Расскажу вкратце где и как был. А, надеюсь, что попозже дайдут руки и напечатаю отчеты с фотками.
В Крыму 1-й раз был в 16 лет. В Евпатории. То что помню: красивые песчаные пляжи за городом, красивая набережная, большой город. Интересные маленькие улочки в старом городе и трамвай.
Спустя года 2 или 3: Судак, Коктебель, Феодосия. Судак понравился, хоть и на пляж мы ходили далеко-далеко. Коктебель проехали мимо, так и не найдя место для ночлега. Много молодежи. Сам городок прикольный. Феодосия - жили в "камышах". В город ездили на автобусе. Город не понравился. Хоть и сам пляж перед камышами красивый песчаный. Но сам город вызывал только негативные эмоции. Все портили мусор и железная дорога вдоль набережной.
На след. год - Рыбацкое (за Судаком), туда я ездил на фестиваль (был выступающим даже!) жили в палатках. Компания была веселая, поэтому было хорошо, хоть и погода была грустной. Запомнилось кафе с девизом, что-то вроде "приносите выпивку свою, а нашими вкусностями закусывайте!".
Через год - база была в Гурзуфе. Город красивые и необычный. Но, сразу "убило", что все визитные карточки на разных постерах о Гурзуфе находятся на частных территориях. 80% пляжей (самых крутых) пренадлежат лагерям и т.д. Короче, чтобы там везде ходить, нужно или платить, или иметь каменное лицо. Посетили: мельком Севастополь (про него ничего не скажу), мыс. Фиолент - куча битком набито людей, больше туда не хочу. Бахчисарай и окрестности - круто! Алупка - понравились скальные пляжи (но только мне). Разные достопримичательности, типа ботаничских садов расписывать не буду. Ялта - сам по себе город очень красивый, но жить в нем (отдыхать) я бы не хотел. Приехать потусоваться - да. Алушта - грязно, мусорно и некрасиво. Туда я больше точно не поеду. Вроде, ничего не забыл.
В этом году планирую на машине.. А вот какой город выбрать - задача..