Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 9 сентября 2013 13:56
    Grushavitsa:

Вчера вечером по спутниковому крымскому каналу, который любит мой муж, была большая передача про Коктебель.

ZAMAN Итоги 8 сентября, сюжет про Карадаг начинается на 11,20 мин.

• Reset-m Senior Member
    офлайн
    Reset-m Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #136431

Написать сообщение

2977
    # 9 сентября 2013 16:54

может кто еще отдыхает в Алуште или где поблизости..... завтра стартуем... как там погода? а то на всех сайтах прогноза погоды по разному (разбежка в 3-5 градусов :jump: )...

• saganishka Member
    офлайн
    saganishka Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #288446

Написать сообщение

418
    # 9 сентября 2013 17:45

Привет из алушты. Прогноз почти совпадает. Сегодня тепленько, но море бррр....
    После обеда тучки приплыли небольшие. Сегодня отчаливаем домой. По приезду нааишу отчет, если интересно :)

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 9 сентября 2013 18:07
    saganishka:

По приезду нааишу отчет, если интересно

Интересно :beer:

• neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 9 сентября 2013 18:24

Коктебельцы где вы чачу пили откройте секрет?

хочу все знать
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 9 сентября 2013 18:47
    neznaika2:

пить можно где угодно...вопрос где они ее брали.....

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 9 сентября 2013 21:23 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.
    krtu74u:

на пляже городском людей! как килек в банке.Я столько не видел за все годы в сентябре. Цены на жильё такие словно начало августа. Продукты питания в цене не сильно отличвются от наших. В следующем году вероятно поеду сюда в июне, возможно будет меньше отдыхающих, чем сейчас. Очень уж много людей для сентября.

:100500: вышли сегодня на набережную, мову отняло :o июль прям :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

а вообще все просто супер, погода шепчет, люблю крым :love:
    вчера прям с поезда в 8 утра на море с шампусом, ждали этот момент почти год :rotate:

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4980

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4980
    # 9 сентября 2013 21:41
    UncleMoysha:

Онлайнеровцы, спасаем Коктебель!!!

ИМХО бесполезно это. Яма где-то в горах и пыль, относимая дневным бризом в глубину гор, мне на пляже лежать не помешает. А вот то, что мой ребенок 2 дня от кишечной инфекции мучался, ребенок соседей по этажу с мамой вместе попали в инфекционное отделение Симферопольской больницы - вот это действительно СЕРЬЁЗНАЯ И РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. На которую всем коренным жителям насрать. По словам соседки они в больнице лежали в коридоре т.к. все инфекционное отделение забито отдыхающими и больных намного больше койкомест. У моего коллеги по работе, отдыхавшего в том же пансионате что и я, младшая девочка тоже отравилась. Я когда в свой предпоследний день мимо проходной шел слышал как работник пансионата сказал по сотовому буквально следующее: "... приезжайте, мужик помирает, очень плохо ему. Ну что-что, глотнул морской водички..." На пляже многие мамы друг-друга предупреждают, чтобы смотрели за детьми и не давали морской воды хлебнуть т.к. проблема с отравлением очень у многих. А как детей удержишь, особенно маленьких? Когда волна большая бывает и сам хлебнешь чудо-водички. Когда 12 лет назад был в Коктебеле примерно в такое же время (конец августа-начало сентября) вода была чище раз в 100.
    Больше не поеду туда. Отдыхал в пансионате Приморский - один из лучших на побережье, не хуже 5* Египетских, очень понравилось. Природа отличная, экскурсии на любой вкус, развлечений вечером вагон, народ вокруг дружелюбный. Но в эту грязную мутную лужу, условноназванную морем больше не полезу. За 19 дней отдыха более-менее прозрачной (стоя по пояс камни на дне видны - не глубже) вода была только 4 дня, да и то только до обеда. Тот же Меганом всего на 20 км дальше по побережью, а вода чище на порядок.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • user_378074532 Member
    офлайн
    user_378074532 Member

312

11 лет на сайте
    пользователь #896991

Написать сообщение

312
    # 9 сентября 2013 21:51

Drakon-444,
    Дааа, у меня коктебель тож след оставил. Были в 2010 с мужем и дочкой. Не знаю от воды, иль от еды какой, но травнулись они вдвоем не слабо. Пару дней никуда не ходили, не ели, только воду покупную пили и в белом домике отсиживались. Меня как то пронесло. Больше туда ни ногой.

везунчик по жизни
  • 89oleg Member
    офлайн
    89oleg Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #219838

Написать сообщение

248
    # 9 сентября 2013 22:48

Drakon-444, 378074532, А не на центральном ли вы пляже отдыхали?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 9 сентября 2013 23:17

Я уже говорила, со мной многие согласились: с мелкими детьми во избежание проблем, в высокий сезон лучше не ездить. Рискованно. :znaika: Такие проблемы характерны не только для Крыма. Аналогично - дома никогда не купаюсь в реке (Сож, Днепр) в июле-августе. Сходили с внуком, после Евпатории, в июне несколько раз на речку, пока было более-менее чисто - и завязали с пляжным отдыхом, перешли на бассейн... Пришлось как-то посетить в августе лоротделение больницы у себя дома, полно "жертв" купания в теплых водоемах с инфицированными ушами, представляю что творится в инфекционной...
    Я со своими детьми ездила на югА в основном только в конце мая- июне, все было ОК. Поехала на юг (Болгария) в начале августа, в жару - у 12-летнего сына жуткое отравление, температура. понос и рвота, потом оказалось - это следствие теплового удара... :weep:

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Locker Senior Member
    офлайн
    Locker Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #33451

Написать сообщение

609
    # 9 сентября 2013 23:34

Все зависит от иммунитета ребенка. Я со своей с 1,5 года ездим на отдых. В 2 года в Одесе на привозе перепробовала кучу морепродуктов, пили бочковой квас на ж/д вокзале, без проблем. Да и особо не заморачивались на этом, в дороге никогда не укачивало, путешевствовать очень любит. В этом году у нас маленький, поэтому на море выбрались без мамы (нам уже 5 лет) , на данный момент находимся в Коктебеле. С погодой не очень, хотя купались почти каждый день. Сегодня посетили парк Тайган. Советую, фоток море, могу позже выложить. Очень жаль, что не получилось пересечся с Падре))

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4980

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4980
    # 10 сентября 2013 09:01 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.
    89oleg:

Drakon-444, А не на центральном ли вы пляже отдыхали?

Да, на центральном, прямо рядом с Ложкой. Со всех сторон там речки-говнотечки с зеленоватой водой и неприятным запахом в море впадают.

Grushavitsa:

Аналогично - дома никогда не купаюсь в реке (Сож, Днепр) в июле-августе.

Я тоже не купаюсь в цветущих водоемах от которых запах тины идет. Поэтому всегда есть очередность купания - начало лета - озеро 10 км от дома с быстро прогревающейся водой, чуть теплее станет - мелкая речка Птичь, совсем жарко - река Березина, она никогда не цветет.
    Но что делать на море - запаха нет, мутность воды показатель ниочем - волна песчаный пляж взбаламутит даже с кристально чистой водой. Насколько я понимаю фекалиев столько скидывают в коктебеле, что даже дезинфицирующих свойств соленой воды не хватает чтобы обеззаразить все это. Буквально в 4 километрах от центрального пляжа, на Крабовом острове, вода кристально чистая. Кто побогаче снимают яхту и плывут на эти камни, вокруг куча лодок с богатенькими буратинами. Остальные рискуют здоровьем или бегают по набережной в поисках более чистого места для купания. Как его найти вопрос т.к. на внешний вид вода отличается не особенно сильно в разных местах.
    Сейчас посмотрю фотки и позже добавлю для пояснения написанного.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
    офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 10 сентября 2013 09:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Само собой, если очистные сооружения устаревшие,. то не справляются с повышенной рекреационной нагрузкой.Т.е. в мае-июне видимо, терпимо, а потом накапливается... :spy: .Народу ведь наезжает в несколько раз больше, чем аборигенов. Меня не устраивает, когда кишмя-кишат хоть люди на берегу-в воде, хоть медузы, кошки, мошки или тараканы, извините за сравнение. :insane: Никогда не забуду вопрос ко мне на одном из алуштинских пляжей: девушка, вам удобно стоять? Глянула, я на ее волосах стою!
    Мы отдыхали с1.06 по 15.06, в пансионате в Заозерном, все было супер (поехали в "пыльную дыру" впервые, в итоге приятный сюрприз) даже вода 20-21 не была проблемой, это с моим-то бронхитом и горлом! Ребенок закалился идеально (тьфу-тьфу три раза...) Как раз ангину я получаю у себя дома в августе, когда за +30. На работе частенько народ приезжает с жаркого отдыха с аналогичными проблемами, кхыркают еще месяц.... Так вот в моем хваленом пансионате в прошлом году в конце августа было массовое отравление, Жара = экстрим= риск поиметь неприятности :znaika:
    В принципе, мы свободны в своем выборе, кроме старших школьников и студентов. Выбирайте место и время, оптимальные для вас.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 10 сентября 2013 09:28

Grushavitsa, 1 вагон подходите поболтаем :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

neznaika2:

за гранд база ром у мустафы это брат дяди али 50 гривен 500 грамм

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 10 сентября 2013 09:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    отец тук:

Ок, собираюсь. Что поднести, или только себя? Живу рядом с вокзалом.

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 10 сентября 2013 09:32

Drakon-444, надо было к нудику идти
    в центре капец и ужас даже счас

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Grushavitsa:

отец тук:

Ок, собираюсь. Что поднести, или только себя? Живу рядом с вокзалом.

просто подходите мы уже две недели отдыхаем пора из запоя выходить :D

:)

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 10 сентября 2013 15:58

отец тук, сколько кораблик на золотые ворота стоит?
    в четверг на джазовый едем :rotate:

• neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 10 сентября 2013 17:41

Двуякорная бухта9

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Lohmatik, при нас на какой то очень маленький кораблик взяли 4 человека за 400 гривен

хочу все знать
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7909

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7909
    # 10 сентября 2013 17:53

Подскажите плиз, сейчас в Крыму как погода? Как я понял, более менее "летняя" только в Ялте?
    Рассматривая вариант со дня на день скататься дней на 10 с женой и ребенком (2,6 года). Куда сейчас лучше поехать, чтобы он мог ну если не купаться, то хоть бродить возле моря? :)