Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• dr.costo Member
    офлайн
    dr.costo Member

158

21 год на сайте
    пользователь #11169

Написать сообщение

158
    # 2 июня 2014 10:54

а я предлагаю убрать авто за пределы (хотя бы) второго кольца
    == нет проблем у пешеходов, нет проблем у велосипедистов, нет проблем у автомобилистов (достал велосипед из багажника - и нет проблем)

не думай о секундах свысока
  • Oleggilko Junior Member
    офлайн
    Oleggilko Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1008360

Написать сообщение

49
    # 2 июня 2014 10:58 Редактировалось Oleggilko, 1 раз.

Люди съездите в Европу и посмотрите как там велосипедисты ездят. Это экологично, удобно и без пробок. Водители должны мириться с наплывом велосипедистов. Это неизбежно. А культура пешеходов на велодорожке когда не объехать, рядом пешеходная дорожка а тебе еще и высказывают "мол какого ты тут ездишь... не видишь я крут, я пиво пью не мешай...."

Велосипе́д (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (крайне редко) через ручные рычаги. Наиболее распространены велосипеды с двумя колесами, но бывают также одноколёсные и трёхколёсные велосипеды, а также велосипеды с большим количеством колёс.

Правила дорожного движения России определяют велосипед как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».

Ныне во всём мире используются более миллиарда велосипедов, поэтому велосипед — самое распространённое транспортное средство. Он стал таковым благодаря низкой стоимости, лёгкости, малым размерам, отсутствию потребности в топливе, относительной безопасности и хорошим соотношением прикладываемых усилий к развиваемой на нём скорости.

В 2005 году по итогам опроса общественного мнения в Великобритании, велосипед был признан величайшим изобретением с 1800 года. За велосипед проголосовало больше опрошенных, чем за все остальные изобретения, вместе взятые.

• dr.costo Member
    офлайн
    dr.costo Member

158

21 год на сайте
    пользователь #11169

Написать сообщение

158
    # 2 июня 2014 10:58 Редактировалось dr.costo, 1 раз.

вот интересно как автомобилисты относятся к велосипедистам в Лондоне или Нью-Йорке
    где плотность движения и авто и велосипедов поболе нашего
    и велосипеды вполне себе прям по дорогам перемещаются
    ...неужели (sic!) с помощью мозга, этики и культуры?

не думай о секундах свысока
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 2 июня 2014 11:00
    Jeza1710:

Вообще, должна быть велодорожка параллельно тратуару, так было всегда.

Больше всего умилило слово всегда.

офлайн
    Oleggilko Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1008360

Написать сообщение

49
    # 2 июня 2014 11:09
    mianchuk:

Jeza1710:

Больше всего умилило слово всегда.

с царских времен)))

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 2 июня 2014 11:15
    Oleggilko:

Люди съездите в Европу и посмотрите как там велосипедисты ездят. Это экологично, удобно и без пробок. Водители должны мириться с наплывом велосипедистов. Это неизбежно. А культура пешеходов на велодорожке когда не объехать, рядом пешеходная дорожка а тебе еще и высказывают "мол какого ты тут ездишь... не видишь я крут, я пиво пью не мешай...."
    .

и что, прям так между машин и ездят?
    или едут по специально отведенной для велосипедов полосе, которая отделена конструктивно от остального потока?
    и опять же, именно что там ездят , а не летают за 30+.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 июня 2014 11:15

Вся ветка в одной картинке

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 11:23
    ViktorL:

GreenFear:

xon:

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Куда писать, если надоело что город превратился в парковку для подержанных европейских и не только автомобилей?
    PS И правильно делают, что дерут налоги, хотите ездить с комфортом на своем корыте - платите в бюджет. Города всегда строились для совместного проживания людей, а не их жирных лошадок.
    Поэтому лучше пускай город будет напоминать Копенгаген заполненный велосипедами, чем смердящую, покрытую копотью Москву.

Так ведь платим же, а те кто ничего не платят пытаются говорить, что мало. США почему обошли Европу? Из-за идеи мобильности, невозможной без авто.

Вот тут я промолчать не смог. США опепредили весь мир потому, что умные люди в их правительстве поставили дело так, что за излишки своей зеленой бумаги они получают нефть и прочие ресурсы. Это даже не профит, это мегапрофит - инфляция уходит за пределы страны, и при этом еще приносит обратно энергоносители! Это не просто даром, это даром в квадрате, еще и с выгодой для экономики. Так что ничего удивительного, что у них на всё есть деньги. А счетчик внешнего долга, который показывает сколько такой инфляции отдано ими в окружающий мир за последние несколько лет, давно уже никого из американцев не интересует. Никто не собирается платить по этому счету. Стараются более-менее держаться в рамках по "нижайшей просьбе" прочих наций и всё.

Albedo 0.39
    офлайн
    Oleggilko Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1008360

Написать сообщение

49
    # 2 июня 2014 11:24 Редактировалось Oleggilko, 2 раз(а).
    ПИТъ:

Oleggilko:

.

и что, прям так между машин и ездят?
    или едут по специально отведенной для велосипедов полосе, которая отделена конструктивно от остального потока?
    и опять же, именно что там ездят , а не летают за 30+.

Прям и налево и направо можно по выделенной полосе ездить? Да ездят между машин. просто у них культура развита и уважение друг к другу а не как у нас чем машина дороже тем меньше правил соблюдать можно. И еще сядь и попробуй больше 30 поезди. надолго тебя хватит.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 11:29

Насчет налогов, которые я как велосипедист якобы не плачу: допустим, я оплачиваю инфраструктуру в размере, достаточном для строительства для меня тротуара (не автодороги). Этих же денег достаточно для велодорожки (они с тротуаром одинаково стоят). Я не могу быть одновременно и на тротуаре и на велодорожке. Следовательно, велосипедист я или пешеход - сумма налога для меня должна быть одинаковая.

