Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• RendelM Junior Member
    офлайн
    RendelM Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #239069

Написать сообщение

38
    # 22 апреля 2014 16:14

В общем спорить можно до бесконечности, да и сложно это.
    Вывод: Дорогие водители! Если вы такие...ленивые и дотошные что-ли, тогда просто сбивайте велосипедистов, которые вам не нравятся. Все ровно, по крайней мере, сейчас ничего с законодательством не сделаешь и не поправишь. Просто сбивайте и потом по последствиям посмотрим - кто прав, а кто нет!

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 16:20
    Аркаша:

kife:

перекатывайте велосипед через пешеходный переход, а не переезжайте на нем - вам НИ ОДИН водитель не скажет ничего, он вас просто не увидит

Мне все равно что скажет водитель. А с тебя убудет что ли, если я перееду переход? Ну сам подумай насколько это удобно слазить на каждом переходе, при том что только по пути на работу их около 20.

Да, с меня убудет, умник ты. Объясняю для таких как ты: у тебя при переезде скорость выше чем у пешехода. Я НЕ МОГУ расчитать скорость своего движения при твоем переезде. Я не супермен. Короче что я тебе доказываю, сядь за руль и все поймешь (вот сейча тока не недо писать что у тебя стажа 10 лет).
    Что ты мне хочешь доказать своим вопросом? Что ПДД придумали дибилы? ПДД написаны кровью. Просто соблюдай их. Начни с себя.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Аркаша:

kife:

перекатывайте велосипед через пешеходный переход, а не переезжайте на нем - вам НИ ОДИН водитель не скажет ничего, он вас просто не увидит

Ну сам подумай насколько это удобно слазить на каждом переходе, при том что только по пути на работу их около 20.

Это ТВОИ проблемы, решай их сам, есть автобусы, метро, есть авто, езди на чем хочешь, ходи пешком, телепартируся, мне все равно как ты будшь перемещаться - делай это в соответствии с ПДД. Не превращай свои проблемы в мои проблемы.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 22 апреля 2014 16:22
    Core2Duo:

Аркаша:

ViktorL:

тупо на высокой скорости носятся по тротуарам и дорожкам даже при наличии велодорожки

А просто так ехать по делам быстро нельзя значит? В парки заезжать нельзя, на дорогу нельзя, не переходах спешиваться, потом еще по лестницам бегать в подземные переходы (какой дурень их придумал? хотьбы горку нормальную делали чтобы съехать и заехать. Так нет. Перил наставили что велосипед даже не скатишь вниз), дети, собаки все эти и т.д. И еще только не хватает номерных знаков, налогов и на права сдавать, ага :roof: и так тысяча препятствий создана, так и вы еще тут

Аркаша да бесполезно спорить с этими пузачами на пузотёрках ) Такие люди ни в жизни не сядут на велосипед и не поймут высоких бордюров,отсутствие велопарковок и инфраструктуры
    Выше hater давал ролик про манхеттен и инфраструктуру ВД - все живут в отличном симбиозе.

Я на манхэттане четыре года прожил, там эта инфраструктура есть на паре улиц и все. Нет никаких велосипедистов на дороге кроме мексов, развозящих пицуу и нещадно дрючимых полицией.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 22 апреля 2014 16:24 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

kife, Ну если уж ты не можешь рассчитать траекторию велосипедиста на 15-20 км/ч, то тебе не место на дороге.

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 16:26
    belibak:

kife:

Съедьте к черту на тротуар, перекатывайте велосипед через пешеходный переход, а не переезжайте на нем - вам НИ ОДИН водитель не скажет ничего, он вас просто не увидит. Делайте все согласно правилам, начните с себя, и конфликт будет исчерпан. в 99% случаев вас просто не должно быть на дороге.

Давайте тогда водителям пункт добавим - "Спешиваться пересекая перекрёсток, двигать автомобиль ТОЛЬКО мускульной силой"... Равнозначные по дибилизму пункты. Ведь можно ехать через переход со скоростью пешика, или чуть быстрее, при этом убедившись, что тебя видят.

