Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40512
    # 6 сентября 2007 13:39
    audiofil:

Так о чем я ? А! Вы можете быть несгибаемы, но если ситуация "созреет" (а это процесс объестивный, никому неподконтрольный - иначе кризисов и не было бы) найдется достаточное число менее крепких нервами/кошельком, чтобы вашу твердость превратить в расточительное упрямство (продать комнату за 15-20-25 тыс. и через год купить такую же за 8-13-18 ???? УстоИте?

Что то я не очень понимаю, что Вы хотите сказать? :(

Вы имеете в виду, что может сложится такая ситуация, что лучше сегодня скинуть цену на 10 тысяч и продать комнату за 15 тысяч, потому что через полгода она же будет стоить уже 8 тысяч, так?

А я из за своего упрямства в это не поверю и в итоге так и останусь со своей комнатой, хотя мог бы остаться с комнатой и ещё 7 тысячами7 Вы это имеете в виду?

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 6 сентября 2007 14:07

AntonVict, а Вы не задумывались о том, что можно было еще весной продать свою комнату за $30'000, а затем дождавшись падения купить однокомнатную практически за эти же деньги? Конечно в только в том случае, если будет такое падение.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40512
    # 6 сентября 2007 14:20
    Acid Zebra:

AntonVict, а Вы не задумывались о том, что можно было еще весной продать свою комнату за $30'000, а затем дождавшись падения купить однокомнатную практически за эти же деньги? Конечно в только в том случае, если будет такое падение.

Думаю об этом, и очень часто. А эти постоянные мысли и нервные переживания плохо сказываются на пищеварении. :lol:

Если бы Вы смогли меня застраховать в случае роста а не падения цент, то я, конечно, так бы и поступил.

Вы можете дать гарантию, что продав комнату сегодня, я в ближайшие полгода-год дождусь падения цен и окажусь на коне?

Вот уже почти пять лет я думаю: "всё, скоро должен быть экономический кризис в стране и цены упадут, надо продавать комнату и ждать скорого падения".

И вот уже пять лет цены растут.

Я мог продать комнату два года назад за 10-15 тысяч. И что бы я сейчас делал? Рвал волосы на голове, которых и так почти не осталось?

п.с. Уверен, что многие "приближенные" владеющие информацией именно так и поступят. Перед кризисом скинут всё, что можно, что бы потом купить за "бесценок". Но для этого необходимо обладать информацией. Значительное снижение стоимости и выброс на рынок большого количества квартир будет первым свидетельством экономического кризиса.

ИМХО

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 сентября 2007 14:31
    AntonVict:

audiofil:

Так о чем я ? А! Вы можете быть несгибаемы, но если ситуация "созреет" (а это процесс объестивный, никому неподконтрольный - иначе кризисов и не было бы) найдется достаточное число менее крепких нервами/кошельком, чтобы вашу твердость превратить в расточительное упрямство (продать комнату за 15-20-25 тыс. и через год купить такую же за 8-13-18 ???? УстоИте?

Что то я не очень понимаю, что Вы хотите сказать? (

Вы имеете в виду, что может сложится такая ситуация, что лучше сегодня скинуть цену на 10 тысяч и продать комнату за 15 тысяч, потому что через полгода она же будет стоить уже 8 тысяч, так?

А я из за своего упрямства в это не поверю и в итоге так и останусь со своей комнатой, хотя мог бы остаться с комнатой и ещё 7 тысячами7 Вы это имеете в виду?

Стандартный прием игроков - продать товар на пике цены (фокус - угадать его, проще продать на подъеме) и купить его же на спаде (там тоже непросто). У меня получалось так поигрывать на движениях доллар/евро наличных (при том, что маржа скупки/продажи в недальнем Технобанке была ок. %-х пунктов). Но это - нервное дело. Порой - очень нервное.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40512
    # 6 сентября 2007 14:46
    audiofil:

Стандартный прием игроков - продать товар на пике цены (фокус - угадать его, проще продать на подъеме) и купить его же на спаде (там тоже непросто). У меня получалось так поигрывать на движениях доллар/евро наличных (при том, что маржа скупки/продажи в недальнем Технобанке была ок. %-х пунктов). Но это - нервное дело. Порой - очень нервное.

Одно дело играть месячной-годовой зарплатой. Совсем другое дело играть единственной недвижимостью. Тем более не имея достоверных данных.:lol:

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 7 сентября 2007 08:48

AntonVict, В вашем случае ( при наличии комнаты и n-й суммы ) можно поискать прямой обмен - 1к = комн + доплата . Если не спешить , рекламироваться , то можно найти сладкий вариант с небольшой доплатой . Еще вариант - прикупить еще комнатку и искать обмен - комн+комн = 2к(плохонькая хрущевочка):)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 7 сентября 2007 09:04

Здесь написАли, что скоро будут аукционы по продаже квартир второго дома МАПИДа. Если этот дом действительно пойдет с аукциона, и так будет продолжаться постоянно, то вторичка сильно пострадает ;) от этого.

Если же это было разово - на ценах вторички это практически никак не скажется, что, собственно, и происходит: вот рост цен на квартиры за прошлую неделю от НЕДВИЖИМОСТИ БЕЛОРУССИИ:

комн цена цена за 1м2 (рост за неделю)

1 70570 2069 (+7)

2 97080 2002 (+14)

3 135080 1984 (+23)

4 155890 1885 (+8 )

Рост налицо по сравнению с прошлой неделей, где рост был +5 за метр по всем квартирам.

Продавцам - всё до фени :lol:

Ждем след.недели... :roll:

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 7 сентября 2007 09:16

С начала года на 50% цены выросли, и неужели вы думаете, что за следующие пол-года они упадут :roof:

Имхо РБ не такая уж большая страна, чтобы экономические трудности значительно повлияли на стоимость недвижимости - много богатых соседей, которые не пропустят возможность прикупить на спаде. Да и про какой кризис вы говорите? Если говорить об инфляции, то цены наоборот должны расти еще быстрее.

AntonVict:

...

Думаю об этом, и очень часто. А эти постоянные мысли и нервные переживания плохо сказываются на пищеварении.

Если бы Вы смогли меня застраховать в случае роста а не падения цент, то я, конечно, так бы и поступил.

Вы можете дать гарантию, что продав комнату сегодня, я в ближайшие полгода-год дождусь падения цен и окажусь на коне?

Вот уже почти пять лет я думаю: "всё, скоро должен быть экономический кризис в стране и цены упадут, надо продавать комнату и ждать скорого падения".

И вот уже пять лет цены растут.

Я мог продать комнату два года назад за 10-15 тысяч. И что бы я сейчас делал? Рвал волосы на голове, которых и так почти не осталось?

п.с. Уверен, что многие "приближенные" владеющие информацией именно так и поступят. Перед кризисом скинут всё, что можно, что бы потом купить за "бесценок". Но для этого необходимо обладать информацией. Значительное снижение стоимости и выброс на рынок большого количества квартир будет первым свидетельством экономического кризиса.

ИМХО

офлайн
    AntonVict Senior Member

40512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40512
    # 7 сентября 2007 09:16
    Серый NEW:

Здесь написАли, что скоро будут аукционы по продаже квартир второго дома МАПИДа. Если этот дом действительно пойдет с аукциона, и так будет продолжаться постоянно, то вторичка сильно пострадает ;) от этого.

Вчера в новостях был сюжет о стоимости жилья.

Так корреспондент сказала, что на последнем аукционе цена за метр была ниже рыночной на 500$. :o

Как такой сюжет пропустили? :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40512
    # 7 сентября 2007 09:27 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    CruseR:

1. С начала года на 50% цены выросли, и неужели вы думаете, что за следующие пол-года они упадут :roof:

2. Имхо РБ не такая уж большая страна, чтобы экономические трудности значительно повлияли на стоимость недвижимости - много богатых соседей, которые не пропустят возможность прикупить на спаде.

3. Да и про какой кризис вы говорите? Если говорить об инфляции, то цены наоборот должны расти еще быстрее.

1. Внимательно прочитайте мои посты. Я как раз таки и не уверен, что в ближайшее время цены упадут. Поэтому и не продаю.

2. Ага. Так и представляю как поляки, литовцы, немцы скупают у нас недвижимость в случае кризиса. :lol: А так же австралийцы и бразильцы. :lol: И что потом с ней делать? После кризиса? Росссия вон, после августа 1998 года, десять лет подымается с колен, так у нее нефть и газ есть. А мы за счёт чего выберемся?

3. Нынешняя инфляция и будущая гиперинфляция (вследствие дефолта) вещи абсолютно несопоставимые и имеют разные последствия. Я имею в виду СИСТЕМНЫЙ кризис (политический, экономический, социальный). То что он случится - 100%. Но вопрос в том - когда? Через год, два, три?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 сентября 2007 09:29
    CruseR:

С начала года на 50% цены выросли, и неужели вы думаете, что за следующие пол-года они упадут roof

Имхо РБ не такая уж большая страна, чтобы экономические трудности значительно повлияли на стоимость недвижимости - много богатых соседей, которые не пропустят возможность прикупить на спаде. Да и про какой кризис вы говорите? Если говорить об инфляции, то цены наоборот должны расти еще быстрее.

Категорически не понял! Если спада не будет, на каком спаде придут скупать богатые иноземцы? Как на связь цен на недвижимость с эк.кризисом влияют размеры страны? И рублевая инфляция как связана с оценкой жилья в валюте? Инфляция доллара, ессно, есть и большая, есть и снижение курса доллара относительно целого ряда валют, но совсем не теми темпами, как у нас дорожает (дорожало?) жилье.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 сентября 2007 09:32
    AntonVict:

Серый NEW:

Вчера в новостях был сюжет о стоимости жилья.

Так корреспондент сказала, что на последнем аукционе цена за метр была ниже рыночной на 500$. o

Как такой сюжет пропустили? -?

Как как..... А Вы что думаете, среди тех, кто уже распродал свои вздорожавшие за последние несколько лет "инвестиции" (и заинтересован в срочном падении рынка, чтобы вложить на спаде в новый цикл) нет влиятельных и очень влиятельных персон? Там сейчас, небось, такая "схватка бульдогов под ковром" возможно идет !!! (про бульдогов - это каж. Черчилль о советской правящей верхушке говорил

ЗЫ - Сравните - когда был аукцион, и когда свежая новость прошла по ТВ. Тенденция выявилась уже ко 2-3му аукционам и те, кто заинтересован и понимает - возможно воспринял звоночек, срочно начал избавляться и теперь готов или почти готов к переменам на рынке. Ну и дал отмашку (в смысле добро на подачу инфы именно в таком ракурсе). Раньше та же инфа звучала - (громко) "на аукционе цена ВЫРОСЛА на 50-70-120%. И потом шепотом (если и говорили) по сравнению со стартовой.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40512
    # 7 сентября 2007 09:39
    audiofil:

Как как..... А Вы что думаете, среди тех, кто уже распродал свои вздорожавшие за последние несколько лет "инвестиции" (и заинтересован в срочном падении рынка, чтобы вложить на спаде в новый цикл) нет влиятельных и очень влиятельных персон? Там сейчас, небось, такая "схватка бульдогов под ковром" возможно идет !!! (про бульдогов - это каж. Черчилль о советской правящей верхушке говорил

Дело в том, что это пока единственный сюжет в котором был бы намёк на то, что цены возможно упадут.

Еще месяц назад Селезнёв говорил, что аукционы породили ажиотаж и цены на аукционе соответствуют "рыночным".

А тут, на тебе, :o - на 500$ ниже. :-?

Посмотрим, что будет дальше.

ИМХО, думаю, что в ближайшие полгода-год, что то с нашей экономикой должно произойти (спасибо России :lol:).

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 7 сентября 2007 09:45

комн цена цена за 1м2 (рост за неделю)

1 70570 2069 (+7)

2 97080 2002 (+14)

3 135080 1984 (+23)

4 155890 1885 (+8 )

Рост налицо по сравнению с прошлой неделей, где рост был +5 за метр по всем квартирам.

Продавцам - всё до фени

Ждем след.недели...

Цифирки любые можно написать, я слежу за несколькими 1 и 2 комнатными квартирами, с начала лета они ни на процент не подорожали.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 7 сентября 2007 09:46

AntonVict,

ИМХО, думаю, что в ближайшие полгода-год, что то с нашей экономикой должно произойти (спасибо России ).

Не произойдет.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 7 сентября 2007 09:48

Имхо РБ не такая уж большая страна, чтобы экономические трудности значительно повлияли на стоимость недвижимости - много богатых соседей, которые не пропустят возможность прикупить на спаде.

По всей африке думаю дичайший спад и можно дешево прикупить жильишко, не желаете? :)

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 7 сентября 2007 09:50
    Tol55:

AntonVict,

ИМХО, думаю, что в ближайшие полгода-год, что то с нашей экономикой должно произойти (спасибо России ).

Не произойдет.

Новостями хоть интересуетесь? :lol:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 сентября 2007 09:54
    AntonVict:

CruseR:

1. С начала года на 50% цены выросли, и неужели вы думаете, что за следующие пол-года они упадут roof

2. Имхо РБ не такая уж большая страна, чтобы экономические трудности значительно повлияли на стоимость недвижимости - много богатых соседей, которые не пропустят возможность прикупить на спаде.

3. Да и про какой кризис вы говорите? Если говорить об инфляции, то цены наоборот должны расти еще быстрее.

1. Внимательно прочитайте мои посты. Я как раз таки и не уверен, что в ближайшее время цены упадут. Поэтому и не продаю.

2. Ага. Так и представляю как поляки, литовцы, немцы скупают у нас недвижимость в случае кризиса. lol А так же австралийцы и бразильцы. lol И что потом с ней делать? После кризиса? Росссия вон, после августа 1998 года, десять лет подымается с колен, так у нее нефть и газ есть. А мы за счёт чего выберемся?

3. Нынешняя инфляция и будущая гиперинфляция (вследствие дефолта) вещи абсолютно несопоставимые и имеют разные последствия. Я имею в виду СИСТЕМНЫЙ кризис (политический, экономический, социальный). То что он случится - 100%. Но вопрос в том - когда? Через год, два, три?

Стоит глянуть на то, с какой частотой стали появляться сообщения о продаже и планах продажи предприятий и госдолей (БТГ, Велком, Мотовело, Луч(уже звучит) про нефтехимию речь идет) -- и это сразу после того, как стало понятно, что не платить 105 енотов за 1000м газа не получится ("битва гигантов" в июле, оплата за 1-е п/годие и последующий совершенно спокойный расчет в августе за июль). Причем продажи идут очень торопливо, даже без видимиости конкурсности продаж, полусекретно..... Похоже о годах до кризиса - это очень оптимистично.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 сентября 2007 09:59 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    AntonVict:

audiofil:

Дело в том, что это пока единственный сюжет в котором был бы намёк на то, что цены возможно упадут.

Еще месяц назад Селезнёв говорил, что аукционы породили ажиотаж и цены на аукционе соответствуют "рыночным".

А тут, на тебе, o - на 500$ ниже. -?

Посмотрим, что будет дальше.

ИМХО, думаю, что в ближайшие полгода-год, что то с нашей экономикой должно произойти (спасибо России lol).

Месяц - не срок для того, кто, купив полгода назад надеется с единственной купленной обеспечить себе безбедную старость (мелкопузатый инвестор-самоуцка). А для инвестора крупного и грамотного месяц для распихивания с дисконтом, но быстро - вполне реальные сроки.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 7 сентября 2007 10:00
    AntonVict:

Ну и правильно.

AntonVict:

2. Ага. Так и представляю как поляки, литовцы, немцы скупают у нас недвижимость в случае кризиса.

Достаточно одной России.

AntonVict:

А так же австралийцы и бразильцы. И что потом с ней делать? После кризиса? Росссия вон, после августа 1998 года, десять лет подымается с колен, так у нее нефть и газ есть. А мы за счёт чего выберемся?

Не сравнивайте РБ с Россией, там другие объемы и причины. Вся РБ по населению примерно как одна Москва, а по объему капитала - на порядки меньше. Достаточно договориться с Россией или Европой и никакого кризиса не будет.

AntonVict:

Думаю что не случится.

Тема закрыта