Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 7 февраля 2014 13:16 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

rgsx, меньше слов. Есть 2 провайдера - тестирую по очереди. МТС дает затык на Варшаву, другой провайдер показывает все по норме. Все ваши слова могут иметь место быть, но речь не про них. А про то, что если человек получает ту скорость, что надо - он тесты не делает. К тестам обращаются обычно, когда понимают - что то не так с интернетом.

rgsx:

Из за увеличения тарифов для абонента по скорости всё больше абонентов перестают качать и хотят посмотреть видео онлайн. Как пиратскому ресурсу обеспечить адекватный исходящий канал для контента, да и характеристики дисковых подсистем серверов? Все ж хотят бесплатно смотреть !!!

25 абонентов онлайн-просмотра по 2 мбита - создадут нагрузку в 50 мбит и один с торентами - тоже 50. Так что не надо про онлайн.

ЧТо до видеосерверов - кто занимается трансляциями - берут соответствующее оборудование, кеширующие raid, ssd и т.д. Иначе больше простаивают на замене дисков, чем зарабатывают. Да и большинство хостеров особенно оговаривает условия видео - на любом выгонять очень быстро).

rgsx:

Не может быть канал на другой материк быть таким же скоростным, как к соседу!

как дитенок малый - у многих за пределы РБ скорости отличаются на порядок, причем тут материк?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

rgsx:

По факту провайдер имеет

По факту провайдер желает напихать как можно больше абонентов в затратную внешку. Только кто то разумно делает, а кто то идет на поводу своей жабы. Я не видел в ветке скажем Нетберри недовольных скоростями клиентов, а видел там графики загрузки их внешки - без полок. Так и причин ссылаться на отстойный спидтест и соседние материки у них нет.

Зато есть ветка АТ - где люди жалуются на отстойные скорости и ответы сотрудников вроде - сами абоненты к.злы - не понимают ничего про скорости. МТС идет по данному пути, во всяком случае в этой ветке.

Никогда не слишком.
  • Leoric Senior Member
    офлайн
    Leoric Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #34188

Написать сообщение

595
    # 7 февраля 2014 13:30
    vklimk:

А какой дом? И как это выяснилось? И как будет компенсироваться? Услуга-то не предоставляется в тех объемах, что должна.

Если тестовый период, то никак

Siemens C60 -> S55 -> M65 -> Motorola Defy -> LG Nexus 5 -> Huawei Mate 10 Pro -> Xiaomi 12X
  • wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

309
    # 7 февраля 2014 13:31
    MOHCTPiK:

rgsx, меньше слов. Есть 2 провайдера - тестирую по очереди. МТС дает затык на Варшаву, другой провайдер показывает все по норме. Все ваши слова могут иметь место быть, но речь не про них. А про то, что если человек получает ту скорость, что надо - он тесты не делает. К тестам обращаются обычно, когда понимают - что то не так с интернетом.

rgsx:

Из за увеличения тарифов для абонента по скорости всё больше абонентов перестают качать и хотят посмотреть видео онлайн. Как пиратскому ресурсу обеспечить адекватный исходящий канал для контента, да и характеристики дисковых подсистем серверов? Все ж хотят бесплатно смотреть !!!

25 абонентов онлайн-просмотра по 2 мбита - создадут нагрузку в 50 мбит и один с торентами - тоже 50. Так что не надо про онлайн.

ЧТо до видеосерверов - кто занимается трансляциями - берут соответствующее оборудование, кеширующие raid, ssd и т.д. Иначе больше простаивают на замене дисков, чем зарабатывают. Да и большинство хостеров особенно оговаривает условия видео - на любом выгонять очень быстро).

rgsx:

как дитенок малый - у многих за пределы РБ скорости отличаются на порядок, причем тут материк?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

rgsx:

По факту провайдер имеет

По факту провайдер желает напихать как можно больше абонентов в затратную внешку. Только кто то разумно делает, а кто то идет на поводу своей жабы. Я не видел в ветке скажем Нетберри недовольных скоростями клиентов, а видел там графики загрузки их внешки - без полок. Так и причин ссылаться на отстойный спидтест и соседние материки у них нет.

Зато есть ветка АТ - где люди жалуются на отстойные скорости и ответы сотрудников вроде - сами абоненты к.злы - не понимают ничего про скорости. МТС идет по данному пути, во всяком случае в этой ветке.

Я с MOHCTPiK полностью согласен.

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 7 февраля 2014 13:31

Ну опять началось )))

MOHCTPiK:

МТС дает затык на Варшаву, другой провайдер показывает все по норме.

Трассировки в студию, или религия не позволяет ?

MOHCTPiK:

Считать я умею, в остальном фраза ни о чем. Ни касается никак ни моих слов, ни доказывает ваши.

MOHCTPiK:

ЧТо до видеосерверов - кто занимается трансляциями - берут соответствующее оборудование, кеширующие raid, ssd и т.д

И конечно же они такие Робин Гуды и сэкономить не хотят. А провайдеры только и видят как бы канальчик урезать на пару Гигабит :D
    К чему такая избирательность в суждениях ?

MOHCTPiK:

А должны быть одинаковы во все направлениях ?

MOHCTPiK:

Так и причин ссылаться на отстойный спидтест и соседние материки у них нет.

Я не ссылаюсь на отстойный спидтест. Как любой сервис, он предоставляет определенную информацию. Анализировать её вам лениво )).

MOHCTPiK:

Зато есть ветка АТ - где люди жалуются на отстойные скорости и ответы сотрудников вроде - сами абоненты к.злы - не понимают ничего про скорости.

А вы все понимаете про скорости ? И причина только в загрузке внешнего канала МТС ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 7 февраля 2014 13:42

rgsx, вы снова начинаете. Мне лень рассказывать про то в чем я разбираюсь и опровергать ваши слова про тараканов, которые загружают внешний канал МТС.

Я голосую рублем. На данный момент 99к за "50 мбит" - норм. ценник. Возможно даже 150к за "50 мбит" - норм ценник. Но если надо будет платить 500к за "50 мбит" и наблюдать 10 мбит со сказками елового леса - про Робин Гуда, про избирательность в суждениях, про то что я ничего не понимаю со скоростями и т.д. - я просто уйдут на Нетберри, которые за 350 000 обеспечивают 24 мбита (48 в пиринге) и которые не будут лечить меня, а просто дадут то, за что я плачу деньги.

Это если мне надо будет подобная скорость.

Да, большинству абонентов бежать на данный нет куда. И потому будут сказки в данной ветке про тупых абонентов выбирающих мэтэсы соревноваться со сказками из ветки выбирающих АТ.

rgsx:

Как любой сервис, он предоставляет определенную информацию. Анализировать её вам лениво )).

Так же как вам лениво вдумчиво читать мои сообщения.

Никогда не слишком.
  • ethernet.mts Senior Member
    офлайн
    ethernet.mts Senior Member

529

10 лет на сайте
    пользователь #974463

Написать сообщение

529
    # 7 февраля 2014 13:43
    wolkow:

При работе в интернете различных программ, общая скорость соединения более 14 мбит не поднималась.

wolkow:

2 дня (как подкл.)

"постучитесь" в службу техподдержки.

MOHCTPiK:

сами абоненты к.злы - не понимают ничего про скорости. МТС идет по данному пути, во всяком случае в этой ветке.

не надо выдирать слова из контекста, а также выдавать желаемое за действительное.

По вопросам Ethernet от мобильного оператора звоните в техподдержку. В личке не отвечаю.
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 7 февраля 2014 13:50
    MOHCTPiK:

Мне лень

)) Вопросов нет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 7 февраля 2014 13:51 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    ethernet.mts:

не надо выдирать слова из контекста, а также выдавать желаемое за действительное.

вам поговорить надо с данным товарищем - насчет выдирания слов из контекста и желаемое за действительное

rgsx:

MOHCTPiK:

Мне лень

)) Вопросов нет.

А вообще - Я прогнозировал когда то к лету 2014 хорошее кол-во абонентов у МТС езернета, но глядя на левые оправдания, на не менее левые акции с телеками, какие то наезды на абонентов (в том числе и на меня - а я ведь деньги плачу) и т.д. - вижу что и может тысяч 15 к лету и наберут. В общем начиналось хай тек, а все пришло к хай так).

Никогда не слишком.
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 7 февраля 2014 14:23
    MOHCTPiK:

какие то наезды на абонентов (в том числе и на меня - а я ведь деньги плачу) и т.д

Я не заявлял себя как сотрудник провайдера, это раз.

И деньги вы платите за доступ к интернету, а не за возможность оскорбления меня ))

MOHCTPiK:

как дитенок малый

Так что продолжайте передергивать, у Вас очень здорово получается.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

MOHCTPiK:

на не менее левые акции с телеками

Опять акции не угодили ? Или какая-то все таки Вас привлекла ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 7 февраля 2014 14:33
    rgsx:

а не за возможность оскорбления меня ))

где это я вас оскорбил?
    так что это слова про вас же.

rgsx:

продолжайте передергивать, у Вас очень здорово получается.

А вообще - какое то не очень достойное поведение - как перед учительницей в школе за не выученную домашку, либо перед родителями - за 2-ку. Не важно - кто вы тут - частное лицо, либо сотрудник провайдера - взялись достойно отвечать на вопросы - отвечайте - конкретно и честно. Как перед неискушенными пользователями блеснуть сетевыми терминами - круто, прямо не знаешь куда бежать то от крутизны отвечающего.
    А как по делу - то начинается уход от конкретных вопросов, заливание многословностью и прочие соскакивания с передергиваниями.

rgsx:

И деньги вы платите за доступ к интернету

В общем то не совсем - деньги я плачу за определенный набор услуг и возможностей, в число которых входит потребовать, как минимум ответ от оператора на мои вопросы по услугам. Если вы считаете себя левым отвечать на мои вопросы - пройдите мимо.

Никогда не слишком.
  • ethernet.mts Senior Member
    офлайн
    ethernet.mts Senior Member

529

10 лет на сайте
    пользователь #974463

Написать сообщение

529
    # 7 февраля 2014 15:33 Редактировалось ethernet.mts, 2 раз(а).

вы бы в личке что ли "оффтопили" :)

ЗЫ:

MOHCTPiK:

в число которых входит потребовать, как минимум ответ от оператора на мои вопросы по услугам.

в такой категорической форме на данном ресурсе это немного не уместно. ведь это (требование ответов) регламентируется в том числе законом об обращениях граждан.

По вопросам Ethernet от мобильного оператора звоните в техподдержку. В личке не отвечаю.
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 7 февраля 2014 15:34 Редактировалось MINUSER, 3 раз(а).
    rgsx:

Опять вы за старое!
    Speedtest абсолютно верно показывает скорость от абонента до сервера Speedtest, который вы выбрали. И покажет в итоге скорость самого узкого места на всем маршруте следования трафика.
    Также не следует забывать, что сервером могут пользоваться другие пользователи, и его канала или производительности тоже может не хватать.
    По факту провайдер имеет единственный рычаг управления производительностью сети - обеспечить адекватный загрузке канал до стыка с инетом. Дальше все зависит от топологии, текущей загрузке маршрута и т.д.
    И это не проблема, это особенность. Некоторые маршрутизаторы испытывают перегрузку на направлении, другие выходят из строя. Происходит перенаправление трафика.
    Как дети малые в итоге. К пробкам на дорогах в вечернее время вы привыкли, а аналогии с интернетом проводить категорически отказываетесь?

:beer: Ну наконец то толковые мысли понятными словами по сути вопроса а не "Вода" :ura:
    Только Вы rgsx зря дали втянуть себя в спор надо было на этом и закончить. Не пристало технарям спорить с философами... ;) а вооще :100500:

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 7 февраля 2014 15:58 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

MINUSER, у меня 2 образования ;) - гуманитарное и техническое. И с компьютером я на ты уже много лет. Не важно - линукс это, либо Windows Server 2003 - не говоря про более современное или популярное. Может выражаюсь более обывательски - для широких масс, либо не пишу более расширено из-за лени. Но не передергиваю и не подменяю очевидное.

И про узкие места речь не идет. Если это конечно не узкое место внешнего канала именно мтс :).

ethernet.mts, вы тут каким боком? Товарищ rgsx указал за что я плачу оператору, но я несколько расширил его узкий взгляд на мою оплату :). Тут я никаких ответов не рассчитываю получить. В лучшем случае отделаетесь водой, в худшем - сошлетесь на ком.тайну, либо тем что не в вашей компетенции данный вопрос.

В противном случае тут бы уже давно лежал суточный график загрузки внешнего шлюза МТС, который явно демонстрировал бы отсутствие перегрузки в данном узком месте.

Но начинается какой то бред про плохие счетчики, про перегрузки онлайн-видео и т.д. Ну это же вообще смешно. Даже школьник лет 14 может ответить, что для комфортного серфинга и просмотра онлайн-видео достаточно 10 мбит.
    Для тех кто в танке приведу инфу от youtube:

Сказки про пиратские сервера транслирующие видео с потоком в 20 мбит - оставьте детям. Хорошо если 2-3 мбита выдают :).

А тут "технарь" рассказывает, что пытающиеся смотреть видео с потоком в 5 мбит валят внешний канал мтс-у. Какие то соседние материки добавляет :).

Люди ждут конкретики - признания существования проблемы вроде - с 18-00 до 23-00 внешний канал МТС проседает до 10 мбит - но мы работаем в данном направлении и очередное расширение будет уже в этом месяце. Например.

Именно так поступают НОРМАЛЬНЫЕ провайдеры, а НЕ НОРМАЛЬНЫЕ... Впрочем - последний очень явно представлен в ветке АТ. :) И МТС начинает идти по его пути, разливая ведра воды.

Очень хочется думать, что это не явная политика, а инициатива некоторых причастных к мтс индивидуумов - которые сначала пишут, а потом думают и после того как подумали пишут в личные с просьбой подчистить цитаты их слов, которые попали в мои посты, а то мама начальник наругает. :)

Никогда не слишком.
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 7 февраля 2014 16:08 Редактировалось rgsx, 1 раз.
    MOHCTPiK:

А тут "технарь" рассказывает, что пытающиеся смотреть видео с потоком в 5 мбит валят внешний канал мтс-у. Какие то соседние материки добавляет .

