Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 14 апреля 2013 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zmurik, в минске за 400 - это только какой ШДИ 8клапанный.. Супер 2.2 дци от рено просто шкалит ценник на бэу :roof:
    и на остальные ценник местами космос

все едут к вам в Литву за моторами и прочим

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 14 апреля 2013 23:11
    zmurik:

2.2dci

я про hdi :beer:

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 апреля 2013 23:31

Отонокак, я знаю,совсем недавно эти моторы голые стоили 1К€,а с полным ремонтом в 1,5 вставал
    eremka1984, извените,в рено другой мотор

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 14 апреля 2013 23:36
    sergej-123:

eremka1984:

sergej-123:

2,2 хди на с8

ремонтопригодности 0. не так?

если не выйдут форсунки - да, гемор, а так - на сто сказали - движок миллионник :-?

это они про ОМ60х с Мэрсов 123, 124 :trollface: ?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 апреля 2013 06:10
    eremka1984:

но вот от покупки с8 пришлось отказаться именно из-за того что почти каждая вторая операция в мануале начинается: извлеките ДВС :D . а с другими моторами эта машина УГ

езжу уже четвертый год, еще ни разу движок не извлекали и тем более не ремонтировали :-?

Будем жить плохо, но недолго
  • Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 17 апреля 2013 00:07
    EXEMOK:

Задние седушки лучше всего выглядят как раз в Шаране.

Долго думали?)) Вы хоть раз видели сидушки во французах?))

В том же Эспейсе4 все 7 сидений огромные и одинаковы, и на 3м ряде можно сидеть 2толстенно-здоровенным взрослым, а не подросткам) Особенно на новом шаране2010 - так имхо 3й ряд там от компактвена вообще((

Я лично вновь выбирал тут месяц по аукционам минивены, и вновь пригнал Инициале Гранд Эспейс, просто 3х летку.
    Движок обновили в 2009-2010 2.0dCI - греется теперь шустро, и жрать по ТТХ стал не 6.6-9.5 а 6.5-8.7

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 апреля 2013 00:12

да, салоны в эспейсе отличные, жалко только что все остальное хреновое...

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 17 апреля 2013 00:23

Denis812009,
    что именно? примеры в студию! А то всё как обычно тут на сайте - обсираем всё, но не знаем нифига...
    У меня уже за последние годы из космосов4 подо мной было 4шт их.
    2.0бенз/2.0турбобенз/2.0дци 2шт - что-то проблем не замечено))) Алюминевые двери/капот - ржавчины ноль даже на экземплярах 2002г самых первых, расходники копеечные по подвеске, фильтры 5-10уе, масло 8уе/литр на любой маслозаправке)

офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 апреля 2013 00:30

ну тогда первый вопрос, чего так часто меняешь? Купил продал, это не эксплуатация. Самое хреновое это то что это Рено, конкретно по Эспейсу - электроника, генератор, акпп, и конечно же говномоторы, более менее так это только новый 2.0.

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 17 апреля 2013 00:44 Редактировалось Andrei78, 2 раз(а).

Denis812009, часто? на последней 2.5года, и забрал знакомый зная что там всё в идеале! Ни за одну тачу мою мне стыдно не было, в том числе и эспейсы!
    Электроника - примеры? На форум эспейса сходи - и найди там такие темы попробуй)
    Да и генераторы уходили тока на укатанных 2002-2006 дизелях мосты=ремонт с усиленным мостом сотка уе его, на бензах трабла этого не было и на тех годах, а на 2фазе с 2006 генераторы стоят вообще иные - ноупроблем даже на укатанных дизах. 150-210А сухие стоят.
    Про АКПП сам придумал?? покажи ГДЕ они проблемные были?? Стояли Айсин су1 и су4 - где они тока не стоят от фольца и до....)
    АКПП с 2006 вообще здоровские новые типтроники Nissan/Jatco/Рено - друг скоро 400К на такой наездит, и отл всё.
    Новый 2,0дци?) Он пошел с 2006марта...хренасе новый...)) Бесшумный движок изза пъезофорс, ценник на б/ форсы идеальные 150уе, да и пашут они хз скко тыщ, т.к. на 200К их коррекция обычно идеальная сколько я видел автосов на клипе)
    С нюансами были исуцзу 3,0дци 2002-2006, в 2006-2010 перегрев устранен на рестайле движка. И вкладыши на 2.2дци боялись редкой в 30тыщ смены масла, и в запрете туда было масло 5/30, что мало кто знал))Те при покупке обяз.надо было проверять, не нафуфлилили..

