Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 27 февраля 2007 17:48

NirtaK, по поводу цены в офис конкретной организации. там обязаны дать обоснование. а по поводу собраний. я их провожу. и что толку, думаете люди удосуживаются выйти??? приходится еще по пол часа обзванивать всех в домофон и умалять спуститься, потому как нас обязали донести информацию.. ни с кого не хожу и подписи не выбиваю. оставляю лист и сами что хотите, потом либо собирают либо нет. только судьба домофона в случае нет достаточно туманна.

+375293382814
  • namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 27 февраля 2007 17:49

NirtaK, обманываете в кавычках... видите только то, что вам удобно видеть???

+375293382814
  • ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 17:58

"Почему у кого-то ТО стоит 400 руб в месяц, а у кого-то 850?

панельки 9-этажей: что? контактов в домофоне у кого-то в 2 раза больше, с которых надо пыль сдувать? или дуть будут в 2 раза сильнее?"

потому что мастеру придется обслуживать и прозванивать большее кол-во квартир, и домофон быстрее изнашивается, если 9 квартир в подъезде и если 100, так количество входящих-выходящих жильцов тоже влияет на работу системы! и количество затрачиваемой энергии!

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 18:03

и какова вероятнось того, что трубка сломается в подъезде , где 9 кв. и где 52?? чинят ведь по ТО бесплатно! и вообще! спрсите у управления ценовой политики!

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 18:05

а если у вас ЖСК, то понятное дело, почему у вас не спросили разрешения и просто так включили в жировки!

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 27 февраля 2007 18:48

потому что мастеру придется обслуживать и прозванивать большее кол-во квартир

Что-то за три месяца ни одного звонка.

чинят ведь по ТО бесплатно

Работник строймира утверждал, что за отдельную плату ремонт после гарантийного срока, а он уже практически у всех вышел. Даже в пресловутом договоре, который я отказался, как и многие другие подписывать показывал данный пункт.

спрсите у управления ценовой политики

Мы то спросим, а вот отвечать придется вам. И совсем в другой организации.

а если у вас ЖСК, то понятное дело, почему у вас не спросили разрешения и просто так включили в жировки

Опа. Поясните. Дело совсем непонятное. Просто так что-то включать в жировки? Завтра своих архаровцев специально пошлю в пару домов ЖСК.

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 27 февраля 2007 18:56

какова вероятнось того, что трубка сломается в подъезде , где 9 кв. и где 52??

Обсолютно одинаковая. Трубка в квартире. Если речь о панели, так она тоже одна. Износ контактора? Новый 3$.

Зачем гадать?

Обсуждается договор Строймира, который никто, как оказалось, в глаза не видел. Давно пора опубликовать!

Все увидят откуда берутся цифры, почему у всех они разные, при каких усовиях они меняются, что входит в предмет договора, кто контролирует исполнение, периодичность ТО, ответственность сторон.

Коль ROXIE юрист на фирме, давайте попросим полный текст документов (приложений и т.п.)! Надеюсь это не служебная тайна?

PS Может там такие условия, что мне будет невыгодно его расторгать даже при подделке моей подписи? Их то подпись, надеюсь, не "липовая"?

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 22:08

во-первых, я не юрист на фирме! во-вторых, с договором можно было ознакомиться, когда собирались подписи! если ЖСК, то у вас есть представитель ЖСК (которого по идее вы сами же и выбрали) он и решает за всех, надо ли вам ТО или нет! а вот если вы к ЖЭСу относитесь, то подписи от каждой кв-ры!

а карпеть тут и печатать вам текст договора))))) мне нефиг делать шо ле? а сканера у меня нет! идите к старшему по подъезду! ему была прислана заверенная копия договора. и вообще, это ваши проблемы, что оставляя подпись, вы даже не поинтересовались, за что, как, сколько и т.п. вы будете платить! а теперь возбухаете!

