Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 30 мая 2012 13:21
    alex302:

было 1 раз чуть не въехал в машину , я ехал около 70 (по спидометру на вело компьютере) и машина хотела сворачивать на перекрестке . главная была моя . я объехал ее когда она остановилась посередине дороги ....

Какая у велосипедиста может быть главная дорога на перекрестке???
    через проезжую часть переводить надо велосипедик, пешочком.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 30 мая 2012 13:46 Редактировалось Wyid, 2 раз(а).

DonAntonio, а если по 1-й стороне в каждом направлении?

я paint master lvl 80 :trollface:

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 мая 2012 13:54
    DonAntonio:

А почему не может? Пункт правил в студию!!!

• andrey-m86 Member
    офлайн
    andrey-m86 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #120953

Написать сообщение

473
    # 30 мая 2012 14:53 Редактировалось andrey-m86, 1 раз.
    DonAntonio:

alex302:

было 1 раз чуть не въехал в машину , я ехал около 70 (по спидометру на вело компьютере) и машина хотела сворачивать на перекрестке . главная была моя . я объехал ее когда она остановилась посередине дороги ....

через проезжую часть переводить надо велосипедик, пешочком.

ПП у него может быть. И если пешиков пропускают, то велосипедистов в наглую игнорят. И да! я беру во внимание, что велосипедист слез с велика. Дофига таких муводил наблюдаю. И хочется в догонку кинуть чем.
    P.S. На авто катаюсь и сам. А то сейчас начнется...

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

А про то, что в наглую прут уроды на машинах когда ты на ЗЕЛЕНЫЙ пересекаешь ПП, а это мудло поворачивает в твою сторону. И гордым орлом давит газ...

Съел бобра - спас дерево!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 30 мая 2012 16:41 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    andrey-m86:

А про то, что в наглую прут уроды на машинах когда ты на ЗЕЛЕНЫЙ пересекаешь ПП, а это мудло поворачивает в твою сторону. И гордым орлом давит газ...

у меня недавно была история.
    нерег.ПП на Т-образном, переходит толпа людей (в т.ч. семья с ребенком в коляске), замыкает толпу девушка лет 25, я качусь за ней (может рядом с ней), а слева стоит МАЗ тпа Volot (хочет повернуть направо). и как только я нахожусь перед стоящим МАЗом, он нажимает гудок и орет из форточки "козёл ты должен идти", тем самым напугал девушку и ребенка в коляске. я ждал реакцию водителя заранее, т.к. мы с ним пересеклись взглядами... а он ждал когла я покачусь по ПП...
    вот и вопрос - зачем?

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 30 мая 2012 16:56
    Wyid:

andrey-m86:

нерег.ПП на Т-образном, переходит толпа людей (в т.ч. семья с ребенком в коляске), замыкает толпу девушка лет 25, я качусь за ней (может рядом с ней), а слева стоит МАЗ тпа Volot (хочет повернуть направо). и как только я нахожусь перед стоящим МАЗом, он нажимает гудок и орет из форточки "козёл ты должен идти", тем самым напугал девушку и ребенка в коляске. я ждал реакцию водителя заранее, т.к. мы с ним пересеклись взглядами... а он ждал когла я покачусь по ПП...
    вот и вопрос - зачем?

ну типа поднять свое ЧСВ ....

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 30 мая 2012 17:11
    Wyid:

вот и вопрос - зачем?

:conf: тоже думаю: Зачем орать? На такой машине можно просто не спеша надавить газ и поехать....

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 30 мая 2012 17:26
    gelauwt:

На такой машине можно просто не спеша надавить газ и поехать....

На каждый МАЗ найдется свой БелАЗ

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 30 мая 2012 17:34
    Wyid:

andrey-m86:

вот и вопрос - зачем?

потому что у него нервы сдали из-за таких вот козлов, не слезающих с велика на ПП
    возомнили себя видимо автомобилем.
    ты может и не мешал, а другой вчера его до седины довел быстренько выкатившись на ПП
    так же я могу сказать "ну проехал я на красный, так я же никому не мешал". или "ну еду я 160 в городе,так нет же никого"
    так и ты - на переходе ты ДОЛЖЕН слезть. а никаких отмаз "так я же не мешаю.. я тихонько поеду.." не должно быть.
    велик двигается быстрее пешехода. и останавливается медленнее. сегодня ты не мешаешь, завтра - под колеса мазу, не успевшему среагировать.

Gott mit uns
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1032

12 лет на сайте
    пользователь #496053

1032
    # 30 мая 2012 17:37
    Diman25:

alex302:

они бесполезные , не буду же я смотреть под колесо во время движения , они не долеко светят , слабые .
    если только вешать что бы тебя увидели другие

Правильно! они не для тебя светят!

Я смотрю Вы себя позиционируете как "я еду, плевать на всех и ПДД".

неугодал , я еду как хочу и как мне удобно . да и особо я ни кому не мешаю . скорость то в городе одинаковая а иногда у меня больше .
    ни то что 30 км некотоые
    я кстати велоспортом занимался и ездить по дороге умею и знаю как .

и вообще
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 30 мая 2012 17:40
    thenookie:

потому что у него нервы сдали из-за таких вот козлов, не слезающих с велика на ПП
    ты может и не мешал, а другой вчера его до седины довел быстренько выкатившись на ПП
    так же я могу сказать "ну проехал я на красный, так я же никому не мешал". или "ну еду я 160 в городе,так нет же никого"
    так и ты - на переходе ты ДОЛЖЕН слезть. а никаких отмаз "так я же не мешаю.. я тихонько поеду.." не должно быть.
    велик двигается быстрее пешехода. и останавливается медленнее. сегодня ты не мешаешь, завтра - под колеса мазу, не успевшему среагировать.

не корми тролля ;)

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 30 мая 2012 18:01
    alex302:

я еду как хочу и как мне удобно . да и особо я ни кому не мешаю . скорость то в городе одинаковая а иногда у меня больше .
    ни то что 30 км некотоые

"ну и что что я выпил банку вискаря и 110 по городу поехал, я выпить много могу и у меня стаж ОГОГО!! "

Gott mit uns
  • andrey-m86 Member
    офлайн
    andrey-m86 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #120953

Написать сообщение

473
    # 30 мая 2012 18:12
    Wyid:

andrey-m86:

вот и вопрос - зачем?

Аналогично было со мной, когда ехали на Ждановичи. Катим с горки по тратуару ~45км/ч, начинаем притормаживать, т.к. красный. Загорается зеленый для нас... Ехать метров 10... Докатываем и ПОЛНОСТЬЮ останавливаемся перед ПП держа равновесие, т.к. на наш ПП поворачивает автобус со стороны Жданович. Собираемся пропускать его... Тело за рулем ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ аккурат нас на ПП и что-то орет в нашу сторону через открытую дверь. Мы в наушниках :-?
    Может у него секса давно не было и рука надоела? Но зачем на людях нормальных срываться?
    Дождались пока неуравновешенный уберет своего крокодила с ПП и покатили дальше. :lol:

Вариант второй:
    (было в веловетке от меня)
    Переезжаем вчера по ул.Лобанка к Материку... Со стороны К.Горки мадама на красный!! на "Жыпе", разговаривая по телефону ползет через пешеходный направо к Материку...
    Постучался "в гости", сказал дур"а-та-та". Сидела вылупив глаза молча. Как так можно :molotok:
    Далее катим.
    Поворот с Притыцкого на Академика Жебрака. В открытое окно сказали: -Мужик :super:
    Прямо на пешеходном мудмужик разворачивался... Создал пробку в обе стороны, чем вызвал негатив от водителей, которые кричали "многоэтажным".
    Появляется желание регистратор поставить :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

thenookie:

Wyid:

andrey-m86:

вот и вопрос - зачем?

А когда водитель ДОЛЖЕН (имеет право) подавать звуковой сигнал? Когда пешеход идет рядом с авто, а велик катится с другой стороны от пешика - какая водятлу разница? А у Вас примеры найтупейшие...

Съел бобра - спас дерево!
  • Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 30 мая 2012 18:57 Редактировалось Yorik2, 1 раз.

меня такой принципиальный таксист порывался боднуть своим пассатом, когда я проезжал на веле вдоль одного из переходов на Независимости (где сейчас нарисовали разметку велодорожки). А тем временем слова представителей ГАИ:

"Госавтоинспекция г. Минска напоминает водителям, что на проспекте Независимости (часть тротуара), на участке от ул. Я.Купалы до ул. Филимонова, организована велосипедная дорожка, обозначенная соответствующими дорожными знаками и разметкой. На пересечении указанной дорожки с проезжей частью велосипедисты имеют преимущество в движении и могут проезжать пересекаемые улицы не спешиваясь.

Убедительная просьба всем водителям учитывать данные обстоятельства при проезде указанных участков дорог вдоль проспекта Независимости и быть готовыми снизить скорость вплоть до остановки ТС, чтобы уступить дорогу другим участникам дорожного движения".

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 30 мая 2012 19:14 Редактировалось hater, 3 раз(а).
    thenookie:

Wyid:

andrey-m86:

вот и вопрос - зачем?

Когда в следующий раз не покажете в городе поворотник, будете пиз**ть по мобиле за рулём или превысите скорость хоть на 1 км/ч, то ДОГОНЮ на своём МАЗе и перееду нах*р! Бо водитель ДОЛЖЕН соблюдать ПДД!
    Или есть исключения? Или особенно привелигерованные? Или мобилу в руки не брали за рулём? Ммм?

Велик двигается быстрее пешехода? :o Т.е. 5 км/ч ехать велик не может? :o
    Велик останавливается медленне пешехода??? Это какой??? АИСТ-раскладушка что-ли?
    Советую включать иногда мосх. Без обид тока

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 мая 2012 20:15
    alex302:

я еду как хочу и как мне удобно

Вот из-за таких как вы и не любят велосипедистов.......

Добавлено спустя 42 секунды

alex302:

да и особо я ни кому не мешаю

Ага, а до этого писал, как не пропускал на дороге.....

Добавлено спустя 22 секунды

alex302:

Не показатель.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

hater:

Если б он у них был.... :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1032

12 лет на сайте
    пользователь #496053

1032
    # 30 мая 2012 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    homeded:

alex302:

я еду как хочу и как мне удобно

Вот из-за таких как вы и не любят велосипедистов.......

Добавлено спустя 42 секунды

alex302:

да и особо я ни кому не мешаю

Ага, а до этого писал, как не пропускал на дороге.....

Добавлено спустя 22 секунды

alex302:

Не показатель.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

hater:

Если б он у них был.... :(

ну ты тупой , читай внимательно я по дороге нормально езжу . везде где не дорога это уже что хочу то и делаю
    велоспорт не показатель ? а откуда ты знаешь если ты не занимался ?
    ты проц 99 что даже не сможешь проехать и 5 км за мной .
    и я хоть как и где ехать знаю и кого пропускать ! и на переходе я ПЕРЕХОЖУ даже .

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

hater:

Велик двигается быстрее пешехода? :o Т.е. 5 км/ч ехать велик не может?

велик может ехать 5 км , но ГДЕ Б..ТЬ ты видел что б 5 км ехал велик ???
    это тебе мозг включать нужно !!!!
    тоже самое ты можешь про машину сказать она же 5 км может ехать

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (4 июня 2012 11:01)
    Основание: 3.5.17

и вообще
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 30 мая 2012 22:10 Редактировалось homeded, 1 раз.
    alex302:

а конфликт был пару раз я ехал прямо по центру узкой дороги и не пропускал машину просто так ))

А это мои слова или ваши?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

alex302:

ну ты тупой , читай внимательно я по дороге нормально езжу . везде где не дорога это уже что хочу то и делаю

Может сами научитесь думать или подождем пока вас другие научат?
    Понимаю, что у вас послезавтра каникулы начинаются :)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 30 мая 2012 22:32

alex302, так! Марш в школу! (блииин.. сейчас же каникулы начались :weep: ) Смотрю чёрную карточку ещё не влепили. В какой-то теме я тя уже видел :D
    Велик может даже на месте стоять если надо. Школоте этого не понять :lol:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 3 июня 2012 17:49

сегодня так красиво чел на авто проезжал (медленно) ПП красный свет, что когда на зебре ехал велик, водитель авто даже забибикал :D