А пригонишь ты сейчас самое старое по таможне - это май 2008, тут только 2,0дци остались 3х видов мощностей)))

офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 апреля 2013 12:51

Andrei78, вот по электрике там одна из самых больших тем, конечно большинство это мелочи, но вот возможная проблема с картой, когда машин тупо не заводится- напрегает. Электрический стояночный тормоз, датчики ABS, стеклоподъемники,Генераторы с водяным охлаждением ремонтируются, но не всегда, замена очень дорогая... Причина термостаты и тены. Честно сказать удивляют советы чтоб не умер гена, печку на полную не жарить...

Andrei78:

Новый 2,0дци?) Он пошел с 2006марта...хренасе новый...))

новый по сравнению с остальными, и это ед. дизель который можно брать, т.к. 1,9, 2,2, 3,0 в топку сразу, даже лень писать по чему. Хотя его обслуга тож не дешева, замены цепи, а в месте с ней маслонасос, прокладки и сальники выливаются в круглую копейку, а по регламенту это нужно делать уже на 150 тыщ, пьезофорсунки за 150 хм, ну ладно пускай будет 150, только живут они тыс. 100 хоть это и Бош. Про маховики, сцепления и турбины не говорим, т.к. это слабые места у всех современных дизелей.

Где-то год назад рассматривал вариант покупки сего чуда, да вовремя остановился, поэтому пишу чисто по памяти. Почти каждый год бываю во Франции, в разговорах с местными про машины, всегда совет один, все что угодно только не рено и в принципе все рейтинге надежности это доказывают... А так да много машины за минимум денег.

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 17 апреля 2013 16:41
    Denis812009:

Andrei78, вот по электрике там одна из самых больших тем, конечно большинство это мелочи, но вот возможная проблема с картой, когда машин тупо не заводится- напрегает. Электрический стояночный тормоз, датчики ABS, стеклоподъемники,Генераторы с водяным охлаждением ремонтируются, но не всегда, замена очень дорогая... Причина термостаты и тены. Честно сказать удивляют советы чтоб не умер гена, печку на полную не жарить...
    новый по сравнению с остальными, и это ед. дизель который можно брать, т.к. 1,9, 2,2, 3,0 в топку сразу, даже лень писать по чему. Хотя его обслуга тож не дешева, замены цепи, а в месте с ней маслонасос, прокладки и сальники выливаются в круглую копейку, а по регламенту это нужно делать уже на 150 тыщ, пьезофорсунки за 150 хм, ну ладно пускай будет 150, только живут они тыс. 100 хоть это и Бош. Про маховики, сцепления и турбины не говорим, т.к. это слабые места у всех современных дизелей.

Где-то год назад рассматривал вариант покупки сего чуда, да вовремя остановился, поэтому пишу чисто по памяти. Почти каждый год бываю во Франции, в разговорах с местными про машины, всегда совет один, все что угодно только не рено и в принципе все рейтинге надежности это доказывают... А так да много машины за минимум денег.

