Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • ethernet.mts Senior Member
    офлайн
    ethernet.mts Senior Member

529

10 лет на сайте
    пользователь #974463

Написать сообщение

529
    # 4 февраля 2014 16:58 Редактировалось ethernet.mts, 1 раз.
    Anonym_Helix:

Кунцевщиной

в этом году пока нет...

По вопросам Ethernet от мобильного оператора звоните в техподдержку. В личке не отвечаю.
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 4 февраля 2014 17:34 Редактировалось rgsx, 1 раз.
    Денис-Denis:

grafdeik
    Маршрутизатор с WAN портом. Хотите нормальное устройство покупайте Zyxel Keenetic! Предпочтение отдавайте в следующем порядке Zyxel Keenetic Ultra, Zyxel Keenetic Giga II, Zyxel Keenetic II.

код выделить все
    Устройство можно рекомендовать двум категориям пользователей. В первую группу входят те, кому требуется высокая скорость, надежность и совместимость и кто готов за это доплатить. Второй возможный вариант использования — реализация нестандартных решений и сервисов с использованием возможностей встроенного программного обеспечения, в частности резервирования канала, и требующих высокой квалификации пользователей.

И платить, отмечу, придется немало, хотя 5 Ггц, 1 Гигабит порты в топовой модели уже, видимо, каждому нужны ))

• Anonym_Helix Member
    офлайн
    Anonym_Helix Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #614226

Написать сообщение

105
    # 4 февраля 2014 18:48
    ethernet.mts:

Anonym_Helix:

Кунцевщиной

в этом году пока нет...

Очень печальные новости, а я надеялся на человеческий интернет:(

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 4 февраля 2014 19:12
    rgsx:

И платить, отмечу, придется немало, хотя 5 Ггц, 1 Гигабит порты в топовой модели уже, видимо, каждому нужны ))

100-120$ За скорость, спокойствие и свободный полёт фантазии... по моему не много :)

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 4 февраля 2014 19:37
    MINUSER:

rgsx:

100-120$ За скорость, спокойствие и свободный полёт фантазии... по моему не много :)

Скорость ? Так больше 100 мбит из интернета ещё годик точно никто не предложит, да и без скидок и 50 большинство не купит ;) !
    По квартире гонять 1Гбит - так коммутатор копейки стоит!
    Полет фантазии и спокойствие мне другие устройства реализуют, да и запросы у меня пошире, мне роутерные возможности нужны, а не
    "свистелки" ;)

• leshastudent Member
    офлайн
    leshastudent Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #455509

Написать сообщение

178
    # 4 февраля 2014 19:52

что за косяк с интернетом на Червякова д.8? Вечером после 20.00 upload чуть до 2 дотягивает? Чуть было роутер не сменил, попробовал по шнурку - тоже самое, к кому обратится, Вчера в 22.00 вообще рекорд скорости был upload-0,12, скоро совсем байфлаем станете, к кому уже стучаться?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 4 февраля 2014 19:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    MINUSER:

100-120$ За скорость, спокойствие и свободный полёт фантазии... по моему не много

Для начала надо иметь 5 Ггц устройства - толку от роутера, если ноут-планшет-тв и т.д. не поддерживают? Смысл переплачивать за 5 Ггц или предлагаете заменить сразу все оборудование?

rgsx:

1 Гигабит порты

1 гигабит даже для Москвы является не совсем востребованной экзотикой, в РБ приходится 50 мбит впихивать со скидкой - за 500 тысяч они большинству не упали :). Да и по квартире гонять гигабит хз - большинству нафиг не нужно - что гонять то? :)

MINUSER:

100-120$

Мерседесы тоже не все покупают.

Никогда не слишком.
  • stroi2000 Neophyte Poster
    офлайн
    stroi2000 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #803075

Написать сообщение

23
    # 4 февраля 2014 20:01

:rotate:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 4 февраля 2014 20:03 Редактировалось MINUSER, 1 раз.
    rgsx:

Скорость ? Так больше 100 мбит из интернета ещё годик точно никто не предложит, да и без скидок и 50 большинство не купит ;) !
    По квартире гонять 1Гбит - так коммутатор копейки стоит!
    Полет фантазии и спокойствие мне другие устройства реализуют, да и запросы у меня пошире, мне роутерные возможности нужны, а не
    "свистелки" ;)

:-) Да. Именно по квартире гонять гигабит. На NAS и т.д. Для этого гигабитной свистелки вполне достаточно :-) Или вы дома используете линк-стэйт или дистанс-вектор протоколы маршрутизации ? ;) У меня дома стоит нормальный роутер... А кинетик используется для отдельной задачи.Пока не было роутера справлялся и он... Хотя мои запросы думаю не "уже" ваших :-)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 4 февраля 2014 20:10 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    MINUSER:

гонять гигабит. На NAS и т.д.

Расскажите сколько стоит NAS поддерживающий 100 мбайт передачу-прием - что бы ваш гигабит задействовать. И почему с этим не справится D-Link DIR-651 за 40 долларов?

Никогда не слишком.
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 4 февраля 2014 20:20
    MOHCTPiK:

MINUSER:

гонять гигабит. На NAS и т.д.

Расскажите сколько стоит NAS поддерживающий 100 мбайт передачу-прием - что бы ваш гигабит задействовать. И почему с этим не справится D-Link DIR-651 за 40 долларов?

Почти любой NAS qnap или synology имеет нормально работающий гигабитный порт... А зачастую и два.... Которые прекрасно справляются с нагрузкой.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 4 февраля 2014 20:29 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

MINUSER, цену так и не назвали. Я к тому, что NAS имеет дома очень малое кол-во народа. С гигабитным портом работающим не на 120 мбит, а на 800-900 - еще меньше. А если человек домой поставил NAS за 500 долларов - то... Но даже в таком случае, тот же D-Link DIR-651 за 40 долларов потянет запросто. Или гигабитный свич какой за 20 долларов :).

Люди приходят спрашивать - что за роутер выбрать, а им загружают, что меньше 100 долларов и смотреть не стоит. Да, Кинетики хороши, но %80-90 их функций средний пользователь не будет использовать. А те кому нужны особые потребности - сюда спрашивать не ходят. :)

Никогда не слишком.
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 4 февраля 2014 20:37 Редактировалось MINUSER, 1 раз.

MOHCTPiK, Я не собираюсь с вами спорить. Я хотел сказал лишь то, что кинетики имеют хороший запас для простых домашних задач и высокую надёжность. А покупать за 40 или за 100 каждый решит сам.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 4 февраля 2014 20:40
    MINUSER:

Я хотел сказал лишь то что кинетики имеют хороший запас для простых домашних задач и высокую надёжность.

Microsoft Office имеет хороший запас и высокую надежность, но 99% пользователей вряд ли используют и 20% его возможностей. Но ставят потому что бесплатно. В случае с Кинетиками - за 80% возможностей которые пока понадобятся, так подешевеют в 5 раз - платить надо уже сегодня. Но не факт, что пользоваться ими будут и через 3 года.

Никогда не слишком.
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 4 февраля 2014 20:53 Редактировалось MINUSER, 1 раз.
    MOHCTPiK:

MINUSER:

Я хотел сказал лишь то что кинетики имеют хороший запас для простых домашних задач и высокую надёжность.

Microsoft Office имеет хороший запас и высокую надежность, но 99% пользователей вряд ли используют и 20% его возможностей. Но ставят потому что бесплатно. В случае с Кинетиками - за 80% возможностей которые пока понадобятся, так подешевеют в 5 раз - платить надо уже сегодня. Но не факт, что пользоваться ими будут и через 3 года.

Не используют и 10% возможностей :-) Ставят - потому что ВСЕ его ставят :-) и бесплатно :-) Может не стоит быть стадом? Я ставлю инструменты которые мне необходимы и для меня удобны.
    Лично мне надёжность нужна сейчас :-)
    Я не буду переплачивать за шило или брэнд, но с удовольствием заплачу за хорошую вещь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 4 февраля 2014 21:01

MINUSER, причем тут вы? Приходит человек на онлайнер и спрашивает - что мне недорогое взять для работы с МТС, ну и что бы смарт там какой подключить по вай-фаю можно было. А ему сходу - бери Кинетик за 100, остальное не надежный отстой. Человеку нафиг не надо, но по совету "знатока" покупает мерседес, хотя ему и запорожца хватит на ближайшие 5 лет.

MINUSER:

но с удовольствием заплачу за хорошую вещь.

Если человек ездит на авто за 50к, носит костюм за 3-5к и т.д. - не спорю - ему проще купить в 2-3 раза дороже и забыть. Но если человек получает 400, то ему отдавать 20% от своей зп просто так вникуда - расточительно.

Ладн - не знаю, что вы мне хотите сказать, но NAS и гигабит на WAN - большинству еще не сколько понадобятся - к тому времени все подешевеет ни один раз.

Никогда не слишком.
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 4 февраля 2014 21:08

MOHCTPiK, Ещё раз... для шести ламповых с воздушным охлаждением Я просто высказал своё мнение о качественном продукте. При этом, не кричал какое #$%&* все другие модели :-)
    Я на брэнды не ведусь и очень хорошо владеют предметом. Люди приходят сюда чтобы выслушать мнения, а не рекламу, чтобы потом сделать свой адекватный выбор.

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 4 февраля 2014 21:12
    MINUSER:

Или вы дома используете линк-стэйт или дистанс-вектор протоколы маршрутизации ?

RIP использую, так как другое устройство только его и поддерживает ))

MINUSER:

У меня дома стоит нормальный роутер

А это какой ? Просто для интереса....

У меня к роутеру самые простые требования:
    1 Гибко и по моему желанию ДИНАМИЧЕСКИ делить полосу в интернет, что бы торрентам доставался остаток от HTTP и одновременно при этом Торрент-ТВ гарантированно получало своих 2 мегабита.
    2. Безопасный VPN сервер с поддержкой маршрутов (т.е. pptp не подходит)
    3. Поддержка NO-IP, за статический IP платить не вижу смысла.
    4. Firewall c возможностью блокировки сканеров портов и сервисов в динамическом режиме.
    5. Автоматическое сохранение конфига и отправка логов на почту.

Мне не нужен в роутере: NAS, DLNA, торренто-качалка.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 4 февраля 2014 21:15 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

ethernet.mts, я ш вроде написал, что было. На сайте оставлял заявку и в офис ходил хотел договор заключить, когда у нас уже разводку сделали. И получилось, что с соседом договор заключили в январе ещё, а мне в том же офисе спустя 2 недели сказали, что договора ещё не заключают. Как манагер хочет в офисе (работать, не работать, нужное зачеркнуть) так и происходит.

ethernet.mts:

Брилевичи: заявки с сайта аккумулируются, но в данный момент еще не запускаются в работу (район еще не построен). Поэтому, желающим стоит еще подождать, а если не терпится - обратиться в ближайший офис МТС (для заключения договора).

не понимайт )). У нас в доме разводка уже сделана, в теме выше фигурирует, что можно тестировать, что значит район не построен?
    по выделенному: Если манагер на офисе опять отфутболит, записывать ФИО и делать ему прилюдно ататы?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 4 февраля 2014 21:18 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    MINUSER:

Я на брэнды не ведусь и очень хорошо владеют предметом. Люди приходят сюда чтобы выслушать мнения, а не рекламу, чтобы потом сделать свой адекватный выбор.

почему 651-й д-линк за 40 долларов не подойдет под МТС - зачем нужен кинетик за 100?

расскажите - зачем переплачивать в 2,5 раза тому, кто больше 100-150 тысяч в месяц за интернет (читаем 10-15 долларов) - не будет платить в ближайшие несколько лет?

что там про адекватный выбор?

ЗЫ. Я вообще считаю, что лучше оптики быть ничего не может. Как по статике, развязке так и про скоростям, расстояниям, долговечности и многом другом - недостаток один - цена начального вложения. Так что - говорить что медь отстой для нищебродов?

Никогда не слишком.