Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 25 февраля 2013 22:55
    v-k:

philistine. Некоторым кажется, что компьютер сам всё сделает, просчитает... Нажал на кнопку -всё готово, все довольны.... :)
    Компьютерная программа в руках архитектора-дизайнера то же что кисточка в руках художника, купив кисточку Вы не станете сию сикунду художником (не напишете портрет, для написания которого нужны знания и талант)!!!

:100500:

• Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 25 февраля 2013 23:09
    v-k:

_Darida_:

Annisa, а мне кажется, с бюджетными материалами ( = ограниченный бюджет ремонта) нанимать дизайнера смысла нет.

Darida я с Вами согласен - можно и самому... Важно только на какой результат, эффект расчитываешь и если он Вас устраивает то почему нет......
    Если нет денг на полноценный дизайн-проект (который делается не быстро, а следовательно и стоит не мало) можно воспользоваться обыкновенной 1-3часовой консультацией специалиста, а это не много даже для очень скромного бюджета. Понятно, что всё должно быть согласно купленным билетам. :)

Есть опасность в 1-3 часовой консультации. Не правильно поймут, не то услышат да и переварить информацию иногда нужны годы. А в итоге создается мнение что дизайнеры - это слово ругательное и деньги берут ни за что. :)
    Либо браться за проект и отвечать за все на всех этапах, либо быть готовым к нелестным отзывам впоследствии

2-е. В нашей стране дизайнеры в основном работают с состоятельным клиентом,может поэтому и комплекс на ограниченный бюджет и растиражированные многоуровневые гипсокартонные "творения", следуем пожеланиям: "я хочу что бы было багато". А одна из задач дизайна - создание не просто удобных и красивых вещей (интерьера и т.д.) но и недорогих в исполнении, для массового потребителя. За это мне нравится Икея - они смогли реализоваться для людей со средним достатком.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

sergej-123:

Romaken:

Переводите на электроплиту и будет Вам счастье

Будет. Если сможете перевести.

Для этого есть специальные люди :)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 25 февраля 2013 23:14

Romaken, так я же и не спорю. И даже знаю таких людей. Но они не волшебники, и не всегда это возможно.

Будем жить плохо, но недолго
  • ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 25 февраля 2013 23:15
    siola:

ThePainter:

siola, Не просветите по поводу компьютерной графики, только не говорите про 3DsMax и подобные пакеты, Вы ими не владеете, как собственно и любой компьютерной графикой)

С чего вы это взяли :D ?
    Приглашаю тогда сюда - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5910187 со своими работами.

С того что вы тут постили и взял. Нечего мне в той ветке делать, там же "профи" мирно общаются, делятся своими шедеврами.

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

528
    # 25 февраля 2013 23:19 Редактировалось v-k, 2 раз(а).
    philistine. Результатом работы профессионала и должна быть Квартира- произведение искусства, в которой жить удобно, всё рационально, приятно владельцу, которая будет раскрывать богатый внутренний мир владельца, а не дизайнера. Всё зависит от уровня дизайнера.
    Каждый решает сам, что ему нужно, а что нет..... :)
    Будет интересно !!!
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 25 февраля 2013 23:23
    v-k:

которая будет раскрывать богатый внутренний мир владельца, а не дизайнера.

золотые слова. Дизайн не ради реализации фантазий дизайнера, а в первую очередь для комфорта заказчика.

• la.cotique Member
    офлайн
    la.cotique Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #414980

Написать сообщение

100
    # 25 февраля 2013 23:28

cati-66, sergej-123, спасибо :)

Кошка, которая гуляет сама по себе
  • Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 25 февраля 2013 23:32
    Bad girl:

вопрос... делал ли кто-то хоть что-то подобное? может кто-то что-то по планировке посоветует...или по отделке ссылочек даст :shuffle:

Посоветую накидать Вам вашу мебель в масштабе, многое проясниться. Можно на клеточки разбить и .....
    PS гардеробная съела вашу площадь, оставив лишь кровать

• philistine Junior Member
    офлайн
    philistine Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #729631

Написать сообщение

63
    # 25 февраля 2013 23:38
    v-k:

philistine. Результатом работы профессионала и должна быть Квартира- произведение искусства, в которой жить удобно, всё рационально, приятно владельцу, которая будет раскрывать богатый внутренний мир владельца, а не дизайнера. Всё зависит от уровня дизайнера.

ИМХО, такие мечта-дизайнеры не там общаются. Их клиенты не покупают машины на барахолке онлайнера и не пишут посты в разделе "Общие тенденции в недвижимости" в теме "попиццот".

которая будет раскрывать богатый внутренний мир владельца,

- скорее, размах его амбиций и размер его кошелька и доход дизайнера. Иначе не могу оценить хоромы в стиле аля-иван-грозный в многоэтажке в 21 веке. Это что на запорожец повесить табличку "майбах" и прихерачить колеса от арбы.

• Romaken Junior Member
    офлайн
    Romaken Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #754936

Написать сообщение

37
    # 25 февраля 2013 23:49
    sergej-123:

Дизайн не ради реализации фантазий дизайнера, а в первую очередь для комфорта заказчика.

Дизайн для заказчика с долей комфорта - прямо пропорциональной мастерству дизайнера, а без реализации своих фантазий дизайнер усохнет :)

philistine:

v-k, Ваше замечание справедливо для произведения искусства. Но квартира должна быть прежде всего рациональна/функциональна, легка и тп тд. И однозначно не объектом экспериментов дизайнера за мои деньги.

Корбюзье так не думал :)

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

philistine:

v-k:

ИМХО, такие мечта-дизайнеры не там общаются. Их клиенты не покупают машины на барахолке онлайнера и не пишут посты в разделе "Общие тенденции в недвижимости" в теме "попиццот".

которая будет раскрывать богатый внутренний мир владельца,

- скорее, размах его амбиций и размер его кошелька и доход дизайнера. Иначе не могу оценить хоромы в стиле аля-иван-грозный в многоэтажке в 21 веке. Это что на запорожец повесить табличку "майбах" и прихерачить колеса от арбы.

Художник должен быть голодным, хотя может это не про интерьерщиков. :)

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 26 февраля 2013 00:05 Редактировалось siola, 1 раз.
    Romaken:

Художник должен быть голодным, хотя может это не про интерьерщиков. :)

Хм... первый раз такое слышу :insane: .
    Голодному художнику за этюдником делать нечего... он не сможет ничего писать.
    А вот сидя за компьютером - забываешь не только поесть... :lol:

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 26 февраля 2013 00:23 Редактировалось 148515, 1 раз.
    _Darida_:

2 туалета в 2шке? 0_о ну и планировка...

а чему Вы так удивляетесь? 68 метров для двушки не так уж и мало. У нашего застройщика и в меньшем метраже двушек (2016г) тоже по 2 туалета. А про свою двушку в 89 квадратов я вообще промолчу))))

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 26 февраля 2013 00:38

Romaken,
    Как-то вы ЛеКорбюзье совсем не к месту упомянули. И почему архитектор занимающийся проектированием интерьеров должен быть голодным, вы когда на работу ходите деньги за это получаете, или бесплатно готовы работать?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 26 февраля 2013 06:57
    Romaken:

Дизайн для заказчика с долей комфорта - прямо пропорциональной мастерству дизайнера, а без реализации своих фантазий дизайнер усохнет

Я не совсем это имел ввиду. Конечно должен быть полет фантазии. Просто имел ввиду приоритеты - что ради чего.

• Annisa Senior Member
    офлайн
    Annisa Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #656183

Написать сообщение

1316
    # 26 февраля 2013 08:56
    _Darida_:

Annisa, а мне кажется, с бюджетными материалами ( = ограниченный бюджет ремонта) нанимать дизайнера смысла нет.
    ничего особого бюджетно не сделать. а то что можно сделать бюджетно - можно и своими силами придумать.
    а совет какого цвета что сделать - можно и на форуме спросить.

а что есть золотая середина между бюджетным ремонтом и не бюджетным ремонтом? В моем понимании это проект 25 у е/метр и ремонт 300 у е/метр. Если цена будет получаться выше - возможно, буду думать как сделать своими силами.
    Задумалась о дизайнере, т к планирую делать перепланировку и мне сложно оценить насколько практичны мои пожелания, цветовые решения, какие сейчас материалы используются, какие цены. Мне, например, не нужен комплект стульев на кухню за 1,000 у е. Или "чтоб было па-багатаму". Интересует общее стилевое решение - без всяких вычурностей.

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 26 февраля 2013 09:52

что есть золотая середина между бюджетным ремонтом и не бюджетным ремонтом? В моем понимании это проект 25 у е/метр и ремонт 300 у е/метр

По проекту, очень верно провели границу, мне кажется. По работам... у меня все выходит весьма скромно (не экономил ка качестве — скажем, на стенах Амфиболин, сантехарматура Грое, пусть и простой серии, и т.д.; но зато интерьер без всяких там модных фишек и мулек, очень простой) и в 300/метр, с учетом материалов, не уложился.
    Мне кажется, чтобы уложиться в $300 за метр, нужно месяца два трясти всех знакомых на предмет мастеров и их цен. И если двум семьям друзей обеим хорошо положили плитку одинакового размера, но одним это стоило $24 за метр, а другим — $18, то понятно, что мастера на плитку звать того, что дешевле.
    Но и тут минус: если работает не одна бригада, потом не выяснишь уже, кто в итоге накосячил. :(

В общем, я бы сперва сильно много информации (по нынешнему-то опыту) собирал. Вот тоже для примера: никогда не думал, что от голых стен до стен с законченной отделкой покраска выйдет даже чуть дороже, чем обои.

• 12....78 Member
    офлайн
    12....78 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #676476

Написать сообщение

115
    # 26 февраля 2013 11:11

Подскажите,плиз, где можно глянуть системы раздвижных перегородок. Сайт или магазин какой-нибудь. Спасибо.

• vrbv Neophyte Poster
    офлайн
    vrbv Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #776655

Написать сообщение

14
    # 26 февраля 2013 11:12 Редактировалось vrbv, 2 раз(а).

Здравствуйте. Следим за темой и очень приятно, что есть столько неравнодушных и креативных людей, готовых поделиться своими идеями. Хотелось бы получить оценку. У нас 2 квартиры, которые мы объединяем в 1 большую.
    Вот план

Мы придумали поступить с этим так. Вход - налево гостиная с кухней - гостевая спальня - детская - ванна (на месте кухни второй квартиры) - спальня наша. Посередие гостевой туалет, гостевой душ, наш туалет, постирочная.
    Как - то так.

Как думаете?

• p4elka_exe Member
    офлайн
    p4elka_exe Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216731

Написать сообщение

320
    # 26 февраля 2013 11:24

Может кто нибудь сможет подсказать как выиграть больше пространства. Мы молодая семья из двух человек.
    Муж фотограф, жена визажист)

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 26 февраля 2013 11:38 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

p4elka_exe, полистайте десяток-другой страниц назад - там куча советов по решению зонирования однушек. (и про диваны в подиумах, и про рабочее место на балконе). И картинки, и слова. Это же так интересно - самому выбирать решение из готовых советов.

Добавлено спустя 8 секунд
    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней