Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 23 марта 2013 20:58 Редактировалось rusomed777, 2 раз(а).
    rusomed777:

Жалобы не помогаю, а чтобы не писали жалобы и отозвали ранее написаные на нас подали в суд иск о защите деловой репутации!!!!!

Возможно я что-то упустил? Поясните, а с какой целью Вы жалобы писали? Вы не согласны с компенсацией или против сноса вообще?
    ..

проект реконструкции дороги и строительство стоянки это прекрытие для изъятия земельного участка под гос. нужды с целью перепродажи .

Я просто пытаюсь понять цель Ваших расследований.. Жалобы писались в мчс, налоговую, прокуратуру, госконтроль, администрацию президента... указывались факты нарушения законодательства... Как мне известно налоговая дала штраф, мчс предписаний кучу повыписывала и т.д. Одна из жалоб была на оценку Белгипрозема в даваться в подорбности не буду, но прососили разобраться как так получилось, что Белгипрозем в одном доме оценил три квартиры по разному, то есть 10 кв.м. 1 кв.метр в 5100 у.е., 32 кв.м. 1 кв.м
    в 1800 у.е., а нам более 48 кв.м 1 кв.м. в 1100 у.е.??? Соответственно рассматривать этого не стали, а перенаправили в Мингорисполком от сюда требования Истца отозвать данное обращение и направить им новое обращение в котором я якобы прошу признать это недостоверной информацией и т.д. А вообще мы не согласны были с компенсацией, а когда начали разбератся выяснелось что землю просто отберают, теперь еще и со сносом!!!!! Да и цель одна доказать что снос незаконен...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

На фото по детальному дорога чуть задевает ваш участок, требуйте у суда приглашения эксперта для обсуждения вопроса об изъятии части участка и сохранении дома. а где, кстати, стоянка?

На фото стоянки нет как и в выкиперовке ПДП, она есть в пректе застройщика. Застройщик нам отказывается показать проект ссылаясь на гриф "для служебного пользования".. Должен предоставить в суд..

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

RET_FRAN:

rusomed777, уважаемый(ая), у вас пока каша в голове.
    1. У кого и где именно вы требовали показать ПДП? Обратите внимание, куда и к кому ходили за ПДП аборигены из указанных выше веток :znaika:
    ПДП утверждается Мингориполкомом и не является "секретным" документом после его утверждения
    2. Возле торгового центра должны размещаться не стоянки, а парковки. Отличие их - см. тут и далее
    3. Повторю еще раз:

вам надо бы разобраться с тем, что такое "государственные нужды" (Кодекс о земле), ПДП и архитектурный проект застройки территории. По последним двум терминам - см. темы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5551186
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5774696

Пока не разберетесь с этим - дела не будет. Хотя бы прочитайте на 100% эти темы.

Спасибо большое за совет вы правы.... Разобраться действительно трудно и в голове каша, т.к. приходиться разбиратся в том что мне не понятно..

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 23 марта 2013 22:02 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

rusomed777, ну что вам не понятно?

Кодекс Республики Беларусь о земле

государственные нужды - потребности, связанные с обеспечением национальной безопасности, охраны окружающей среды и историко-культурного наследия, размещения и обслуживания объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной и оборонной инфраструктуры, разработки месторождений полезных ископаемых, реализации международных договоров Республики Беларусь, государственной схемы комплексной территориальной организации Республики Беларусь, схем комплексной территориальной организации областей, градостроительных проектов, генеральных планов городов и иных населенных пунктов, градостроительных проектов детального планирования, схем землеустройства районов, утвержденных в соответствии с законодательством, а также с размещением объектов недвижимого имущества, строительство которых предусмотрено решениями Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь либо программами, утвержденными Президентом Республики Беларусь или Советом Министров Республики Беларусь;

Т.е. снос как для реализации ПДП, так и для размещения стоянки - это госнужды. Но - имеется ли данная стояка в ПДП? Если нет, то как действовать - указано в тех темах. Там есть тексты конкретных заявлений в разные госорганы. Обратите внимание на реакцию Минприроды на факты попыток размещения объектов, не предусмотренных ПДП.
    ЕЩЕ РАЗ: ИЗУЧАЙТЕ ПЕРВУЮ ИЗ УКАЗАННЫХ ТЕМ, ОСОБЕННО ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ

Не тормози – включай мозги
  • brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

14 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 23 марта 2013 22:59 Редактировалось brylik, 1 раз.
    сапер:

13infinity13:

Вот пример обмана: собственникам сносимых домов предложили выбрать один из вариантов, согласно указа 58.