еще один. Что ты мне хочешь доказать? Что ПДД плохие? Что они не правильные? Что там есть что-то нелогичное? Что айайай, какэто вам запретили переезжать пешик? Рассвоая несправедливость прям. Смотрите на вещи шире ( и читайте выше объяснение почему его надо перекатывать).

Добавлено спустя 50 секунд

Аркаша:

kife, Ну если уж ты не можешь рассчитать траекторию велосипедиста на 15-20 км/ч, то тебе не место на дороге.

а ты молодец.

Добавлено спустя 54 секунды

Аркаша:

если чо, то 20 км/ч это в 4 раза больше чем 5 км/ч.

Ты вобще подумай что ты сказал сейчас.

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 22 апреля 2014 16:29
    kife:

читайте выше объяснение почему его надо перекатывать

Всё твое объяснение в том что "так написано, значит так надо". Тебе не понять в общем.

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1024

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1024
    # 22 апреля 2014 16:34
    dima_che:

На переходах спешиваюсь, по дорогам при наличии бордюра не передвигаюсь. Причина ? Жена и два ребенка.

тоже жена и два ребенка. но, видимо, как и ВикторЛ на машине, езжу на веле интенсивно, и такой стиль выматывает физически и психологически. однако, скорость пешехода, верхом на веле, никто не отменял. там, где это нужно. а ехать по дороге не на кропоткина по встречке 30+ )

• r-e-s-t Member
    офлайн
    r-e-s-t Member

376

17 лет на сайте
    пользователь #80010

Написать сообщение

376
    # 22 апреля 2014 16:35
    ViktorL:

hater:

ViktorL, пожалуйста, про выгоду не понял. Очень надо.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

ViktorL:

-MATPOC-:

ViktorL, да, напишите обращение в ГАИ. И выложите ответ...

Это дело не простое. Нужно придумать как написать, куда именно написать....механизм прописать..чтоб им минимум работать надо было, а интерес был.

Так не всё сразу. Главное действовать не на форумах, а на деле

Ну с тонировкой вопрос в свое время помогал решать...тихо, незаметно, но аргументировано. С красными поворотниками и габаритами в американках тоже в техрегламент изменения внесены не без участия, потихоньку и в страховании авто движется вопрос.... Главное не эмоции и не из чувства вредности, а реально для дела - мне велосипедисты немножко надоели, как и куче людей. По паркам спокойно уже не пройти, головой вертеть нужно, ребенка не выгулять....при этом не катаются, а именно занимаются спортом (тупо на высокой скорости носятся по тротуарам и дорожкам даже при наличии велодорожки). Пусть учат правила и ездят по дорогам. Но и несут полную ответсвенность, как и все участники дорожного движения. Номера здесь не помешают. Да и не байк это-догнать ГАИ проще.

Вначале отучили бы пешиков сунутся на велодорожку а то там проехать не возможно. То бабки вытрясают песок из костей дружно топая по велодорожке заняв обе полосы даже при наличии тротуара рядом. То мамашка стоит болтает по телефону в 30 метрах от мелкого ребёнка а он в это время играет на велодорожке с свои ведёрки совочки, при том что играет в слепом повороте.
    В общем предлагаю внести поправки в ПДД для пешиков на сдачу прав на передвижение за пределами своей квартиры D

Да и права на вел и так далее ничего не решат. Кто не захочет получать не будет. Ну а гайцам больше делать нечего кроме как гонятся за велосипедистом который будет удирать по дворам и так далее от них> Не догонят полюбому это раз так как на нормальном веле спокойно развивается скорость в 50км/ч. Во вторых я даже представить себе не могу гаишника который если не на машине сможет бегать с такой скоростью. В 3-их даже если будут догонять на велосипеде или мотоцикле то не имеют права подрезать или сбивать велосипедиста на такой скорости так как это чревато травмами либо смертельным исходом. Ну в общем вы меня поняли. Так что не несите всякий бред про права

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 22 апреля 2014 16:37 Редактировалось Arrow, 1 раз.

kife, а что не так в ПДД? По ПДД велосипедисту можно ездить по дорогам и не надо его оттуда прогонять, если вы боитесь ехать с ним рядом - гоу в ОТ.
    Поймите, велосипедист - такой же участник ДД как и автомобилист, но у нас почему-то, все для машин, а не для велосипедов... А их все больше и с ними нужно считаться.

ViktorL, про налоги и прочее: за мной числится, в данный момент, три авто... я платил растаможку, налоги, техосмотры, бензина они выезжают... сам езжу на служебной и только там за последние пол года 2500$ только на топливо, почему я не могу требовать для себя в городе еще и велодорожку за эти налоги?

Зачем государство тратит уйму денег на расширение дорог и новые развязки, когда можно их потратить на велодорожки, новые автобусы и систему платного въезда в город?
    Это как с льготным строительством - зачем за мои налоги кому-то строили хаты и по итогу раздали их за бесценок, если могли бы построить кучу арендных домов и сдать их...
    Всем не угодишь, но ... велосипедист - вправе требовать для себя такого же "привилегированного" отношения к себе, как и требуют автомобилисты.
    Существующая проблема - попытка загнать велосипедистов на тротуары с дороги, это от недостатка финансов на развитие велоиндустрии, но мы получили обратную сторону медали - проблемы с пешеходами.
    Только развитие ОТ, велодорожек, тротуаров, зеленых зон за счет частного автотранспорта - правильное развитие мегаполиса!
    Из «каменных джунглей» нам пора в город для людей!!!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 22 апреля 2014 16:42
    kife:

читайте выше объяснение почему его надо перекатывать

к чему эти споры или это про малолеток на стелсах! никогда не лезу под поворачивающую машину..видит меня усатый за рулем или нет пофиг,проезжаю зебру либо с пешиками либо когда все авто стоят или уже повернули направо и есть запас времени проскочить

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 22 апреля 2014 16:42 Редактировалось VitaliyBoris, 1 раз.
    Аркаша:

kife:

Мне все равно что скажет водитель. А с тебя убудет что ли, если я перееду переход? Ну сам подумай насколько это удобно слазить на каждом переходе, при том что только по пути на работу их около 20.

Действительно, насколько неудобно по пути на работу останавливаться на запрещающие сигналы светофоров, при том что их на пути тоже немало и очень часто на пересекаемой дороге никого нету... С кого-то убудет?

I like to save bones for special occasions
  • kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 16:43
    Arrow:

kife, а что не так в ПДД? По ПДД велосипедисту можно ездить по дорогам и не надо его оттуда прогонять, если вы боитесь

Ты ПДД читал? Внимательно?
    Тебе напомнить когда и как велосипедисту можно ездить по проезжей части ( я надеюсь ты имел ввиду именно проезжую часть , а не тротуар, котороый тоже является элементом дороги)?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

tok981:

рулем или нет пофиг,проезжаю зебру либо с пешиками либо когда все авто стоят или уже повернули направо и есть запас времени проскочить

я конкретно про переезд на велосипеде, и когда это делается не на равне с пешиками.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 22 апреля 2014 16:46

kife, я читал, а ты? :)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 апреля 2014 16:48 Редактировалось Wyid, 1 раз.

Я вот езжу по ПДД на велосипеде :)

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 16:48 Редактировалось kife, 1 раз.
    Arrow:

kife, а что не так в ПДД? По ПДД велосипедисту можно ездить по дорогам и не надо его оттуда прогонять, если вы боитесь ехать с ним рядом - гоу в ОТ.
    Поймите, велосипедист - такой же участник ДД как и автомобилист, но у нас почему-то, все для машин, а не для велосипедов... А их все больше и с ними нужно считаться.

