сейчас там не комфортно, и так же некомфортно становится по всему городу :(

притыцкого-берута, Пушкина-Матусевича, Пушкина-Одоевского, Притыцкого-Сердича
    мало???

т.е. по факту ответить нечего? И Пушкинская отлично проезжается и без подземного перехода или ПЧ?
    Про железную капсулу- я живу в этом районе, и нормально добирался на велосипеде в любую точку Минска без ПЧ и плача про подземный переход.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 августа 2014 14:56
    ПИТъ:

т.е. по факту ответить нечего?

Уже ответили. Город должен быть для всех комфортным, а не для только для автомобильных меньшинств (речь идёт о количестве душ, а не о занимаемой площади).

ПИТъ:

Нормально добирался на велосипеде в любую точку Минска без ПЧ и плача про подземный переход.

Тут надо понимать, что слова нормально и комфортно - не одно и то же.
    Как же мой вопрос

hater:

Пользуясь случаем, хочу узнать как объезжается переход на Мельникайте-Кальварийская?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 10 августа 2014 15:13 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    hater:

ПИТъ:

т.е. по факту ответить нечего?

Уже ответили. Город должен быть для всех комфортным, а не для только для автомобильных меньшинств (речь идёт о количестве душ, а не о занимаемой площади).

а с каких пор велодятлы стали большинством?

hater:

Тут надо понимать, что слова нормально и комфортно - не одно и то же.

а в чем не комфортно проехать по параллельной улице в 100м? Еще и меньше машин, здоровее тупо будешь

hater:

Пользуясь случаем, хочу узнать как объезжается переход на Мельникайте-Кальварийская?

полный маршрут от куда и куда доехать мешает данный ППП?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 августа 2014 15:40 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    ПИТъ:

С тех, что пешеходам подземные переходы не нужны

ПИТъ:

а в чем не комфортно проехать по параллельной улице в 100м?

Речь шла о лишней дистанции.

ПИТъ:

полный маршрут от куда и куда доехать мешает данный ППП?

С Мельникайте на Сухую.
    С левой стороны будет надземный переход вниз с горки метров в 500 на Романовской (проще в переход спуститься), а с правой ещё несколько подземных переходов.
    Проектировщики решили, что построили такие шикарные входы в метро, что не стали делать надземных переходов.
    Это ДУРОСТЬ, а не переходы.
    Я там бабку чуть не сбил. По молодости тоже думал, что подземные переходы - это очень круто.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 10 августа 2014 15:46
    hater:

С Мельникайте на Сухую.
    .

с Мельникайте на Сухую 5 минут пешком

hater:

ПИТъ:

.

а вы у них спрашивали? давай будем говорить за себя

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 10 августа 2014 16:45
    ПИТъ:

hater:
    ПИТъ:
    .
    а вы у них спрашивали? давай будем говорить за себя

А тут и спрашивать не надо, от ППП под ж/д станцией лошица к д/с серова есть лестница и отдельный пандус, так вот 19 человек из 20 предпочитают пройтись по пандусу несмотря на то что он на несколько метров длинее, я же хожу по лестнице и если бы говорил только за себя,то сказал бы зачем мне этот пандус,да он никому не нужен, и ППП ай как класно что сделали...но вся суть в том что у меня нет уже того юношеского максимализма,что у вас,(я и не против этого явления,но в вашем случае он не туда повёрнут)...надо понимать,что есть люди которым тяжело подниматься-спускаться по ступенькам,накручивать лишние километры и т.д...думайте не только за себя и многое поймёте...

Абавязкова павярнусь(с)
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 10 августа 2014 16:51
    ALLYas:

,что есть люди которым тяжело подниматься-спускаться по ступенькам,накручивать лишние километры и т.д...думайте не только за себя и многое поймёте...

тем кому тяжело, обычно уже в том возрасте , когда активные передвижения ограничиваются местным гастрономом за кефиром/батоном/плодовыгодным. А для остального есть дети/внуки.
    А для упоротых гибридоводов навернуть лишних 200-400м в сторону не проблема, так как инвалидами и немощными их при всем желании не назовешь.

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 10 августа 2014 17:03 Редактировалось anthropocide, 5 раз(а).
    ПИТъ:

Пушкинская отлично объезжается со всех направлений , всего то 200м в сторону проехать

Вы читать умеете? Я уже ранее написал:

anthropocide:

Да и проще сделать круг 400 метров

Но какого чёрта, извините, я должен ехать лишние 400 метров? Тем более там подъем в горку, а обратно спуск прямо на загруженную остановку общ. транспорта. Это полный идиотизм. А за 15-километровую поездку по городу из одной точки в другую таких объездов может быть несколько штук. Зачем я должен терять время, когда еду по делам? Велосипед в том числе для того и используется, чтобы срезать там где не проедешь на авто и мото, тем более ПДД предписывают вне ПЧ ехать. А тут такое западло. И не везде можно проложить маршрут, чтобы не сталкиваться с ППП или его объездами.

hater:

Если по правой стороне из центра, то легко - 80 метров на север и там обычный ПП со светофором, потом через автостоянку обратно, для того места лишние 160 метров ещё не крюк...
    Втот ППП Кальварийская-Тимирязева уже сложнее, там светофор далеко. Там я просто объезжаю забор, спрыгиваю на ходу с бордюра, пересекаю ПЧ под прямым углом, когда нет машин (их там часто нет, благо), запрыгиваю на бордюр и еду по тротуару дальше. Да, весьма упоротый способ, некрасиво и неприятно так делать, но это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Если есть возможность проехать пусть и с грубым нарушением, но никому не мешая и не попадая в поле зрения дпсников, я сделаю именно так, и никакая сила меня не заставит лезть с велосипедом в скользкий подземный переход со ступеньками, толчеей и бабульками. Кстати, наклонной плоскости в половине случаев или нет или её надо искать! Если хотят заставить велосипедистов пользоваться подземными переходами, пусть строят лифты и траволаторы.

ALLYas:

Я ещё помню тот Минск,когда Пушкинская была без ППП, я тогда там жил...сейчас там не комфортно

Я не помню, так как в Минске лишь 2 года с перерывами, но полностью согласен. Эти заборы, ППП, павильоны и шумящий транспорт превращают место в какое-то базарное гетто. Вот засунули бы ПЧ под землю, а наверху сделали бы красивый сквер с фонтанчиком и лавочками - было бы дело.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 10 августа 2014 17:12
    anthropocide:

но это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. .

детей в заложники взяли, яйца в тиски зажали??
    кто вынуждает?
    может хватит уже бред нести

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

anthropocide:

Но какого чёрта, извините, я должен ехать лишние 400 метров? .

400м на велосипеде это ничто
    вы ж тут кричите что авто надо убирать , как на велосипеде круто.
    скажем завтра разрешат, на пути детский садик/школа окажется, а дырки нету, тоже будем кричать мы хотим прямо ездить, это ж целых 400м лишних.
    А вы вообще не оборзели, мягко говоря?

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 10 августа 2014 17:16
    ПИТъ:

тем кому тяжело, обычно уже в том возрасте , когда активные передвижения ограничиваются местным гастрономом за кефиром/батоном/плодовыгодным. А для остального есть дети/внуки.

А вы не чиновник случаем???

ПИТъ:

когда активные передвижения ограничиваются местным гастрономом за кефиром/батоном/плодовыгодным.

За сигаретами забыли...ну это для полного образа мышления чиновника

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 10 августа 2014 17:19
    ПИТъ:

скажем завтра разрешат, на пути детский садик/школа окажется, а дырки нету, тоже будем кричать мы хотим прямо ездить, это ж целых 400м лишних.

