Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 14 августа 2012 10:34

ydin_viktor, :-? , но массандру я :love: , странную закономерность вывел (и со слов знакомых тоже): массандра купленная тут (разлив их, бутылка правильная) и бутылка с Крыма - по содержанию отличимы в пользу Крымской, то-ли подсазнание то-ли... :D

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 14 августа 2012 10:39
    прохожая:

Я коньяки крымские уважаю, но сейчас перешла на шампанское, которое тоже люблю. Между прочим, если крыские вина можно купить в Минске, то шампанского не купите точно. Поэтому, наслаждайтесь шампанским, оно того стоит.

Кстати, Лев Голицын свое вино всегда называл игристым.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 14 августа 2012 10:44 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.

дел

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 14 августа 2012 11:08
    ydin_viktor:

Насколько я понимаю, настоящего "Черного доктора" уже нет и небудет! Или я ошибаюсь?

откуда дровишки?

• sery78 Member
    офлайн
    sery78 Member

353

12 лет на сайте
    пользователь #593622

Написать сообщение

353
    # 14 августа 2012 11:17
    Medunitsa:

Продолжу через пару часиков.

интрига?ждём с нетерпением

Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
  • melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 14 августа 2012 11:43 Редактировалось melnik-3, 1 раз.

Medunitsa "В Алуште жили на Ленина, ходили в Фуршет, там можно купить много чего на развес, макароны например, крупы. В Ялте упаковки по 1 кг. Растительное масло, например, в Ялте маленьких упаковок не видели ни разу. Это мелочи конечно, но сколько мы находились в Ялте, все время сравнивали с Алуштой"

Я так понимаю, кроме АТБ, Вы нигде не были: В Ялте есть ни один магазин Фуршет, ни один супермаркет Кишеня, Сильпо, а так же на центральном рынке два магазина все продают на развес..... Так же в Ялте не один городской забитый пляж, что бы почувствовать разницу необходимо немного пройтись...... Кстати, туалет на Приморском посредине пляжа и он платный. Просто любовь к Алуште велика и стоит ехать отдыхать только туда.....

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 14 августа 2012 11:53

Может кто порекомендует жилье в Орджоникидзе? Планирую съездить в начале сентября

• shurik19801 Member
    офлайн
    shurik19801 Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #513719

Написать сообщение

231
    # 14 августа 2012 12:08
    Bit_rate:

Может кто порекомендует жилье в Орджоникидзе? Планирую съездить в начале сентября

+380 990212215 Людмила Николаевна. Звоните заранее, а то может быть занято, нам в этом году не повезло.. Хозяйка адекватная, вода всегда. Номер с балконом (тот что на фото) на троих, в прошлом году платили 350 гр/сут. Если нужны подробности, пишите в л.с.

• Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 14 августа 2012 12:53
    Alex2379:

в фирменном массандровском Доктор 99 стоит

спасибо. просто ни когда не фотографировал ценники, а зря. кому может и пригодится. пока отдыхаем на позитиве и негатив неохота фотографировать....

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 14 августа 2012 13:02

Лопарь, :beer: хорошего отдыха.

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 14 августа 2012 13:08 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.

дел

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 14 августа 2012 13:38 Редактировалось Bopal, 1 раз.
    Medunitsa:

До нашей поездки такая полемика была о страховке на этом форуме. Но как это работает я поняла только столкнувшись с проблемой.

Дело в том, что давно нужно понять, что страховка по несчастному случаю - это не от поноса, температуры и т.п.Это от серьезных вещей: переломов, операций и т.д.
    В этом году также застраховались в Белгосстрахе. Заболела малая. Резко поднялась температура. Других симптомов не было - рвота, поноса, кашля и .п. Понятно, что вирус. Врачей не вызывали. Сбивали температуру +давали иммуностимулирующие. Много чего покупали за свои деньги. Я даже не парился, вызывая врачей и собирая чеки. Так как:
    а) вызов местного врача(поход к нему) - платный и стоит 100 гривен. Ничего нового он не скажет. Только то, что мы делаем сами.
    б) Анализы тоже платные
    а) и б) - в карман - без чеков.
    в) Покупка лекарств - требует заключения врача - тоже платное - см.п.а)
    г) Аптеки многие нормальных чеков не дают, ибо оформлены на ИП. Дают какие-то товарные чеки, написанные от руки. Думаю, Белгосстрах посылает с этими чеками далеко и надолго.

Т.о. всё это очень геморрно. И компенсация Белгосстраха не стоит потраченных средств и нервов.
    Температура у дочки спала на 4 день.
    При этом подстраховались: сдали анализы в местной больнице(моча, кровь) - 10 гривен в карман. Потом позвонили знакомому педиатру в Минск для самоуспокоения.

В 2010 году по полису вызвали скорую - Айболит(дочке было 1,4 - возраст достаточно сложный, ничего сказать не может - только плачет).
    Вызывал в 1-2 часа ночи. В итоге приехали только в 22.00. Пока они ехали - чуть не сошли с ума, обрывая телефоны страхового агентства. Как результат - попадалово на деньги на местной симки. Забрали полис, дал им 100 гривен - в знак благодарности. Лекарства покупали также за свои деньги.
    Кстати, в этом году уточнил: оплачивает ли звонки Белгосстрах. Сказали - оплачивают. Я говорю: а как вам доказать. Они говорят - принесите распечатку со своего телефона :D . Т.е. я должен подключить роуминг, назвониться по врачам, а потом в Минске им сделать распечатку :lol: :lol: :lol: . Ну, думаю, всё понятно :D

Итог ИМХО: не нужно думать, что по страховому полису будете лечить понос, температуру, горло.
    Этот документ от более серьезных вещей.
    А если он соплей, горла, поноса и т.п. - ищите местного врача, дайте ему 50-100 гривен и получите консультацию. Это будет проще и дешевле, чем делать тоже самое по страховому полису, меньше времени и нервов.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 14 августа 2012 13:38
    Лопарь:

а по местной мове пишут Крим! ну я и вслед за ними повторяюсь.

Буквой И в украинской мове обозначается звук Ы, чукча. :)

Лопарь:

я в деревне живу. тут все разливное вино от бабу Дуни и деда Тараса.

Ну вот вам действительно можно впарить что угодно. Уже лет 10 в Крыму всё "домашнее" вино -порошковое. Настоящее если и делают, то только для себя. Покупать вино рекомендую только в бутылках и по-возможности в фирменных магазинах. Если любите послаще - массандровский Белый мускат красного камня, ликёрное, минимальная цена 122 гр., дорогой "Чёрный доктор" Солнечной долины можно заменить ихним же "Чёрным полковником" 70 гр. Можно и попроще взять , кокура массандровского или инкерманского портвейнчика. В сетевых магазинах Ялты в июле было много сухих и полусухих грузинских вин со значительными скидками, от 30 гр., рекомендую кахетинские, с розливом в Телави.

Лопарь:

. ваши соотечествиники так и отдыхают. приехали 6человек( 2 семьи) на минивене. так он на 2/3 набит картошкой и консервами.мамы каждый вечер готовят, потом выпив по стакану пива идут спать. может им и по душе это. а мы приехали отдыхать. способны и готовы платить за отдых.лишь бы цена соответствовала сервису. кстати у вас в Белоруссии дорогой интернет??? а то ваши соплеменики почуствовав халяву, днем и ночью качают с торрентов что ни попадя. так что скорость стала швах...

Зачем брать с собой консервы и картошку, если оно там дешевле? Херню какую-то вы пишите , дорогой. А интернет у нас 7 долларов без льгот , 3,5 доллара для инвалидов, в месяц, безлимит. Так что опять херню пишите.

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 14 августа 2012 13:43 Редактировалось melnik-3, 2 раз(а).
    Medunitsa:

melnik-3, я ездила отдыхать, а не по магазинам ходить. До ближайшего Фуршета и центрального рынка 5-7 остановок на маршрутке, полностью забитой людьми, которые едут с моря. Я не тот человек, чтобы ездить по городу жарой в поисках макарон на развес. Пошла в АТБ и купила килограмм. И 0,5 кг оставила следующим отдыхающим. А от предыдущих отдыхающих нам осталось полбутылки растительного масла. И зачем мне ехать на центральный рынок, если у меня под боком свой небольшой. А цены я не запоминаю, если мне что-то надо, беру и все. И еще, если бы у нас была такая большая любовь к Алуште, то мы и поехали бы туда. Хочется посмотреть и другие места. А сравнивается само-собой.

melnik-3:

Так же в Ялте не один городской забитый пляж, что бы почувствовать разницу необходимо немного пройтись.......

Где по вашему хороший пляж в Ялте? Или вы имеете в виду пляжи по 120 гр на человека?

Вы очень мало знаете про Ялту, советуем отдыхать в Алуште, а писать глупости про то, что нельзя что-то купить в Ялте на развес, либо в малой упаковке - полный бред. Для того, что бы сравнить инфраструктуру нужно поднять попу и походить пешочком по окрестностям, а если не хочется, довольствоваться тем, что есть. Каждому свое! А пляжи в окрестностях Ялты (бесплатные) неплохие ( сравнительно) есть, не чета городскому Приморскому.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 14 августа 2012 14:28
    Medunitsa:

А цены я не запоминаю, если мне что-то надо, беру и все.

