Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 28 мая 2014 11:47 Редактировалось dima210194, 4 раз(а).
    ethernet.mts:

JNE:

ethernet.mts:

Ограничить раздачу на торенте? Уже не "2004 год" рейтинг на раздачах не нужен уже давно.

Зачем, если тариф нормальный себя ограничивать?

что в итоге и привело к непопулярным мерам...

наладили бы пиринг сначала, потом отпустили скорость порта внутри сети, потом сделали бы биллинг по трафику, а потом думать о неких мифических лимитах

ethernet.mts:

dima210194:

вероятнее имелось ввиду свое, а не от БТК

42 канала... не аналоговые... + доппакеты...

на Лобанка 14 есть инфа только о зале БТК по шнурку от МТС :-?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 28 мая 2014 11:49
    ethernet.mts:

Да ладно, все это было продумано и спланировано, сначала набираем абонентскую базу, громко о себе заявляем, а потом начинаем зарабатывать.
    Я лично уже 3-4 месяца назад ждал подобных мер.

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • ethernet.mts Senior Member
    офлайн
    ethernet.mts Senior Member

529

10 лет на сайте
    пользователь #974463

Написать сообщение

529
    # 28 мая 2014 11:52
    Злой Лёха:

ethernet.mts ,скажите плз.Ночью когда двойная скорость-это безлимит только когда трафик закончится?Или -это всегда анлим?+Когда трафик закончился с8 до 12 на скорости тарифа-тоже АНЛИМ!?

по трафику - ВСЕГДА АНЛИМ
    по скорости - с 8 до 12 - по максимальной скорости услуги, с 2 до 8 - по удвоенной максимальной скорости, с 12 до 2 - по максимальной скорости тарифа, если потреблено не более 200/300 ГБ, и 1/2 Мбит/с, если загружено более 200/300ГБ
    такие условия озвученных обновленных услуг Домашний коннект
    если вы знаете, что превысите пороговый лимит (потребности у вас такие), то
    1. при помощи "турбокнопки" заранее сформируйте новое пороговое значение
    2. подключите ваш огромный телевизор отдельно на ДК1 или ДК2 (10 и 25 Мбит/с соответственно)
    3. если вам интернет нужен для работы - подключайте Бизнес коннекты.

По вопросам Ethernet от мобильного оператора звоните в техподдержку. В личке не отвечаю.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29088

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29088
    # 28 мая 2014 11:53
    koloborod89:

300 Гигабайт - это почти достаточный лимит для любого пользователя. Выжрать такой траффик можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СКАЧКОЙ ФИЛЬМОВ или TV либо РАЗДАЧЕЙ ТОРРЕНТОВ. И в первом и другом случае я поддерживаю МТС. Если ваша семья киноманы и любят качать фильмы в MKV FullHD или блюрей качестве по 20 гигов на фильм каждый день, или вы такие добрые и любите раздавать торренты, то покупайте себе 2-3 кабеля в квартиру и столько же тарифов. Какого члена другие абоненты МТС должны страдать от того, что какие-то хитрожопые 5-10% пользователей забивают весь канал

а пользователи тут причём? Они купили безлимит, и пользуются им как считают нужным. Это МТС хитрожопый. Зажал денег на нормальный канал, а потом оказалось, что "народец плохой"

Atroks:

А смотреть интернов в 1080р - ну имхо бред.

а почему?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • shell_x Junior Member
    офлайн
    shell_x Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #302708

Написать сообщение

82
    # 28 мая 2014 11:53

2German, как и полагает крупной и серьезной компании, проще обвинить своих клиентов. Ведь это мы неправильно пользовались безлимитными тарифами.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 28 мая 2014 11:58
    ethernet.mts:

JNE:
    Atroks:
    Ограничить раздачу на торенте? Уже не "2004 год" рейтинг на раздачах не нужен уже давно.
    Зачем, если тариф нормальный себя ограничивать?

Нефиг было раздавать за 3 копейки 50-ки анлимы, серьёзно думали, что люди будут на таких тарифах 100гб в месяц использовать? В 2011-м году до обвала белки я использовал единственного по возможности подключения провайдера - буфлу с ТП Супердомосед 6 Мбит\с за 50$ без всяких акций и прочего, из теоретических максимально возможных 1900Гб я выкачивал от 500 до 1000Гб и никаких вопросов со стороны провайдера не было, так что отмазка не засчитана.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 28 мая 2014 11:58
    ethernet.mts:

2. подключите ваш огромный телевизор отдельно на ДК1 или ДК2 (10 и 25 Мбит/с соответственно)

Да у меня такого телевизора нет огромный это 130 дюймов :) Вы давно в магазине не были
    50-ка сейчас у каждого второго

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

ethernet.mts:

3. если вам интернет нужен для работы - подключайте Бизнес коннекты.

А если для развлечений,я вам не советую вместо бутылки водки,ящик пива выпить :)

• lexermak2009 Senior Member
    офлайн
    lexermak2009 Senior Member

547

11 лет на сайте
    пользователь #874544

Написать сообщение

547
    # 28 мая 2014 12:03
    dimoff:

50-ка сейчас у каждого второго

+ не в одной комнате да + и что попроще (39) на кухне висит.
    для этого и МТС тарифы дешевые честные белимиты подключали.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 28 мая 2014 12:03
    ethernet.mts:

1. при помощи "турбокнопки" заранее сформируйте новое пороговое значение

Сделайте бесплатной турбокнопку не более 10 раз в месяц например :)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 28 мая 2014 12:04
    dima210194:

наладили бы пиринг сначала, потом отпустили скорость порта внутри сети, потом сделали бы биллинг по трафику, а потом думать о неких мифических лимитах

Есть вероятность, что они поспешно с биллингом и шейпером дров наломают с такими порогами и скоростями, это не анлим бери нарезай и всё :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ethernet.mts Senior Member
    офлайн
    ethernet.mts Senior Member

529

10 лет на сайте
    пользователь #974463

Написать сообщение

529
    # 28 мая 2014 12:09 Редактировалось ethernet.mts, 2 раз(а).
    dima210194:

на Лобанка 14 есть инфа только о зале БТК по шнурку от МТС

МТС официально подключает к Zala БТК на своей Ethernet-сети

2German:

Да ладно, все это было продумано и спланировано

нет

Brother Micro и остальные, я официальных ответов здесь никому не давал и не даю. я здесь - просто пользователь форума на портале Onliner.by как вы или кто-либо другой. Мне не надо высказывать претензии по поводу чьих либо действий или бездействий. Пожалуйста, для этих целей используйте законодательство об обращении граждан.
    В этой теме идет ОБСУЖДЕНИЕ интернета от МТС всеми желающими в рамках действующих на форуме правил, и я здесь по мере возможности стараюсь помочь другим пользователям объективно разобраться в том или ином вопросе.

По вопросам Ethernet от мобильного оператора звоните в техподдержку. В личке не отвечаю.
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 28 мая 2014 12:10
    JNE:

dima210194:

Есть вероятность, что они поспешно с биллингом и шейпером дров наломают с такими порогами и скоростями, это не анлим бери нарезай и всё :super:

реализация турбокнопки будет через USSD, а там добавление до 20 мин, может и позже (т.е пострадают и Интернетчики и связисты).
    Вот сейчас у меня списываются минуты/деньга раз в час, а так будет раз в 3???

Нужно добавить еще пунктик:
    -добавить костылей или ускорить мобильный биллинг

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29088

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29088
    # 28 мая 2014 12:12
    ethernet.mts:

я же говорю, народец плохой. Подключали всех на быстрые анлимы, и надеялись, что никто ими пользоваться не будет? А оказалось, что народец накупил всяких смарттв, которые нужны далеко не каждому пользователю, начал качать HD в торрентах, и при этом, гады, не уходят с раздачи после того, как скачали нужный фильм, несмотря на то, что рейтинг на трекерах поддерживать не нужно. Вот как тут работать бедному несчастному провайдеру, если пользователи обманывают его надежды

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 28 мая 2014 12:16
    ethernet.mts:

dima210194:

на Лобанка 14 есть инфа только о зале БТК по шнурку от МТС

МТС официально подключает к Zala БТК на своей Ethernet-сети

спасибо за ответ. Видимо свое IPTV МТС сделает не скоро

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29088

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29088
    # 28 мая 2014 12:26

и ещё интересно, если неиспользованный трафик будет накапливаться, то сколько его можно будет накопить? Будет какое-то ограничение или пока что нет?

• GodKiller_222 Member
    офлайн
    GodKiller_222 Member

440

17 лет на сайте
    пользователь #108858

Написать сообщение

440
    # 28 мая 2014 12:32 Редактировалось GodKiller_222, 2 раз(а).
    De_Cadanz:

Проблема МТС, как я понимаю, в том, что они предложили довольно высокие скорости для привлечения народа. Мне и 5 МБит хватило бы за глаза. Но только - честного безлимита.

Странная проблема - предложить пользователям высокие скорости, а потом жаловаться, что они ими пользуются. И то отнюдь не все, а только 5-10% :-? Мне тоже хватает 10 мбит и что-то подсказывает, что те самые "генерирующие 50% трафика" сидят на акционных 50/50 и большинство, при любых раскладах, собирались после акции уйти. Только теперь уйдут не на тарифы поменьше, а к провайдеру честнее.

viewer2007:

при сохранении существующих затрат увеличить абон. базу на порядок-другой. Вот тебе и вполне конкретный профит. Акционеров МТС не интересуют что думают о нем клиенты, их интересует только прибыль.

В чем их конкретный профит мне кристально ясно, Я писал про абонентов - им от их расширения абонбазы и урезания своих тарифов никакой радости. Да и МТС подход "наберем абонентов по акции, потеряем по ее окончании" вряд ли так уж сильно поможет.

ethernet.mts:

а утром? с 8 до 12 скорость "по тарифу"

Напомню, это был ответ на цитату Zorton: "У какого еще провайдера есть полный безлимит на такой скорости, пусть и на полдня?". Вне зависимости от того, что понимать под полным безлимитом, МТС сейчас предлагает не полный (зависимость время-скорость) и не безлимит (зависимость время-трафик).

ethernet.mts:

Мне не надо высказывать претензии по поводу чьих либо действий или бездействий.

Вас никто и не обвиняет, просто вы ближе остальных к тем [censored] которые выдумали эти непопулярные меры.

• Foxy91 Member
    офлайн
    Foxy91 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #139477

Написать сообщение

160
    # 28 мая 2014 12:35

Полноте, я думаю что все уже поняли, что мтс-у выгоднее потерять тех самых 10% абонентов, которые генерировали 50% трафика и на освободившуюся часть канала набрать еще абонентов. Понятно, что сейчас все повозмущаются, а через месяц все само собой утихнет. Кто-то (у кого есть выбор получше) уйдет, но основная масса смирится и останется.
    Вопрос к представителю провайдера, обитающему в этой ветке: планирует ли мтс ввести тарифные планы без лимитов но и с невысокими скоростями, к примеру 5/5 или 10/10 по стоимости дороже их лимитированных аналогов? Это выглядело бы логичным на фоне заявлений "мы дали вам быстрый и дешевый интернет, но вы им не правильно пользовались". Я думаю для многих недовольных это стало бы компромиссным выходом.

• 150184 Member
    офлайн
    150184 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #150184

Написать сообщение

283
    # 28 мая 2014 12:36

Ёпт,русским языком ответит кто-нибудь,а не придуманными фразами маркетологов.Ночные двойные скорости-это при любом раскладе?Или только тогда,когда лимит трафика закончится!+ с 8 до 12 ,полноценная скорость(анлим) остаётся когда лимит трафика закончится?И ещё вопрос,все эти временные разгроничения-это полноценные анлимы?(когда трафик закончится).Ответьте плиз.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 28 мая 2014 12:39

Подняли бы лимиты в раза два. Пока не знаю, на сколько мне хватит 300Гб, но если будет мало, то при переезде подключусь на буфлу оптоволокно.

• vithud Member
    офлайн
    vithud Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #178220

Написать сообщение

215
    # 28 мая 2014 12:41
    mikolaki:

и ещё интересно, если неиспользованный трафик будет накапливаться, то сколько его можно будет накопить? Будет какое-то ограничение или пока что нет?

По 0860 ответили - никаких ограничений по периоду и объёму накопления нет. Но ни что не мешает им его ввезти)