Главное что живы остались!
Да все они там так летают, я не в первый раз на БУСе по серпантину с горы Ай-Петри ехал...
theCure:
А купаться? После такой нелёгкой прогулки надо было спуститься на свободный пляж Никиты, а вечером на кораблике вернуться в Ялту
Извиняюсь, забыл этот момент: с Ботанического сада спустились к морю, мимо Кактусовой оранжереи, перекусили немножко, покупались, отдохнули, а потом уже на БУС и в Ялту.
Надо было на зубцы подняться. Жена не захотела, я сам полез -
Подниматься туда нужно по камням
Видел я как народ туда ходил..., в нашу культурную программу это не входило + обувь была не для похода в горы - шлёпанцы - сланцы.
Последнее фото с вьезжающим на конец 2-го уровня вагончик - просто сказка. Думаю многих испугает это фото и они не решатся подняться по канатке на гору Ай-Петри.
Andreyka_21:
Добрые люди подскажите пожалуйста, какова погода сейчас в Крыму а именно на ЮБК в районе от Алушты до Солнечногорска?? Спрашиваю именно у бывалых там людей в недавнем времени или находящихся там сейчас.
О погоде, воде на ЮБК:
До 03.06.13 погода была как в сказке - солнышко, вода холодная была только 23.05( шла низовка ), а с 26.05 уже была нормальная для купания. В воскресенье 02.06.13 к вечеру что-то погода стала портиться, утром в понедельник прошла сильная гроза и до 17.00 лил дождь, потом на 1,5 часа стих и снова лил до ночи.
Мы в столовку ездили на троллейбусе, с зонтиком и в куртках...
К утру все успокоилось и уже светило солнышко..., на этой неделе несколько раз в Ялте и окресностях шёл дождь почти каждый день, но это уже особо не мешало, т.к. он быстро прошёл и солнышко уже вовсю светит.
Пляж Массандра в Ялте не понравился: много народа, тесно, справа и слева волнорезы с натянутыми тентами, сзади - высокие многоэтажки построены и солнце за ними очень рано прячется и даёт тень. В последние дни там ещё было много медуз, кабинок для переодевания нет.
Больше всего в Ялте понравился пляж, который в конце Набережной, сразу за кафе Апельсин:
глянь в любую точку - везде красиво, людей немного, вода чистая и без медуз, правда от кораблей и катеров вода прохладнее, чем на других пляжах.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды
Набережная Ялты:
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд
Кушали в столовой на Набережной "Солохина кухня":
готовят очень вкусно, цены высокие конечно, но мы питались по талонам, так что особо не парились, еды хватало, даже сдача иногда оставалась.