Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 10 июля 2012 23:02
    mercuree:

24 уезжаю с женой в судак...куда посоветуете сходить?и вообще что сразу делать по приезду в судак?(едем дикарями 1 раз) спасибо)

Почитайте мои отзывы по Судаку несколько страниц назад. Я там многое расписал. Если ещё что надо - спрашивайте, постараюсь ответить.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 10 июля 2012 23:02
    Ambasador:

из Феодосии на экскурсии близко ехать? а то плохо переношу тряску в автобусе в жару...

Из Феодосии доехать не реально, очень уж далеко от ЮБК.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Yurasna Neophyte Poster
    офлайн
    Yurasna Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #400953

Написать сообщение

22
    # 10 июля 2012 23:04

Отдыхал несколько лет назад в Алуште. Есть плюсы, но и минусы. Очень удобно добираться до любого уголка Крыма, ездит троллейбус, маршрутки. По достопримечательностям ездили с девушкой самостоятельно и выходило ровненько в 2 раза дешевле! Довольно оживленное побережье, ночью есть куда сходить, в городе аквапарк! При всем при этом это город. Если жить возле берега, то хорошо, а если подешевле искать, то это хождение по городу в 30 градусную жару...( будучи тогда студентом, это были мелочи ). Сам город не дешевый. Платные пляжи(((((Что сейчас с ценами, боюсь предположить!

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 10 июля 2012 23:08
    lafa7777:

Добрый вечер форумчане, хочу задать тобой вопрос едем первый раз в крым ,,алушта,, дикарями скажите приблизительно сколько будет стоить жилье хотябы рядом с курортом, в ближайшей деревне, а то приехали знакомые у которых высокий уровень жиз. Они говорили что им еле хватило 2000 у.е мы хотим потратится хотябы в 1200 . Подскажите куда нам лучше податься может не рядом с алуштой просто билеты куплены до симферополя. Выезд 21 июля с минска в 9 утра будем рады знакомству мы молодая пара.

1200$ без проблем хватит на 2 недели в самой Алуште, недалеко от моря, а может еще и останется. А что касается ваших знакомых, то 2000 - это не высокий уровень жизни, а тупо транжирство, либо их развели на жилье хитрые хохлы.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 10 июля 2012 23:26

Да, хотел ещё подсказать тем, кто в Судак собирается, по поводу обмена валюты. Самые выгодные курсы в центре, на ул.Ленина. Там есть "Приватбанк" (вроде так название), с зелёной вывеской, у них были всегда более выгодные курсы покупки валюты. Ещё выше курс видел в каком-то "Укр***банк", с синим логотипом, находится рядом с супермаркетом "АТВ". Но в этом банке требуют паспорт, в остальных банках в лучшем случае спросят фамилию.
    На Набережной в основном у всех занижен курс.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 10 июля 2012 23:26
    lafa7777:

Добрый вечер форумчане, хочу задать тобой вопрос едем первый раз в крым ,,алушта,, дикарями скажите приблизительно сколько будет стоить жилье хотябы рядом с курортом, в ближайшей деревне, а то приехали знакомые у которых высокий уровень жиз. Они говорили что им еле хватило 2000 у.е мы хотим потратится хотябы в 1200 . Подскажите куда нам лучше податься может не рядом с алуштой просто билеты куплены до симферополя. Выезд 21 июля с минска в 9 утра будем рады знакомству мы молодая пара.

Поверьте мне :) отдых на 1200$ Вам принесёт радость :beer: Всё будет у Вас хорошо!!! Алушта Вас порадует, но и не забывайте про весь Крым! Ну а так, как Вы молодые, я бы посоветовал Коктебель!!! Правда по Коксу у нас есть другой специалист :beer: Пишите ему-он никогда не откажет!!!

• Solmir22 Member
    офлайн
    Solmir22 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #152906

Написать сообщение

369
    # 10 июля 2012 23:36
    mercuree:

24 уезжаю с женой в судак...куда посоветуете сходить?и вообще что сразу делать по приезду в судак?(едем дикарями 1 раз) спасибо)

Хату нормальную найти нужно. Когда будете искать жилье уточните в каком районе, если Аквапарк, то будет далеко ходить до центра. Советую приселиться где-нить ближе к началу Кипарисовой аллеи (до 1 км). А когда первый раз пройдетесь по Кипарисовой алле тогда сами определите куда сходить.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 10 июля 2012 23:47 Редактировалось X_Fishka, 1 раз.

Причитала отчеты http://my-travel-info.ru/index.php/ukr, всем конечно спасибо. Рекомендую :super:

Ohotnick, ваш отчет был бы high, если бы не хамские выводы в 1 части про бедность, психиатра и любителей бухать. В каком месяце вы были в Межводном? Водоросли на пляже к сезону там обычно убирают. Судя по всему вам еще и просто с погодой не повезло. И на Тарханкуте вы тоже выбрали какое-то странное место для купания :-? Судя по отчетам вы неплохой парень, но чем-то в жизни недовольны, поэтому и столь категоричны :molotok:

А про мусор в Николаевке- просто хит :D , наша компания чуть мешком с мусором по голове не получила в первый день отдыха.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 10 июля 2012 23:48 Редактировалось barsusha, 1 раз.

Вот, уже начали задумываться.
    Провальный сезон в Крыму: богатые не едут, рестораны пустые, туристы – экономят даже на пиве.
    http://www.segodnya.ua/news/14407134.html

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 10 июля 2012 23:56 Редактировалось dmihaylovich, 3 раз(а).
    X_Fishka:

Судя по отчетам вы неплохой парень, но чем-то в жизни недовольны, поэтому и столь категоричны

Этим недовольны все нормальное и адекватное население нашей страны .... угадайте как зовут :D

lafa7777:

Они говорили что им еле хватило 2000 у.е мы хотим потратится хотябы в 1200

Смотря как и где жить .... в крыму найдете на свой кошелек место это не проблемма ...

barsusha:

Вот, уже начали задумываться.
    Провальный сезон в Крыму: богатые не едут, рестораны пустые, туристы – экономят даже на пиве.

Все это так, пустой звук, цены как росли так и будут дальше расти ...

Ctrl+W Послать автора...
  • Martygon Senior Member
    офлайн
    Martygon Senior Member

702

13 лет на сайте
    пользователь #487458

Написать сообщение

702
    # 11 июля 2012 00:07
    barsusha:

богатые не едут, рестораны пустые, туристы – экономят даже на пиве

Я очень люблю Крым, но сам себе сказал, что поеду туда только тогда когда хохлы одумаются (если такое возможно вообще). Если в 1994 году я брал с собой 100 дол. и 20 привозил назад, это было понятно. Хамское отношение, курятники, на обед пельмени, варенники и макароны с тушенкой (тушенку привозил с Минска), но за 80 баксов на 14 дней - это можно было терпеть. Жильё (курятник) тогда стоил 2 дол. А теперь за 2000 дол. получаешь тоже хамство, мусор и грязь везде, антисанитария, офигенные цены и постоянное желание тебя нае...ть. Не. Я пас. В этом году (уже скоро) Болгария (причём за эти же деньги), в следущем Греция или Кипр, а там и на Крым посмотрим. Если он от какой-нибудь холеры не вымрет. Будет там нормальный сервис, будет у хохлов понятие, что турист - это их заработок, их хлеб с маслом, наведут чистоту и порядок, тогда можно и вернуться.
    Хотелось бы всех подбить на бойкот хохлам, что бы посидели на подсосе год другой, а потом бы туриста боготворили, за то что он им денежку привёз, да боюсь закидают помидорами любители экстримального крымского отдыха.
    Всё выше написаное лишь моё мнение и оно может не совпадать с мнением других.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 11 июля 2012 00:23
    Vivaldi:

терраска для шашлыков. Все свое короче, ничего общего. Горячая вода.

Фото есть глянуть?

• Композитор Senior Member
    офлайн
    Композитор Senior Member

17661

13 лет на сайте
    пользователь #420495

Написать сообщение

17661
    # 11 июля 2012 00:25

Martygon, :super: :100500: Все точно и по теме. Но Ваши пожелания никогда не сбудутся ибо в Крым ездят наши большие братья, которым пофиг на ценники и чистоту. А сами жители приморья, будь то АР Крым, либо другие черноморские области, пользуются тем, что спрос зачастую превышает предложения. Да и экономика страны оставляет желать лучшего, что им, аборигенам, остаётся ещё делать? А на чистоту и удобства им нас..ть, у них же нет КЖРЭУПов и т.д.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 11 июля 2012 07:33 Редактировалось gres, 1 раз.

Martygon, полностью согласен!
    Когда Крым был действительно относительно дешев...вернее отдых на полуострове соответствовал критерию цена/качество...мы туда ездили В 2000 и 2001 г году отдых на семью из 4-х человек в Судаке с дорогой, проживанием в двухкомнатной квартире в центре города на ул.Ленина (7 долларов в сутки за квартиру) питанием и дома и в кафе (во многих были тогда реально нормальные цены и качественная еда) обходился до 400 долларов...Никакая Турция тут рядом не стояла... потом с каждым год ценник на отдых наш рос...а ценник на Турцию, Египет , Болгарию, Черногорию , Кипр, Грецию стал даже снижаться... И пришел такой момент когда цена сравнялась...и никакого смысла и преимущества у Крыма не осталось... А вот пляжи как были ...такие и остались...Охотник хорошую фотографию выложил...http://content.onliner.by/forum/db7/886/176359/800x800/4acb49265b ... 96e1d2.jpg
    А вот например пляж на Кипре...где я был пару недель назад и где отдых на 12 дней обошелся примерно так как большинству в Крыму (600 евро на человека, )

Смысл менять мне Кипр на Крым обратно? А ведь большинство до сих пор считает, что Крым это дешево и сердито, а заграница страшно далека и им не по карману! :-?

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 11 июля 2012 07:44

gres, Судя по вашнй фотографии, никакой разницы между пляжем и морем на Кипре и в, скажем Евпатории или какой Оленевке, нет. *Унылая, пыльная дыра*
    Только дороже.
    Смысл?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

ЗЫ кто ездил в этом году на поезде?
    Мне тут товарищ, который буквально пару дней назад вернулся из Крыма, рассказывал, что оказывается в поезде на хохломе нельзя пиво и курить, ходят хохляцкие полицаи и штрафут прямо на месте от 100 до 150 гринов, у них полвагона оштрафовали, на станциях тож курить нельзя, предлагают или 100 гринов на месте, или снимают с поезда до разбирательста. В Харькове, говорит, пошёл ребенку за мороженым, и просто не успел закурить, а у вагона уже вовосю шла торговля за размер штрафа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #630689

29
    # 11 июля 2012 08:07
    Leno4ka261:

Мы ещё молоды, детей пока нет)

Ну это дело поправимое :)
    Удачного отдыха.

g2g4:

Увы, ошибку я понял минут через 5, когда ощутил необычные взгляды и вовремя смотался. Я оказался в кафе "Ежи", центром тусовки определенной группы мужчин, которых в Симеиз приезжает много.

Как вы могли не узнать новых....ощущений :) Хорошо еще что все было никак в "Полицеской Академии"....

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

smirnovv:

Я еще раз повторю: мы ни в чем себе не отказывали, и не имею такой привычки ограничивать семью в желаниях

Значит у вас заниженные потребности.

smirnovv:

но для малыша - домашняя пища и только

Ну разве что маленький, моя то уже большая.

smirnovv:

ps а счастливое выражение лиц моей семьи после отдыха - признак отличного отдыха

У моих не хуже выражение лица.

smirnovv:

вы в Минске тратьте столько же

А я приблизительно также и в Минске трачу, за вычетом жилья разумеется.

smirnovv:

"аксакалов" спускающих впустую накопленные в течение года копейки

Не судите по себе.

smirnovv:

в Крым ездим всегда исключительно на "отпускные"

Представьте себе мы тоже :) Никакими накоплениями на отпуск не занимаюсь, разве что беру 500-600 зелени запасных, на случай проблемы с машиной.

lafa7777:

мы хотим потратится хотябы в 1200 .

На 10 дней отличного, 14 дней полубюджетного, и 20+ как smirnovv отдыха вам вполне хватит.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

barsusha:

dmihaylovich:

Все это так, пустой звук, цены как росли так и будут дальше расти ...

Полностью согласен. Это т.н. украинский менталитет срубить за 4 месяца сезона бабла побольше, чтобы потом протянуть до следующего лета 8 месяцев.

gres:

Когда Крым был действительно относительно дешев...вернее отдых на полуострове соответствовал критерию цена/качество...мы туда ездили В 2000 и 2001 г году отдых на семью из 4-х человек в Судаке с дорогой, проживанием в двухкомнатной квартире в центре города на ул.Ленина (7 долларов в сутки за квартиру) питанием и дома и в кафе (во многих были тогда реально нормальные цены и качественная еда) обходился до 400 долларов...

Да были времена, в 1998 году когда поехал впервые после развала Союза в крым то за Курятник (правда чистый ухоженный) платил 2,5 бакса в день. В 2001 году в Грузуфе за шикарную (на то время) 1-комнатную квартиру со всеми примбабасами 7 баксов в сутки, тогда 21 день отдыхал, питались только в кафешках, развлекались по полной и все вышло в 850 баксов. А потом с каждым годом ценник и расходы росли в среднем на 13-14% в год.

• vorob1234 Member
    офлайн
    vorob1234 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #176768

Написать сообщение

245
    # 11 июля 2012 08:43

Когда 600 евро хватит на то чтобы съездить четверым в обанкротившуюся Грецию, тогда не буду думать ни минуты. А пока приходиться ездить в Крым. А вашими претензиями gres в крыму делать нечего.

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 11 июля 2012 08:53

Люди, подскажите пожалуйста, может кто отдыхал в Гурзуфе. А можетнайдутся те кто отдыхал в пансионате Морской бриз... ВСя в сметении, просто рассматриваю варианты на следующий год. Нам понравился очень Фиолент, Орлиное гнездо и Яшмовый пляж, но как-то боюсь за подъем с пляжа с ребенком 3 лет ( в следующем году ей уже будет 3года). Было бы доче 5 лет поехала бы на Фиолент незадумываясь, т.к. ни один пляж в сравнение с Яшмовым не идет... По крайней мере из тех,что видели мы в живую и в интернете... Нарыла вот Гурзуф и вот этот пансионат, и если сейчас там бронировать,то скидка 10 процентов... Все бы замечательно, но вот пляж... Может кто был на нем (пляж санатория Гурзуфский) .Пансионат арендует у них. Может кто был там в июне это года или прошлых годах.. Интересует сам пляж и доступ к нему. Есть водоросли там или нет. Сам пляж отбивает все желание туда ехать... Но ради ребенка, чтобы не тягать его по 800 ступеней...

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 июля 2012 09:13 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

karamelka0325, в гурзуфе не пляж... а набережная со спуском к морю и узкой полосой гальки... примерно так как ты видела в Ялте... только камней, иногда больших побольше, да и вход в море тоже не айс... я бы с маленьким ребенком посоветовал что-то вроде Учкуевки... :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 11 июля 2012 09:32
    karamelka0325:

ВСя в сметении, просто рассматриваю варианты на следующий год

:lol: :lol: :lol: ...всё...занавес...ой боюсь не успеешь выбрать... :lol: :lol: :lol:

Собаки лают - караван идет!