Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

18 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 18 июня 2014 17:05
    K_AV:

Это вы за себя говорите, но тут полно считающих иначе :)

наверно это те, у кого нет денег на авто :) ездите на чем хотите называется, только старайтесь не мешать другим.

Меня вот на дороге гораздо больше бесят грузовики далее 1й полосы, или "БМВшники", которые не пользуются сигналом поворота при смене полосы, или пытающиеся вклиниться и подрезать вечно "спешащие" подростки с правами.

• rs27 Member
    офлайн
    rs27 Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #287243

Написать сообщение

270
    # 18 июня 2014 17:07 Редактировалось rs27, 1 раз.

дел

• viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

10 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 18 июня 2014 18:59 Редактировалось viewer2007, 1 раз.
    dixgrey:

А между тем велосипед по городу едет быстрее автобуса

это не потому что велосипед быстрый, а потому что автобусники воруют солярку и ездят как пленные немцы. ну и в любому случае для гонок с автобусом надо немало усилий и в костюме не поедешь, а то приедешь на работу вонючий и грязный как свинья.

• eskimodog Member
    офлайн
    eskimodog Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #233249

Написать сообщение

399
    # 18 июня 2014 19:15
    viewer2007:

dixgrey:

это не потому что велосипед быстрый, а потому что автобусники воруют солярку и ездят как пленные немцы. ну и в любому случае для гонок с автобусом надо немало усилий и в костюме не поедешь, а то приедешь на работу вонючий и грязный как свинья.

Что за миф? Они, конечно, воруют солярку, но эти атмосферные дизеля попросту быстрее ехать не могут

...каждому плохо по его неуменью... (с) Театр Яда
  • dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

18 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 18 июня 2014 19:25
    viewer2007:

dixgrey:

у меня электровелик - я еду около 35 км.ч по городу и не особо потею

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 июня 2014 19:54
    dixgrey:

Не троллиг, просто ради интереса вопрос. А почему бы тогда не купить скутер или мотоцикл? Можно ездить по дорогам, быстрее 35 км/ч. Как-то я не вижу преимуществ у велосипеда, если он используется как транспорт с электромотором.

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

18 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 18 июня 2014 19:59 Редактировалось dixgrey, 2 раз(а).
    DenisN89:

dixgrey:

Не троллиг, просто ради интереса вопрос. А почему бы тогда не купить скутер или мотоцикл? Можно ездить по дорогам, быстрее 35 км/ч. Как-то я не вижу преимуществ у велосипеда, если он используется как транспорт с электромотором.

потому что я при этом кручу педали, мне нравится и физическая нагрузка хорошая, для примера - я на нем устаю сильнее, чем на обычном велике, т.к. не надо экономить силы, если еду далеко. Тут цель как раз в том, что идет хорошая физ. нагрузка + хорошая скорость и возможность поехать на большое расстояние, для примера я проезжаю по 40 -50 км. на нем за день. для остального у меня есть автомобиль ))

кроме того скутер или байк - имеют неприятный запах, дома их хранить не будешь.

и я на нем езжу по дорогам. это механическое ТС. читай = скутер.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 18 июня 2014 19:59
    DenisN89:

А почему бы тогда не купить скутер или мотоцикл? Можно ездить по дорогам,

А он и так должен ездить по ПЧ, а не по тротуарам. :)

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4104

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4104
    # 18 июня 2014 21:27
    eskimodog:

но эти атмосферные дизеля

КАКИЕ дизеля у автобусов (конкретно марки МАЗ)????????

• Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

761

14 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

761
    # 18 июня 2014 21:51
    VovanNew:

eskimodog:

В гугле и википедии забанили?

Двигателем МАЗ-105 является немецкий Mercedes-Benz OM906LA (Евро-3) объёмом 6,37 литра и мощностью 279 лошадиных сил.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 июня 2014 22:01
    dixgrey:

и я на нем езжу по дорогам. это механическое ТС. читай = скутер.

Не каждый, многие скутера это не мопеды, а мотороллеры с движками свыше 50 кубиков, соответственно они могут ездить по дорогам полноценно, а не как мопеды.

• Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

761

14 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

761
    # 18 июня 2014 22:06
    Koroed2005:

А у нас - десятиэтажная застройка высокой плотности, дорожки построить просто негде, и 1.5 млн минчан, работающих по графику + 500 000 гастарбайтеров, ежедневно приезжающих в столицу на работу к 7-30... И метро, уничтожающее общественный транспорт в радиусе километра от станций...

Как раз таки при плотной высокоэтажной застройке есть смысл убрать из города личные авто, и перейти на велосипеды и общественный транспорт. Потому что огромному количеству личных авто нужно огромное количество дорог и парковок.
    А вот велодорожки, велопаровки и сами велосипеды места занимают намного меньше.

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

18 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 18 июня 2014 22:39

кстати - вот про плотную застройку и большой население - возьмите азию, вьетнам, филипины, китай... где города перегружены людьми, где есть сезоны дождей или очень жаркая погода. Кто был там - в курсе, сколько там велосипедов, мопедов и скутеров. в десятки раз больше, чем автомобилей. А вот представьте - если все эти люди там пересядут на авто? это будут пробки хуже чем в москве.

чаще всего авто везет на работу одного человека. в этом мало смысла в густонаселенном городе. в америке есть специальные полосы на дорогах, где могут ехать только авто с пассажирами, если в машине 1 водитель, по этой полосе он не имеет права ехать.

Вообще - огромное количество автомобилей - это признак плохой организации альтернативных средств перемещения людей в городе. Вот например в германии я сел в автобус - он там едет раза в 2 быстрее чем у нас, приходит точно по расписанию. Кто сталкивался с организацией работы транспорта в европе - в курсе.

В минске не возможно пользоваться автобусами или троллейбусами. Я на велосипеде быстрее доезжаю, чем ездит наш транспорт. По этой же причине, думаю, многие ездят на машине.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4104

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4104
    # 18 июня 2014 22:41
    Lehan:

VovanNew:

eskimodog:

В гугле и википедии забанили?

Двигателем МАЗ-105 является немецкий Mercedes-Benz OM906LA (Евро-3) объёмом 6,37 литра и мощностью 279 лошадиных сил.

я в курсе.
    тов. eskimodog, почему-то считает что дизеля - все еще АТМОСФЕРНЫЕ, хотя на самом деле они давно с турбиной

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 18 июня 2014 22:57
    K_AV:

резко начинать объезжать троллейбус, остановившийся на остановке, и т.п.

У нас культура вождения, как и культура в общем, на очень низком уровне- все думают только о себе. На других вокруг плевать, подумать о другом?- не не слышали. Лично меня бесит, когда я показав поворот аккуратно начинаю перестраиваться для объезда препятствия, едущий за мной резко без поворотов перестраивается и давит газ в пол, за ним несется остальной поток и пропустить никто не хочет. Лично я всегда стараюсь пропустить, предусмотреть ситуацию, чтобы не только мне проехать, но и другим водителям и участникам дорожного движения было комфортно, даже если преимущество за мной. стараюсь избегать дтп и т.д. Но бывает когда вижу откровенную наглость и тупость, не сдерживаюсь и мягко учу. Когда "спешуны" нагло лезут, могу притопить, объехать и аккуратно притормозить, потом очень медленно проехать пару минут. Но это только когда я точно знаю, что на 200% прав. И ни разу еще никто не возмущался, не пытался обострять конфликт. Едете за велосипедистом? Попытайтесь представить себя на его месте. Я конечно понимаю, что зачастую этому совсем не способствует разросшееся пузо и такое же эго, но все же попробуйте. Возможно тогда вы сможете на секунду отпустить педаль газа и дать человеку проехать.

• CkaT Member
    офлайн
    CkaT Member

173

20 лет на сайте
    пользователь #19204

Написать сообщение

173
    # 18 июня 2014 23:06 Редактировалось CkaT, 19 раз(а).
    dixgrey:

Это стереотипы, у нас вообще у людей многих осталось "совковое" мышление, но это не значит, что с ним не надо бороться. Наши люди "приросли" к своим машинам и они лучше мяса не будут есть, но ездить на машине. На велосипеде можно ездить и осенью и зимой (конечно не в -20), в Голландии, Германии и проч. так и делают. Ребенка тоже можно возить в детском велокресле, я так с дочкой езжу за город к бабушке.

Уважаемый ... прежде чем приводить вышеназванные страны в виде примера, почему жители данных стран не ездят на автомобиле, узнайте почему. А именно у них очень большой налог и страховка для владельца автомобиля а также цена топлива тоже не радует. Поэтому люди и пересаживаются на Ваши так "любимые велосипеды". А не из за того что это дань моде или для здоровья полезно. Так же и во многих азиатских странах в частности, как пример Сингапур. И прошу заметить это не бедные страны и люди, но ездят на велосипедах по причинам которые я назвал выше.

P.S. Все кто усердно пытается навязать велосипед как средство передвижения, ИМХО просто не могут в наших реалиях приобрести автомобиль. Да, безусловно есть люди кто получает истинное удовольствие передвижением на велосипеде или для укрепления здоровья, при этом имею не один автомобиль в гараже, но в большинстве это просто не обеспеченные граждане. Понимаю ещё вечерком после работы ради удовольствия прокатится пару километров в каком парке, но что бы ездить на работу ? Да и тем более какое удовольствие кататься на велосипеде по городу, говоря что это очень полезно для здоровья, а на самом деле вдыхая углекислый газ от выхлопов автомобилей около которых Вы проезжаете.

P.P.S. И кстати ... умиляют высказывания о том что велосипед хороши использовать как средство передвижения, а именно доехать до работы и т.д. Интересно увидеть этого велосипедиста, когда он приезжает весь мокрый и потный на работу. И весь день потом от него исходят малоприятные запахи. Хорошо ещё если на работе есть душ, а что делать если его нет ? Принять душ в туалете в раковине ? :lol:

• Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

761

14 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

761
    # 18 июня 2014 23:37
    CkaT:

P.S. Все кто усердно пытается навязать велосипед как средство передвижения, ИМХО просто не могут в наших реалиях приобрести автомобиль. Да, безусловно есть люди кто получает истинное удовольствие передвижением на велосипеде или для укрепления, здоровья при этом имею не один автомобиль в гараже, но в большинстве это просто не обеспеченные граждане.

Во-первых, купить машину в наше время может почти каждый. Корчей с ценой в пару тысяч баксов (а иногда и сотен) в продаже достаточно. Во-вторых, велосипед (плюс обслуживание) тоже денег стоит. А необеспеченные граждане обычно ездят на общественном транспорте зайцем :znaika: Так что все ваши рассуждения сгодятся разве что для деревни, но никак не для города Минска.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

CkaT:

P.P.S. И кстати ... умиляют высказывания о том что велосипед хороши использовать как средство передвижения, а именно доехать до работы и т.д. Интересно увидеть этого велосипедиста, когда он приезжает весь мокрый и потный на работу. И весь день потом от него исходят малоприятные запахи. Хорошо ещё если на работе есть душ, а что делать если его нет ? Принять душ в туалете в раковине ? :lol:

Минск - относительно маленький по площади город, человек в нормальной физической форме расстояние от окраин до центра может преодолеть даже не вспотев.
    Хотя наверное автомобилисты от пива, сигарет и отсутствия физических нагрузок совсем форму потеряли. :trollface:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 19 июня 2014 01:14
    rs27:

ездил бы из сухарево на работу. Так негде ехать на веле. Ну как можно спокойно доехать до багдановича ?

по притыцкого по горочке вниз катись себе спокойно.
    а Богдановича начинается на Немиге и заканчивается Зел.лугом :D

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 июня 2014 01:16
    dixgrey:

возьмите азию, вьетнам, филипины, китай

Возьмите средние доходы в этих странах. Поэтому в том же вьетнами и катаются на велосипедах и мопедах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1262173

7
    # 19 июня 2014 02:05

[censored by perfetto_vita]