Само собой, если очистные сооружения устаревшие,. то не справляются с повышенной рекреационной нагрузкой.Т.е. в мае-июне видимо, терпимо, а потом накапливается... .Народу ведь наезжает в несколько раз больше, чем аборигенов. Меня не устраивает, когда кишмя-кишат хоть люди на берегу-в воде, хоть медузы, кошки, мошки или тараканы, извините за сравнение. Никогда не забуду вопрос ко мне на одном из алуштинских пляжей: девушка, вам удобно стоять? Глянула, я на ее волосах стою!
Мы отдыхали с1.06 по 15.06, в пансионате в Заозерном, все было супер (поехали в "пыльную дыру" впервые, в итоге приятный сюрприз) даже вода 20-21 не была проблемой, это с моим-то бронхитом и горлом! Ребенок закалился идеально (тьфу-тьфу три раза...) Как раз ангину я получаю у себя дома в августе, когда за +30. На работе частенько народ приезжает с жаркого отдыха с аналогичными проблемами, кхыркают еще месяц.... Так вот в моем хваленом пансионате в прошлом году в конце августа было массовое отравление, Жара = экстрим= риск поиметь неприятности
В принципе, мы свободны в своем выборе, кроме старших школьников и студентов. Выбирайте место и время, оптимальные для вас.