Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 30 мая 2014 12:10 Редактировалось ansector, 1 раз.
    Wyid:

http://auto.onliner.by/2014/05/30/velosipedist-popadaet/

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ViktorL:

А что мы имеем с велосипеда? НИЧЕГО.

Правильно.
    Совсем охерели - кататься по городу и никуда не платить.

Почему на таких видео автомобилист не видит велосипедиста, маневр явный был - надо тормозить.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 30 мая 2014 12:33

ansector,

ansector:

Почему на таких видео автомобилист не видит велосипедиста, маневр явный был - надо тормозить.

оптимист, SMS'ку отправлял, панель от магнитолы искал... Вариантов много :-? :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 30 мая 2014 12:42

Не думаю, что маневр был "явный". После закругления бордюра велосипедист почти выровнялся.
    Если вы видите следующую картину, выша первая мысль - куда поедет велосипедист?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 30 мая 2014 12:50

ViktorL, постараюсь ещё проще. Я - государство.
    У меня в кармане 100$ взятых в кредит у русского:
    50$ я отдал немцу за машину,
    русскому я отдал 10$ за нефть. В кармане у меня осталось 40$
    Не будем о частных случая поступления денег в страну говорить, потому как сейчас сальдо отрицательное.
    Сегодня любовница впилилась на авто в другую машину
    20$ отдаем на ремонт немцу, 20$ отдаём калекам на пособие.
    Итого: в кармане 0$ и 120$ долга, люди инвалиды и разбитые дороги.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 30 мая 2014 13:58
    Широкомордый:

Тут походу даже не исключение, а правило. И поскольку надоело уже нервы на этом палить, я для себя скорректировал так: если пересекаю ПЧ по ПП, но при этом не спешиваюсь - то руководствуюсь правилами пересечения ПЧ по велодорожке. А там сказано, что надо автосам уступить. Поэтому смотрю по сторонам, подгадываю момент так, чтобы с ними не пересекаться в одной точке.

Если же с ходу переехать невозможно, прёт поток - самое время вспомнить о том, что я могу стать пешеходом и воспользоваться своим преимуществом. Итак, если уж водители мне не оставили выбора и заставили остановиться - выстегиваюсь из педалей у ПП, спускаюсь с бордюра и нагло, невзирая на поток, толкаю велик вперед себя. Визг тормозов, мат-перемат - в каждом третьем случае.

И только попробуйте сказать, что я не прав. Они заставили тормозить меня, а я заставил тормозить их - по-моему, справедливо. Я дал водителям аж целых 10 секунд, пока останавливался и выстегивался - тут даже дебилу хватит времени понять, что я собираюсь делать. Ну а кто тупее дебила - глазник гаишник ждет.

Полностью с вами согласен, поступаю аналогично))))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

ikazhdan:

Морж:

Vovanator:

Велосипед - это здорово! Это источник здоровья и красоты фигуры. Вот тока мертвым фигура особо не нужна. Учите ПДД, касаемо пересечения на велосипеде проезжей части, не надо умирать молодыми.

Пример два в одном:
    - для автомобилиста: как нельзя ездить на машине (нужно уметь оценивать ситуацию)
    - для велосипедиста: как нельзя выскакивать на проезжую часть (обязательно нужно убедиться, что тебя пропускают, никак иначе)

p.s. Если кто-то ярый поклонник только одного вида транспорта, то трезво посмотреть на ситуацию не сможет, имхо.

плюсую, оценка граммотная.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

ansector:

6blK:

http://auto.onliner.by/2014/05/29/velo-89/
    насмерть. Шлема небыло, я так понимаю - перелом черепа, после удара затылком об землю. Глупейшая смерть. Много ли из вас в шлемах катается?

Добавлено спустя 39 секунд

пора вводить строгие требования

Это не ПЧ и даже не спорт мероприятие, там нельзя вести никакие требования. Давайте и на пешиков наденем, и моё любимое: на водителей.

