Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 апреля 2013 10:56
    K_AV:

где его быть не должно

это определяет сотрудник гаи либо велосипедист, но никак не Вы.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 апреля 2013 11:37 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    K_AV:

"ну они же меня давить не должны, пускай делают всё что могут, чтобы меня не повредить несмотря на мои художества..." - на детский сад смахивает, не находите?

согласен

Тем не менее, именно к этому сводится поведение многих велосипедистов на ПЧ.

Не согласен. Из одного того факта, что велосипедист находится на ПЧ - это не следует. Такие скорее исключение.

значит и велосипедистам можно то же самое?

Бабка - это не ТС. Тут тоже самого быть не может. Боюсь, вы не поняли.

K_AV:

Уж не говоря о том, что велосипедисты - не единственные 2-колесные...

Не единственные. Но единственные, которым запретили буквально всё.
    Запретили бы мотоциклам находиться на ПЧ, то автомобилсты возмущались, что они продолжают ездить. Стоит ли рассказывать как к 2-х колесным относятся автомобилисты?

K_AV:

Общеизвестно, что при определенных условиях велосипедисты на ПЧ могут находится вполне правомерно.

общеизвесно, что не могут. Почитайте, что на онлайнере пишут. Это в сознании у людей: велосипед не может быть равноправным участником движения. Ай штож гэта с маими правами будзе, если его задавлю. А тут еще и в ПДД практически полный запрет вело на ПЧ.
    В такой ситуации быть хорошим велосипедистом - в принципе невозможно. Хороший велосипедист - мертвый велосипедист.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 18 апреля 2013 14:24 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).
    hater:

Из одного того факта, что велосипедист находится на ПЧ - это не следует.

А я такого и не утверждал, с чего вы взяли? На ПЧ можно находиться по-разному. В этой ветке как-то должно быть принято обсуждать случаи, когда "находятся" не там и не так, как им разрешено (соответственно - как водители авто могут от них ожидать). Т.е. не нахождение на ПЧ вообще, а дурдомные варианты этого явления. Всяческие отклонения от этой темы - инициатива велосипедистов, уводящих обсуждение дурдомов своих "собратьев" куда угодно, но в сторону от темы (что велосипедистами тут неоднократно и признавалось).

hater:

Бабка - это не ТС. Тут тоже самого быть не может. Боюсь, вы не поняли.

Боюсь, это вы не поняли, зачем её сюда примешали, раз она за пределами темы. Либо рассматриваем иначе: не "бабка - не ТС", а "как бабка, так и велосипедист, ей уподобляющийся - оба идиоты, лезущие туда, куда нельзя".
    От категории ТС - не ТС это не зависит.

hater:

Запретили бы мотоциклам находиться на ПЧ, то автомобилсты возмущались, что они продолжают ездить.

Совершенно верно. Если бы было запрещено - возмущались бы самим фактом их наличия на ПЧ. Вы считаете, что должно быть иначе?

hater:

K_AV:
    Общеизвестно, что при определенных условиях велосипедисты на ПЧ могут находится вполне правомерно.

общеизвесно, что не могут.

опять передергиваете. "Могут находиться" и "являются равноправными" - не одно и то же принципиально. Именно об этом я выше и писал:

... право своё велосипедисты использовать хотят ..., а вот ограничений видеть не хотят (хотят быть полностью "равноправными" ).

hater:

... велосипед не может быть равноправным участником движения.

Истинная правда. Он не является и не может являться равноправным, в силу физических отличий и в силу требований ПДД, ограничивающих их в правах.

hater:

... Но единственные, которым запретили буквально всё.

Вам никогда не приходило в голову, что ПДД согласовываются с текущими условиями в стране? Если прямо сегодня изменить ПДД и снять все ограничения для велосипедистов - их просто передавят на дорогах, потому что нет ни опыта взаимодействия велосипедов с автомобилями на дорогах, ни соответствующей инфраструктуры для увеличения безопасности велосипедистов поблизости от авто. Да, толпу водителей авто осудят и посадят за это, но вряд ли от этого станет легче покалеченным и погибшим велосипедистам. Нет инфраструктуры для велосипедного движения по ПЧ - нет решения на меньшие ограничения для велосипедистов в ПДД. Для автомобилей тоже есть похожие "ограничения", не разрешаемые в рамках существующих ПДД.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 апреля 2013 15:33 Редактировалось hater, 3 раз(а).

K_AV, ок, давайте тогда определимся: что такое дурдом?
    Тогда по вашей логике от той же бабки не отличаются и водители, которых по сути сертифицировало государство. Только я вижу, как каждый день проезжают на красный и паркауются по принципу "я машыну ни для таго пакупау, чтоб сто метрау прайти"?

K_AV:

Совершенно верно. Если бы было запрещено - возмущались бы самим фактом их наличия на ПЧ. Вы считаете, что должно быть иначе?

Потому что игнорирование интересов - не есть решение проблемы. Доступно?

