Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 18 января 2013 09:49

Могу сдать! Только до момента сдачи дома!!! )))))))))

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 18 января 2013 12:12
    Andrey730:

Это что, мы так и будем до весны этот снег толкаь друг перед другом?

да :-?

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 18 января 2013 13:26 Редактировалось incka, 1 раз.
    Andrey730:

Поговорил с председателем на счет снега пару дней назад его ответ- недобросовествые жильцы которые не убрали авто по требованию и поэтому не смогли почистить:) после таких слов пошел сегодня купил лопату и почистил вокруг своей машины снег. Но меня поразило как некоторые автовладельцы вызволяют своих коней из плена сбрасывая снег перед соседним авто либо на проезд. Это что, мы так и будем до весны этот снег толкаь друг перед другом?

как раз была дома, когда снег в прошлый раз этим приспособлением чистили - реально было обидно за тех товарищей, которые квартиры построить смогли, а вот читать так и не научились ((((((
    объявки про уборку снега с просьбой убрать на день машины из двора висели за несколько дней до того как, только машины как стояли во дворе, так и остались стоять!!!
    естественно их снегом и засыпали..... и потом они так аааккуратненько лопаточкой спереди снежок откинули, чтоб можно было выехать - и спокойненько запарковались на ЧИСТОМ месте!!!!!!
    и при этом отличненько себя чувствовали!!!!! а после себя оставили..... даж не знаю как это назвать.... короче гадят в собственном доме, а потом будут ходить и возмущаться что за ними не убирают!!!

п.с. это не лично вам, если вдруг так покажется - это просто крик души на тему )))

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

У нас в родительском доме - обычная панелька в спальном районе - есть традиция: вместе выходить двор чистить. Правда, там все друг друга знают, но и те, кто только переехал в нам присоединялись.
    Получались мини-гулянья, что ли. И весело, и прикольно, и когда толпой - то и не так уж там много работы. И удовольствие получаешь и от общения, и от результата!!!
    Конечно же у нас найдутся те, кто скажет - а почему я кому-то буду чистить место? А ведь если чистишь одно место сегодня себе - не факт что завтра успеешь на него запарковаться....
    Так не проще ли всем разом привести СВОЙ двор в порядок?
    Мамки с детьми морально будут с площадки мужиков поддерживать, а ребята разомнуться немного?

Может и мы к этому когда-то придем? Я думаю в ТС инвентарь можно будет взять, да и свои лопаты уже у многих в машинах есть.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 18 января 2013 13:43
    incka:

как раз была дома, когда снег в прошлый раз этим приспособлением чистили - реально было обидно за тех товарищей, которые квартиры построить смогли, а вот читать так и не научились ((((((
    объявки про уборку снега с просьбой убрать на день машины из двора висели за несколько дней до того как, только машины как стояли во дворе, так и остались стоять!!!
    естественно их снегом и засыпали..... и потом они так аааккуратненько лопаточкой спереди снежок откинули, чтоб можно было выехать - и спокойненько запарковались на ЧИСТОМ месте!!!!!!
    и при этом отличненько себя чувствовали!!!!! а после себя оставили..... даж не знаю как это назвать.... короче гадят в собственном доме, а потом будут ходить и возмущаться что за ними не убирают!!!

+1000000

• skier Member
    офлайн
    skier Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #233122

Написать сообщение

158
    # 19 января 2013 14:44

Добрый день всем!Сосед из 306 отзовитесь в личку или по тел +375291150288 ! ;)

• gruk77 Junior Member
    офлайн
    gruk77 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #483904

Написать сообщение

79
    # 19 января 2013 22:06 Редактировалось gruk77, 3 раз(а).

а что.....классс...я бы созывал так......"мужики , беру бутылочку редлэйбл+колы , выходите с лопатками и со стаканчиками"
    уверен мы бы всё почистили ))))и повод был бы....."ну за чистоту"
    это не сарказм чистая правда

• alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 19 января 2013 23:59 Редактировалось alani477, 1 раз.

Стаканчик и лопата есть предлагаю в полдень вывалить и показать силу Дружного в уборке снега и распитию алкогольных напитков

• sv1234 Junior Member
    офлайн
    sv1234 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #396454

Написать сообщение

82
    # 20 января 2013 16:33

Уважаемые соседи! Пятый подъезд, левые трешки выше шестого этажа, у нас по "стояку" течет холодная вода. Просьба проверить у себя в квартирах и вызвать сантехника по тел. 8-044-557-94-17. Особая просьба к 15-му этажу. Пиманкин говорит, что всем, выше, раздали ключи и нет возможности зайти в квартиру.

• 746808 Neophyte Poster
    офлайн
    746808 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #746808

Написать сообщение

4
    # 21 января 2013 01:27

Сегодня, вернее вчера, возле 4 ого подъезда повстречал собак безхозных. Жрали что то. Потом бросались. Обошлось. Как на свалке. Вышел из подъезда!!