Albedo 0.39
  • Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

761

14 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

761
    # 2 июня 2014 11:31
    ПИТъ:

Lehan:

Ужас, бедным автомобилистам из-за велосипедов уже на дороге и места нет - приходится перебираться на велодорожку :D

поломанные ветки и мусор можешь подъехать помочь вывезти на своем велосипеде или размытые бордюры

Никаких вопросов бы не было, если бы этом МАЗ собирал мусор или проехал по велодорожке 20-30 метров. Но данный МАЗ проехал больше сотни метров по велодорожке при наличии рядом проезжей части, и в кузове он вёз мотоблоки и гозонокосилки.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 11:32
    Skomoroh:

Вся ветка в одной картинке

Я вот тоже подумал, что велосипед охренел слегка.

Albedo 0.39
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 2 июня 2014 11:51

Он надеется уехать, не замочив ноги? :lol:

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10637
    # 2 июня 2014 12:06

Хорошо бы с улиц убрать под землю автомобильный трафик, как это сделано в Осло и Токио. Наши чинуши ой как рады будут освоить денег на строительство современных туннелей.

приобрету японскую магнитолу
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 12:27
    Jeza1710:

Главное, чтобы велодорожка была отделена от тротуара газоном или даже живой изгородью. Я даже согласен сделать велодорожку кривой, чтобы пешикам не пришло в голову по ней ходить (они же всегда идут по прямой от точки А до точки Б), а мне проехать на 30% больше не проблема. Я и так езжу по 14 км там, где можно было бы 9, если бы не бордюры и переходы через ПЧ.

Albedo 0.39
  • Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 2 июня 2014 13:01 Редактировалось Димыч, 1 раз.
    xon:

и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...

Я понимаю, что велосипедистов надо ценить, уважать и носить на руках за то, что они не жрут водку в подъезде, а ведут здоровый образ жизни. Но, с другой стороны, велосипердисты просто охренели. Велы не оборудованы ни светом, ни сигналами, ни номерами. Чем рискует 100-килограмовая туша, выехавшая в сумерках на поиски скорасци и экстрима? Да ничем, рискуют лишь пешеходы на своей законной территории - на тротурах.
    Велосипедисты! Вон с тротуаров!
    Городским властям давно пора обязать всех велосипедистов иметь номер, свет и сигнал. И всех их выгнать с тротуаров (я имею в виду - велосипедистов выгнать). Страшно кататься по дорогам общего пользования? Не катайтесь. Купите велотренажер и крутите педали на балконе, хоть не покалечите никого.

Упд. Берите пример с лыжников - хоть бы один из них варежку раскрыл, что у них оборудованной лыжни нету, что пешики по лыжне ходят... Как-то ведь находят лыжники общий язык и с транспортом, и с пешеходами. И, самое главное, не калечат никого

Красная карточка была показана за этот пост модераторам Lykke, Juv4ik и Lanube
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 2 июня 2014 13:19
    Аркаша:

Он надеется уехать, не замочив ноги? :lol:

а женщина с ребенком на руках по колено в воде не смущает?

• Gribator Neophyte Poster
    офлайн
    Gribator Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #888827

Написать сообщение

19
    # 2 июня 2014 13:23
    Димыч:

xon:

и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...

Я понимаю, что велосипедистов надо ценить, уважать и носить на руках за то, что они не жрут водку в подъезде, а ведут здоровый образ жизни. Но, с другой стороны, велосипердисты просто охренели. Велы не оборудованы ни светом, ни сигналами, ни номерами. Чем рискует 100-килограмовая туша, выехавшая в сумерках на поиски скорасци и экстрима? Да ничем, рискуют лишь пешеходы на своей законной территории - на тротурах.
    Велосипедисты! Вон с тротуаров!
    Городским властям давно пора обязать всех велосипедистов иметь номер, свет и сигнал. И всех их выгнать с тротуаров (я имею в виду - велосипедистов выгнать). Страшно кататься по дорогам общего пользования? Не катайтесь. Купите велотренажер и крутите педали на балконе, хоть не покалечите никого.

Упд. Берите пример с лыжников - хоть бы один из них варежку раскрыл, что у них оборудованной лыжни нету, что пешики по лыжне ходят... Как-то ведь находят лыжники общий язык и с транспортом, и с пешеходами. И, самое главное, не калечат никого

Кури ПДД.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июня 2014 13:26

Димыч, у велосипеда те же права находиться на тротуаре, что и у пешехода, спасибо нашим ПДД. А вот пешеходам стоило бы помнить, что они находятся не у себя дома, а в общественном месте, и обязаны вести себя осмотрительно, чтобы не создавать помех другим людям, будь то велосипедисты или пешеходы.

Я не требую, чтобы пешики от меня разбегались. Я всего лишь хочу, чтобы два человека не затыкали наглухо 3-х метровый тротуар, двигаясь как по заказу строго по центру на расстоянии чуть меньше метра друг от друга. Надо помнить, что вы на тротуаре не одни, и кто-то вполне может двигаться быстрее вас.

Albedo 0.39
  • Димыч Member
    офлайн
    Димыч Member

120

22 года на сайте
    пользователь #4865

Написать сообщение

120
    # 2 июня 2014 13:27 Редактировалось Димыч, 2 раз(а).
    Gribator:

Кури ПДД.

Пей ПДД. Катайся на веле, дави пешиков. Спорь с камазами, кто круче.

Красная карточка была показана за этот пост модераторам Lykke, Juv4ik и Lanube