Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Vazovskii Junior Member
    офлайн
    Vazovskii Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #582084

Написать сообщение

67
    # 11 марта 2014 14:56 Редактировалось Vazovskii, 1 раз.

Я считаю что для дома это приблуда и не надо тут её упоминать. Если только вам не нужна специфика, а тот кому нужна, знает о ней.

99% модемы не перенастраивают даже и не понимают что такое MTU, PDU , OSI и т.д. Короче до CCNA далеко. Я понимаю мне надо 100 ГБ бэкапа перелить и 9000 лучше 1500. Но как я уже сказал. Для дома - БелАЗ картошку возить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 11 марта 2014 15:11 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Vazovskii, вернитесь и перечитайте с чего все началось. Я точно так же считаю, что не всем надо джамбо-фреймы, впн-сервер и прочее на роутере... Но если роутер относить к классу "мерседес", то это в нем должно быть. Иначе это все те же жигули, только в иной упаковке...

Vazovskii:

99% модемы не перенастраивают даже и не понимают что такое MTU, PDU , OSI и т.д.

Vazovskii:

БелАЗ картошку возить.

Это когда большинству достаточно 841-го тп-линка за 30 баксов, а им рекомендуют купить зиксель за 90... Рассказывая, что зиксель это мерседес в мире маршрутизаторов, а тп-линк жигули :trollface: .

Собственно с этого все и начиналось. А не с того, что Jumbo всем необходимо... :)

Никогда не слишком.
  • Vazovskii Junior Member
    офлайн
    Vazovskii Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #582084

Написать сообщение

67
    # 11 марта 2014 15:19

По большей части всё маркетинг, потом чуток прогресса. Уже проще выпускать сохо (да и энтерпрайз) с расширенными возможностями. Рынок.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 11 марта 2014 15:42

узнал о интересном устройстве.
    http://catalog.onliner.by/zyxel/keeneticdsl/
    Беспроводной DSL-маршрутизатор Zyxel Keenetic DSL
    адсл модем + роутер + юсб с 3г + вифи в одном устройстве.
    позволяет настроить подключение к интернету через эзернет (например мтс) , а в качестве резервного канала интернета использовать адсл (например буфлу) или 3г модем (через юсб свисток с мтс например) или подключиться к другой точке доступа.
    в общем очень универсальное устройство, только нельзя напрямую подключить к оптике.
    внутри железо аналогичное зюксель кинетик2, только с адсл.
    жаль что порты только 100 мегабит.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 11 марта 2014 16:09
    Vazovskii:

По большей части всё маркетинг, потом чуток прогресса. Уже проще выпускать сохо (да и энтерпрайз) с расширенными возможностями. Рынок.

Все в бабки упирается... Быстрее начать продавать полусырое изделие и допиливать в процессе продаже - что бы быстрее начать возмещать средства на разработку. А там уже новое изделие поджимает - старые можно забрасывать допиливать...

Никогда не слишком.
  • Cuper85 Member
    офлайн
    Cuper85 Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #171320

Написать сообщение

109
    # 11 марта 2014 16:51

Люди, так сказать анализ спроса, много ли людей в Уручье согласится поменять своего провайдера на мтс-ethernet?

• user_5555106 Senior Member
    офлайн
    user_5555106 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #186182

Написать сообщение

559
    # 11 марта 2014 16:58

Всем привет!
    Понимаю, что об этом говорить рано, однако 50т.р. за 10 Мбит предлагается только до конца марта.
    Не стоит ждать ажиотажа, подключайтесь заранее, удобное время прокладки можно согласовать со строителями.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (19 марта 2014 10:44)
    Основание: 3/5/16

• Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2879

15 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2879
    # 11 марта 2014 17:03

Денис-Denis, игнорируешь меня ? обиделся что ль ? :spy:

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 11 марта 2014 17:14
    MOHCTPiK:

Vazovskii, вернитесь и перечитайте с чего все началось. Я точно так же считаю, что не всем надо джамбо-фреймы, впн-сервер и прочее на роутере... Но если роутер относить к классу "мерседес", то это в нем должно быть. Иначе это все те же жигули, только в иной упаковке...

Vazovskii:

99% модемы не перенастраивают даже и не понимают что такое MTU, PDU , OSI и т.д.

Vazovskii:

БелАЗ картошку возить.

Это когда большинству достаточно 841-го тп-линка за 30 баксов, а им рекомендуют купить зиксель за 90... Рассказывая, что зиксель это мерседес в мире маршрутизаторов, а тп-линк жигули :trollface: .

Собственно с этого все и начиналось. А не с того, что Jumbo всем необходимо... :)

В тему - на НАГ'е обсуждают близкую нам тему - Гигабит на доступе, чем принять и как гонять, jumbo тоже упоминают. Читать тут!

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 11 марта 2014 17:21

TheVITALI, а причем тут технология DSL к Езернет-провайдеру?.. Где вы там в хар-ках 2й WAN-порт для езернета узрели?..

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 11 марта 2014 17:25

Перешили мой Kinetic в СЦ просто так. Но при перестроении своей сетки я увидел такой лаг--- сеть b/g/n. Как перестроить назад на only n?? Вопрос скорее к Денис-Denis, но если еще кто знает, помогите плиз

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 11 марта 2014 18:15
    Joker27:

TheVITALI, а причем тут технология DSL к Езернет-провайдеру?.. Где вы там в хар-ках 2й WAN-порт для езернета узрели?..

любой lan порт можно перенастроить как won порт
    об этм прямо сказано на сайте зюкселя.
    просто на онлайнере как всегда чего-то не учли и не дописали в характеристиках.
    http://zyxel.by/keenetic-dsl?t=3426

Универсальный интернет-центр для подключения по ADSL и Ethernet, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с и многофункциональным хостом USB
    •Для подключения к Интернету и IPTV по выделенной линии ADSL
    •Для подключения к Интернету, IPTV и локальным ресурсам провайдера по выделенной линии Ethernet

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 11 марта 2014 18:24
    rgsx:

В тему - на НАГ'е обсуждают близкую нам тему - Гигабит на доступе, чем принять и как гонять, jumbo тоже упоминают.

ничего там полезного нет... ну кроме лишний раз вспомнили, что гигабит без jumbo особого смысла не имеет... то, что я как бы и пишу все время :).

Никогда не слишком.
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 11 марта 2014 18:32 Редактировалось rgsx, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

то, что я как бы и пишу все время .

а про 940мбит на 1500 mtu это мы спецом пропускаем ? ))) И про микротик 2011 , который ложится от нагрузки в гигабит,чего уж там ))).
    Так самое главное не в том - чего там есть, а чего там нет:

А нет там ни одного нормального, пользовательского решения, чтобы утилизировать гигабит. Нет на него предложения, и спрос в широких массах отсутствует. Аудитория подобных решений минимальная на текущий 2014 г.
    Так что все роутеры с поддержкой Jumbo и прочих свистелок устареют раньше, чем реально понадобятся их заявленные фишки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8790

17 лет на сайте
    пользователь #79526

8790
    # 11 марта 2014 18:42

Orgalit
    :conf:
    dima210194
    Прошивку последнюю поставь, чтобы что-то сказать, надо видеть. Поищи в интернете ответ.

Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 11 марта 2014 18:50 Редактировалось MOHCTPiK, 7 раз(а).
    rgsx:

MOHCTPiK:

то, что я как бы и пишу все время .

а про 940мбит на 1500 mtu это мы спецом пропускаем ? ))) И про микротик 2011 , который ложится от нагрузки в гигабит,чего уж там ))).
    Так самое главное не в том - чего там есть, а чего там нет:

А нет там ни одного нормального, пользовательского решения, чтобы утилизировать гигабит. Нет на него предложения, и спрос в широких массах отсутствует. Аудитория подобных решений минимальная на текущий 2014 г.
    Так что все роутеры с поддержкой Jumbo и прочих свистелок устареют раньше, чем реально понадобятся их заявленные фишки.

я всегда говорил, что микротик еще тот отстой :trollface:

еще раз - у меня дома сеть построена на 1 гигабите - и этот гигабит я вижу достаточно часто, если мне надо перекинуть 100-200 гиг туда или сюда... А такие потребности возникают часто. И джамбо используется.

Не знаю зачем вы доколебались (другого слова не подберу) ко мне с джамбо фреймами...

Я еще раз пишу - что кинетик поддерживает в основном тот же функционал, что и тплинк. Потому переплачивать за "кинетик" большинству нет смысла.

джамбо - тоже большинству не нужно, как и скажем vpn сервер на роутере... но это вовсе не означает, что стоит переплачивать 3х за кинетик.

Если кто то зачем то предполагает, что данный функционал нужен всем и каждому - это его точка зрения. И я к этому отношения не имею. rgsx, вы в очередной раз сами себе что то придумываете, а потом сами себе доказываете... Успокойтесь.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

rgsx:

А нет там ни одного нормального, пользовательского решения, чтобы утилизировать гигабит.

да неужели? ерунду какую то пишите... :-?

вот полная утилизация, что бы не говорили про 92% (из-за накопителя).

два файла копируются

думаю вопрос закрыт...

Никогда не слишком.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 11 марта 2014 19:47 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Денис-Denis:

Orgalit
    :conf:
    dima210194
    Прошивку последнюю поставь, чтобы что-то сказать, надо видеть. Поищи в интернете ответ.

Вот мой спидтест по вафле

А тут по шнурку к кинетику

А вот тут скрин моей вафельной веб-морды

Прошивка последняя, ставил через mts-ethernet при 1 включении после СЦ

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 11 марта 2014 20:07
    MOHCTPiK:

да неужели? ерунду какую то пишите...

Я про роутинг, вы мне про свитчинг ))). Ну да ладно....

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

MOHCTPiK:

я всегда говорил, что микротик еще тот отстой

MOHCTPiK:

Микротик неплох, но не нужен большинству.

Фразы синонимы )). Я запомню ,но лучше запишу, так как неочевидно!

• BrotherMicro Member
    офлайн
    BrotherMicro Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #147711

Написать сообщение

281
    # 11 марта 2014 20:44
    Cuper85:

Люди, так сказать анализ спроса, много ли людей в Уручье согласится поменять своего провайдера на мтс-ethernet?

Зачем менять? Закон о том, что должен быть только один провайдер, ещё не принят. Можно как очередного провайдера подключить.
    Два прова - вероятность остаться без инета очень мала, три - скорее всего вы без инета не останетесь никогда (ну только если белтелеком всех не отключит :) ).

• dag-mail Junior Member
    офлайн
    dag-mail Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #330510

Написать сообщение

98
    # 11 марта 2014 20:53 Редактировалось dag-mail, 1 раз.

Неманская 9 и 17 (по существующим не возможно, отказ от ПВХ-короба)

Не возможно протащит по пустым кабель каналам? Просто нет желания, немного усилий приложить и все будет. Жду (17 дом) уже с Ноября. "Мтс - на шаг впереди" - поржал.

Я против идиотов, а ты?