Куратор ветки Бора
счас в Криму. не так чтоб очень.погода хорошая. море относительно чистое(мутноватое от глины - но это не страшно), приятно прохладное (для нас) и довольно глубокое. дороговато тут. думаю, за границей отдохнули бы за тже деньги, только сервис в разы был бы лучше. но в этом году мы "невыездные"находимся в с.Береговое северо-западней Севастополя.
зарекаться не будем но при нынешнем положении дел врядли еще сюда ( в Крим) поедем....
Крым, июль 2010 г. День 9 и 10. Алушта. Конечный маршрут
День 1. Гурзуф
День 2. Никитский ботанический сад, вечерний Гурзуф
День 3. Ялтинский зоопарк "Сказка"
День 4. Алупка, Воронцовский дворец
День 5. Бахчисарайский дворец, пещерный город Чуфут-Кале
День 7. Марш-бросок на Яшмовый пляж
День 8. Большой каньон

Подошло к концу наше время активных путешествий. Последние дни решили провезти по возможности на пляже.
Покинув нашу "базу" в Гурзуфе, мы отправились в Алушту. Ведь, именно оттуда, на следующий день, стартует наш автобус назад домой в Полоцк.

Увы, сидеть на пляжу́ долго не смогли
Решили прогуляться в другую сторону. Наткнулись на Алуштинский аквариум.
На входе всех встречает бассейн с Морскими котами.

Лопарь:думаю, за границей отдохнули бы за тже деньги,
хаха, у меня "за границей" получается в 2-3 раза дороже и в евро )
это обманчивое мнение, что мол, 1000 на лицо потратил за все - а мог бы в болгарию сгонять ) да, за 1000 только съездил бы. а то что пропил бы еще 1000 и еще 500 распустил бы - это типа не в счет )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sery78:а на ЮБК нет пляжей песочных
Это огромный плюс ЮБК - отсутствие пыли и песка на пляжах.
|
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
|
4058 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashot:Собираюсь ехать 1го сентября на ЮБК, не могу определиться куда конкретно ехать...
Цены на жильё примерно одинаковы или нет? интересует Партенит, Гурзуф, Ялта...? из недорогого.
Будет ли разница по деньгам между Ялтой и Массандрой или там там уже всё слилось?
В сентябре цены на жилье падают, выбор большой и цены в этих трех местах будут примерно одинаковы. Если нужен активный вечерне/ночной отдых, то вам в Ялту, если более спокойный, то вам в Партенит, если в качестве жилья обязательно нужен сарай, то вам в Гурзуф, правда с пляжами в последнем не очень.
_CAHEK_:Лопарь:думаю, за границей отдохнули бы за тже деньги,
хаха, у меня "за границей" получается в 2-3 раза дороже и в евро )
это обманчивое мнение, что мол, 1000 на лицо потратил за все - а мог бы в болгарию сгонять ) да, за 1000 только съездил бы. а то что пропил бы еще 1000 и еще 500 распустил бы - это типа не в счет )
За 16 полных дней в Гурзуфе, семья из 4-х человек, потрачено 2000 долларов, из этого игрушки, спиртное, платные развлечения 500 уе, которые можно было сэкономить. Так-что, запросто могли 1500 потратить, а это по 375 долларов на человека. Не думаю, что даже в болгарии такие же деньги потратили-бы. И жили мы, в квартире со всеми необходимыми удобствами, типа кондиционера, бойлера для горячего водоснабжения всей посудой и прочим, даже пианино было, зачем-то, а не в "бабушатнике", и дома, только завтрак готовили. На ЖД Минск-Симферополь-Минск, добирались.
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
gogagoga, Прямо возле ж.д. вокзала есть гостиница "Гомель" , за ней автостоянка. Попробуйте там спросить.
Odin11, не мое дело учить Вас тратить деньги ) но блин, в болгарии вы на 2 умножились бы. у вас в структуре расходов бОльшая часть - услуги и сервис. на жилье и транспорт было бы то на то, а пропили и прогуляли бы гораздо больше )
да и неблагодарное дело - деньги на отдых считать )) отдохнули ведь хорошо?! ну и круто!
а с обменом валюты на гривны проблем нет?? в Алуште к примеру?? А то какие-то слухи в интернете,а ничего путного не нашел по этому поводу.. Подскажите пожалуйста, а то скоро выезжать.
Всем спасибо за отзывы!
liroj, планов - гора, а вот реализация... Запланированная Черногория заменилась Крымом, а Крым заменился на продолжение работы... Что будет дальше, сказать трудно.
|
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
|
2755 |
17 лет на сайте Город:
|
Icecold:а с обменом валюты на гривны проблем нет?? в Алуште к примеру?? А то какие-то слухи в интернете,а ничего путного не нашел по этому поводу.. Подскажите пожалуйста, а то скоро выезжать.
Что за слухи?
ну что-то вроде того, что фиг где поменяешь валюту.. а если и поменяешь, то нужно чуть-ли не заявление писать.
Icecold:ну что-то вроде того, что фиг где поменяешь валюту.. а если и поменяешь, то нужно чуть-ли не заявление писать.
Неправда, был в июле, все меняли без вопросов, ну паспорт еще при обмене даешь, а если и нет с собой, то, и так меняли.