Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 30 мая 2014 16:28
    GreenFear:

PS И правильно делают, что дерут налоги, хотите ездить с комфортом на своем корыте - платите в бюджет. Города всегда строились для совместного проживания людей,

Города НИКОГДА не строились для совместного проживания людей. Их цель была:
    Охранять границы и транспортные узлы, за счет чего там строили крепости, а также содержали гарнизоны,
    Для хранения накопленного богатства в тех же крепостях,
    Для централизации обменных и торговых процессов,
    В последующем для обеспечения дешевых трудовых ресурсов зарождающейся промышленности.

А вот комфортно жили (в особенности знать, да даже и крестьяне) всегда за городом, где находились постоянные резиденции князей и т.д. Именно там разбивали парки, строили пруды и т.д. А города уплотняли, застраивали фабриками и т.д. До 15 годов в том же Нью-Йорке, париже были горы мусора в центре. И лишь эпидемии и ропот рабсилы заставлял облагораживать города.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 30 мая 2014 16:34 Редактировалось ikazhdan, 2 раз(а).
    CHEZter:

Ты походу самый умный тут? Заплати лучше чтобы построили по всему городу отдельную часть где можно ездить на веле и будет всё ок, а если не готов это сделать то лучше ходи по тротуару или езди на машине и не жалуйся.

Вот и гости новые подтянулись. В этой ветке жалуются на велосипедистов, а не наоборот.

6blK:

я как пешеход и автомобилист против платить еще за кого то. Спасение утопающих, дело рук своих утопающих

..вы до сих пор не понимаете, что это нужно как раз таки вам, автомобилистам и пешеходам.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 30 мая 2014 16:35 Редактировалось 6blK, 2 раз(а).
    ALLYas:

Более того, не только на водителей но и на пассажиров...да и вообще без шлема из дома не выходить.

дебильный текст. Пассажиры в автомобиле обязаны пристегиваться все. По пдд.
    Конкретно той девушке шлем бы спас жизнь. Когда нибудь он может спасти ее вам. Но тк. у нас народ пока петух не клюнет, не перекрестится, то и имеем то, что имеем. :-?

benbenben:

Все дело в культуре. Наши водятлы - быдло в 90% случаев. Намного показательней реальное поведение, чем пустой треп на форумах.

наши велосипедисты тупая и слепая толпа самоубийц на 90%. Я конечно так не думаю, но аналогия понятна надеюсь

Bang2012:

И кататься в пределах велодорожек я не намерен, и переходить пешком по зебре тоже

надеюсь ты проживешь долго

Olbaps:

ну вот собственно о чем я и говорил))), типичное жлобское мышление и поведение.

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

ikazhdan:

..вы до сих пор не понимаете, что это нужно как раз таки вам, автомобилистам и пешеходам.

мне? На данный момент мне это не нужно. Приобретя велосипед я буду кататься по пдд по тротуарам. Ну агордые олени пускай рискуют своей жизнью на пп и пч

Deutschland.mp3
  • ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 30 мая 2014 16:39
    6blK:

мне? На данный момент мне это не нужно. Приобретя велосипед я буду кататься по пдд по тротуарам. Ну агордые олени пускай рискуют своей жизнью на пп

ну так и замечательно, значит вам не мешают велосипедисты на дорогах и зебрах.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 30 мая 2014 17:11 Редактировалось 6blK, 1 раз.

мешает невыполнение пдд. В случае не соблюдения мной пдд, либо каких либо действий других участников дд типа подрезания и прочего, я могу случайно сбить впридачу еще одного горного оленя без шлема едущего по проезжей части при пустом тротуаре. Не хочется брать насебя лишний груз отвественности

Deutschland.mp3
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 30 мая 2014 17:13

Убрать велосипедистов с тротуаров и пешеходов с велосипедных дорожек - это по-революционному глупо.
    Велосипедист, находясь на тротуаре, должен перемещаться со скоростью пешехода. Пешеход, заходя на велодорожку, должен помнить, что она предназначена для значительно более скоростных средств.
    Не соблюдающих такие правила признавать больными и отправлять в Новинки ... по-революционному)

Не умеешь петь - не пей!
  • Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

608

11 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

608
    # 30 мая 2014 17:15
    6blK:

Конкретно той девушке шлем бы спас жизнь.