Не надо передергивать. Речь только о давно сформировавшихся транспортных магистралях. Которая местами то и дело прерывается с предложениями намотать лишние 400 м :molotok: Когда можно было легко сделать движение без этих неудобств. Я же не возмущаюсь что нет асфальтированной дороги, например, из Новинок в Зеленый Луг или из Сухарева в Малиновку и приходится ехать либо по грунтовке, либо делать солидные крюки.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 10 августа 2014 17:27 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    Wyid:

так у нас единицы ПДД соблюдают с кого начать? с тех,кто пьяными убивает толпы на остановках, или с тех, кто ленится взять в руки велосипед на переходе?

И с тех, и с тех. Понимаете, что будут нарушать до тех пор пока штрафы смешные и пока избежать их можно. У нас людей соблюдать правила можно заставить только большими штрафами и большой вероятностью попасться.

anthropocide:

переехать через 2-ную сплошную когда нет машин

Для автомобилистов это вполне может вылиться в пол года лишения даже если нет машин. А велосипедистам видите ли проще так сделать, чем по правилам пройти по подземному.

hater:

Живу там, довольно часто велосипедисты даже не спешиваясь съезжают в переход. Особенно со стороны Сухой.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ALLYas:

Люди на велосипеде вообще оторваны от общества. Особенно велофанатики, которые даже зимой ездят. Хотят чуть ли не всех пересадить на велосипеды, запретить при этом машины в центре и пешеходам выделить тропинку метр шириной чтобы в колонну ходили. Маскируют при этом физкультурой и пользой для здоровья. Хотя будь у них деньги - сами бы на авто ездили (не все, но кто-то тут даже про сдачу на права говорил, что дорого)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

hater:

Это смешно. В Минске 320 авто на 1000 жителей. У кого-то на челвоека больше одной, у кого то на семью больше одной машины, но все равно на личном или семейном авто передвигается чуть ли не половина минчан. А сколько у нас велосипедистов, для которых это единсвтенный вид транспорта и которые не являются одновременно автомобилистами?
    Кто еще меньшинство?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

hater:

А теперь на проспектах уберите все подземные переходы и замените на светофоры, котоыре будут тормозить поток. Посмотрим, как не нужны будут подземные переходы пешеходам, которые на наземном трансопрте передвигаются.
    Подземные и надземные переходы это нормальная практика, применяется много где.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

hater:

Я там бабку чуть не сбил.

На поверхности или в переходе?
    Если на поверхности, то не в подземном переходе дело, а в бессмертных бабках. Есть остановка автобуса и троллейбуса на против центрального входа на комаровка. рядом с бывшим сан кафе и аптекой. Если стоять лицом к комаровке, то слева подземный переход метрах в 20, справа наземный тоже метрах в 20. Как то стояли там с другом, останавливается троллейбус, из него выходят бабки и тупо прутся через дорогу и потом через забор перелазят.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

anthropocide:

Но какого чёрта, извините, я должен ехать лишние 400 метров? Тем более там подъем в горку, а обратно спуск прямо на загруженную остановку общ. транспорта. Это полный идиотизм. А за 15-километровую поездку по городу из одной точки в другую таких объездов может быть несколько штук. Зачем я должен терять время, когда еду по делам? Велосипед в том числе для того и используется, чтобы срезать там где не проедешь на авто и мото, тем более ПДД предписывают вне ПЧ ехать. А тут такое западло. И не везде можно проложить маршрут, чтобы не сталкиваться с ППП или его объездами.