ViktorL, про налоги и прочее: за мной числится, в данный момент, три авто... я платил растаможку, налоги, техосмотры, бензина они выезжают... сам езжу на служебной и только там за последние пол года 2500$ только на топливо, почему я не могу требовать для себя в городе еще и велодорожку за эти налоги?

Зачем государство тратит уйму денег на расширение дорог и новые развязки, когда можно их потратить на велодорожки, новые автобусы и систему платного въезда в город?
    Это как с льготным строительством - зачем за мои налоги кому-то строили хаты и по итогу раздали их за бесценок, если могли бы построить кучу арендных домов и сдать их...
    Всем не угодишь, но ... велосипедист - вправе требовать для себя такого же "привилегированного" отношения к себе, как и требуют автомобилисты.
    Существующая проблема - попытка загнать велосипедистов на тротуары с дороги, это от недостатка финансов на развитие велоиндустрии, но мы получили обратную сторону медали - проблемы с пешеходами.
    Только развитие ОТ, велодорожек, тротуаров, зеленых зон за счет частного автотранспорта - правильное развитие мегаполиса!
    Из «каменных джунглей» нам пора в город для людей!!!

Все верно. Требуйте! Имеете право! Я вас полностью поддерживаю!
    Но пока это го нет - будьте добры, подвиньтесь с проезжей части на тротуар в соответствии с ПДД РБ.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Arrow:

ты

Держи:

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

У нас в городе почти нигде нет тротуаров?? Нео обочин? Ахаха. Просто никто не хочет по ним ездить.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 апреля 2014 16:51
    kife:

У нас в городе почти нигде нет тролуаров?? Ахаха. Просто никто не хочет по ним ездить.

наши тротуары имеют иногда пункт ПДД "невозможности движения по ним" :)

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 16:52 Редактировалось kife, 1 раз.
    Wyid:

Я вот езжу по ПДД на велосипеде

ты с веносипеда фото снял? нарушение п. 148 на лицо - ты едешь далее 1 метра от правого края проезжей части. Плюс, не известно еще, есть ли там тротуар и можно было ли тебе вобще двигаться по проезжей части.

Добавлено спустя 51 секунда

Wyid:

kife:

У нас в городе почти нигде нет тролуаров?? Ахаха. Просто никто не хочет по ним ездить.

наши тротуары имеют иногда пункт ПДД "невозможности движения по ним" :)

Согласись, что ключевое слово ИНОГДА (не путать с "некомфортно";)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 22 апреля 2014 16:54
    kife:

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

так что не все однозначно... так что смело ездим 1 метр от правого края и посылаем сцыкло на авто ездить на метро и трамвае.

з.ы. я сам использую велосипед только как хобби и не езжу по дорогам, но как автомибилист с 13-летним стажем и не менее 25т.км в год не понимаю истерии в этой ветке.
    Если не нравится велосипед на дороге, т.к. боишься ответственности - езди на ОТ!

Добавлено спустя 52 секунды

kife:

"некомфортно"

а чем некомфортно отличается от "невозможно" в данном случае...
    Жить на улице тоже "некомфортно"...

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 16:55

Короче... только когда велосипедистов начнут драть гайцы за нарушние ПДД - только тогда , я думаю, проблема будет уменьшаться. Пока что у всех мнение такое - "я нарушаю, да, а они что, слепые, с них убудет, чтоли? "

Добавлено спустя 48 секунд

Arrow:

а чем некомфортно отличается от "невозможно" в данном случае...

некомфортно = проехать можно, но не удобно.
    невозможно = проехать нельзя.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 апреля 2014 16:57
    kife:

ты с веносипеда фото снял? нарушение п. 148 на лицо - ты едешь далее 1 метра от правого края проезжей части. Плюс, не известно еще, есть ли там тротуар и можно было ли тебе вобще двигаться по проезжей части.

обломись, там невозможность движения :trollface: