Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1239

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1239
    # 26 августа 2012 21:21
    leib:

по какому каналу шло? я залой отмотаю

По СТВ вестимо. Гулял по каналам и с удивлением увидел это чудо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 26 августа 2012 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Автопроизводители прислушиваются к законному желанию пешеходов не быть безнаказанно травмированными велосипедистами в городской черте:

офлайн

1239

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1239
    # 26 августа 2012 21:25 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.
    Physic:

Вообще, у нас не тот Город, и не та инфраструктура, чтобы великам давать свободу вылезать на дороги.

И снова противопоставление на авто. Ну вот почему авто можно, а великам нельзя? По каким критериям вы смело даёте такие указания?
    У меня, например, вслед идея другая: нечего в городе давать автомобилям свободу вылазить на дороги, как самому аварийноопасному и экологически вредному транспорту в городе.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 26 августа 2012 21:28
    Physic:

Почему на Главном Проспекте - им нельзя, а на постоянно перегруженных дорогах - можно?
    Вообще, у нас не тот Город, и не та инфраструктура, чтобы великам давать свободу вылезать на дороги.

Все правильно. любимое слово толерантных беларусов - ЗАПРЕТИТЬ.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

HomeVita, автопроизводители тупо стригут бабки с чайников. Последние 3 - ни о чем. Тупа развод на деньги.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
    офлайн

1239

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1239
    # 26 августа 2012 21:41 Редактировалось Vladimir_brest, 2 раз(а).
    raubtier:

HomeVita, автопроизводители тупо стригут бабки с чайников. Последние 3 - ни о чем. Тупа развод на деньги.

+1. Типичные ашанчики с "понтовыми" надписями. :D

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 26 августа 2012 21:51

Vladimir_brest У меня, например, вслед идея другая: нечего в городе давать автомобилям свободу вылазить на дороги, как самому аварийноопасному и экологически вредному транспорту в городе.

В Люксембурге, количество автомобилей на 1000 жителей больше чем в РБ в 6,5 раз.
    Расскажите мне о проблемах экологии в Люксембурге.
    Может быть в Малайзии люди задыхаются от угарных газов? Там количество автомобилей на 1000 жителей больше чем в РБ в 6 раз.
    Испугайте меня страшными цифрами смертей на дорогах столицы Люксембурга Люксембурге.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 26 августа 2012 21:56
    HomeVita:

Vladimir_brest У меня, например, вслед идея другая: нечего в городе давать автомобилям свободу вылазить на дороги, как самому аварийноопасному и экологически вредному транспорту в городе.

Так нельзя просто взять и запретить. Надо предложить еще действенную альтернативу.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
    офлайн

1239

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1239
    # 26 августа 2012 22:16 Редактировалось Vladimir_brest, 10 раз(а).

HomeVita, ваша наивность меня сводит с ума. Ну не сравнивайте их и нас вас с вашим мышлением.
    Иметь автомобиль за западе это не значит, что на нём ездить каждый день, как ездят у нас каждый день на работу только купив его. Там также с удовольствием ездят и на велосипеде, который там является самым распространённым видом транспорта (это я про тот самый Люксембург). Автомобилям как правило совсем другое гораздо более рациональное применение.
    Не связывайте экологию с количеством автомобилей у населения, а связывайте её с количеством двигающихся автомобилей в единицу времени. Поверьте, получите совсем кардинально противоположенные результаты.

HomeVita, перед тем, как написать следующий тролль-пост, напишите для начала в каких странах Европы и в каких столицах Европы вы были. А то что-то по вашим словам кажется, что вы дальше родного лукоморья, с присущей ему помешаностью на авто, никуда не вылазили.
    И ничего реального, кроме как цитаты и бессмысленную статистику привести не можете. А то, что и было сказано, по больше части вообще кардинально отличается от реальности.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 26 августа 2012 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

Пока ещё никто из форумных велосипедистов, исколесивших "усе краiны свету", не опроверг мои посты.

Vladimir_brest Не связывайте экологию с количеством автомобилей у населения, а связывайте её с количеством двигающихся автомобилей в единицу времени.

Охотно верю, что люксембуржцы покупают в 6 раз больше автомобилей только для нечастых поездок на дачу к сельским родственникам.
    На велике к этим дачам не доехать. Дороги наверняка плохие. А так бы вообще не покупали эти источники гари и копоти. А к ним и многоэтажный гараж, высотой больше чем жилой дом местного автовладельца маньяка.
    Иначе как разместить такое количество авто при плотности населения в Люксембурге 194,51 чел./км2 (44 место в мире).
    То ли дело Беларусь, где плотность населения 45,61 чел./км2 (125-ое место в мире).
    Вероятность встретить пешехода у нас в 4 раза меньше, автомобиль в 6,5 раз меньше.
    Откуда же эта надуманная проблема необходимости уплотнения безлюдных тротуаров и пустынных дорог велосипедистами в интересах экологии?
    Подскажите, во сколько раз больше в единицу времени, должен проезжать наш автомобилист, что бы иметь шанс нанести такой же ущерб экологии, какой наносят коллекционеры автомобилей в натуральную величину из Люксембурга или отечественные дорожники, щёдро посыпающие солью снежный покров?