Новость обновили, возможно, самый дешевый фонарик стал бы спасительным.

ViktorL:

Города НИКОГДА не строились для совместного проживания людей

Сейчас строятся, со всеми вытекающими из этого последствиями.

ikazhdan:

Опять же повторюсь, убрать велосипеды с проезжей части - в интересах автомобилистов, с тротуаров - в интересах пешеходов. Я, как пешеход и автомобилист, готов за это заплатить.

А как же интересы велосипедистов? Тут, увы, всем не угодишь.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

mr.oddball:

Велосипедист, находясь на тротуаре, должен перемещаться со скоростью пешехода.

Со скоростью пешехода == идти пешком и везти рядом с собой велик. Это не менее глупо, чем просто убрать велосипедистов с тротуаров. Соглашусь, что в потоке людей нужно ездить с той скоростью, чтоб в случае чего можно было затормозить без последствий, но не более того.

=
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 мая 2014 17:38
    mr.oddball:

Не соблюдающих такие правила признавать больными и отправлять в Новинки

под такой петицией я бы подписался :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • zhekasti Junior Member
    офлайн
    zhekasti Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #769753

Написать сообщение

40
    # 30 мая 2014 17:38

Надо построить велодорожки и всем будет комфортно)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 30 мая 2014 17:39 Редактировалось hater, 5 раз(а).
    ViktorL:

Ну а если Вашей логике следовать, то самый правильный гражданин бомж, потому как он меньше всех тратит и тем самым не увеличивает долг государства. Хотя нет. Лучше в такой ситуации, когда граждан совсем нет.

Из моей логики должно было быть видно, что государству, с его хилой экономикой не выгодно покупать шлюхам на развлечение дорогие машины из-за границы.
    Наше государство не запрещает, но очень просит - Купляйце беларускае! (или из машины этой рекламы не видно?), а энергетики пытаются всеми силами снизить потребления российского топлива, которые почему-то за белки никто не продаёт.
    У нас проблема в том, что торгаши импортом и разного рода спекулянты, считают себя настолько умными, зарабатывая на оттоке валюты из страны, что у них прав больше, чем у сраных госслужащих.
    Врач? Кто ты такой, чтобы тебе тротуары делали? У тебя оклад 3 миллиона. А я барыга, напривозил автохлама, заработал на квартиру и считаю, что дороги обязаны строить именно мне.
    Страна растит не специалистов, а манагеров. А кто стал специалистом - сваливают. Так и живём

ViktorL:

Пусть везде будет травка и люди ходят пешком. Некуда торопится!

Не надо в крайности.
    У человека должен быть выбор, на чём ему ездить. А тут уже всё под машины закатали. Нет машины? Ну извини. Город илиты. Езди в душном автобусе или по бордюрам скачи. А автомобилисты будут в своих коробках рассуждать о ПДД, а именно как сделать бесправных ещё более бесправными и повесить на них больше ответственности.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 30 мая 2014 17:59
    hater:

ViktorL:

Ну а если Вашей логике следовать, то самый правильный гражданин бомж, потому как он меньше всех тратит и тем самым не увеличивает долг государства. Хотя нет. Лучше в такой ситуации, когда граждан совсем нет.

Из моей логики должно было быть видно, что государству, с его хилой экономикой не выгодно покупать шлюхам на развлечение дорогие машины из-за границы.
    Наше государство не запрещает, но очень просит - Купляйце беларускае! (или из машины этой рекламы не видно?), а энергетики пытаются всеми силами снизить потребления российского топлива, которые почему-то за белки никто не продаёт.
    У нас проблема в том, что торгаши импортом и разного рода спекулянты, считают себя настолько умными, зарабатывая на оттоке валюты из страны, что у них прав больше, чем у сраных госслужащих.
    Врач? Кто ты такой, чтобы тебе тротуары делали? У тебя оклад 3 миллиона. А я барыга, напривозил автохлама, заработал на квартиру и считаю, что дороги обязаны строить именно мне.
    Страна растит не специалистов, а манагеров. А кто стал специалистом - сваливают. Так и живём

ViktorL:

Пусть везде будет травка и люди ходят пешком. Некуда торопится!