Где-то чтото слышал, но не помню что)))))) Увы - весь вердикт...
    Извини, но это сабж человека, видевшего/читавшего про Эспас с окна троллейбуса, без обид.... ))
    Где там много тем по электрике?? Бухих водил, которые ложат карточку в задний карман а потом спрашивают как её оживить/собрать после того как постирали или попрыгали попой на ней вечерок?) Карта даже после стирки живая! И только у придурков 1 ключ к авто без запасного.
    У меня Хэндсфри карты - там пипец наваротов, и ни одного трабла за годы! выкинь с нее батарейку, заводись и едь!

Тормоз -тот же бред! -32 мой рекорд, и руками не снимаю автопостановку, всегда на автомате. А не нравится автопостановка - ОТКЛЮЧИ в компе - делов 30сек)

"датчики ABS, стеклоподъемники" - сам находу придумал?? 1й раз слышу, повеселил))))
    Про гену тебе писал - вижу об стену горох))) Даже если у тебя старый диз, то мост стоит сотку усиленный, а отключать тены - это тем кто с манией преследования, или любителям автоваза) Да и сухие гены на дизах стоят уже 7лет как...ты видел хоть 1 проблему с ними?
    "Замена цепи" -поржал...ПОКАЖИ МНЕ ЭТОТ РЕГЛАМЕНТ! даже в мануале тебе рено написала На весь срок эксплуатации...покрайней мере 400-500тыщ тачек на 2,0дци хватает знакомых - и всё гуд , и никто не думал даже)
    Пъезофорсы на 200К имеют идеальную корекцию!
    "Про маховики, сцепления и турбины не говорим, т.к. это слабые места у всех современных дизелей." - я вижу ты теории перечитал в инете, таких "спецов" ща завелось тьма и тележка...Вот и ты туда же...))
    Турбы у рено даже на 2,2-1,9дци живут не менее 350-400К, как и маховики. А купить авто с 500К пробегом и на спидометре 99К - и думать что у тебя турба ушла быстро - ума не надо)))

Вобщем болтовня о пустом - опыта ноль, видел с окна, слышал от когото там гдето там)))
    Я тебе в 5мин типа-спецов таких даже с СТО найду - которые опустят любую тачку ниже плинтуса, и разведут на такое же бабло)))Потому как есть такие лохи, которые эти сплетни собирают от них, и рассказывают тут сказки...А технот и в глаза не видили, и читать техдокуменгтацию и поездить - нее, это мы не слышали)))

офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 апреля 2013 17:56
    Andrei78:

Вобщем болтовня о пустом - опыта ноль

лучше учится на чужих ошибках, а не на своих. Благо информации от владельцев достаточно, не верить им смысла нет, я понимаю тебе нужно его продать, поэтому с пеной у рта будешь доказывать что рено самый надежный авто, но это не так.

Andrei78:

У меня Хэндсфри карты - там пипец наваротов, и ни одного трабла за годы! выкинь с нее батарейку, заводись и едь!

ну вот у всех есть , а у него нет...

Andrei78:

Замена цепи" -поржал...ПОКАЖИ МНЕ ЭТОТ РЕГЛАМЕНТ! даже в мануале тебе рено написала На весь срок эксплуатации...покрайней мере 400-500тыщ тачек на 2,0дци хватает знакомых - и всё гуд , и никто не думал даже)

ну почитай про Кашкаи, Трафики, на 100 000 у людей цепи проскакивали, да действительно в регламента про цепь ничего не сказано, но опыт эксплуатации показывает обратное.

Andrei78:

Турбы у рено даже на 2,2-1,9дци живут не менее 350-400К, как и маховики.

маховик и турба живет 400 тыщ :D - это пять, по маховикам 200 это предел, ну 250 если только по трассе гулять (частые звонки мне по ним этому доказательство).

В общем о чем тут спорить, под итожим у Еспейса, турба, маховики,цепи,акпп, ходит по 500 000 и ничего не ломается :D , дайте 2 такие.