идите в строймир! вам безвозмездно предоставят!)))))любую инфу

строймир - выбор года в 2004, 2005 году. итогов 2006 я пока не знаю. но то, что строймир лидер, это определенно!

http://stroymir.by/doc/company/awards/?block_name=%CD%E0%E3%F0%E0 ... B%EE%EC%FB

"PS Может там такие условия, что мне будет невыгодно его расторгать даже при подделке моей подписи? Их то подпись, надеюсь, не "липовая"?" ВОТ ОБ ЭТОМ Я И ТОЛКУЮ ВАМ НЕПОНЯТНО СКОЛЬКО!!!! причем ghie заметить, что это не строймир придумал, а УЖХ! конкретно приказ №162 от 26.08.2006г. и т.д. все перечислять не буду.

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 22:10

http://stroymir.by/doc/company/articles/8/

идите! судитесь!))))):lol:

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 22:11

ЗАО "Строймир" неоднократно награждалось дипломами органов государственной власти и общественных организаций. В 2002 г. предприятие стало победителем в четырех из пяти номинаций тендера ГП УЖХ Мингорисполкома по установке домофонных систем.

О высокой репутации предприятия свидетельствует тот факт, что его клиентами являются посольства России и США, АСБ "Беларусбанк", ГУМ, крупные строительные тресты и управления. Главным в своей деятельности ЗАО "Строймир" считает удовлетворение запросов и ожиданий потребителей за счет предложения самых передовых разработок и технологий, постоянного повышения качества оказываемых услуг, обеспечения надежности и долговечности устанавливаемых систем.

за госпошлину больше отдадите! чем отсудите:beer:

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 27 февраля 2007 22:36

На моей памяти только два торг. Представителя были привлечены после судебного разбирательства!. Итог: выгнали из строймира, оштрафовали , выгнали из универа! Урок на всю жизнь.

Этот чел, который возможно и подделал вашу подпись, давно изгнан из строймира! И с кем вы будете судиться? А если это ваш сосед, чтоб вам же облегчить жизнь, пока вас не было дома и на собрании, поставил за вас свою подпись. С ним тоже судиться будете?)))

Я уже устала тут распинаться и пытаться до вас донести, что нужно это прежде всего ВАМ! У меня друг в подъезде проводил собрание и ничем это не увенчалось. Поэтому я сама пошла работать в строймир, собрала деньги, подписи, одновременно с установкой домофона отнесла договор и подписи на ТО, пока новый домофон, пусть содержат в состоянии. Тем более, если сломается, все равно бегать подписи на ТО собирать и плюс на договор восстановления сломанной детали и деньги на нее собрать! Так что пусть обслуживают! Зато теперь не прохожу через кумар наркотов, и через бомжей не переступаю! И не стою и не трясусь перед входом в подъезд: а не выскочит ли на меня маньяк из-за двери! Райончик подходящий! И не раз за моей соседкой бежали и приследовали, что она чудом успевала в подъезд влететь…нервы в порядке!!! И вам того же желаю. УДАЧИ!

:super:

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 27 февраля 2007 22:49 Редактировалось moriturus, 1 раз.

ROXIE,

Я уже устала тут распинаться и пытаться до вас донести, что нужно это прежде всего ВАМ!

судя по объемам распинаний и доносов - это нужно прежде всего ВАМ. денежки надо отрабатывать. :rotate:

а ВАШИ рекламные доводы напоминают эпоху гербалайф. для пенсионеров возможно и покатит. на данном форуме - только кур смешить.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 27 февраля 2007 22:51

Статьи о ЗАО Строймир

статья из "минского курьера"

http://www.mk.by/archiv/13.01.2006/rub8.php

статья из газеты "рэспублiка"

http://respublika.info/3956/crime/article13708/

статья из газеты "слуцкий курьер"

http://infokurjer.promedia.by/modules.php?name=News&file=view&news_id=3158

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 27 февраля 2007 23:39

... и вообще, это ваши проблемы, что оставляя подпись, вы даже не поинтересовались, за что, как, сколько и т.п. вы будете платить! а теперь возбухаете!

идите в строймир! вам безвозмездно предоставят!)))))любую инфу ...

да, да, да... Когда было собрание, никто не спрашивал, что да как будет делаться. Речь шла о сферическом коне в вакууме. Я из практики знал, что есть возможность установки личных паролей на каждую квартиру. Соответственно, когда ставили и подключали, попросил монтажников обеспечить мне доступ по паролю (индивидуальному, который легко периодически меняется для страховки от расползания). В ответ получил " :o не бывает такого!". Когда пошел в офис с теми же вопросами, сказали " иди в :ass: у тебя уже есть трубка", аргументируя это заботой об ограничении доступа в подъезд посторонним. Когда теща, у которой нет трубки обратилась с подобной просьбой, ей без вопросов дали служебный пароль, который один на всех, и который обычно не меняется т.к. лень оповещать всех заинтересованных. :insane:

ТО проводится регулярно- за три года повесили табличку, на которой даже есть отметки за последние три месяца. Также повесили табличку "во избежание выхода из строя доводчика не помогайте и не препятствуйте закрытию дверей", тогда же подправили тягу на доводчике, из-за чего стало невозможно его отключить - т.е. если раньше на время таскания диванов снималась тяга и дверь оставалась открытой не напрягая доводчик, то сейчас спасает только кирпич нужных размеров. :insane:

Трубки... Все хорошо, но если бы ими можно было пользоваться по назначению... Приходится держать ее постоянно отключенной, т.к. установленная в ней мелодия днем обеспечивает прединфарктное состояние, а ночью будит пол-подъезда. Естественно, ни регулировка громкости, ни тем более смена мелодии не предусмотрены. В результате собираюсь отказаться от этого счастья (заодно и пароль получу без проблем). :ass:

Ну то что ключи выходят из строя от того что ими пользуются - это уже мелочи...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 28 февраля 2007 02:18

ROXIE, namibia, респект и уважуха за то, что после стольких трудов не плюнули, а все еще пытаетесь что-то объяснить. Только по-моему это все бесполезно. Я знаю такой тип людей, сам работал в Строймире торговым. Уж насмотрелся я на таких Сысопятиных выше крыши. Люди трясутся за свои копейки до последнего. Не надо им объяснять, что если не будет договора, то домофон не отремонтируют и в подъезде будет грязно. Им все равно - они готовы каждый день переступать через кучи говна в своем подъезде, если это позволит им сэкономить 800 руб. в месяц. Постыдились бы - взрослые ведь люди и, как правило, не бедные.::tongue::tongue::tongue:

В один подъезд придешь - так там бабушки поддерживают все в чистоте, следят, чтобы посторонние не ходили и спасибо говорят за то, что к ним пришли, все бумаги принесли и все объяснили. И не обеднеют они на 800 руб. в месяц. А в другом живут Сысопятины, которые слова "чистый" и "подъезд" и рядом то никогда не ставили, а тут им еще предлагают целых 800 (!!!) руб. в месяц (а с подъезда-то 28800 набежит, а со всего дома - так и вообще тысяч двести - просто ужас!!!, а можно еще посчитать, сколько будет со всего района, а лучше - города:super:) платить за то, чтобы сделать его наконец чистым и безопасным. Да ну нафиг, зачем мне это, я лучше на эти бабки две пачки Астры куплю, а бычки в своем же подъезде и пораскидаю, че уборщицам-то расслабляться, я ж им тоже какие-то бабки (и притом немалые, рублей 500 в месяц, не меньше:lol::lol::lol: ) отстегиваю. Так, Сысопятины?

Зато как можно подняться в глазах окружающих!!! Конечно, что стоит наорать на 18-летнюю девочку, которой нечем ответить на хамство и мат, перед своими соседями, и слыть в их глазах героем, изгнавшим подлых вымогателей. А потом возглавить крестовый поход против пристанища страха и греха - Великого и Ужасного Строймира, и, руководствуясь заветами великих наших предков, призывать весь честной народ на борьбу со злом, попутно призывая искоренить коррупцию, проституцию и педерастию. И здесь уже не важно что кричать, важно кричать погромче, чтобы все услышали и прониклись уважением к Сысопятину, ведь он один вышел на борьбу с системой (а про себя подумали - да, Моська, знать она сильна, раз лает на слона!). Как говорится - не можем утвердиться в реальной жизни, так хоть здесь привлечем себе внимание. Давай, Сысопятин, дерзай, может даже и по телику покажут!:super::super::super: Прикинь, идешь домой, а твои кореша цедят чернило на лавочке возле подъезда и шепчутся: "А Сысопятин-то в люди выбился, телезвезда!":beer: Только вряд ли что у вас получится. Благо в нашей стране большинство людей еще сохранило благоразумие и на потуги ваши и внимания-то не обратят. И не надо мне напоминать про ваши 700 с лишним подписей - если что, в Новинках свободных мест много:ura:.Да и смешно сказать - что такое 700 человек - в Строймире только одном штат в три раза больше. Ну это я так, к слову.

Ну а вам, уважаемыеROXIE и namibia предлагаю перестать метать бисер перед свиньями и удалиться из этой ветки - здесь вы никого не переубедите, да не очень-то и хотелось, 5-6 отморозков для компании, имеющей 15000 клиентов роли не сыграют.:znaika: Пускай упиваются собственной значительностью и сотрясают здесь воздух друг перед другом сколько им будет угодно.

Ну а вам, уважаемые Сысопятины - Adios!:ass::ass::ass:

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 28 февраля 2007 08:15

Barbarossa,

Ну а вам, уважаемыеROXIE и namibia предлагаю перестать метать бисер перед свиньями и удалиться из этой ветки - здесь вы никого не переубедите

никак нельзя. уволят жеж.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 08:17

Barbarossa, вы уважаемый не в теме разговора. Проблема состоит в том, что вы оправдываетесь в том, в чем вас никто не обвиняет! Это навевает. Позволю вам напомнить, что проблема состоит в том, что глубокоуважаемая фирма строймир в лице представителей, которые заключали договора подделывает подписи квартиросъемщиков. Таковых уже 756 человек, у меня, соответственно 756 заявлений. А данное деяние наказуемо, кем бы ты не был и каким бы победителем не становился.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 28 февраля 2007 08:56

с договором можно было ознакомиться, когда собирались подписи

Истинная правда! Но скажите, почему в нем оказалась якобы моя подпись, если я этот договор подписывать отказался?

идите к старшему по подъезду

Мне смешно. Уважаемая компания, победитель всего-всего, а через одного в ней используют понятие "старший подъезда". Да поймите, так себя может назвать любой жилец подъезда!

ему была прислана заверенная копия договора

ЛОЖЬ.

и вообще, это ваши проблемы

А вот это реальная позиция непорядочных компаний.

за госпошлину больше отдадите! чем отсудите

Если вы хоть немного разбираетесь в теме, то эту пошлину высчитают по окончанию слушаний со строймира. За подделку подписей еще нигде никого не оправдали.

Этот чел, который возможно и подделал вашу подпись, давно изгнан из строймира

Мне все равно даже кто он! Почему мне тогда никто не предлагает перезаключить договор, даже позвонить никто не удосужился, хотя обещали. Дело не в человеке, а в бумаге с поддельной подписью! Вы совсем неразумные что-ли?

И с кем вы будете судиться?

Внимательно прочитайте свой же договор и поймете, кто будет ответчиком.

и деньги на нее собрать

Вы самой себе противоречите! Платить за ТО + платить за ремонт или Не платить за ТО + платить за ремонт. Вы разницу видите или нет?! Зачем мне платить за воздух, когда в случае поломки снова надо платить?! А ТО никто не проводит уже три месяца. Ну объясните мне! ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ?! Плюс я отказался подписывать договор такой, а строймир еще и подпись мою подделал. И после этого вы тут будете кричать, что строймир порядочная компания?

Я за чистоту в подъезде и она, кстати, в нем есть, ведь разруха не в клозетах, разруха в головах.

Что вам мешает сделать так, как сделано с обслуживанием лифтов? Я с радостью буду платить вам 5.000р. (пять тысяч рублей) в месяц, если будет соблюдено условие "заплатил и забыл". Что-то сломалось - приехал строймир и без дополнительной оплаты отремонтировал. Жаба задушила вас так сделать? А бегать по подъезду деньги собирать на ремонт, когда еще за некое ТО, которого нет, платишь - неужели вы не понимаете, что это маразм!

что нужно это прежде всего ВАМ

Вы не кашпировский и не вам судить и убеждать меня в том, что нужно именно мне. Вы не боги. Если человеку что-нибудь нужно, он поймет это сам, поверьте. А вот заставлять делать то, что человек не хочет делать - это насилие.

Зато теперь не прохожу через кумар наркотов, и через бомжей не переступаю

А что мешало без домофонной системы от них избавиться? Или мужиков нет в подъезде нормальных? Или участкового у вас нет? Знаете, пару звонков милой дамы участковому достаточно для наведения порядка в подъезде. А строймир зациклился и гипнотизирует всех, что панацея - только его двери.

И не стою и не трясусь перед входом в подъезд: а не выскочит ли на меня маньяк из-за двери! Райончик подходящий! И не раз за моей соседкой бежали и приследовали, что она чудом успевала в подъезд влететь…нервы в порядке

От того, что в подъездах стоят металлические двери, количество трупов на лестничных клетках не уменьшилось. Статистика.

Люди трясутся за свои копейки до последнего

Заботливый ты наш! В нашем подъезде живет одна старушка, к которой никто не ездит из родственников. Она получает пенсию 200.000р. Для нее эта тысяча - еще один литр молока. А как представитель уговаривал эту бабушку заплатить 100.000 за дверь с домофоном, хотя она им и не пользовалась-то ни разу. Ни стыда, ни совести у вас нет, представители-проводители собраний!

Не надо им объяснять, что если не будет договора, то домофон не отремонтируют и в подъезде будет грязно

Ты еще один демагог? Или идиот? Как для первых, так и для вторых повторю. Грязно в подъезде ни от того, что нет домофона, а от того, что бардак в голове! Не с той стороны проблема просто решается. И не пытайтесь убедить несчастных обывателей, что домофон - это панацея. Есть тысячи подъездов с домофоном, где на каждой ЛП лежит кучка.

Как говорится - не можем утвердиться в реальной жизни, так хоть здесь привлечем себе внимание. Давай, Сысопятин, дерзай, может даже и по телику покажут! Прикинь, идешь домой, а твои кореша цедят чернило на лавочке возле подъезда и шепчутся: "А Сысопятин-то в люди выбился, телезвезда!" Только вряд ли что у вас получится. Благо в нашей стране большинство людей еще сохранило благоразумие и на потуги ваши и внимания-то не обратят. И не надо мне напоминать про ваши 700 с лишним подписей - если что, в Новинках свободных мест много.Да и смешно сказать - что такое 700 человек - в Строймире только одном штат в три раза больше. Ну это я так, к слову.

Вы больной человек.

• namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 28 февраля 2007 09:23

moriturus, Вы не в себе??))) общение с Вами не входит в обязанности.

это раз. а во-вторых, я вообще работаю в аудиторской фирме, а подъезды развлечения ради. выйти в массы захотелось, только бензина на поездки сжигаю больше, чем денег за это получу)))

+375293382814
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 28 февраля 2007 09:26

чего разговаривать с разговаривать с работниками(торговыми агентами) строймира, которые так яростно защищают свой хлеб

в любом случае они будут доказывать свою правоту - о том что они заботяться о чистоте в нашем городе (чистые ли у них отношения с мингорисполком и ужх) - раз они постоянно выигрывают тендера на установку домофонов - это уже другой разговор

к примеру: обзвонив несколько фирм по установке видеодомофонов в квартиру - цена у строймира оказалась самой высокой

пользоваться их услугами не буду