Более того, не только на водителей но и на пассажиров...да и вообще без шлема из дома не выходить.
    З.Ы. В Нидерландах на велосипедах ездят без шлемов и прочей защиты-смертность 0,375 чел на миллион, в США катают со шлемами смертность 2,42 чел на миллион

Абавязкова павярнусь(с)
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 30 мая 2014 14:26 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    hater:

ViktorL, постараюсь ещё проще. Я - государство.
    У меня в кармане 100$ взятых в кредит у русского:
    50$ я отдал немцу за машину,
    русскому я отдал 10$ за нефть. В кармане у меня осталось 40$
    Не будем о частных случая поступления денег в страну говорить, потому как сейчас сальдо отрицательное.
    Сегодня любовница впилилась на авто в другую машину
    20$ отдаем на ремонт немцу, 20$ отдаём калекам на пособие.
    Итого: в кармане 0$ и 120$ долга, люди инвалиды и разбитые дороги.

Начнем с того, что государство мне ничего не отдало, а просто навесило на меня долг, который взяло. При этом сверху еще 60 процентов накрутило. Если бы государство запрещало бы мне изначально покупать импортные вещи (включая велосипеды), то я бы работал меньше, зарабатывал бы меньше, налоги платил бы еще меньше. А может быть уехал бы в страну, которая всем отдалживает. А ваш пример ни о чем так как велосипедист, купивший за три цента велосипед за границей, просит вернуть из-за границы строителей-дорожников, ухудшив сальдо платежного баланса, ввезти битум из-за рубежа, ухудшив сальдо торгового баланса и построить ему бесплатно велодорожки, где он будет врезаться в других велосипедистов, лишая их жизни в начале трудоспособного возраста. А отдолженые у русского доллары государство отдалживает гражданам с накруткой в 60%.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Ну а если Вашей логике следовать, то самый правильный гражданин бомж, потому как он меньше всех тратит и тем самым не увеличивает долг государства. Хотя нет. Лучше в такой ситуации, когда граждан совсем нет.

• Olbaps Senior Member
    офлайн
    Olbaps Senior Member

4746

12 лет на сайте
    пользователь #635748

Написать сообщение

4746
    # 30 мая 2014 14:40

Я, как человек, проехавший на велосипеде 500 км по Баварии могу сказать, что многим просто не хватает внутренней культуры и социальной сознательности. В германии не так много конструктивно выделенных велодорожек, в основном все решается банальной разметкой либо на ПЧ, либо на тротуаре, но такая разметка есть везде! Кроме того велосипедные потоки разных направлений разделены ПЧ, таким образом возможности столкновения велосипедистов друг с другом минимизированы. Что касается сознательности то во первых велосипедисты ездят по своим дорожкам, пешеходы по своим, никто не лавирует вокруг людей на скорости или гуляет с пивком по велодорожке. А автолюбители вообще все душки), меня несколько раз пропускали даже когда должен был пропускать я, а на одном крутом и извилистом спуске автомобилист послушно плелся за мной, потому, что обгон там был запрещен, хоть возможностей обогнать у него была масса.

памяць аб "народных" будзе жыць вечна!
  • benbenben Member
    офлайн
    benbenben Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #429175

Написать сообщение

114
    # 30 мая 2014 14:44

А автолюбители вообще все душки), меня несколько раз пропускали даже когда должен был пропускать я, а на одном крутом и извилистом спуске автомобилист послушно плелся за мной, потому, что обгон там был запрещен, хоть возможностей обогнать у него была масса.

Все дело в культуре. Наши водятлы - быдло в 90% случаев. Намного показательней реальное поведение, чем пустой треп на форумах.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 мая 2014 14:49 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    benbenben:

А автолюбители вообще все душки), меня несколько раз пропускали даже когда должен был пропускать я, а на одном крутом и извилистом спуске автомобилист послушно плелся за мной, потому, что обгон там был запрещен, хоть возможностей обогнать у него была масса.

Все дело в культуре. Наши водятлы - быдло в 90% случаев. Намного показательней реальное поведение, чем пустой треп на форумах.

ах если бы :trollface: у бюргеров другое обучение вождению и другие правила сдачи на права: попробуй там не посмотреть в сторону возможного выезда велосипеда - несдал! ну и бальная система штрафов и идиотишен тест тоже :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • benbenben Member
    офлайн
    benbenben Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #429175

Написать сообщение

114
    # 30 мая 2014 14:54 Редактировалось benbenben, 1 раз.

Бальной системы при сдачи уже года как 3-4 нет. Сейчас система "до трех ошибок", три ошибки - не сдал. Ошибка - это все, вплоть до не вовремя включенного/выключенного поворота.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 30 мая 2014 15:01

benbenben, как будто от этого меняется суть....

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • benbenben Member
    офлайн
    benbenben Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #429175

Написать сообщение

114
    # 30 мая 2014 15:02

Суть не меняется. В автошколах учат не водить, а тупо сдавать экзамены. В школах не учат, там учат сдавать цт... и так далее.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

в этом и есть вся суть: нужно не запрещать дебилам выезжать на дорогу, нужно с самого начала учить людей не быть дебилами, чего у нас не делают. В итоге имеем то что имеем

• EgikYo Junior Member
    офлайн
    EgikYo Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #441886

Написать сообщение

32
    # 30 мая 2014 15:20

Вот реально тема про то как людям велодорожки для велосипедистов жалко...
    Я очень рад, что у нас есть где пройтись и на велике прокатиться и на машине проехать, каждому свой участок.
    Это подчеркивает то,что хоть в некоторых моментах мы европейская цивилизованная страна, уважение надо проявлять ко всем.

• Bang2012 Neophyte Poster
    офлайн
    Bang2012 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #894547

Написать сообщение

25
    # 30 мая 2014 15:29 Редактировалось Bang2012, 3 раз(а).

Меня, например, страшно раздрадают автомобилисты и пешеходы, которых раздражаю я, катаясь на велосипеде! И кататься в пределах велодорожек я не намерен, и переходить пешком по зебре тоже. Пусть пешеходы откроют свои глаза и смотрят по сторонам, вместо того, чтобы спать на ходу, и пусть торопыги на авто подожут... Кстати, если приходится переходить по зебре пешком, специально иду неспеша, хотя переехать мог бы гораздо быстрее... пускай торопыги ждут!
    P.S. Такое чувство, что пешеходов давит жаба от того, что велосипедист может передвигаться быстрее их, а водил давит жаба, что велосипед может ехать и по тротуару, и по дороге (в пределах норм ПДД).

• CHEZter Senior Member
    офлайн
    CHEZter Senior Member

1224

14 лет на сайте
    пользователь #213628

Написать сообщение

1224
    # 30 мая 2014 15:41 Редактировалось CHEZter, 2 раз(а).
    ikazhdan:

FastForward:

даладно! я хучь и не ярый лисапист, но по велодорожкам не хожу, а когда их на машине пересекаю проверяю чтобы лисапистаф небыло в районе безопасных метров в обе стороны... тут проблема в отсутствии взаимного уважения и в привычне настаивать на собственном преимуществе (будь то по ПДД или по "я в железной коробке, мелочь идет лесом" )

а я что-то другое написал до p.s?

ViktorL:

За чей счет банкет устраивать будем?

Опять же повторюсь, убрать велосипеды с проезжей части - в интересах автомобилистов, с тротуаров - в интересах пешеходов. Я, как пешеход и автомобилист, готов за это заплатить. А если вы не хотите платить за это, тогда и не жалуйтесь на велосипедистов, которые вам мешают на тротуарах или на дорогах. Никакими пунктами ПДД и штрафами вам всё равно не удастся решить эту проблему.[/quo

Ты походу самый умный тут? Заплати лучше чтобы построили по всему городу отдельную часть где можно ездить на веле и будет всё ок, а если не готов это сделать то лучше ходи по тротуару или езди на машине и не жалуйся.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 30 мая 2014 15:44

Bang2012,

Bang2012:

Меня, например, страшно раздрадают автомобилисты и пешеходы, которых раздражаю я, катаясь на велосипеде! И кататься в пределах велодорожек я не намерен, и переходить пешком по зебре тоже. Пусть пешеходы откроют свои глаза и смотрят по сторонам, вместо того, чтобы спать на ходу, и пусть торопыги на авто подожут... Кстати, если приходится переходить по зебре пешком, специально иду неспеша, хотя переехать мог бы гораздо быстрее... пускай торопыги ждут!
    P.S. Такое чувство, что пешеходов давит жаба от того, что велосипедист может передвигаться быстрее их, а водил давит жаба, что велосипед может ехать и по тротуару, и по дороге (в пределах норм ПДД)

а вы милый :shuffle:
    Просто душка!
    Когда нибудь отгребёте и от тех, и от других :molotok: Земля — она круглая! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Olbaps Senior Member
    офлайн
    Olbaps Senior Member

4746

12 лет на сайте
    пользователь #635748

Написать сообщение

4746
    # 30 мая 2014 15:52 Редактировалось Olbaps, 1 раз.
    Bang2012:

P.S. Такое чувство, что пешеходов давит жаба от того, что велосипедист может передвигаться быстрее их, а водил давит жаба, что велосипед может ехать и по тротуару, и по дороге (в пределах норм ПДД).

ну вот собственно о чем я и говорил))), типичное жлобское мышление и поведение.

памяць аб "народных" будзе жыць вечна!
  • GreenFear Member
    офлайн
    GreenFear Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #285380

Написать сообщение

276
    # 30 мая 2014 16:04
    xon:

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Куда писать, если надоело что город превратился в парковку для подержанных европейских и не только автомобилей?
    PS И правильно делают, что дерут налоги, хотите ездить с комфортом на своем корыте - платите в бюджет. Города всегда строились для совместного проживания людей, а не их жирных лошадок.
    Поэтому лучше пускай город будет напоминать Копенгаген заполненный велосипедами, чем смердящую, покрытую копотью Москву.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 30 мая 2014 16:18 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    GreenFear:

xon:

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Куда писать, если надоело что город превратился в парковку для подержанных европейских и не только автомобилей?
    PS И правильно делают, что дерут налоги, хотите ездить с комфортом на своем корыте - платите в бюджет. Города всегда строились для совместного проживания людей, а не их жирных лошадок.
    Поэтому лучше пускай город будет напоминать Копенгаген заполненный велосипедами, чем смердящую, покрытую копотью Москву.

Так ведь платим же, а те кто ничего не платят пытаются говорить, что мало. США почему обошли Европу? Из-за идеи мобильности, невозможной без авто. Ну и кстати....зачем эти велосипеды и дороги вообще. Пусть везде будет травка и люди ходят пешком. Некуда торопится!
    Ну и любая машина становится подержаной после подписания купчей. А степень подержаности увеличивается от ставок пошлин и иных выплат. Вот я хотел сменить лишний раз машинку, но лишний раз платить более 10 тысяч евро растаможки не готов. Поезжу вместо гибрида более экологичного, на четырехлитровом американце жрущем. Но мне все равно дешевле будет, чем платить эту дебильную пошлину.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 30 мая 2014 16:26
    ikazhdan:

Опять же повторюсь, убрать велосипеды с проезжей части - в интересах автомобилистов, с тротуаров - в интересах пешеходов. Я, как пешеход и автомобилист, готов за это заплатить. А если вы не хотите платить за это, тогда и не жалуйтесь на велосипедистов, которые вам мешают на тротуарах или на дорогах. Никакими пунктами ПДД и штрафами вам всё равно не удастся решить эту проблему.

я как пешеход и автомобилист против платить еще за кого то. Спасение утопающих, дело рук своих утопающих

Deutschland.mp3