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 17 апреля 2013 19:02
    Denis812009:

я понимаю тебе нужно его продать

Только за такое банить таких сразу! Ты бинокль купи, и прочитай что я не продаю! А езжу уже на 4м шт данной модели, и тач было и есть параллельно у меня - нехило за нехило лет! И с троллейбусов как ты я опусы про тачи не пишу! А пишу реальные знания как про евротачки, так и про япошек/амеро.
    Трёп дитя, который ни разу не ездил, так еще и хамло! Я плин продаю своё авто...курить бросай, и почитай что даже тут я последние лет 7 писал...и скко я отъездил на своих автосах, а не на троллейбусе твоем))

Такие как ты и портят все статистики итп на норм.форумах!
    Маховики у него 200...звонят ему))) при такой писанине только если из детсада звонить...Еслиб был реальный спор - щаб и про АКПП на 200, и форсы на 100, и маховики200 - бабла с тебя скосить можно былоб ТЬМУ))Но откуда...там пусто на той стороне, тупо троллинг...
    Трёп заканчиваю. это пустозвон чела, который сел за руль вчера в инете на вирте...Мало того что инфы НОЛЬ , так еще и перевернутая с ног на голову...
    Таие теоретики волосы подымут кому хошь от ужаса "познаний"......

• forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

958
    # 17 апреля 2013 19:51 Редактировалось forest, 2 раз(а).

Andrei78, да не напрягайся ты тут ничего не понимающим объяснять. Эспейс IV отличная машина- просто перед покупкой надо диагностировать. ездил на 2.0 dci в Гранде - купил его до подорожания растаможки- за год- вааще никаких нареканий- аппарат был правда 2007 г.в. пулял отлично с перекрестков. 150 л.с. Там цепь стоит в грм. Вообще в движок лезть не надо было. На автомате вообще если брать, так еще не известно что надежнее там автомат или механика- там отличные автоматы стоят. не ломкие. Напичканы Еспейсы по самое немогу- о автоматического ручника и ESP и антипробуксовки в базе до кожи рожи подогревов и телевизоров.
    Про то- зачем люди их продают- раз такие хорошие- вообще вопросов не понимаю. Какой ответ они на него ожидают получить- типа : " Продаю, так в прошлом году перевернулся на крышу, потом отрихтовал, подшаманил, теперь выглядит как новый вот решил теперь продать?")))

з.ы. только нынче растаможка на них дороговата, поэтому я б смотрел на гранд пикассо с 1.6 HDI. Но только из-за денег. Не подоражай растаможка то советовал бы из этой пары именно Эспейса. Кстати подвеска и расходники в Эспейсе вообще копейки стоят.

офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 апреля 2013 20:25

Andrei78, полегче на поворотах, косильщик балла, подьезжай посмотрим кто там с кого скосит :D , тел, дать и адресок куда подьехать или только по клаве ляпать силён? Ну а так.... жги исчо.

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 17 апреля 2013 20:55

Denis812009,
    Да без трёпа, объяву давай на эспейс-форуме - к тебе ща ОЧЕРЕДЬ выстроется с пробегами от 300К по твоим форсам100Ккм/маховикам и акпп200 ))) вот тогда и посчитаешь "прибыль"))) И не забудь дописать там своё "коронное" сравнение движка 1.9дци с 3,0дци в 1м ракурсе, и аргументы продумай чтоб повеселее народу было читать)) По 2,0дци я ваще молчу про опусы твои))
    А с учетом, что большинство авто сюда гонят 3х летками с пробегом 200К и в отл состоянии, то дальше сам додумай :D

forest,это да...таков народ тут..))
    Кстати, что касаемо гранд-пикасо, как по мне, экстерьер у него отл, чего не скажешь про 95% других компактвенов...Клёво сделали, Ситроену тут респект .