Это работает всегда и везде.
    Еще важный момент: на этапе подготовки решения о предстоящем изъятии или согласовании места размещения объекта строительства большинство, наслушавшись сладких обещаний, пускает в дом представителя гипрозема или другого оценщика и в последствии получает серьезную проблему: заниженную рыночную оценку.
    Очень правильная мысль о том, что надо создавать массовость и громко выражать недовольство тем фактом, что мнение собственника при проектировании никак не учитывается. Может тогда хоть что-то изменится.

А как можно не пустить оценщиков из Гипрозема?
    Нам прислали письмо из белгипрозема ,в котором указывается что часть участка и объектов недвижимости у нас идет на изъятие гос. нужд (будет улично дорожная и инженерная сеть )и что им надо предварительно определить размер убытков ,Допустим можно потянуть время ,но все равно же они придут или я чего то не понимаю ?И предварительно -это и есть та самая оценка?

Добавлено спустя 31 минута 14 секунд

И как тогда быть если есть вот такое положение о порядке определения размеров убытка :

При отсутствии письменного согласия (отказа) землепользователей на размещение земельного участка на их землях и изъятие у них данного участка (его части) определение ориентировочного и фактического размеров убытков, причиняемых землепользователям изъятием или временным занятием земельных участков, сносом расположенных на них объектов недвижимости, производится организацией в порядке, установленном настоящим Положением.
    В случае изъятия земельных участков для размещения объектов (категории объектов) недвижимого имущества на территории Республики Беларусь, строительство которых предусмотрено решением Президента Республики Беларусь либо программой, утвержденной Президентом Республики Беларусь или Советом Министров Республики Беларусь, а также при продаже на территории Республики Беларусь в установленном порядке на аукционе недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, размер убытков не определяется и не возмещается в случае, если землепользователь отказался представить организации по землеустройству сведения, необходимые для определения размера убытков либо не представил такие сведения в установленный законодательством срок. Для собственника земельного участка размер убытков определяется организацией по землеустройству самостоятельно.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 24 марта 2013 08:35
    brylik:

А как можно не пустить оценщиков из Гипрозема?

когда речь идет об изъятии жилого дома, то возмещается его рыночная стоимость, для этого проводится оценка его рыночной стоимости.
    определение размера убытков проводят для принятия решения о предстоящем изъятии участка в любом случае, подлежит дом сносу или изымается только часть участка, но если гипрозем на этом этапе произвел осмотр жилого дома, то и его рыночную оценку может предоставить в суд впоследствии (мало ли, при рассмотрении проекта об изъятии могут его подкорректировать и решить, что и дом сносу подлежит).

brylik:

часть участка и объектов недвижимости у нас идет на изъятие гос. нужд

А зачем вам позволять гипрозему осматривать свой дом, если даже речь о его изъятии не идет?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 24 марта 2013 10:04

сапер, если внутри страшно в доме, то конечно, а если там современная отделка, то наоборот оценка выше будет.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 24 марта 2013 10:36

Стройэксперт, если гипрозем не пустить, то рыночной оценки дома просто не будет, будет только расчет убытков, а у собственника не возникнет проблем в суде, связанных с оспариванием гипроземовской оценки. Так понятно?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 24 марта 2013 10:54
    Стройэксперт:

сапер, если внутри страшно в доме, то конечно, а если там современная отделка, то наоборот оценка выше будет.

Стройэксперт, при всем уважении, не могу с Вами согласиться...Практика показывает что какой бы отделка не была...оценка гипрозема будет ниже :-? Это не только мой опыт...Об этом много кто писал...

