Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 15 октября 2013 17:57

drogba1998, я не юрист.... может и получиться на основании не соблюдения формальностей.
    а что там в договоре о возврате на место старого ЗПУ при расторжении?

Балять мои крылья
  • drogba1998 Member
    офлайн
    drogba1998 Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #399169

Написать сообщение

307
    # 15 октября 2013 18:28

Поддерживать Имущество в исправном состоянии,включая осуществление за свой счет текущего ремонта.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

не понимаю , они что чинить будут за наши деньги?

Добавлено спустя 21 секунда

зачем они тогда нужны?

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

Вернуть в том состоянии в котором оно было получено, с учетом износа.

• mincer Neophyte Poster
    офлайн
    mincer Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #915968

Написать сообщение

17
    # 15 октября 2013 18:50

drogba1998, спасибо за 180 главу.вполне вероятно,она мне сможет помочь в еще одной "войнушке" :)

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 15 октября 2013 18:56
    drogba1998:

не понимаю , они что чинить будут за наши деньги?
    зачем они тогда нужны?

на эти вопросы на протяжении 92 страниц никто так и не ответил. :trollface:

Балять мои крылья
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 16 октября 2013 08:41

Давно не заходил, спасибо, посмешили юристы доморощенные :super: Кстати а ЖРЭО какое-нить еще что-нить обслуживает? Видел я одного горемыку пытающегося доводчик поставить, из Первомайского, этот дурачок задом наперед поставил и закономерно сломал рычаг, прекрасные у них работники, уже даже "Домофонстрой" обходят :D

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
    офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 16 октября 2013 08:52

Tehnofil, А сказать то хоть что хотели?
    "все козлы, только мы Д`Артаньяны" это не аргумент для аргументированной дискуссии...

Балять мои крылья
  • kamiyama Member
    офлайн
    kamiyama Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #167462

Написать сообщение

253
    # 16 октября 2013 11:03

Поймал я как-то этого злостного распространителя ключей, на вопрос на кой черт вы меняете панель, ответ аля она 2005 года и типо производитель после 10лет не поддерживает старые, забавно они ремонтом занимаются...это как если у вас в ДВЗ застучали скажем гидрики, вам заменили весь силовой агрегат, да и такой сервис любой дядя Петя с 5го подъезда сможет оказывать. И типо они собирали подписи и 50% жильцов подъезда изъявили свою воля как ЗА. Под аргументами, что еще год будет поддерживаться старая панель. а потом если что ставить новую, а сейчас мы вам ставим за бесплатно, меценаты блин, только болванка не стоит дороже 20-30 сентов, а шайтан девайс для клонирования ключей стоит как у них купить 3-4 ключа.. Да и на вопрос а подписи когда собирали, паспорт просили и прописку сверяли, ответили что нет ))) На остальные вопросы попросил обращаться в их контору. Ох уж этот век потребителей...

всегда рады помочь help team lol.net Мастер над мусором.
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 19 октября 2013 01:09

Вот и я теперь в ситуации, когда понимаю злость многих здесь присутствующих. В обещанный день 6 октября никто ключи не принес, каждый вечер кто-нибудь был дома. Еще сегодня вечером около 17.00 домофон не работал. Приехали в начале первого ночи - закрыто. Подождали выходивших людей (ключей им тоже не давали). Позвонил в поддержку Строймира. Ответ - Мы за Ключевые системы не отвечаем, езжайте к ним в понедельник. На мой вопрос что мне делать все выходные ответ простой - звоните соседям. Уточняю, что прихожу с работы поздно. Ответ - Ниче страшного, поверьте, у нас люди без ключей и в 4 утра звонят кому-нить, и живут же. В общем, что-то мне подсказывает, что панель завтра сломается))) и будет ломаться каждый день, пока у меня ключи не появятся.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 28 октября 2013 12:18
    kamiyama:

а подписи когда собирали, паспорт просили и прописку сверяли, ответили что нет

у нас по квартирам ходил некий парень с неким журналом, где по его словам предварительно записывал кол-во ключей, которые нужны будут и просил поставить подпись в клеточке...

никаких доков ни у кого не спрашивали... это я так понимаю и есть то самое "заключение договора?"

которого никто не видел?

еще было сказано, что инвалиды могут претендовать на скидку и купить ключи по 35 000 - устно.

Никогда не слишком.
    офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 28 октября 2013 12:24
    MOHCTPiK:

никаких доков ни у кого не спрашивали... это я так понимаю и есть то самое "заключение договора?"

да

Балять мои крылья
  • frether Member
    офлайн
    frether Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #141393

Написать сообщение

111
    # 28 октября 2013 19:39

Хочу поставить на подъездную дверь видеокамеру а в квартиру видеодомофон соответственно. Нужно ли мне брать у кого то разрешение на установку камеры и прокладку проводов до квартиры? Если можно дайте ссылку на статьи в жилищном кодексе. (Совсем не в курсе кому принадлежит дверь в подъезде, а так же коридор по которому нужно тянуть провода и не обрежет ли их какой нибудь электрик).

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 29 октября 2013 21:40

Я лично не в курсе законодательных моментов но за всю свою практику никогда не видел чтобы брали у кого-то разрешение. Обычно банально ведут никого не спрашивая и если кто ставит камеру то и еще желающие к ней подключится находятся. Электрикам из ЖЭС-а вообще плевать на это, если вас беспокоит данный вопрос. Единственный момент - смотря где и как проводить. Если через подвал провода тянуть то надо все таки ЖЭС умасливать дать ключи или с кем из его сантехников договариваться. Ну и вопрос о размещении блока питания и его подключении решать.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • barri_alibasov Member
    офлайн
    barri_alibasov Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #452245

Написать сообщение

236
    # 3 ноября 2013 12:20

Привет.подскажите ,домофон беркут,трубку цифрал повесил.домофон получается звонит ,то есть вызов идет ,снимаешь трубку и ничего ,работает толкьо вызов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 3 ноября 2013 18:54

barri_alibasov, отсоедини трубку и набери номер своей квартиры. если идет вызов - проблему точно нужно искать в системе. если Е-1 - скорее всего дело в трубке

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 3 ноября 2013 21:18

Если трубка "цифрал" из новых то там может заклинить переключатель (эти недотепы механический вместо геркона поставили), много брака прямо с завода.

• Sergeika Senior Member
    офлайн
    Sergeika Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #9566

Написать сообщение

1249
    # 4 ноября 2013 02:02

Может кто знает какого типа бесконтактные ключи в новых Цифралах?

• Joly28 Neophyte Poster
    офлайн
    Joly28 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #911787

Написать сообщение

11
    # 16 ноября 2013 13:15
    mincer:

Далей,як мінімум,я не збіраюся аплочваць іх абсталяванне за свой кошт.Па сітуацыі разбяруся,што і куды.

Каковы были Ваши дальнейшие действия? Что-нибудь предпринимали? Куда обращались?
    Интересно, чем заканчиваются такие истории. Что, вначале все возмущаются, плюются, грозятся не покупать ключи, а потом что происходит? Куда обращались?
    Эти морды из строймира добрались уже и до ул.Рыбалко. Тихонько заменили домофонную панель на новую, хотя к старой претензий не было. А вчера на подъезде появилось объявление о том, что в понедельник будут втюхивать ключи за 45 тыс. Так есть ли смысл с этой конторой бороться? Кто-нибудь довел начатое до конца? Поделитесь опытом, куда эффективнее всего обращаться?
    Боюсь, если сейчас это все спустить на тормозах, так эти кровопийцы потом могут домофоны под таким "соусом" каждый год менять и втюхивать свои ключи по нереальным ценам.

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 16 ноября 2013 16:03 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Sergeika, Mifare (13.56МГц) с криптозащитой

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Joly28, я не подписал договор, на условиях для меня не приемлемых, получил код на вход и посчитал что мои права больше не ущемлены.
    моральный вред в нашей стране очень тяжело посчитать, скажу больше не реально.

Балять мои крылья
  • fgx Member
    офлайн
    fgx Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #373649

Написать сообщение

121
    # 18 ноября 2013 11:14

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 ноября 2013 13:57)
    Основание: 3/5/16

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

13 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 18 ноября 2013 21:07

fgx, не надо людей дурачить, а? :D Хотябы номенклатуру изделий изучи и правильно их названия писать научись. Далеко не на всех домофонах даже знающий человек раскурочив коды вызнает, а особенно на Райнманнах.