• prostozarevna Neophyte Poster
    офлайн
    prostozarevna Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #722464

Написать сообщение

14
    # 21 января 2013 22:00 Редактировалось prostozarevna, 1 раз.

[У нас в родительском доме - обычная панелька в спальном районе - есть традиция: вместе выходить двор чистить. Правда, там все друг друга знают, но и те, кто только переехал в нам присоединялись.
    Получались мини-гулянья, что ли. И весело, и прикольно, и когда толпой - то и не так уж там много работы. И удовольствие получаешь и от общения, и от результата!!!
    Конечно же у нас найдутся те, кто скажет - а почему я кому-то буду чистить место? А ведь если чистишь одно место сегодня себе - не факт что завтра успеешь на него запарковаться....
    Так не проще ли всем разом привести СВОЙ двор в порядок?
    Мамки с детьми морально будут с площадки мужиков поддерживать, а ребята разомнуться немного?

Может и мы к этому когда-то придем? Я думаю в ТС инвентарь можно будет взять, да и свои лопаты уже у многих в машинах есть. Супер предложение, мы бы с удовольствием, но не сдают нам кватэру!

• Gliese1999 Neophyte Poster
    офлайн
    Gliese1999 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #690771

Написать сообщение

6
    # 21 января 2013 22:52

Кто-нибудь ходил на прием к Кручинину в период с 16.01 по 21.01 ? отзовитесь

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 22 января 2013 00:17
    Gliese1999:

Кто-нибудь ходил на прием к Кручинину в период с 16.01 по 21.01 ? отзовитесь

а что там было интересного??

может у кого нибудь есть ответ по ценообразованию о повторном пересмотре правильности выставленных доплат??

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 января 2013 01:52

7 - 9 под., если вам интересно, то готовность на январь - 99% :D

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 23 января 2013 07:42

В 5-ом при такой готовности почти через год только сдали.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 23 января 2013 11:19

innaal, согласно справке за декабрь, там тоже 99%

• brokermans Junior Member
    офлайн
    brokermans Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #668784

Написать сообщение

64
    # 23 января 2013 13:09 Редактировалось brokermans, 1 раз.

Новосельцы - подскажите, что паказывают в эти дни ваши градусники в кв.? и как греют радиаторы? Спасибо!

• reks007_10 Member
    офлайн
    reks007_10 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #291432

Написать сообщение

158
    # 23 января 2013 15:40

У меня в квартире +25. Обогреватель выключен. В последней комнате батарея очень горячая. Правая трешка.

• skier Member
    офлайн
    skier Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #233122

Написать сообщение

158
    # 23 января 2013 18:47

Подскажите размер трубы полотенцесушителя и ,если кто менял, :) к кому обратиться за перекрытием стояка горячего водоснабжения подъезда

• astap1976 Junior Member
    офлайн
    astap1976 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #393516

Написать сообщение

94
    # 23 января 2013 19:35
    sv1234:

Уважаемые соседи! Пятый подъезд, левые трешки выше шестого этажа, у нас по "стояку" течет холодная вода. Просьба проверить у себя в квартирах и вызвать сантехника по тел. 8-044-557-94-17. Особая просьба к 15-му этажу. Пиманкин говорит, что всем, выше, раздали ключи и нет возможности зайти в квартиру.[/quote

У нас все О'К 15 этаж левая 3ка

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 23 января 2013 19:43

Для информирования дольщиков!
    Очередной ответ

Я попытался получить консультацию по поводу доплат у исполнителя данного письма. Ответ был не совсем внятен, но сводился к следующему: Синтез не может заставить дольщиков подписывать доп. на увеличение стоимости. Поэтому РНТЦ рекомендовало считать стоимость квартиры по фактическим затратам. Как это сделать при несогласии дольщика не совсем понятно и как это сделать решает синтез. Не согласным с доплатами рекомендовали идти в суд. Мингорисполком говорит, что у него связаны руки, т.к. есть заключение Минского центра по ценообразованию и заключение Главгосстройэкспертизы. Но когда узнали, что большинство дольщиков расплатилось за квартиры еще в 2010 году, были сильно удивлены. Получается так, что если не знать всех нюансов, то доплаты законны. Мингорисполком не знает или не хочет знать всех нюансов. Собрание с участием дольщиков обязательно будет. Ждем срока. Может это будет привязано к решению суда по нашему дому.
    Со слов исполнителя письма, который ссылается на слова синтеза, будут утеплять весь дом тогда, когда будет проектное решение. Проектное решение для не введенных подъездов (а точнее не оштукатуренных) проще, чем на сданных в эксплуатацию. Но все это с их слов.
    Также мне рассказали, что синтез доложил, что по 1...3 секции было около 240 замечаний (если не ошибаюсь) и все 100 % устранены. На что есть соответствующие расписки.
    Удалось переговорить с РНТЦ. Никакую экспертизу по нашему дому они не делают и не будут делать. Такой ответ уже давно был дан в Минстройархитекртуры.