Medunitsa:
До нашей поездки такая полемика была о страховке на этом форуме. Но как это работает я поняла только столкнувшись с проблемой.
Дело в том, что давно нужно понять, что страховка по несчастному случаю - это не от поноса, температуры и т.п.Это от серьезных вещей: переломов, операций и т.д.
В этом году также застраховались в Белгосстрахе. Заболела малая. Резко поднялась температура. Других симптомов не было - рвота, поноса, кашля и .п. Понятно, что вирус. Врачей не вызывали. Сбивали температуру +давали иммуностимулирующие. Много чего покупали за свои деньги. Я даже не парился, вызывая врачей и собирая чеки. Так как:
а) вызов местного врача(поход к нему) - платный и стоит 100 гривен. Ничего нового он не скажет. Только то, что мы делаем сами.
б) Анализы тоже платные
а) и б) - в карман - без чеков.
в) Покупка лекарств - требует заключения врача - тоже платное - см.п.а)
г) Аптеки многие нормальных чеков не дают, ибо оформлены на ИП. Дают какие-то товарные чеки, написанные от руки. Думаю, Белгосстрах посылает с этими чеками далеко и надолго.
Т.о. всё это очень геморрно. И компенсация Белгосстраха не стоит потраченных средств и нервов.
Температура у дочки спала на 4 день.
При этом подстраховались: сдали анализы в местной больнице(моча, кровь) - 10 гривен в карман. Потом позвонили знакомому педиатру в Минск для самоуспокоения.
В 2010 году по полису вызвали скорую - Айболит(дочке было 1,4 - возраст достаточно сложный, ничего сказать не может - только плачет).
Вызывал в 1-2 часа ночи. В итоге приехали только в 22.00. Пока они ехали - чуть не сошли с ума, обрывая телефоны страхового агентства. Как результат - попадалово на деньги на местной симки. Забрали полис, дал им 100 гривен - в знак благодарности. Лекарства покупали также за свои деньги.
Кстати, в этом году уточнил: оплачивает ли звонки Белгосстрах. Сказали - оплачивают. Я говорю: а как вам доказать. Они говорят - принесите распечатку со своего телефона . Т.е. я должен подключить роуминг, назвониться по врачам, а потом в Минске им сделать распечатку . Ну, думаю, всё понятно
Итог ИМХО: не нужно думать, что по страховому полису будете лечить понос, температуру, горло.
Этот документ от более серьезных вещей.
А если он соплей, горла, поноса и т.п. - ищите местного врача, дайте ему 50-100 гривен и получите консультацию. Это будет проще и дешевле, чем делать тоже самое по страховому полису, меньше времени и нервов.