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

14 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 24 марта 2013 16:08

У нас идет часть участка и часть объектов недвижимости под снос.Поэтому скорее всего они(Белгипрозем) пойдут в дом ,если только под частью недвижимости не понимаются сараи и погреб.Я так и не поняла мне лучше параллельно заказать оценку в другом месте ?

Что интересно к нам 2-3 года назад уже приходили и все переписывали ,я имею ввиду насаждения и брали просто копии ведомости тех.характеристик.,поэтому смею предположить что приблизительную оценку они уже сделали ,тогда не понимаю зачем опять приходить и все смотреть.?К соседям приходили так на насаждения не смотрели вообще,так сделали по несколько фото дома и внутри и все .А меня все же очень волнует вопрос про насаждения ,есть что терять.Кому нибудь выплаты делались за насаждения ,ведь в Указе об возмещении насаждений говориться или это просто болтовня,а на деле все не так.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 24 марта 2013 17:02 Редактировалось радар, 1 раз.

Поправьте если я ошибаюсь.. :insane: но. если я не ошибаюсь :D то сейчас насаждения учитываются в общую стоимость убытков..т.е вместе с недвижимостью... :shuffle:
    brylik, мы заказывали оценку немного раньше чем пришол Белгипрозем...но у нас иная ситуация.

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 24 марта 2013 17:14
    brylik:

Я так и не поняла мне лучше параллельно заказать оценку в другом месте ?

Поскольку снос дома пока не фигурирует, то его рыночную оценку заказывать не надо. Я думаю, надо просто проследить за тем, что бы эта рыночная оценка вдруг не нарисовалась в исполнении гипрозема. Для этого нужно отказать в осмотре дома, хотя бы внутри. Вы вправе ознакомиться с материалами, имеющимися в гипроземе по вашему участку: какую именно часть участка предполагается изъять, какие именно объекты снести, так что не стесняйтесь, требуйте у них информацию.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

Рыночная оценка и определение убытков это разные понятия.
    Рыночная оценка применяется при изъятии и сносе жилых домов, квартир, когда собственник требует денежную компенсацию, также при сравнении стоимости изъятого жилого помещения и предоставленного.
    Определение убытков производится обязательно при принятии решения о предстоящем изъятии участка. Когда дом подлежит сносу, гипрозем хочет обычно осмотреть его, чтобы сделать его рыночную оценку, но по закону обязанности сотрудничать с гипроземом у гражданина в этом вопросе нет, тогда определение убытков гипрозем проводит по документации.
    Когда жилой дом сносу не подлежит, то оцениваются и возмещаются именно убытки землепользователя, а не рыночная стоимость.
    Определение убытков землепользователя производит ограниченный перечень юр. лиц, том числе гипрозем.
    Если ваш дом действительно сносить не будут, то можно сотрудничать с гипроземом. Но на всякий случай (вдруг проект застройки поменяют и потребуется снос дома) в осмотре и фото дома внутри лучше отказать.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

радар:

сейчас насаждения учитываются в общую стоимость убытков

Да, должны включать в убытки, на сколько это исполняется, кто знает

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 24 марта 2013 22:13

помимо убытков существует ещё и упущенная выгода, например в виде ежегодного невозможности сбора урожая.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

14 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 24 марта 2013 22:45 Редактировалось brylik, 1 раз.
    радар:

Поправьте если я ошибаюсь.. :insane: но. если я не ошибаюсь :D то сейчас насаждения учитываются в общую стоимость убытков..т.е вместе с недвижимостью... :shuffle:
    brylik, мы заказывали оценку немного раньше чем пришол Белгипрозем...но у нас иная ситуация.

Может насаждения и учитываются в общую стоимость убытков с недвижимостью ,но меня вообще интересует расписывается ли сумма убытков по пунктам ,например такая то сумма за дом,сарай ,погреб,такая то за насаждения.Я может бегу впереди паровоза ,хочется себя как то информационно подковать насколько возможно заранее ,а не потом когда уже поздно будет.
    И еще вопрос ,если у нас заберут часть земли ,а по генплану это будет дорога ,которая режет наш участок пополам ,что конечно нас совсем не радует (зачем нам часть огорода через дорогу),можно ли требовать чтоб забрали весь участок с домом или все же занять выжидающую позицию

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Крошка Енот:

помимо убытков существует ещё и упущенная выгода, например в виде ежегодного невозможности сбора урожая.