А вот это Вы зря. Мы в Гурзуфе, когда начали считать с женой, так товар, стал примерно на 10-20% дешевле. Обманывают в каждом павильоне, столовой и других местах, где нет кассовых аппаратов, а где они есть и так все, на эти-же 20 %, дороже :D
    Так, мы вслух, все подсчитываем, жена заказывает и спрашивает цену, я вслух, за ее спиной, плюсую, у продавщиц сразу недовольные рожи становятся, а вот обед на четверых с 90-120 Гривен, становится 70-80 :)

Мир! Труд! Май!
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 14 августа 2012 14:37
    theCure:

Зачем брать с собой консервы и картошку, если оно там дешевле? Херню какую-то вы пишите , дорогой. А интернет у нас 7 долларов без льгот , 3,5 доллара для инвалидов, в месяц, безлимит. Так что опять херню пишите.

там скорость хавно, скачать что либо это тягания кота за ухо
    а по поводу картошки и прочих макаронов, в этом году, видел как берут, знакомая перед поездкой в крым (едут на микрике) тушит тушонку, берет мешок картохи, и едут экономить на еде
    три года назад чуть отговорили подругу жены (ездила с нами в севастополь) от того чтобы брать с собой, в поезде! макароны, крупу, картошку и консервы

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 14 августа 2012 14:50
    отец тук:

theCure:

там скорость хавно, скачать что либо это тягания кота за ухо
    а по поводу картошки и прочих макаронов, в этом году, видел как берут, знакомая перед поездкой в крым (едут на микрике) тушит тушонку, берет мешок картохи, и едут экономить на еде
    три года назад чуть отговорили подругу жены (ездила с нами в севастополь) от того чтобы брать с собой, в поезде! макароны, крупу, картошку и консервы

Зачем????? Там продукты в супермаркетах дешевле ( исключение- молочка). Сильпо цены июля : сахар - 5 гривен за кг., макароны начиная 3-4 гривны за кило, мясо без кости - 39 гривен, курица - 21 гривна, овощи и фрукты дешевле наших, масло подсолнечное 0,9 -11 гривен, яйцо - 4-5 гривен и т.д.
    Если же люди едут в поселки, то тариться по дороге в маркетах АТБ, Фуршетах, Сильпо.

• Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 14 августа 2012 14:52
    theCure:

Буквой И в украинской мове обозначается звук Ы, чукча. :)

сам вы булбаш дремучий. а я пишу как мне нравится. и оно правильно!

theCure:

Зачем брать с собой консервы и картошку, если оно там дешевле? Херню какую-то вы пишите , дорогой. А интернет у нас 7 долларов без льгот , 3,5 доллара для инвалидов, в месяц, безлимит.

вот вы и спросите у своих зачем они в Тулу со своим самоваром прутся. ну видно нету у них3.5 долларов на интрнет дома , а тут такой сладостный бонус WIFI на халяву...

theCure:

Так что опять херню пишите

я вообщето слова пишу. на русском. а вот что вы прочитали и как поняли - это же от вашего образования зависит.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

melnik-3:

Если же люди едут в поселки, то тариться по дороге в маркетах АТБ, Фуршетах, Сильпо.

наверно оно так и было. просто видел что приехали, а минивен битком набит жрачкой. но дело даже не в этом. а в том что мама вместо того чтоб вечером посидеть винца попить, пообщатся - стоит у мартеновской печи. потом накормим всех и перемыв посуду, просто идет спать. видно же что завидует тем кто "лишен этих прелестей".

• evrybad Member
    офлайн
    evrybad Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #620914

Написать сообщение

258
    # 14 августа 2012 14:58
    Bopal:

Заболела малая. Резко поднялась температура. Других симптомов не было - рвота, поноса, кашля и .п. Понятно, что вирус.

Да, вирус в крыму подхватить малым детям очень легко + очень много зависит от чистоты воды - я бы в июле-августе на азов не поехал бы ни за что (как я понял ты на нем отдыхал).
    В этом году за 24 дня отдыха на беляусе мои дети ни разу не кашлянули, не говоря уже об других симптомах, а кашель который я в солигорске не мог вылечить у себя и детей в течение месяца в по прибытии в крым прошел на 2-ой день.
    Medunitsa: я так понял ты передала оленю неплохой привет.

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 14 августа 2012 15:12
    melnik-3:

Зачем????? Там продукты в супермаркетах дешевле ( исключение- молочка). Сильпо цены июля : сахар - 5 гривен за кг., макароны начиная 3-4 гривны за кило, мясо без кости - 39 гривен, курица - 21 гривна, овощи и фрукты дешевле наших, масло подсолнечное 0,9 -11 гривен, яйцо - 4-5 гривен и т.д.

:D а я дохтар)))) экономия йопт))) купит здеся чтобы съесть тама))

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Лопарь:

сам вы булбаш дремучий. а я пишу как мне нравится. и оно правильно!

повбывавв гадау :trollface: