Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 6 мая 2014 00:32
    HomeVita:

Итого: велосипедисты виновны в 85 процентах ДТП с их участием.

из них 99% дедушки в деревне...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 6 мая 2014 01:55 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

100% юношей в городе
    http://auto.onliner.by/2013/09/13/velo-70
    http://g.ua/2WDd
    Девушки (не пенсионерки) поступают точно так же. Скрываются.
    И плевать на средства фото и видео фиксации.

Что же делать? Как же быть?
    http://www.euromag.ru/switzerland/20975.html

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 мая 2014 10:46 Редактировалось Широкомордый, 4 раз(а).
    HomeVita:

трудно не согласиться

Аще-то сам так ездил на эти праздники, и тоже люди из деревень смотрели на меня как на дебила. Каждому свое как говорится.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

Dyffer:

сам катаюсь на велосипеде, уважаю и люблю этот транспорт, но мой мозг никогда не посещала идея ездить среди машин - только по специально отведённым местам, передаю привет всем велосипедистам на дороге и не буду ленится сигналить вам в след

Возможно вы просто не застали времени, когда велосипеду предписывалось ехать по ПЧ, вот вам и кажется это немыслимым. Это у нас в РБ правила поменяли не так давно, и стал велосипедист незванным гостем на тротуаре. И в принципе верно сделали, потому что страна за это время не стояла на месте, автосов действительно стало СЛИШКОМ много для того чтоб безопасно с ними сосуществовать на ПЧ.

Но вообще движение по дороге намного приятнее и быстрее. У меня сейчас средняя скорость на маршруте при движении по тротуарам не выше 15 км/ч, часто ниже. А в юности помнится было побыстрее, несмотря на простой дорожный вел без передач. Так что если есть возможность ехать по ПЧ безопасно - лично я оправдываю такое нарушение. Что такое безопасно в моем понимании - например если первая полоса метров 5 шириной, и кроме нее еще две в том же направлении, нет полос разгона-торможения и трафик не большой - тогда можно и ехать, естественно никаких поворотов налево, и на проезде перекрестков надо ехать левее ряда "только направо". Говорят что лучше вообще перекрестки пересекать как пешеход, но я не согласен - для водителей ваш маневр "ехал по ПЧ, а теперь с ходу не спешиваясь - по ПП, и пропускайте меня" вызовет даже больший баттхерт, чем выезд во второй ряд.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

Dyffer:

JIMpanzeR, вы со своей идеей валите на село и спокойно там живёте - там готовы ваши требования, а мы "долбанные водятлы будем жить в этом страшном мире" :lol:

Dyffer, аще-то все наоборот. Именно покупка авто в свое время позволила мне выбраться из города и пожить в свое удовольствие на природе. Это идеальное сочетание: авто и загородный дом. А когда я таки вернулся в город, авто за собой тащить мне не захотелось, вот и пересел на велик. И я считаю, что все у кого есть личный автомобиль должны выметаться из города подальше.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

HomeVita:

Случаи, когда велосипедисты сбивают и калечат пешеходов, в статистику гаи не попадают вообще.

Тем не менее.
    Только за 8 месяцев 2013 года на дорогах республики совершено 210 наездов на велосипедистов, из них в 180 происшествиях виновны сами велосипедисты, в которых 15 человек погибли и 94 травмированы.

Только мне тут видятся взаимоисключающие параграфы? В статистику ГАИ даже по автомобилям попадает далеко не всё, вы отлично знаете что многие происшествия у них не являются "учетными", об этом постоянно упоминают. Так что статистика в любом случае привирает. ГАИ собирает ее для оценки именно действий водителей авто, а не прочих участников ДД, и отражает она то, что нужно видеть им. А вы смотрите на эти данные в другом контексте и делаете неверные выводы.

Albedo 0.39
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 6 мая 2014 13:04
    Широкомордый:

лично я оправдываю такое нарушение

в том то и дело, что велосипедист может нарушать - у него не отберут права и творят всякую фигню
    пробка 5 часов вечера - проспект, не доезжая круга на площади победы, на самом обычном веле едет девчёнка, без зеркал крутит неспешно педали и за ней поток со скоростью 10-15 км - объехать без выезда во второй ряд невозможно - узкие полосы, поток плотный ... как она собиралась проезжать круг - ума не приложу (хорошо что не видел) ... стоит со всеми на светофоре, когда рядом широченный тротуар :-? медленнее чем машина, она не едет, в пробке стоит, рискует жизнью, в конце концов мешает другим! её оправдывает что у неё нет мозгов и уже ничем не помочь
    речь о том что я не хочу брать на себя ответственность за таких идиотов, кто водитель тот знает что перед тобой уезжает бус и в пару метров от тебя катит велосипед и ты его лёгонько сбиваешь (кто-то начнёт ныть мол там и ребёнок мог в машинки играть и бабушка сидеть) а так в категорию ненормальных приходится и велосипедистов записывать. риск сбить человека увеличивает на 33%. запрещено - значит запрещено, а не сделаю как хочу

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 6 мая 2014 13:22 Редактировалось 6blK, 1 раз.
    HomeVita:

именно поэтому нужно загнать за парты учить пдд и сдавать на удостоверение велодятла

Deutschland.mp3
  • JIMpanzeR Senior Member
    офлайн
    JIMpanzeR Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #115046

Написать сообщение

574
    # 6 мая 2014 13:38
    6blK:

HomeVita:
    именно поэтому нужно загнать за парты учить пдд и сдавать на удостоверение велодятла

Скажи это тем, кто убивает людей на дорогах!

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 6 мая 2014 13:40

хороший а главное логический вывод из этого

велосипедисты виновны в 85 процентах ДТП с их участием.

Deutschland.mp3
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 мая 2014 14:31
    6blK:

HomeVita:

Было такое в советское время, у меня даже удостоверение и номера велосипедные возможно где-то на даче еще валяются. Ничего это не дало вообще, кроме роспила некоторого количества трудовых денег. И это было еще когда на велосипеде можно и нужно было ездить по ПЧ, то есть нормально можно было обосновать.

Albedo 0.39
  • krasnovskialeks Member
    офлайн
    krasnovskialeks Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #526114

Написать сообщение

110
    # 6 мая 2014 16:44
    JIMpanzeR:

Грандиозная идея: запрещаем личный автотранспорт в черте города, и сводим к нулю смертность на дорогах:
    либо на велосипеде (у тебя отдельная полоса),
    либо пешком (у тебя отдельный тратуар),
    либо на общественном транспорте (у тебя также отдельная полоса).

Все везде успевают (нет пробок, общественный траспорт увеличиваешь штат, скорость передвижения).
    Скорые/пожарные/милиция прибывает за считанные минуты.
    В городе воздух чист.

Если кто сразу оспорит такое решение - пусть спросит себя:
    Чтобы ты выбрал: жизнь без личного а/м либо своих родных (друзей / знакомых) в качестве трупов, сбитых пьяными водилами?

сказал пешеход, обиженный судьбой, не имевший водительского удостоверения и возможности его получить.....

Цени то, что имеешь, у некоторых и этого нет.
  • JIMpanzeR Senior Member
    офлайн
    JIMpanzeR Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #115046

Написать сообщение

574
    # 6 мая 2014 16:47
    6blK:

Что-то не помню, чтобы велосипедист убил другого участника дорожного движения.
    Что-то не помню ни одного дня, чтобы у нас в стране не погиб не 1 человек в дтп.

Добавлено спустя 11 секунд

JIMpanzeR:

6blK:

Что-то не помню, чтобы велосипедист убил другого участника дорожного движения.
    Что-то не помню ни одного дня, чтобы у нас в стране не погиб ни 1 человек в дтп.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 6 мая 2014 17:10
    Широкомордый:

менно покупка авто в свое время позволила мне выбраться из города и пожить в свое удовольствие на природе. Это идеальное сочетание: авто и загородный дом. А когда я таки вернулся в город, авто за собой тащить мне не захотелось, вот и пересел на велик. И я считаю, что все у кого есть личный автомобиль должны выметаться из города подальше.

вот-вот, живу за городом (чему рад), как раз идеальный вариант добираться на работу - до кольца на машине, дальше на велосипеде.

• viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

10 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 6 мая 2014 17:14
    JIMpanzeR:

Не зафиксированно ни одного случая сметри в столновениях ... общественным транспортом и пешеходами.

Да ты что, правда что ли ? Маршрутки это тоже общественный транспорт если что.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Широкомордый:

И я считаю, что все у кого есть личный автомобиль должны выметаться из города подальше.

