Ohotnick:
smirnovv:
раз такая тема пошла, расскажите про распалку мангала в Крыму ...У кого опыта побольше.. Раньше ездил без мангала, ну а теперь: угли, мангал, шампуры, решетка и коробок спичек всегда в багажнике. Вот и в Крым поеду с этим набором, даже доставать не буду. Так вот интересует меня вопрос...ВОт еду я к примеру по плато Ай-петри, свернул на грунтовку, нашел кустики, карликовые сосенки...ну в общем удобную полянку, разложил покрывало, мангал растопил....Меня не вздрючат? Или же если выбраться куда в горы, в лес...Как-то стремно. У нас в Беларуси так, в принципе, особых проблем никогда не было.
На Ай-Петри от трассы Ялта-Бахчисарай я отъезжал в глубь плато в сторону Алушты, примерно, км на 20 до высоты, почти в 1500 метров. Видел кострища, но ни разу не видел, что б кто-то что-то готовил. Периодически ходят туристы, один раз видел людей в комуфляже с ружьями и собакой, перед этим были выстрелы, но в кого они стреляли - непонятно. Если нарветесь на егерей, то вздрюкать за костер могут однозначно, только вероятность их встретить там очень мала.
Там лесничество рядом , и кемпинг, оплата за который в лечничестве, стоит недорого. Лесник так же обеспечит стоянкой для авто, дровами для костра, вода там родниковая , мы расположилсь сразу возле родника. Можно и не платить за место, но вечрером у них обход и зайцев они не пропустят . Еще в самом лесничестве целый зоопрак, т.к. они находят раненых ,больных, либо отбившихся от стай зверят и забирают их на поруки. В общем оно того стоит, до сих пор под впечатлением!