Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 17:52
    *NeMan*:

Евстафий Сысопятин,

Вы знаете какая организация устанавливала вам домофон?

Естественно. Строймир.

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 28 февраля 2007 17:57

Прочитал полветки и не могу понять чего хочет Евстафий Сысопятин. Насколько я понял, на его квартиру счет за ТО не приходит. Посему вопрос. Евстафий, вы что боретесь за общее благо человечества??? Если да, то непонятны методы, которыми вы хотите его достигнуть. Я так понял, что речь иде о подаче иска. Хотелось бы знать суть требований. Чего вы хотите то от этого Строймира??? Взыскать 500 рублей за тот месяц который оплатили???

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 18:06

Суть - подделка подписей. Счет мне приходит. Договор я не подписывал, как и еще 756 человек.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 28 февраля 2007 18:09
    Евстафий Сысопятин:

BOBR:

Евстафий Сысопятин, а пусть мингорисполком малость пошевелится, задайте этот вопрос у них на сайте http://www.minsk.gov.by в разделе гостевая книга, и опишите про все включая подделку подписей, посмотрим что они ответят. А копию в

http://www.kgk.gov.by/ комитет гос контроля.

Наверное, пора.

http://kgk.gov.by/news/bf49011dd7cea002.html

Руководитель контрольного органа готов лично выслушать минчан

1 марта 2007г. телефонная «прямая линия» соединит Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Зенона Кузьмича Ломатя и жителей столицы. В течение трех часов (с 11.00 до 14.00) любой желающий, набрав номер многоканального телефона 8 (017) 222 43 15, может задать вопрос либо проинформировать руководителя высшего органа финансового контроля о проблемах, которые входят в компетенцию Комитета.

Председатель Комитета госконтроля ждет от минчан мнений о ситуации в экономической и социальной сферах, обо всем, что препятствует претворению в жизнь стоящих перед государством задач. Горожане могут сообщить известные им факты коррупции, взяточничества, воровства, некомпетентности и бюрократизма со стороны чиновников. По каждому такому случаю будет проведено тщательное разбирательство.

Необходимо отметить, что цель предстоящей беседы заключается не в том, чтобы Комитет госконтроля накопил негатив о работе минских властей. Основная задача — совместными усилиями сделать жизнь более комфортной.

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 28 февраля 2007 18:27
    *NeMan*:

Исходя из имеющихся сведений, существует старший подъезда, :evil: выбранный собранием жильцов (еще когда производилась установка домофона), который уполномочен представлять интересы вашего подъезда. Возможно произошло заключение договора на ТО за его подписью.

Из Письма:

“…по дополнительным договорам, заключенным между собственниками (нанимателями) жилых помещений, специализированной организацией и организацией жилищно-коммунального хозяйства.”

т.е договор трехсторонный: ЖЭС, собственник и специализированная организация. Где же тут «начальник подъезда», который расписывается за меня?

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 28 февраля 2007 18:41
    Pjatrus:

Прочитал полветки и не могу понять чего хочет Евстафий Сысопятин. Насколько я понял, на его квартиру счет за ТО не приходит. Посему вопрос. Евстафий, вы что боретесь за общее благо человечества??? Если да, то непонятны методы, которыми вы хотите его достигнуть. Я так понял, что речь иде о подаче иска. Хотелось бы знать суть требований. Чего вы хотите то от этого Строймира??? Взыскать 500 рублей за тот месяц который оплатили???

Одну страницу назад, уважаемый, см Page17

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 28 февраля 2007 18:56
    Евстафий Сысопятин:

Суть - подделка подписей. Счет мне приходит. Договор я не подписывал, как и еще 756 человек.

Это просто уголовщина.

Я хочу услышать (увидеть) нормальный договор с обязанностями сторон. В реале полная цыганщина. Почему в командировочном отчете я прописываю все до копейки, а тут неизвестно кто, неизвестно когда приходит, неизвестно что делает, неизвестно кто контролирует, неизвестно сколько потребует денег и это нигде не фиксируется!!!

Если за 6 лет существования и 700чел штата Строймир не смог наладить нормальную работу, так пусть это сделают другие.

О том как стучались в каждую картиру верится слабо, если даже на сайте ни типовых договоров, ни письма МЖХ и т.п.

Зайдите на любой сайт по безопасности поведения - по всем признакам - мошейники.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 февраля 2007 19:30
    omni69:

...

О том как стучались в каждую картиру верится слабо, ...

В МТИС работают сплошные лохи, потому что таки стучались в каждую квартиру. Там где были жильцы - заключили договора. Там где жильцов не оказалось на месте (обещали придти 15 октября, пришли в январе) - до сих пор нет строчки про коллективную антенну. :-? И суммы у МТИС фигурируют посущественнее, около 7тыр с квартиры, что дает повод поктивнее шевелиться... :roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 28 февраля 2007 20:58
    Евстафий Сысопятин:

Дело в том, что по законодательству подделка вашей подписи не является уголовно наказуемым деянием (не верите, посмотрите УК). В вашем случае, имеет место заключение сделки неуполномоченным лицом, что вполне допустимо гражданским законодательством. И на практике достаточно широко распространено. Цитирую ГК:

Статья 184. Заключение сделки неуполномоченным лицом

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Ко второму пункту советую особо присмотреться. Дело в том, что если вы пользовались услугой, и тем более ее оплачивали, то не важно кто расписался в договоре. Тоже самое относится и к остальным 756 недовольных.

По сути вы можете перед судом поставить вопрос о признании сделки недействительной или о расторжении договора и не более того. Полагаю на данном этапе ряды недовольных существенно поредеют, поскольку каждому придется самостоятельно обращаться с иском и оплачивать госпошлину), но будьте уверены в том, что НИКОГО со стороны ответчиков НЕ НАКАЖУТ. Успехов.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 21:48

Зачем тогда вообще возникла идея посылать по квартирам каких-то студентов заключать договора? Сели бы тихо в офисе, сварганили договора, сами за всех расписались, а в счет-квитанцях, с обратной стороны, проинформировали население.

Мне оказывается услуга, только со мной может быть заключен договор и только я могу в нем поставить свою подпись.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 1 марта 2007 00:18

По сути вы можете перед судом поставить вопрос о признании сделки недействительной или о расторжении договора и не более того. Полагаю на данном этапе ряды недовольных существенно поредеют, поскольку каждому придется самостоятельно обращаться с иском и оплачивать госпошлину), но будьте уверены в том, что НИКОГО со стороны ответчиков НЕ НАКАЖУТ. Успехов.

Ну че, Сиськопятин, может хоть теперь успокоишься?:tongue: Не в том государстве живем, чтоб один человек мог систему завалить. И не надо про свои 756 недовольных - из них 99% не пойдут ни по каким судам - люди с мозгами ценят свое время и нервы.:znaika: Кончай народ баламутить. Кстати, для информации - все эти студенты, то бишь торговые агенты, работают в Строймире по договору подряда, то есть не являются штатными сотрудниками. И в этом договоре написано (дословно не процитирую, но смысл такой): подрядчик выполняет работы на свой страх и риск, заказчик никакой ответственности за неправомерные действия подрядчика не несет. То есть максимум, чего ты сможешь добиться, это привлечь к ответственности этих самых студентов за подделку подписей. А со Строймира взятки гладки. Так что усохни и давай, поднимай народ на борьбу с другими пороками - например, что-то гомиков много развелось.:super: Могу и лозунг готовый подкинуть - "Педерастов в жопу - Беларусь в Европу!".:ass: Большой общественный резонанс будет:znaika: А на домофонах титул борца за справедливость не заработаешь.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 07:42

Pjatrus, Barbarossa, вы ошибаетесь, молодые люди. Кого накажут, а кого нет - решит суд. До конца недели юристы разберут строймировский договор и я с комментариями его опубликую. Но, поверьте, это уголовная ответственность. Если интересно, то прекратите голые статьи приводить, да еще и не относящиеся к данному случаю, а почитайте внимательно УК и ГК с комментариями и разъяснениями.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 07:44

все эти студенты, то бишь торговые агенты, работают в Строймире по договору подряда, то есть не являются штатными сотрудниками. И в этом договоре написано (дословно не процитирую, но смысл такой): подрядчик выполняет работы на свой страх и риск, заказчик никакой ответственности за неправомерные действия подрядчика не несет

Вы сам договор читали? Если да, то вы совершенно не в теме.

Не в том государстве живем, чтоб один человек мог систему завалить

А строймир - это уже система? Наверное наоборот. Сегодня уходят письма в Мингорисполком и Комитет госконтроля.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 07:46

Кстати, вчера еще 36 (Тридцать шесть) заявлений от жильцов принесли. Т.е. общее кол-во уже 792.

• Pjatrus Member
    офлайн
    Pjatrus Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #38528

Написать сообщение

196
    # 1 марта 2007 08:10
    Евстафий Сысопятин:

Pjatrus, Barbarossa, вы ошибаетесь, молодые люди. Кого накажут, а кого нет - решит суд. До конца недели юристы разберут строймировский договор и я с комментариями его опубликую. Но, поверьте, это уголовная ответственность. Если интересно, то прекратите голые статьи приводить, да еще и не относящиеся к данному случаю, а почитайте внимательно УК и ГК с комментариями и разъяснениями.

ГК и УК с достаточно частой периодичностью я читаю на протяжении последних лет 15. Сам работаю юристом в похожей на строймир полугосударственной организации. Так что поверьте моим словам и достаточно богатому опыту работы в судах, что к уголовной ответственности за подпись в договоре никого не привлекут. Во-первых как я уже писал, уголовная ответственность за это не предусмотрена (загляните в статью 380 УК ), во-вторых никто никогда не определит, кто за вас расписался в договоре (а искать этого человека придется вам).

Т.е. я вам предлагаю определить чего вы хотите, 1) наказать виновных или 2) избавиться от платежа в своей квитанции. В зависимости от этого и надо действовать. В первом случае даже и не думайте о суде. Пишите сразу в прокуратуру или милицию (хотя я знаю какой будет ответ). Во втором случае готовьтесь к суду, в котором вам придется доказывать, что подпись не ваша (возможно понадобиться проведение почерковедческой экспертизы) и требовать, признания договора недействительным. Успехов.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 марта 2007 09:42

Свои цели я пока раскрывать не буду. Экспертиза - пустяк, как по стоимости, так и по времени проведения. Я больше практик. Будет, что написать - напишу.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 1 марта 2007 10:02
    Евстафий Сысопятин:

Свои цели я пока раскрывать не буду. Экспертиза - пустяк, как по стоимости, так и по времени проведения. Я больше практик. Будет, что написать - напишу.

И не раскрывайте!

Не давайте им выстраивать свою защиту!

УК:

Статья 257. Обман потребителей

Статья 380. Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков

Хорошим людям завсегда хорошая статья найдется!

:lol:

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 1 марта 2007 11:17

Вы сам договор читали? Если да, то вы совершенно не в теме.

Хватит уже писать, что я совершенно не в теме. Я проработал в Строймире длительное время, так что и договор, который подписывается с жильцами я знаю чуть ли не наизусть, и другие документы, которых вы и в глаза не видели.

До конца недели юристы разберут строймировский договор

Если бы вы знали, сколько раз мне приходилось это слышать... И меня под суд обещали отдать, и все мое начальство через неделю уволить, и Строймир закрыть обещали, и много чего еще. Да только воз и ныне там. И, поверьте, вы не первый. До вас уже много было желающих судиться со Строймиром, но никто даже до суда не дошел - и вам не светит. Договор составлен очень грамотно и зацепиться там практически не за что. Если что и найдете (в чем я, лично, очень сомневаюсь), то какую нибудь мелочь, за которую разве что пальцем погрозят.

А строймир - это уже система?

Сам по себе - нет. Но учтите, что всю эту бадягу с закрытыми подъездами затеяло УЖХ Мингорисполкома. А вот это - уже часть системы. И не откажутся они от этой программы, поскольку там и личный интерес некоторых чиновников замешан.

Статья 380. Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков

Ну нету за это уголовной ответственности:znaika:

Статья 257. Обман потребителей

Да никого Строймир не обманывал. Все, что обещали сделать - все делают. И попробуйте, докажите обратное.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 1 марта 2007 11:27
    *NeMan*:

идет захват территории. УЖХ просто разрешило заключать договора частникам. Ведь это бешенные халявные деньги.

Похоже, дело обстоит именно так!

"На кормление" от минчан поставили отдельные фирмы...

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 1 марта 2007 11:35
    *NeMan*:

Договорная основа у строймира всегда была слаба, в связи с чем и возникают разночтения.

Лично у меня договор на ТО и ремонт домофонной системы (кстати, другой фирмы, но суть не в этом) вызвал массу вопросов.

Однако, Barbarossa чуть ниже утверждает:

"Договор составлен очень грамотно и зацепиться там практически не за что".

И он по-своему прав.

По-моему, проекты договоров изначально составлялись таким образом, чтобы собственники квартир всегда оказывались "кругом должны и обязаны", а подрядчики имели возможность уходить от какой бы то ни было ответственности.