А я считаю что все кто пишет такой бред первый должен валить из города в любимый колхоз. Там тебе самое место.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 6 мая 2014 17:36
    krasnovskialeks:

JIMpanzeR:

Грандиозная идея: запрещаем личный автотранспорт в черте города, и сводим к нулю смертность на дорогах:

сказал пешеход, обиженный судьбой, не имевший водительского удостоверения и возможности его получить.....

Посмотрим что вы запоете, когда доживете до пенсии. Это сейчас вы такие удалые перцы с правами. А случись что - жизнь быстро напомнит, что человек рождается пешеходом, живет 90% как пешеход, и умирает пешеходом.

Безопасность и удобство пешехода должны быть главной заботой города, а не обеспечение вашим железякам паркомест и проездов на расстоянии вытянутой руки от дома. Вот вы своего ребенка как в школу транспортируете? Под зад и пешком до школы? Так его и сбить могут такие как вы, даже в вашем собственном дворе. Или до крыльца его довозите, угрожая передавить других детей? Давайте поговорим об этом.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

viewer2007:

Широкомордый:

И я считаю, что все у кого есть личный автомобиль должны выметаться из города подальше.

А я считаю что все кто пишет такой бред первый должен валить из города в любимый колхоз. Там тебе самое место.

Обращаясь ко мне, пожалуйста, говорите мне "вы", и не забывайте прибавлять "сэр".

Albedo 0.39
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 6 мая 2014 18:47

HomeVita это понравится.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Vlad1972 Senior Member
    офлайн
    Vlad1972 Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #29227

Написать сообщение

527
    # 6 мая 2014 18:50
    Широкомордый:

Считаю, что есть рациональное звено в этом предложении, Но пока что слишком рано сразу и все запретить.
    Лучше двигаться более постепенно: ну например взять только самый центр города и выделить его ограничивая там движение и предоставляя больше пространства для общественного тарнспорта, пешеходов и великов.
    А как ограничивать: четные/нечетные номера, по времени, за небольшую плату.... это будет отсекать часть автосов и делать сам центр более чистым и людьским что-ли.....

Короче я за перераспределение привилегий в пользу людей в крупных городах вместо железяк.....

• KYBYCb Member
    офлайн
    KYBYCb Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #468808

Написать сообщение

258
    # 6 мая 2014 19:37
    JIMpanzeR:

Что-то в последнее время в теме ноющих водителей как-то поубавилось....

Подстегнем приунывших.
    Итак:
    Не зафиксированно ни одного случая сметри в столновениях велосипедистов с велосипедистами, общественным транспортом и пешеходами.
    Постоянно случаются сметрельные исходы в столкновениях личного авто с общественным автотранспортом, велосипедистами и пешеходами.

либо на велосипеде (у тебя отдельная полоса),
    либо пешком (у тебя отдельный тратуар),
    либо на общественном транспорте (у тебя также отдельная полоса).

Все везде успевают (нет пробок, общественный траспорт увеличиваешь штат, скорость передвижения).
    Скорые/пожарные/милиция прибывает за считанные минуты.
    В городе воздух чист.

Если кто сразу оспорит такое решение - пусть спросит себя:
    Чтобы ты выбрал: жизнь без личного а/м либо своих родных (друзей / знакомых) в качестве трупов, сбитых пьяными водилами?

обкурился наверное. нормальному человеку такое в голову не придёт.

• PITBULL_25 Neophyte Poster
    офлайн
    PITBULL_25 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #421987

Написать сообщение

22
    # 6 мая 2014 20:32

Не спорьте вы с этим ребёнком! Вырастет скоро, насобирает на машину и поумнеет!

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 6 мая 2014 20:55
    PITBULL_25:

Не спорьте вы с этим ребёнком! Вырастет скоро, насобирает на машину и поумнеет!

А что делать тем, кто продал машину и ездит на велике и ОТ? Так и не поумнели? Поумнели а потом резко поглупели?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Z0129X Junior Member
    офлайн
    Z0129X Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #162289

Написать сообщение

38
    # 6 мая 2014 21:02

Велосипедисты тоже частенько бывают пьяными и от столкновений двух или нескольких велосипедистов частенько получаются тяжкие телесные повреждения.

• pulia21 Neophyte Poster
    офлайн
    pulia21 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #356074

Написать сообщение

11
    # 6 мая 2014 21:04

такое ощущение, что это предложение о запрете авто делал бабтист))) (не коем образом не хотел ни кого оскорбить)