Ссылку, или манипулирование )).

MOHCTPiK:

с 18-00 до 23-00 внешний канал МТС проседает до 10 мбит

Не проседает. Но графики вам не помогут, скажете что фальшивка.

Было приятно подискутировать.
    Всем спасибо, особенно моему оппоненту. Признаю - в "подискутировать" он мастер.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 7 февраля 2014 16:20 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    rgsx:

графики вам не помогут, скажете что фальшивка.

Вот за меня писать - так это вы мастер. Давайте графики. Фальшивку еще сделать уметь надо. Настоящие мастера-фокусники тем и отличаются от профанов, что могут работать перед другими фокусниками, либо перед камерой. Посмотрим на ваши графики.

Можно долго дискутировать и рассказывать байки, но вот делаешь два теста один за другим - как я прямо сейчас - и сразу видно - есть проседание у МТС или нет - в сравнении с другим провайдером.

и если повторить несколько раз подряд - то цифры каждый раз будут такими же и отличаться не сильной погрешностью.

Трудно опровергать факты словоблудием, не так ли? :trollface:

ЗЫ. Зато на свой сервер МТС показывает более красивые результаты:

Никогда не слишком.
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 7 февраля 2014 16:30 Редактировалось rgsx, 3 раз(а).

Давайте также графики другого провайдера. Вы показали одну руку с яблоком, вторую спрятали за пазухой и утверждаете что там ананас.
    Отличный маневр фокусника. Я так не умею, ещё раз вам говорю.

Согласен, ошибся.
    Давайте будем выполнять диагностику до конца.
    Есть ли ИП сервера спидтеста ? Можете ли при проведении теста отследить IP-адрес, с которым устанавливается соединение Что говорят трассировки до этого IP с каждого провайдера ?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

MOHCTPiK:

ЗЫ. Зато на свой сервер МТС показывает более красивые результаты:

Все верно. "Узким местом" является скоростной тариф абонента. Проблем на сети провайдера нет. Как минимум до стыка с интернетом..
    "Узким местом" при тестах до Варшавы может являться любое место от канала от провайдера до сервера спидтеста в Варшаве, включая сам сервер спидтеста.

• user_5555106 Senior Member
    офлайн
    user_5555106 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #186182

Написать сообщение

559
    # 7 февраля 2014 16:37

Поднят интерент в ранее отказных домах.

Игуменский тракт 22,
    Неманская 36, 38, 50, 76

До конца февраля тестовый период.
    Пробуем не стесняемся.))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 7 февраля 2014 16:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    rgsx:

Давайте также графики другого провайдера.

Я уже рекомендовал - внимательно читать мои сообщения. Выше указан тест подряд на Варшаву мтс и другого провайдера. Цифры отличаются в 2 раза, что показывает - как минимум у БТК проблем нет на Варшаву.

Дальше есть тест на сервер в Минске, что показывает как минимум то, что внутри РБ мтс тоже справляется выдавать нужную скорость.

Разница лишь в скорости наружу. Можно списать на плохой счетчик например, но почему то для другого провайдера этот счетчик хороший, а только для мтс плохой? Можно сказать, что я результат подбирал - но тесты идут на Варшаву один за другим - это видно по времени - у меня просто не было возможности сделать несколько тестов и выбрать худший.

rgsx:

Вы показали одну руку с яблоком, вторую спрятали за пазухой и утверждаете что там ананас.

Вы мастерски снова уходите от ответа, прямо как представители страны Израиль ;).

rgsx:

"Узким местом" при тестах до Варшавы может являться любое место от канала от провайдера до сервера спидтеста в Варшаве, включая сам сервер спидтеста.

внимательно перечитайте данное сообщение.

Никогда не слишком.
  • Leoric Senior Member
    офлайн
    Leoric Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #34188

Написать сообщение

595
    # 7 февраля 2014 17:01 Редактировалось Leoric, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Я уже рекомендовал - внимательно читать мои сообщения. Выше указан тест подряд на Варшаву мтс и другого провайдера. Цифры отличаются в 2 раза, что показывает - как минимум у БТК проблем нет на Варшаву.
    ...

Вам пытались сказать, что маршруты до этого самого сервера через разных провайдеров могут быть очень разными, отсюда соответственно и ботлнек вы получите совсем разный.
    Кто отвечает за настройку маршрутов, это совсем другой вопрос...

Siemens C60 -> S55 -> M65 -> Motorola Defy -> LG Nexus 5 -> Huawei Mate 10 Pro -> Xiaomi 12X
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 7 февраля 2014 17:03

MOHCTPiK, интересно было бы взглянуть на трассы на варшавский сервер через Нетберри и МТС. На сколько я в курсе НБР работает черед ДС и далее НЦОТ.