офлайн

1239

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1239
    # 27 августа 2012 08:22

HomeVita, очередной отжиг засчитан. Пиши исчо...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 27 августа 2012 08:29

HomeVita, о боже... и этот бред еще 10 раз пришлось редактировать? :-?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • MA-NE-KEN Velo Team
    офлайн
    MA-NE-KEN Velo Team

755

16 лет на сайте
    пользователь #118619

Написать сообщение

755
    # 27 августа 2012 08:59
    Booo:

Вчера выезжаю с двора на Неманскую на зеленый естественно, справа на красный спокойно едет велосипедист. Хорошо вовремя заметил. Сигналю ему, он в ответ на меня раскрывает пасть, типа "я тебе что мешаю?". Ну тут немного нервы сдали, поорал на дурачка немного. Так он даже и не понял, что творит. Гнал на меня по полной, что он, дескать, никому не мешал, спокойно ехал, а я к нему прицепился. Откуда такие дурни берутся? Вроде и не мальчик, мужик за 30, а мозгов нет. Едет по проезжей части, когда в двух метрах велосипедная дорожка, так еще и на красный свет.

вчера решил купить себе пивка. Спешиваюсь(!!!). Загорается зеленый и я со спокойной душой переходу дорогу. На первой полосе стоит автобус, вторая чиста.. не проходит и секунды как со второй полосы проносится мерс и чуть не сбивает меня. Я как и вы матом на него и только вижу его улыбку в зеркало заднего вида. Велосипедисты нарушают не спорю, но вы тоже не белые и пушистые.

Ma-ne-ken
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9034

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9034
    # 27 августа 2012 09:01

О путях к успеху некоторых европейцев.
    Сейчас нахожусь в Клайпеде, рай для велосипедистов. Встретился с немцами на косе, которые ехали из Ниды. это 50 км. пробег туда и на завтра назад - рутина для метсных и не очень веломанов. Однако почти половина авто едет с велами на крыше или сзади. Автобусы с велосипедами сзади чаще чем без. Еще видел прицеп для перевозки с легковым авто штук 10 велосипедов сразу.
    Из увиденного мной было сделано пару выводов:
    - велопробеги осуществляются для удовольствия, поддержания физформы, и т.п. Для поездки на работу почти не используются, хотя велодорожек по городу валом и везде выделены.
    - приезжают на машинах, поездили на велах, сели на авто и дунули домой.

я говорю про основную массу людей, которая бросается в глаза. Что не отменяет существование маньяков с обоих сторон.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 27 августа 2012 09:26
    Diman25:

Для поездки на работу почти не используются, хотя велодорожек по городу валом и везде выделены.

я вижу проблему узды на веле на работу не в отсутствии дорожной инфраструктуры, а в отсутствии душа на офисе :) Была бы душевая - утренний велопробег стал бы нормой :)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9034

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9034
    # 27 августа 2012 09:30

Arrow, а если на веле не напрягаться. я проехал двацатку и не вспотел. мв же тут не реклрды ставил - на работу за 10,5 минут :-)

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 27 августа 2012 09:33 Редактировалось ansector, 1 раз.
    Arrow:

Diman25:

Для поездки на работу почти не используются, хотя велодорожек по городу валом и везде выделены.

я вижу проблему узды на веле на работу не в отсутствии дорожной инфраструктуры, а в отсутствии душа на офисе :) Была бы душевая - утренний велопробег стал бы нормой :)

Это не проблема, у меня вот не было душевой не на одной работе, просто утром душ, по приезду полностью переодеться, ну и дезик, те кто ехали в автобусе вспотеют не меньше вашего, но переодеваться не будут.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 27 августа 2012 09:49

Diman25, ansector, вам везет, я так не могу :)

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 27 августа 2012 09:57
    MA-NE-KEN:

вчера решил купить себе пивка. Спешиваюсь(!!!). Загорается зеленый и я со спокойной душой переходу дорогу. На первой полосе стоит автобус, вторая чиста.. не проходит и секунды как со второй полосы проносится мерс и чуть не сбивает меня. Я как и вы матом на него и только вижу его улыбку в зеркало заднего вида. Велосипедисты нарушают не спорю, но вы тоже не белые и пушистые.

Ну так и я не спорю.)) Это хороший пример двух чудаков на букву "м". Оба летят на красный свет, свято уверенные в том, что никому не мешают. Только в моем случае он рискует собственной жизнью, а в вашем - жизнью окружающих.

ЗЫ Меня, кстати, сильно не пинайте, я тоже велосипедист. Только езжу больше ради отдыха. По рабочим делам как-то не пробовал. Да и у людей наших менталитет такой, что не поймут, если я на велике приеду.))

тыжбухгалтер
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 августа 2012 10:20
    ansector:

Это не проблема, у меня вот не было душевой не на одной работе, просто утром душ, по приезду полностью переодеться, ну и дезик, те кто ехали в автобусе вспотеют не меньше вашего, но переодеваться не будут.

А коллеги ваши с этим мнением согласны ?:)))

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

1239

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1239
    # 27 августа 2012 10:36 Редактировалось Vladimir_brest, 2 раз(а).
    Booo:

...Да и у людей наших менталитет такой, что не поймут, если я на велике приеду.))

Это вообще зверский аргумент, чтобы не ездить на велике. Он меня всегда убивал...
    Вам не всё равно кто что "не поймёт"? И что тут надо вообще понимать? Садитесь, едете, приезжаете на рабооту и работаете.