И Вы еще водителей потом обвиняете в чем-то?
    По Минску куча мест, где нет поворотов налево, улицы с односторонним движением есть, есть места, где разворачиваться нельзя. И большинство же нормально терпит это, смиряются с тем. что нужно время терять. А велосипедистам видите ли 100-200 метров прохать нельзя. Вот смысл после таких слов велосипедистам давать право ездить по ПЧ? Они же будут и налево поворачивать из второго-третьего рядов, и разворачиваться где попало.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

anthropocide:

Втот ППП Кальварийская-Тимирязева уже сложнее, там светофор далеко. Там я просто объезжаю забор, спрыгиваю на ходу с бордюра, пересекаю ПЧ под прямым углом, когда нет машин (их там часто нет, благо), запрыгиваю на бордюр и еду по тротуару дальше. Да, весьма упоротый способ, некрасиво и неприятно так делать, но это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Если есть возможность проехать пусть и с грубым нарушением, но никому не мешая и не попадая в поле зрения дпсников, я сделаю именно так, и никакая сила меня не заставит лезть с велосипедом в скользкий подземный переход со ступеньками, толчеей и бабульками. Кстати, наклонной плоскости в половине случаев или нет или её надо искать!

А что мешает пешеходам там улицу перебегать? Может то, что они правила хоть сколько то уважают?
    Я знаю, какая сила может заставить там соблюдать правила - хотя бы 300-400 евро штрафа. Вы вообще понимаете, что так нельзя пересекать дорогу в произвольном месте даже в странах Европы?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

anthropocide:

Речь только о давно сформировавшихся транспортных магистралях. Которая местами то и дело прерывается с предложениями намотать лишние 400 м

Какие давно сформированные? С проездом по ПЧ перпендикулярно движению?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

ПИТъ:

400м на велосипеде это ничто
    вы ж тут кричите что авто надо убирать , как на велосипеде круто.

И не говорите. Тут расскзаывают, как велосипед даже зимой заменяет авто, а тут выясняется, что 400 метров лишних это ой как тяжело. Хотя при скорости 20 км/ч это всего лишь чуть больше минуты

офлайн

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 10 августа 2014 17:58 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    DenisN89:

А велосипедистам видите ли 100-200 метров прохать нельзя. Вот смысл после таких слов велосипедистам давать право ездить по ПЧ? Они же будут и налево поворачивать из второго-третьего рядов, и разворачиваться где попало.

DenisN89:

Для автомобилистов это вполне может вылиться в пол года лишения даже если нет машин.

Мне смешно :P Постойте хотя бы 10 минут рядом с перекрестком Машерова/Богдановича, каждые 2-3 минуты (по крайне мере со стороны стеллы) кто-то на авто через двойную сплошную разворачивается :D И всем плевать 8) А тут всего лишь велосипед, никакое не средство повышенной опасности.

DenisN89:

Хотя будь у них деньги - сами бы на авто ездили

Ну лично для меня авто - бессмысленная игрушка. Тратить на покупку которой свыше 10 тыс долларов и ежемесячно вкладывать - глупо и дорого, да :) А хороший велосипед со всеми аксессуарами всего тысячу долларов стоит. И его даже не надо заправлять :) Это личное дело каждого, на чём ездить. И приоритет должен быть не у тех, у кого, по-вашему "есть деньги", а у тех, кто меньше занимает места, меньше несёт опасности, не загрязняет окружающую среду. В вашем автомобильном мире все ценности с ног на голову перевёрнуты.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 10 августа 2014 18:08
    DenisN89:

Я знаю, какая сила может заставить там соблюдать правила - хотя бы 300-400 евро штрафа.

А за неравильную парковку давайте 1000 евро сразу,и процент гаёвым в карман, вот они обрадуются,сразу работать начнут)))

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 10 августа 2014 18:10 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    ALLYas:

А за неравильную парковку давайте 1000 евро сразу,и процент гаёвым в карман, вот они обрадуются,сразу работать начнут)))

Давно уже пора так сделать, тогда велосипедистам будет больше стимула ехать не по ПЧ, а по тротуарам и велополосам на них, так как сейчас они много где заставлены и перегорожены автомобилями. Многие автовладельцы разорятся на штрафах, избавятся от авто и станут ездить на ОТ, в городе больше места будет :)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 10 августа 2014 18:18
    anthropocide:

Мне смешно Постойте хотя бы 10 минут рядом с перекрестком Машерова/Богдановича, каждые 2-3 минуты (по крайне мере со стороны стеллы) кто-то на авто через двойную сплошную разворачивается И всем плевать А тут всего лишь велосипед, никакое не средство повышенной опасности.

"Всего лишь" велосипед может спокойно спровоцировать крупную аварию своими маневрами. Через сплошные разворачиваются, но это не значит, что это разрешено и правильно. Перед перекрестком, насколько я помню, был разрыв в сполшной. Напротив Престона.

anthropocide:

И приоритет должен быть не у тех, у кого, по-вашему "есть деньги", а у тех, кто меньше занимает места, меньше несёт опасности, не загрязняет окружающую среду.

Приоритет должен быть у тез, кого банально больше. Сейчас тех, кто использует авто в утилитарных целях а разы больше чем тех, кто используют велосипед в утилитарных целях. По поводу окружающей среды - посмотрите серию South Park про приусы и загрязнение. Очень весело по этой теме прошлись.

anthropocide:

Ну лично для меня, при том что живу один и работаю дома, авто - бессмысленная игрушка

С этого и надо было начинать. Если живешь один и работаешь дома, то и велосипед это игрушка, а не средство передвижения. Потому что работая из дому и кога никого возить не надо, то можно запросто и пешком передвигаться.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

ALLYas:

DenisN89:

Я знаю, какая сила может заставить там соблюдать правила - хотя бы 300-400 евро штрафа.

Неправильная парковка и пересечение двйной сплошной по тяжести совершенно разные нарушения, соответственно и штрафы разные. И у нас, и в Европе. Но, согласен, можно вводить большие штрафы. Хотя, если сейчас эвакуируют, то тоже немало выходит. Под миллион, если повторное. В виду новых постановений штрафовать будет проще, так как можно гаишнику просто сфотографировать, а потом придет штраф владельцу авто. Поэтому с парковкой проблем будет меньше. Теперь не нужно искать водителя или эвакуировать. Просто прошел по улице, нафоткал и потом письма счастья разойдутся.
    Теперь расскажите, как штрафовать нарушающих велосипедистов, которые сразу во двор нырнут, а возможно даже и не услышат требование остановится, так как будто в двух наушниках?

Добавлено спустя 50 секунд

anthropocide:

Давно уже пора так сделать, тогда велосипедистам будет больше стимула ехать не по ПЧ, а по тротуарам и велополосам на них, так как сейчас они много где заставлены и перегорожены автомобилями. Многие автовладельцы разорятся на штрафах, избавятся от авто и станут ездить на ОТ, в городе больше места будет

Не продадут. Парковка в Минске копеечная.

офлайн

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 10 августа 2014 18:27 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    DenisN89:

"Всего лишь" велосипед может спокойно спровоцировать крупную аварию своими маневрами.

Как? В худшем случае пострадает лишь сам велосипедист.

DenisN89:

Перед перекрестком, насколько я помню, был разрыв в сполшной.

Нету его там, я же не идиот считать нарушением разворот через разрыв в сплошной. Да и это лишь один пример, через сплошную разворачиваются постоянно в местах, где позволяет дорожная обстановка (когда на встречке нет машин из-за светофоров).

DenisN89:

Приоритет должен быть у тез, кого банально больше.

Где тогда выделенные полосы и даже дороги для общественного транспорта? Почему автобус стоит вместе со всеми в пробках и на светофорах? Он должен тогда иметь приоритет как поезд, ему все-все должны уступать во всех ситуациях. В час-пик на ПЧ должно быть разрешено движение только автобусов и троллейбусов. :znaika:

DenisN89:

ейчас тех, кто использует авто в утилитарных целях а разы больше чем тех, кто используют велосипед в утилитарных целях.