Не надо в крайности.
    У человека должен быть выбор, на чём ему ездить. А тут уже всё под машины закатали. Нет машины? Ну извини. Город илиты. Езди в душном автобусе или по бордюрам скачи. А автомобилисты будут в своих коробках рассуждать о ПДД, а именно как сделать бесправных ещё более бесправными и повесить на них больше ответственности.

За выбор нужно платить. Мне вот нравится на водных катамаранах ездить. Быстренько нарыли мне по всему минску каналов! Специалисты сваливают и потому, как из их кармана начинают оплачивать хотелки велосипедистов, льготников, алкоголиков..... А пока государству как раз выгодна, когда кто-то покупает машины за границей иначе эти бы деньги, направленные, например, в дополнительную недвигу взвинтили цены там. А невыгодно строить заводы, которые изначально не способны конкурировать с мировым автопромом без запретительных пошлин. При этом освобождать их от пошлин на двадцать лет. Я не против велосипедистов. Но должно быть разделение: транспорт? Номер, шлем, права, езда по ПЧ с соблюдением правил и возможно рехосмотром и старше 16 лет; спорт? Закрытые, огороженные от детей и неразумных пешеходов велодромы, треки и велодорожки за счет спортсменов. Развлечение и отдых? До 14 лет во дворе не более 5 км.ч. И по тротуарам с безусловным преимуществом пешеходов для остальных со скоростью пешехода, постоянно сигналя и тормозя при малейшей опасности.

• Olbaps Senior Member
    офлайн
    Olbaps Senior Member

4746

12 лет на сайте
    пользователь #635748

Написать сообщение

4746
    # 30 мая 2014 18:00

http://live.prokazan.ru/userfiles/comoriginal/img-20130424180935-176.jpg
    http://varlamov.me/img/eurogorput4/07.jpg
    http://varlamov.me/img/kolndus2/04.jpg
    посмотрите пожалуйста на эти картинки и поймите, для организации нормального велодвижения не нужны отдельные трассы как у нас вдоль реки - это вообще роскошь, ширины наших улиц вполне достаточно чтобы все это сделать, вопрос в грамотном подходе и массовом внедрении, и тогда до людей постепенно начнет доходить, что велосипедист - полноправный участник дорожного движения.

памяць аб "народных" будзе жыць вечна!
  • ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 30 мая 2014 18:02
    6blK:

мешает невыполнение пдд.

..мне уже надоело повторчть одно и то же. для того, чтобы не нарушались пдд, нужно не только их придумывать, но и создавать условия. не согласны? примеров тьма - неправильная парковка автомобилей, перебегающие через МКАД пешеход и тому подобное. а это возвращает нас к созданию велодорожек.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 30 мая 2014 18:04

Ну и на счет шлюх. Может мне эта шлюха позволяет творчески мыслить и обманывая пиндосов продавать им какой хлористый калий или растворитель с пользой для родины в миллионы долларов. А не было бы ее, лежал бы на диване, палил электричество, выработанное из импортных энергоносителей и убытки государству приносил.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

826
    # 30 мая 2014 20:08
    ikazhdan:

FastForward:

даладно! я хучь и не ярый лисапист, но по велодорожкам не хожу, а когда их на машине пересекаю проверяю чтобы лисапистаф небыло в районе безопасных метров в обе стороны... тут проблема в отсутствии взаимного уважения и в привычне настаивать на собственном преимуществе (будь то по ПДД или по "я в железной коробке, мелочь идет лесом" )

а я что-то другое написал до p.s?

ViktorL:

За чей счет банкет устраивать будем?

Опять же повторюсь, убрать велосипеды с проезжей части - в интересах автомобилистов, с тротуаров - в интересах пешеходов. Я, как пешеход и автомобилист, готов за это заплатить. А если вы не хотите платить за это, тогда и не жалуйтесь на велосипедистов, которые вам мешают на тротуарах или на дорогах. Никакими пунктами ПДД и штрафами вам всё равно не удастся решить эту проблему.

Советую этому умнику убрать свой автохлам с пешеходных дорожек, придворовых территорий, зеленых зон и газонов. А свою жирную задницу оторвать от своего автохлама и пересесть на велосипед ! меньше вони будет в городе !

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (31 мая 2014 20:36)
    Основание: 3.5.17

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 30 мая 2014 20:27 Редактировалось ikazhdan, 1 раз.
    olelog:

ikazhdan:

FastForward:

даладно! я хучь и не ярый лисапист, но по велодорожкам не хожу, а когда их на машине пересекаю проверяю чтобы лисапистаф небыло в районе безопасных метров в обе стороны... тут проблема в отсутствии взаимного уважения и в привычне настаивать на собственном преимуществе (будь то по ПДД или по "я в железной коробке, мелочь идет лесом" )

а я что-то другое написал до p.s?

ViktorL:

За чей счет банкет устраивать будем?

Опять же повторюсь, убрать велосипеды с проезжей части - в интересах автомобилистов, с тротуаров - в интересах пешеходов. Я, как пешеход и автомобилист, готов за это заплатить. А если вы не хотите платить за это, тогда и не жалуйтесь на велосипедистов, которые вам мешают на тротуарах или на дорогах. Никакими пунктами ПДД и штрафами вам всё равно не удастся решить эту проблему.

Советую этому умнику убрать свой автохлам с пешеходных дорожек, придворовых территорий, зеленых зон и газонов. А свою жирную задницу оторвать от своего автохлама и пересесть на велосипед ! меньше вони будет в городе !

Это вы про меня? так я давно уже езжу на велосипеде, еще когда это не было мэйнстримом. А автомобиль мой (далеко не хлам) никогда не стоял не по правилам, можете не верить конечно..

• dan-skan Senior Member
    офлайн
    dan-skan Senior Member

879

14 лет на сайте
    пользователь #208614

Написать сообщение

879
    # 30 мая 2014 22:13

я не велосипедист. но не могу понять, чего их трогать??? ездят в принципе адекватно, без всяких там серьёзных проблем. единственное с чем не согласен, это когда велосипедист едет по дороге без шлема. а так , в общем у нас народ культурный в этом плане( хотя исключения есть везде) когда иду по проспекту, ни разу ни видел, что бы велосипедист кого то из пешеходов подрезал или толкал.

8-029-3419207 8-025-7394375 если не отвечу, скиньте sms, я перезвоню.
  • Baly87 Junior Member
    офлайн
    Baly87 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #670103

Написать сообщение

78
    # 30 мая 2014 22:23

Давайте велосипедистов отстреливать, мотоциклистов также. А ещё нищебродов, гопников, провинциалов, перекупов, ментов и т.д. А лучше- всех убить, чтобы я один остался и никто не мешал мне ездить жить и зарабатывать. И Бога надо убить, а то конкурентом будет.
    P.S Именно такой вывод напрашивается после прочтения 2\3 постов.

• Kowalsky Neophyte Poster
    офлайн
    Kowalsky Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #724929

Написать сообщение

9
    # 30 мая 2014 22:44
    Olbaps:

посмотрите пожалуйста на эти картинки и поймите, для организации нормального велодвижения не нужны отдельные трассы как у нас вдоль реки - это вообще роскошь, ширины наших улиц вполне достаточно чтобы все это сделать, вопрос в грамотном подходе и массовом внедрении, и тогда до людей постепенно начнет доходить, что велосипедист - полноправный участник дорожного движения.

Боюсь этих картинок большинству наших автолюбителей не понять. Это немыслимо, чтобы у них отняли целую полосу, да и сколько парковочных мест буржуи оттяпали. Не по-нашему это, не по-нашему...

• F_p_n_D Junior Member
    офлайн
    F_p_n_D Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #745982

Написать сообщение

42
    # 30 мая 2014 22:57 Редактировалось F_p_n_D, 3 раз(а).
    xon:

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

)
    В чем проблема то? Вся европа и азия, америка спокойна ездят на велосипедах. Для них все сделано (и разметка и парковка). Так как люди понимают , что это самый полезный и экологический чистый вид транспорта. И только у нас
    "совок" до сих пор не может дойти в развитии до остального мира.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Kowalsky:

Olbaps:

Боюсь этих картинок большинству наших автолюбителей не понять. Это немыслимо, чтобы у них отняли целую полосу, да и сколько парковочных мест буржуи оттяпали. Не по-нашему это, не по-нашему...

Согласен. Нашему быдлу до этого далеко. Правительсто этот вопрос не волнует. Они ведь на меренах катаются, да и некогда им "о народе ведь думвют".