Он не является и не может являться равноправным, в силу физических отличий и в силу

Физических? В часы пик я доберусь практически до любой точки быстрее на велосипеде, чем вы на машине.
    Но к чему клоните я понял. А именно:

Если прямо сегодня изменить ПДД и снять все ограничения для велосипедистов - их просто передавят на дорогах

потому что аргументация про ПДД для водителей - это лишь способ обезопасить свои права и свою собственность на дороге. Т.е. сугубо личный однобокий интерес. Как я уже и писал тут тысячу раз. И не только вам.
    Напишите вы прямо: что у одних водителей нет элементарной культуры вождения, а другие не хотят дополнительной отвественности.

K_AV:

нет ни опыта взаимодействия велосипедов с автомобилями на дорогах

Это нечто.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 18 апреля 2013 16:02
    K_AV:

Он не является и не может являться равноправным, в силу физических отличий и в силу требований ПДД, ограничивающих их в правах.

я сегодня на веле по тимирезева(скрыганова) 50 км/ч летел, всех опередив

WhatsApp telegram: +375444888882
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 18 апреля 2013 17:32
    hater:

Тогда по вашей логике от той же бабки не отличаются и водители, ...

Абсолютно верно, дурдомщиков среди водителей авто немало. Тут рядом пара веток с их обсуждением другими водителями - обратите внимание.

hater:

Потому что игнорирование интересов - не есть решение проблемы. Доступно?

Подмена предмета обсуждения. Доступно?

hater:

Физических? В часы пик я доберусь...

Это всё, что вы понимаете в сфере физических отличий? А сравните легонько притершиеся друг к другу два авто или авто и велосипедиста.

hater:

аргументация про ПДД для водителей - это лишь способ обезопасить свои права и свою собственность на дороге

Ох, до чего же школа в нонешние времена опустила уровень. Нифига не понимают вроде бы не уже не школьники и не студенты роли и назначения законов в обществе.

hater:

Напишите вы прямо: что у одних водителей нет элементарной культуры вождения, а другие не хотят дополнительной отвественности.

Это ваши мысли. Я думаю и понимаю иначе. Вам, судя по написанному, мои аргументы не доступны либо не желательны в понимании.

hater:

Это нечто.

Остается удивиться.

911, скорость вела на дороге правилами вроде не ограничена. Если не вызвали своим движением побочных эффектов - да на здоровье, летите.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 апреля 2013 18:17
    K_AV:

Ну и "в-третьих": выпереться туда, куда нельзя и опасно, под одним оправданием: "ну они же меня давить не должны, пускай делают всё что могут, чтобы меня не повредить несмотря на мои художества..." - на детский сад смахивает, не находите? Тем не менее, именно к этому сводится поведение многих велосипедистов на ПЧ.

Я не скажу за многих, я скажу за себя. Лично мне, как водителю, велосипедисты помешали два раза - первый: я был молодой и глупый, ехал по трассе слишком близко за джыпом, и когда тот вильнул влево чтобы обогнуть велосипедиста, ехавшего по краю трассы, для меня это было внезапно. Велик я не сбил, но могу представить, как напугал. Теперь так не езжу. И второй: когда два пьяных булдоса ехали по трассе рядом друг с другом, вихляясь. Я их объехал по встречке, чуть не заехал на обочину, но таки повезло.

А вот как велосипедисту, я уже счет потерял водителям, которых мне приходилось объезжать на пересечении тротуара с дворовым проездом (они там тормозят выехать из двора, не глядя что и меня тоже надо пропустить), спрыгивать с асфальта в мягкий песочек на трассовой скорости, или с бордюра велик на руках спускать из-за того что водителю показалось, что занижение бордюра сделано для того чтоб он там бросил свое ведро - всё это было много раз. Один раз было даже так: таксист специально (я его потом догнал и поговорил) проехал в 10 сантиметрах от меня, "потому что у него всё под контролем", ну не зацепил же.

От этого личного опыта я и пляшу.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 19 апреля 2013 00:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы.
    Еду на велосипеде, — ваще все козлы!
    [url=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HjJzQoKielQ

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 19 апреля 2013 08:24
    HomeVita:

Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы.
    Еду на велосипеде, — ваще все козлы!
    [url=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HjJzQoKielQ

самая стоящая мысль за все время

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 19 апреля 2013 11:41 Редактировалось hater, 3 раз(а).
    K_AV:

Это всё, что вы понимаете в сфере физических отличий? А сравните легонько притершиеся друг к другу два авто или авто и велосипедиста.

Да я согласен, что велосипедистам не место на дороге в силу обстоятельств перечисленных выше.
    Но почему мне они ни разу не помешали? Бывало снижал скорость и перестраивался, не раз на ПП пропускал. Не вижу я тут дурдома. :-?
    Я понимаю, что хочется ехать вслепую 70-80 по городу и ни о ком не думать, а тем более нести какую-либо отвественность. Это вполне естественно.
    Еще раз повторюсь: с нынешними ПДД и инфраструктурой, быть хорошим велосипедистом невозможно.

Вот пример: На ПП разрешили на Проспекте проезжать на велике. В городе есть много других аналогичных переходов на которых соотвествующие знаки не вешали. Но автоводятлы все равно стоя на светофоре слюной будут брюзжать, что им все мешают. Все! Плохие велосипедисты.

Я просил дать понятие слову ДУРДОМ. Что для вас ДУРДОМ?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 19 апреля 2013 23:32 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    hater:

Но почему мне они ни разу не помешали?

Без понятия. Возможно, вы им автоматически прощаете то, что сами делаете, будучи в роли велосипедиста. У меня такой потребности нет. Пропускать на переходах - нет проблем вообще (наравне с пешеходами). Кроме того, велосипедисты на ПЧ - это не непрерывный дурдом само по себе, можно говорить об отдельно взятых случаях. В незапрещенных ситуациях велосипедист может правомерно находиться на ПЧ, но с конкретно указанными ограничениями. И вот это требование - строгое. Могу объяснить причины для непонимающих, но может получиться длинно. Контрольные слова - "предсказуемость" и "ответственность за свои действия".

hater:

Я понимаю, что хочется ехать вслепую 70-80 по городу и ни о ком не думать, а тем более нести какую-либо отвественность. Это вполне естественно.

Не знаю, с чего вы это взяли, тем более приписывая своё мнение мне. Мне не хочется ехать вслепую, в городе и без велосипедистов хватает неожиданностей. А нести ответственность в результате действий недоумка, который и о возможных последствиях своих действий не сильно думает, и ответственность перекладывает на тех, кто в тех действиях не виновен - с какой стати? Вот это - вполне естественно.

hater:

Вот пример: На ПП разрешили на Проспекте проезжать на велике. В городе есть много других аналогичных переходов на которых соотвествующие знаки не вешали.

Опять передергиваете. Вы что, не можете обойтись без этой гадкой привычки? Вдоль проспекта сделали некую имитацию велодорожки. В местах пересечения ею примыкающих к проспекту улиц спешиваться не требуется. В тех же местах вроде бы есть знаки (не уверен что везде - редко бываю на пересекаемых улицах), информирующие водителей автомобилей - чего можно ожидать в данном месте. Всё. Это не имеет никакого отношения к пешеходным переходам. И тем более странно выглядит намек, что если разрешено где-то - то можно этим пользоваться везде. В городе (включая проспект) НЕТ пешеходных переходов, для которых оговорено отступление от общего требования ПДД.
    Насчет дурдома - это собирательное и неоднозначное понятие для случаев вызывающе неразумного поведения. Можно отдельно выделить случаи, создающие опасность для непричастных к созданию ситуации людей, а так же перекладывание ответственности за последствия на людей, не причастных к созданию ситуаций.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 20 апреля 2013 00:08 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

hater to K_AV ок, давайте тогда определимся: что такое дурдом?

Ты психически невменяем?
    Состоишь на учёте нарколога?
    Дальтоник?
    У тебя плохое зрение?

Добро пожаловать за руль велосипеда, туда где много машин и прочих маршруток с байкерами.

Стань равноправным участником дорожного движения.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 20 апреля 2013 00:19

В
    городе (включая проспект) НЕТ пешеходных переходов,
    для которых оговорено
    отступление от общего
    требования ПДД.

как нет? весь проспект в них.

WhatsApp telegram: +375444888882
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 20 апреля 2013 00:19
    HomeVita:

Ты психически невменяем?
    Состоишь на учёте нарколога?
    Дальтоник?
    У тебя плохое зрение?

Добро пожаловать за руль велосипеда, туда где много машин и прочих маршруток с байкерами.

Вменяем.
    Не состою.
    Не дальтоник.
    Хорошее зрение.
    За рулем велосипеда.
    И что не так?

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 20 апреля 2013 00:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    homeded:

HomeVita:

Вменяем.
    Не состою.
    Не дальтоник.
    Хорошее зрение.
    За рулем велосипеда.
    И что не так?

Я симпатичным девушкам и не такое рассказываю для того, что бы это было без презерватива,
    но некоторые из них, не верят только словам.
    И что с ними не так?

мой вариант - их однажды уже пытался обмануть велосипедист, но внезапный приступ эпилепсии сорвал коварные планы ловеласа - обманщика.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 20 апреля 2013 00:37 Редактировалось raubtier, 1 раз.

HomeVita, вот, комиссия врачей сказала, что я здоров :D

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
    офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 20 апреля 2013 00:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

искренне рад за вас.
    в отличие от водителей авто и прочих маршруток с байкерами - велосипедисты эпилепсики алкоголики психи и т.д и т.п, не проходят никаких комиссий, техосмотров...
    при этом пытаясь с умным видом произносить фразу - равноправный участник дорожного движения

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 20 апреля 2013 00:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    HomeVita[/quote:

да музон без презерватива слушать не возможно - видеоряд меркнет

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 20 апреля 2013 01:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

специально для джигита из консерватории...
    http://muzofon.com/search/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1 ... 1%85%D0%B0

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 20 апреля 2013 01:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел