ONYX:
reks007_10, особенно интересно куда идут эти средства и как защищаются от инфляции, если они ложатся в какой-то накопительный фонд...
Вот вам информация к размышлению по нашему председателю http://gazetapravda16.reformal.ru/proj/?ia=249877
Это где был Старовойтов Алексей Иванович председателем товарищества пр-кт Газеты Правда, 16 до марта 2012. т.е. он уже работал у нас и был у них вот некоторые цитаты из их форума если кому то не интиресно там все читать
" Михаил, 10.02.2012, 14:55
Уважаемые соседи,
Когда-то в 2007 году я (Михаил - 8 кв) пригласил нашего председателя Алексея Ивановича быть у нас председателем.
Я провел первое собрание товарищества, на котором был выбран председатель и ревизионная комиссия сроком на два года. Кроме того квалифицированным большинством голосов было одобрено решение собирать взносы покрывающие убытки товарищества. Ревизионная комиссия была призвана контролировать деятельность председателя, утверждать квартальные планы и отчеты.
Однако, ни одного квартального плана или отчета председатель так и не сделал. Утверждать было нечего. Председатель не хотел собирать дополнительные взносы, так как для этого ему пришлось бы показать на что тратяться деньги. Чтобы компенсировать убытки товарищества председатель использовал часть денег, собираемых со статьи капитальный ремон. Он так же незаконно (без решения собрания) ввел графу МОП, часть денег из которой шло на текущие нужды товарищества. Председатель не провел ни одного собрания, на котором бы он отчитался за проделанную работу и за расходование средств. Он не провел ни одной инвентаризации, хотя об этом ему делалось замечание в аудиторском отчете 10 месяцев назад.
Последний год товарищество работало в убыток, исчисляемый несколькими миллионами в месяц. Однако председатель спокойно рассходовал средства - в ноябре 2011 г. он купил комбайн для уборки снега за 11 мл не поставив никого в известность. Этот комбайн поработал 1 день и может быть поработает еще пару дней в этом году. Сейчас за январь месяц товарищество сработало в минус 3 миллиона.
Председатель без решения общего собрания использует на текущие расходы проценты от депозитного вклада, на который начисляются деньги из статьи за кап. ремонт.
Бухгалтерия ведется так, что никто не знает толком сколько денег собирается, а сколько расходуется и на какие нужды. И узнать это можно фрагментарно если долго ходить к председателю - заявляю со всей ответственностью.
90 процентов собственников нашего дома не владеют ситуацией и поэтому не понимают, откуда взялась инициативная группа. Лично я присоединился к инициативной группе после собрания 26 января 2012 года, когда мне стало известно, что председатель незаконно выдал ссуду 12 мл. Подчеркиваю, что люди в инициативной группе занимаются проработкой устава, и "добыванием" информации о финансовой деятельности товарищества бесплатно, на голом интузиазме тратят свои нервы и время только для того, чтобы вернуть работу председателя в законное русло.
Всего хорошего,
Михаил Шуба.
или вот
"Александр 37 кв, 23.03.2012, 01:23
"Уважаемые соседи! Вчера эпопея по смене власти в ТСЖ вроде бы обернулась непонятно чем! Старовойтов А. И, и остальные работники ТСЖ по сведениям из ИГ оставили тонуший корабль (наш дом) и сбежали, оставив нас наедине с нашими проблемами "старыми" и "новыми"."
"За все годы существования нашего дома, я не прочувствовал более качественного отношения работников ТСЖ к своим обязанностям, чем у обычных работников ЖЭСа (пожалуй кроме паспортистки). Уборщицу я вижу на своем этаже только по праздникам, уборка лестничной клетки осуществлялась по принципу "пока не пожаловались потерпит". Квалифицированных специалистов по часте общегодомового оборудования (сантехников, электриков) мы привлекали все равно со стороны и что они делали еще непонятно. Вопрос почему мы с очень хорошо утепленным домом, хорошей автоматикой отопления, платим за отопления столько же сколько жители панелек за 4 года так и не решился (председатель ссылался на неточную настройку, подачу ТЭЦ воды неправильной темпепературы и т.д.), что скорее всего говорит о нежелании решать вопросы. Вопрос имеющихся трещин на здании, обваливающейся штукатурки с подъездов и на этажах не решился как в гарантийные сроки после сдачи дома, так и на протяжении его эксплуатации."
и т.д. Кому интересно почитайте http://gazetapravda16.reformal.ru/proj/?ia=249877