Потому что из-за дебильной организации движения ездить на велосипеде очень тяжело. Но велосипедистов всё равно становится больше и больше с каждым годом.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 10 августа 2014 18:37 Редактировалось ALLYas, 1 раз.
    DenisN89:

Неправильная парковка и пересечение двйной сплошной по тяжести совершенно разные нарушения, соответственно и штрафы разные. И у нас, и в Европе.

Нидерланды:Парковка на местах, отведённых для инвалидов, наказывается штрафом в € 360.Пересечение двойной сплошной 220 евро.Штрафы действительно разные))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

DenisN89:

Парковка в Минске копеечная.

:100500:И даже при этом многим по ходу жадно...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

anthropocide:

DenisN89:
    ейчас тех, кто использует авто в утилитарных целях а разы больше чем тех, кто используют велосипед в утилитарных целях.
    Потому что из-за дебильной организации движения ездить на велосипеде очень тяжело. Но велосипедистов всё равно становится больше и больше с каждым годом.

Согласен,плохая инфроструктура одна из причин сего явления...но радует то,что ВОПРЕКИ существующей инфроструктуре мы видим всё больше и больше велосипедистов :beer:

Абавязкова павярнусь(с)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 10 августа 2014 18:46
    anthropocide:

Как? В худшем случае пострадает лишь сам велосипедист.

Так что любой челвоек инстинктивно будет пытаться объехать велосипедиста, особенно если тормозить уже не будет успевать, а такой маневр может вызвать дтп.

anthropocide:

Нету его там, я же не идиот считать нарушением разворот через разрыв в сплошной. Да и это лишь один пример, через сплошную разворачиваются постоянно в местах, где позволяет дорожная обстановка (когда на встречке нет машин из-за светофоров).

Как нет? Вроде прямо напротив престона были повороты направо и налево, вот налево можно было повернуть, там не было двойной сплошной. Убрали что-ли такую возможность.

anthropocide:

Где тогда выделенные полосы и даже дороги для общественного транспорта? Почему автобус стоит вместе со всеми в пробках и на светофорах? Он должен тогда иметь приоритет как поезд, ему все-все должны уступать во всех ситуациях. В час-пик на ПЧ должно быть разрешено движение только автобусов и троллейбусов.

Кому должно быть разрешено в час пик движение? Как Вы себе вообще это себе представляете? Еще такой вот момент особых пробок в Минске нет. А автобусу у нас и так уступают.

anthropocide:

Не из-за организации движения, а из-за того, что средний минчанин не станет тратить свое время и силы на то, чтобы крутить педали на работу или в магазин за покупками, когда можно спокойно ехать на авто. даже в хорошую погоду. Что уж говорить про дождливую или вообще про мороз и снег. К тому же не у всех на работе душевые есть. У нас велосипедов становится больше, но используются они у нас главным образом для физкультуры и развлечений, а не для того, чтобы на работу ездить.

anthropocide:

Ну конечно, я должен прирасти к своему компьютеру дома так же как вы к своему авто

В том и дело, что для Вас велосипед это просто развлечение и повод размяться. Поэтому для Вас велосипед игрушка, а не средство передвижения. Я сам работал из дому почти год. Просто чтобы не засиживаться каждый вечер ходил на пробежку. Можно ходить в бассейн, можно на единоборства какие-нибудь. Бассейн или единоборства так вообще гораздо более эффективное средство держат ьсебя в тонусе чем покатушки на велике.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

ALLYas:

Нидерланды:Парковка на местах, отведённых для инвалидов, наказывается штрафом в € 360.Пересечение двойной сплошной 220 евро.Штрафы действительно разные))

Нидерланды как в велодвижении, так и в автодвижении не показатель, что везде так. Во Франции за парковку штраф меньше чем за перестроение без подачи сигнала. В Германии за парковку штраф тоже небольшой. 20 евро.

ALLYas:

И даже при этом многим по ходу жадно...

Это типично белорусское жлобство.