А кому надо писать или говорить об этой упущенной выгоде ?Или это делается после того как собственник сносимого жилья не согласен с тем что ему предлагают взамен и подает в суд ?Или это все считает гипрозем?

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 25 марта 2013 04:18

brylik, УПУЩЕНУЮ ВЫГОДУ НЕОБХОДИМО ОБОСНОВАТЬ, например есть дерево Груши, считаем
    1. Ежегодно приносит столько-то кг, множим на цену за кг умножает лет на 20
    2. Доставка одного кг груши на дом будет обходиться столько-то

Перемножаем суммы пунктов 1 и 2

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 25 марта 2013 10:34
    brylik:

можно ли требовать чтоб забрали весь участок с домом

Вряд ли это требование удовлетворят, разве что при проектировании забыли учесть строительные нормы, но эту забывчивость еще и доказать надо.

• brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

14 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 25 марта 2013 14:33

Всем спасибо огромное за ответы,будем ждать дальнейших развития событий от власти.

• NoNick-1 Member
    офлайн
    NoNick-1 Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #376554

Написать сообщение

250
    # 26 марта 2013 16:57
    Крошка Енот:

brylik, УПУЩЕНУЮ ВЫГОДУ НЕОБХОДИМО ОБОСНОВАТЬ, например есть дерево Груши, считаем

чем подтвердите, что ежегодно груша приносит

столько-то кг

? :)
    Есть опыт по взысканию упущенной выгоды при изъятии земельных участков? :)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 26 марта 2013 17:03
    NoNick-1:

Крошка Енот:

столько-то кг

Только мечты!!!

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 26 марта 2013 20:08

NoNick-1,

Есть опыт по взысканию упущенной выгоды при изъятии земельных участков?

нет, ни отрицательного не положительного. Есть только опыт НЕ ОТРИЦАНИЯ одного действия должностного лица, но при этом отказ выполнять его ПРОСЬБУ, без исполнения которой он не может ПРОСТО РЕАЛИЗОВАТЬ своё задуманное либо ему необходимо совершать дополнительные затраты как по ресурсам, так и по времени

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Стройэксперт:

NoNick-1:

Крошка Енот:

столько-то кг

Только мечты!!!

Если говорить о мечтах, то мечта такова, что АГЛ издаст Указ, о прекращении многоэтажного строительства и о выделении безвозмездных субсидий на приведение в порядок уже существующей усадебной застройки! :ura: Вот это МЕЧТА.

А отстаивание своих ЗАКОННЫХ прав, это не мечта, это просто становление гражданской позиции и уменьшение юридического нигилизма

• 162606 Member
    офлайн
    162606 Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #162606

Написать сообщение

419
    # 27 марта 2013 20:00

25.03.2013 / 28 марта состоится «прямая телефонная линия» заместителя главы администрации Ленинского района г.Минска Вороницкого В.В.
    Задать вопросы и адресовать свои предложения Валерию Викторовичу жители района смогут с 14.00 до 15.00 по телефону (017) 223-59-00. Подробнее »

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

27.03.2013 / 1 апреля 2013 года состоится «прямая телефонная линия» главы администрации Ленинского района г. Минска Кулеша В.И.
    Задать вопросы и адресовать свои предложения Валерию Ивановичу жители района смогут с 14.00 до 15.00 по телефону (017) 223-52-13. Подробнее »
    :жГИТЕ.......

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 28 марта 2013 16:51

При сносе дома и переезде за чей счёт производится и какими законами регулируются
    1. транспортные расходы?
    2. разгрузочно-погрузочные работы?
    3. демонтаж (или разборка мебели), электроустановочных изделий, сантехприборов?
    4. сборка и монтаж по прибытию на новое место части того что было в П.3?
    5. индивидуальных радио и теле антенн?