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 18 апреля 2013 10:27

forest, Andrei78, я вот допустим тоже абсолютно ровно, даже сказал бы никак не дышу в сторону ваших Эспейсов и в большинстве своем во многом солидарен сDenis812009 - но это исключительно мое мнение и никакие ваши опусы о шикарности и изумительной супер надежности его не изменят. Банально я просто не могу понять как такой большой и неломающийся авто стоит так ДЕШЕВО??? :spy: Поймите же наконец, что 80% людей у нас покупают французские авто исключительно по этой причине - из-за нашего общего нищебродства, а потом убеждают себя, что сделали правильный выбор и что БОЛЬШЕ всего я не понимаю - они начинают убеждать в этом и других... :molotok: Правильно Denis812009, сказал - это просто большая машина за мало денег и это самое доступное, что есть в таком классе, кстати для меня это наверное единственный и самый большой плюс..... Проездив по многим странам Европы, РФ, Украины - могу вам с полной уверенностью сказать, что такое засилие французов только во Франции (ну с ними понятно) и Беларуси - ФСЕ, ну может в Нидерландах и Испании - но не так как у нас, собственно и манера вождения примерно одинаковая, к сожалению ( наверное с вирусами пригоняют их к нам :( ).... Так что мне давно с этим все понятно... А вас в чем-то переубеждать я не собираюсь. Всегда говорю только - лишь бы нравилось и на душу ложилось, так что катайтесь с удовольствием.... ;)
    Следующее... :D Я не отношусь к тем людям, которым просто нужно добраться из точки А в т. Б, мне гораздо важнее - с каким удовольствием я это буду делать... Поэтому я тихо пускаю слезу, читая про то, как лихо прет ваш современный 2.0 тд...(и уже совсем рыдаю, ощущая себя в пикассо с 1,6 нди...) :roof: представляю его динамические возможности при полной загрузке пускай 7 человек.... :weep: Для меня это важно! И никакой низкий расход не затуманит мне голову...хотя одназначно это также можно отнести к плюсам. ;)
    ps пока все... :) и да, я вам даже по-доброму завидую, потому как вы психологически способны на них ездить, и при этом не нужно тратить баснословных денег....

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

И чуть не забыл, в подтверждение моих слов - если вы действительно думаете, что у нас "разлетаются" как горячие пирожки всякие Дустеры, Логаны и им подобные, потому как это замечательные и надежные машины - мне будет искренне вас жаль.... ;)

The Power of Dreams
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 18 апреля 2013 10:49 Редактировалось grywolf, 1 раз.
    CADET50:

Дустеры, Логаны и им подобные,

по данным отдела регистрации ГАИ - в марте 10 новых автомобилей марки Рено (всяких Дустер, Логан и т.д.) ставятся на учет ЕЖЕДНЕВНО! и это только в Минске.

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 18 апреля 2013 10:54
    CADET50:

Банально я просто не могу понять как такой большой и неломающийся авто стоит так ДЕШЕВО??? :spy: Поймите же наконец, что 80% людей у нас покупают французские авто исключительно по этой причине - из-за нашего общего нищебродства

Ооо))) ещё один "гуру" пришел, учить что есть "настоящее авто" :D
    Дальше можно и не читать...не ездил/не видел/не тестил - НО ВСЁ ЗНАЮ :D Блонди отдыхают с замером сисек "какая марка круче для него")))

"Дешевое авто" ))...а то что в той же германии можно купить немца-упилка или француза-упилка за 5К евро, а нормальные 15К евро 3х-летки - не, не слышал)))
    Понакупят дешака, а потом сказки тут про "дешак и крутизну" нищеброды такие и пытаются рассказывать тут школоте....
    Ветка для сказочкников..Попробуй ещё найти автофорум с таким количеством пустозвонов...НОЛЬ инфы - но одни громкие слова без знаний и опыта...

CADET50:

Проездив по многим странам Европы, РФ, Украины - могу вам с полной уверенностью сказать

убило :D зарисовка зачетная, "быу у яуропе и дажа у РФ/Укр - опытный пасан"))) БССР 55год?)))