Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • uar Member
    офлайн
    uar Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 24 ноября 2013 21:59 Редактировалось uar, 1 раз.

xvarx, Интересно какую милицию и какой жэс. У нас нет жеса, считыватели ставим чтобы не менять панели домофонов так как они хорошо еще работают, ключей к пирсам того поколения ( резистивно-емкосные) не найти коды выносят панели и жильцы сами попросили руководство товарищества принять меры, тем более у кого есть старые ключи они будут работать как преже. Затрат жильцам никаких стоимость всех считывателей 800 тыс поставим за деньги техобслуживания, ключи возможно тоже дадим бесплатно по 3 на квартиру ( подобъем баланс за год) . Для особо больных ... стоят камеры видеонаблюдения на подъездах и во дворе на всех проходах.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Tehnofil, да модель неудачная, домофоны обслуживаем сами, кнопки летят только в путь особенно если кодом пользоваться, начинают страдать квартиры у которых цифры кода есть в номере квартиры. Красили заново уже один раз, микросхемы памяти меняли 1 раз -вылетели после прямого попадания молнии в молнеотвод на крыше. Заодно прошили запасные на ЭЛЕКТРУМЕ.- кстати вполне вменяемые ребята и оперативно помогают. Домофон DIMEX починили как и думали виноват был 1 ый этаж разрыв общего кабеля, уже стоит и пашет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 24 ноября 2013 22:50
    Tehnofil:

А вообще ПИРРС-ы мне лично не нравятся - постоянные проблемы с кнопками у них, б/к лузы часто вылетают, мозговыносящее программирование (у новых исправили) и неудачная конструкция разъема, который склонен банально гнить :)

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Ах да, еще и жуткий дизайн вкупе с плохим покрытием, которое любит облазить обнажая ржавеющий корпус...

ну не знаю. как по мне люксы довольно удачная модель. реально процент поломок на с люксах почти на порядок ниже чем на цифралах. но. если поломка в подъезде с пирсом это в восьми случаях из десяти полный гемор..
    на счет кнопок. наябы выходят из строя примерно с такой же переодичностью как и 159 на тм.
    от чего зависит качество покрытия не знаю но реально есть пирсы семилетние обсолютно без внешних видимых дефектом. ржавых с облупившимся полимером конечно больше. не спорю. на тм отсутствие краски возле считыватела вообще можно считать нормой. м-ки и более старшие модели этой болезнью не страдают но все же. очень мало. но попадаются облупившиеся
    на счет дизайна. хз. на вкус и цвет фломастеры разные..

не сочтите за рекламу пирсов. просто если комплексно оценивать достоинство - недостатки получается примерно один к одному. это сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 ноября 2013 22:55
    uar:

xvarx, Интересно какую милицию и какой жэс

отбой, не волнуйтесь :) у меня-то ЖЭС, и камер нет. у вас хоть по согласию жильцов, а у нас хер знает как это все.

• uar Member
    офлайн
    uar Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 24 ноября 2013 23:25

SergeyW, у нас пиррс- универсал - у люкса хоть знаешь куда звонишь у нас угадайка.

• 160899 Member
    офлайн
    160899 Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #160899

Написать сообщение

255
    # 25 ноября 2013 02:16
    uar:

Интересно какую милицию и какой жэс. У нас нет жеса, считыватели ставим чтобы не менять панели домофонов так как они хорошо еще работают, ключей к пирсам того поколения ( резистивно-емкосные) не найти коды выносят панели и жильцы сами попросили руководство товарищества принять меры, тем более у кого есть старые ключи они будут работать как преже. Затрат жильцам никаких стоимость всех считывателей 800 тыс поставим за деньги техобслуживания, ключи возможно тоже дадим бесплатно по 3 на квартиру ( подобъем баланс за год) . Для особо больных ... стоят камеры видеонаблюдения на подъездах и во дворе на всех проходах.

А Вы не думали обратиться на Электрум, я думаю что заменить RC-лузу на бесконтактную считку будет дешевле на заводе,там меняется считка и проц, выкидывается лишняя обвязка и все
    А так на всякий случай - в Универсале на управлении замком установлен всего лишь КП505А, а еще Вы не задумывались почему в 95% ПИРРСов отключены аварийные кнопки???

178-2-168 Vel, 8-033-37-17-096 мтс
  • uar Member
    офлайн
    uar Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 25 ноября 2013 11:14 Редактировалось uar, 1 раз.

yur@n, Кнопка аварийного выхода банально рубит питание на магните двери , а вылетают они потому что ставят всякое китайское "Г" которое после 5 нажатий вылетает контактная группа и кнопка оказывается в разрыве. Поменяли на старые армейские кнопки зеленого цвета все пашет уже годы. На электрум обращались, стоимость переделки в 3 раза дороже новой панели. Чтобы установить новую панель ну хотябы ПИРРС-ЛЮКС необходимо поменять все трубки и всю схему подключения- думаю жильцы будут счастливы такой радужной перспективе.
    А кнопки отключены банально сам видел на других домах - оторваны провода от кнопки и скручены между собой обычно без изоляции даже.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 25 ноября 2013 17:51
    SergeyW:

не сочтите за рекламу пирсов. просто если комплексно оценивать достоинство - недостатки получается примерно один к одному. это сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Так как у нас "поточное производство" по 10-15-20 ремонтов в день я могу сказать что действительно ПИРРС-ы по общим поломкам примерно один к одному с ЦИФРАЛ-ами (но я вот лично эту фирму недолюбливаю, МЕТАКОМ на порядок лучше) но есть одно большое НО - найти и устранить неисправность на Метакоме или Цифрале, а так же программировать их можно научить совершенно случайного человека за неделю а с нашими родными ПИРРС-ами намного сложнее учить обращаться людей. Да еще и конкретная глючность отдельных экземпляров (1000-люкс и 1000М например очень любят фонить, зависать при незначительных скачках напряжения, которые те же Цифралы вообще не заметят, полностью виснуть или "клинить" на постоянное открытие, б/к лузы глючат и перестают читать некоторые ключи, приходится менять на CP-Z2L и т.д....).

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • 160899 Member
    офлайн
    160899 Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #160899

Написать сообщение

255
    # 25 ноября 2013 18:34
    uar:

На электрум обращались, стоимость переделки в 3 раза дороже новой панели. Чтобы установить новую панель ну хотябы ПИРРС-ЛЮКС необходимо поменять все трубки и всю схему подключения- думаю жильцы будут счастливы такой радужной перспективе.

Извините, но в Ваших словах много несоотвествий
    1 Стоимость панели 1,5 мульта, а переделка в районе 600 тыс.
    2 Трубки менять 100% не нужно
    3 Схема подключения - перекоммутация, судя по Вашим отзывам для Вас не будет проблемой перекоммутировать стояк (провов там затянуто более чем достаточно)

А по поводу аварийной кнопки - не все так просто;)

178-2-168 Vel, 8-033-37-17-096 мтс
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 25 ноября 2013 18:41

Внесу свои 5 копеек - много с трубками Электрумовские спецы наворотили, например 1000М на 1000Люкс заменить далеко не всегда можно без замены/переделки трубок, открывать перестают. Модерны я в живую ни разу не видел но все таки.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • uar Member
    офлайн
    uar Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 25 ноября 2013 19:59

yur@n, Вот и смысл переделки если контроллер +считыватель+реле+выпрямитель = 290 тыс. Можно и в панель засунуть но не хочу лезть в исправный прибор .
    Насчет аварийной кнопки колитесь в чем подвох, может сразу буду комутировать на кнопку выхода реле, право паять придется выводы параллельно микрухе на платке со светодиодом. На аварийку было бы проще.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22244

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22244
    # 25 ноября 2013 22:06
    Alixandirz:

K_AV, устанавливая дверь тем кто не платит выдается ключ, т.е. автоматически не нарушается ни один пункт конституции и жилищного кодекса.

Ага, то есть на пятерых прописанных 1 (ОДИН!) ключ - и "нарушений нет"? :lol:
    Я думаю Прокуратура будет иного мнения...

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 26 ноября 2013 20:41
    Avanturist:

Прокуратура будет иного мнения...

Ну так сходите и расскажите в прокуратуре про злобных домофонщиков, банды которых не дают нормальным гражданам попасть домой исключительно из своих шкурных интересов в поисках выгоды. Работа у них серьезная и случаев посмеяться немного выпадает, так что сделайте это утром, чтобы рабочий день людям задался. :D

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 26 ноября 2013 20:55 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    Tehnofil:

Avanturist:

Прокуратура будет иного мнения...

Ну так сходите и расскажите в прокуратуре про злобных домофонщиков, банды которых не дают нормальным гражданам попасть домой исключительно из своих шкурных интересов в поисках выгоды. Работа у них серьезная и случаев посмеяться немного выпадает, так что сделайте это утром, чтобы рабочий день людям задался. :D

ты че смеешься, прецедент уже был: http://realt.onliner.by/2013/11/21/domofon

Поэтому когда в октябре пришел распространитель ключей, на него так «наехали», что он даже не смог достать из сумки кассовый аппарат. В прокуратуру писала, но жалобу спустили сначала в Мингорисполком, а затем в администрацию Ленинского района. Уж не знаю, это ли помогло, или мои звонки в «Строймир», но новую панель в один из дней все же демонтировали, на ее место обещают вернуть старую.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 26 ноября 2013 21:24
    Lindem@nn:

ты че смеешься, претендент уже был

прецедент, а вообще если неадекватные граждане наезжают на распространителя, чего ж работать ему? Сходи сам в прокуратуру, тоже людей посмеши. Просто заявление они принять обязаны, даже если там бред сумашедшего, законы у нас такие, вот теперь и футболят потому что бред :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

22244

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22244
    # 26 ноября 2013 22:02 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Tehnofil:

Ну так сходите и расскажите в прокуратуре про злобных домофонщиков, банды которых не дают нормальным гражданам попасть домой исключительно из своих шкурных интересов в поисках выгоды. Работа у них серьезная и случаев посмеяться немного выпадает, так что сделайте это утром, чтобы рабочий день людям задался.

Вечером сегодня жильцы 5 квартир подготовили коллективное обращение. Надо лишь дождаться ввода в действие домофона (= ограничения на доступ в жильё). Пока домофон лишь установлен, но не работает, как бы предмета ущемления прав нету.
    А вдруг ещё "Строймир" одумается и решит раздать ключипо числу всех прописанных, кто его знает. :rotate: Но обращение уже есть, не волнуйтесь.
    Собрания жильцов не было, их никто не спрашивал, с ЖЭСом даже никто и не думал ничего согласовывать, поскольку сегодня в "Строймире" мне было заявлено типа "это жильцы, а не ЖЭС, оплатили установку металлической двери". Есть все основания полагать о наличии некоего "протокола собрания" с фальсифицированными подписями. Вот тогда тем более будет интересно Прокуратуре. 8)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Tehnofil:

прецедент, а вообще если неадекватные граждане наезжают на распространителя, чего ж работать ему? Сходи сам в прокуратуру, тоже людей посмеши. Просто заявление они принять обязаны, даже если там бред сумашедшего, законы у нас такие, вот теперь и футболят потому что бред :D

И что здесь смешного? Требование в коллективном обращении вернуть на место старую паннель, исправно работающую и к которой у всех людей имеется достаточное количество ключей, и убрать самовольно установленную новую, без согласования с жильцами и ЖЭСом, под видом вымогательства денег на новые (дополнительные) ключи по 45 000.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 27 ноября 2013 19:29

Ну давайте, давайте, только потом обязательно отпишитесь, чтобы посмеялись все. :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

22244

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22244
    # 27 ноября 2013 19:36
    Tehnofil:

Ну давайте, давайте, только потом обязательно отпишитесь, чтобы посмеялись все. :D

Смеётся тот, кто смеётся последний :D
    Корона не упадёт с головы отправить пару обращений. У нас ведь чиновники так "любят" статистику. Лишняя переписка им явно придётся "по душе". :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 27 ноября 2013 20:26

уважаемые поклонники/противники строймира и замены панелей
    для вас уже создали отдельную ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6543265&start=280

давайте эту оставим для общих вопросов по домофонам

• TonyaZ Senior Member
    офлайн
    TonyaZ Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #187392

Написать сообщение

1944
    # 2 декабря 2013 16:12

Вот вам повезло, у всех есть железные двери в подъезд, а у нас деревянная которая и то периодически падает и валяется под ногами на улице и соседи же ещё такие ....всем нравится что на лестничной площадке, бутылки пустые из под чернила, всё разрисовано и грязно, не кто не хочет скинуться на хорошую дверь....я рыдаю, хочу тоже двери с домофоном железные (

• uar Member
    офлайн
    uar Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 2 декабря 2013 21:45

TonyaZ, Извините за вопрос - а где Вы живете.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Вопрос специалистам, что летит в трубках домофонов ПИРРС универсал. Там вроде и лететь то нечему.